Lina1979, вы неоднократно писали, что боитесь, будто сын будет воспринимать отца только как праздник, в отличие от вас, с вашим тихим семейным отдыхом на даче. Но кто же вам мешает стать праздником для своего сына? Разве вы сама не можете организовать интересные развлечения для ребёнка? Можно ведь по интересоваться у малыша, чего ему хочется, самой предложить разные варианты совместного времяпровождения, чтобы он мог выбрать, что ему по душе. Я например, со своей дочерью советуюсь, мы вместе выбираем, чем займёмся в свободное время ( у меня его также немного), сходим в кино, съездим на экскурсию или пойдём в кафешку поесть и поболтать о том, что ей интересно, или спектакль какой выбрать или поездку куда-то спланировать, чем будем там заниматься. Сегодня дом для кукол собираемся начать делать для её стопмоушенов про монстр хай. Дочке 12 лет и она современная девочка, видеоблог ведёт )))
А с папой в поездки она больше сама не ездит, ей не понравилось, когда три года назад он её с собой брал в Египет, говорит, что со мной лучше и интересней.
Папа в ту поездку не предупредил, что не только дочку берет с собой, но ещё чужую тётю с её дочкой постарше моей, 14летней. И всю поездку старался угодить той тёте и её дочке, а своей собственной даже пожадничал сладостей купить (она всего один раз попросила и он отказал, денег сказал нет, при этом впечатляя тех двоих ни в чем им не отказывал). В общем, моей дочке та поездка запомнилась как неприятная и больше она с ним не ездит отдыхать на море. Папу она любит и ждёт, но понимает, что он не придёт и к себе её не возьмёт даже на сутки.
Так что воспитание вашего ребёнка только в ваших силах и в ваших руках