Отношения БМ с общими детьми. Прошу совета.

О том, как строить семью и отношения в ней
Снежная ветка
Участник
Участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 06 янв 2017, 15:24
Пол: женский
Откуда: Тула

Re: Отношения БМ с общими детьми. Прошу совета.

Сообщение Снежная ветка »

 
Lina1979, вы неоднократно писали, что боитесь, будто сын будет воспринимать отца только как праздник, в отличие от вас, с вашим тихим семейным отдыхом на даче. Но кто же вам мешает стать праздником для своего сына? Разве вы сама не можете организовать интересные развлечения для ребёнка? Можно ведь по интересоваться у малыша, чего ему хочется, самой предложить разные варианты совместного времяпровождения, чтобы он мог выбрать, что ему по душе. Я например, со своей дочерью советуюсь, мы вместе выбираем, чем займёмся в свободное время ( у меня его также немного), сходим в кино, съездим на экскурсию или пойдём в кафешку поесть и поболтать о том, что ей интересно, или спектакль какой выбрать или поездку куда-то спланировать, чем будем там заниматься. Сегодня дом для кукол собираемся начать делать для её стопмоушенов про монстр хай. Дочке 12 лет и она современная девочка, видеоблог ведёт )))
А с папой в поездки она больше сама не ездит, ей не понравилось, когда три года назад он её с собой брал в Египет, говорит, что со мной лучше и интересней.
Папа в ту поездку не предупредил, что не только дочку берет с собой, но ещё чужую тётю с её дочкой постарше моей, 14летней. И всю поездку старался угодить той тёте и её дочке, а своей собственной даже пожадничал сладостей купить (она всего один раз попросила и он отказал, денег сказал нет, при этом впечатляя тех двоих ни в чем им не отказывал). В общем, моей дочке та поездка запомнилась как неприятная и больше она с ним не ездит отдыхать на море. Папу она любит и ждёт, но понимает, что он не придёт и к себе её не возьмёт даже на сутки.
Так что воспитание вашего ребёнка только в ваших силах и в ваших руках
Создать семью после 40
Lina1979
Участник
Участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 13:00
Пол: женский

Отношения БМ с общими детьми. Прошу совета.

Сообщение Lina1979 »

 
Здравствуйте! Прошло почти 9 лет с того времени, как я обратилась за помощью сюда. Наверно чтение этого ресурса и обращение к Богу больше всего мне помогло разобраться в себе и своих желаниях. Спасибо всем, кто был неравнодушен к моей теме. Может кому-то будет полезно узнать продолжение истории.
Начну с основного- бывший муж ко мне не вернулся и даже попыток не было. И это самое лучшее, что могло со мной случиться. Со временем наступило принятие того факта, что не было любви между нами, только страсть. Он до сих пор с той женщиной, у них малыш. С нашими общими детьми отношения у него теплые, не забывает, перезваниваются регулярно, по возможности берет к своей матери ( сам живет в другой стране) со сводным братиком тоже общаются. В общем, эта страница точно перевернута. Нет ни обиды, ни зависти, осталась скорее благодарность за детей. Ибо разобравшись в себе, я поняла, что семья в классическом понимании ( за мужем) это не для меня. Сейчас я живу с детьми и мамой ( папа умер у нас на руках от рака в 16 году), я выполняю чисто мужской функционал в семье по зарабатыванию денег и принятию основных решений. И эта роль мне по душе. На маме устройство быта, это то, чем она всю жизнь занималась и ей это нравится (ее слова) . Мамочка наша прирожденная хранительница очага, вокруг нее собирается наша большая семья –сестры с детьми и мужьями, как в детстве, когда мы с кузенами собирались у бабушки. Могу сказать, что с семейным устройством я разобралась. Моя семья вот такая и меня все в ней устраивает. Дети мои любимые, счастливые и талантливые- учатся без напряга, любопытные, добрые и коммуникабельные. Они уже подростки, пока кризиса в них не наблюдаю, раньше даже было сложнее. Но с любовью мы все преодолеем. Мне очень помог форум, программа Школы Любви по воспитанию детей. Конечно, пришлось воспитывать себя в первую очередь.
После стремительной смерти отца пришло какое-то понимание и спокойствие на глубинном уровне. В то время я молилась каждый день, это действительно помогало, как в притче- Бог нес на руках. Я не стала воцерковленной, это мой осознанный выбор. Отношусь с большим уважением к Церкви, Святым Отцам, Писанию, понимаю, что такую формулировку не одобряют, но у меня свои отношения с Богом, за свой выбор в ответе я сама и готова держать ответ. В трудные минуты молюсь Иисусовой молитвой и помощь всегда приходит. Что касаемо личной жизни и «женского счастья» то этот вопрос я решила: совместное проживание и брак возможен только в более преклонном возрасте, когда дети вылетят из гнезда. Создавать полноценную семью с мужчиной и рожать еще детей мне не по силам и не хочу брать на себя такую ответственность больше.
Если резюмировать- то сейчас я чувствую себя куда как более счастливой и свободной, если бы знала тогда, что приду к этому состоянию, качественно иному, которого даже близко представить себе не могла, то благодарила бы Бога сразу за все и не роптала бы так. Но это был мой путь и он еще не закончен.
Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 14556
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Отношения БМ с общими детьми. Прошу совета.

Сообщение Narine »

 
Спасибо вам, дорогая Лина, за этот отклик, когда читаешь, как на пользу человеку идут очень суровые испытания, самой становится радостно. И спасибо за искренность!
Ваша судьба — это ваш авторский совместный с Богом проект. Ваш выбор достоин уважения, он честный, а это самое главное. Желаю вам в процессе этого пути прийти в Церковь, и пусть это будет для вас очередным шагом наверх. Бог вам в помощь!
Ответить

Вернуться в «Семейное строительство»