Здравствуйте!
Мне 25 лет.
Предыстория: моя семья религиозная, до 18 лет регулярно ходила в храм, причащалась, затем вышла замуж и отошла от этого, т.к. в семье всегда заставляли. С мужем не сложилось, по причине того, что оказался не в состоянии содержать семью и решать бытовые проблемы, в 20 лет развелись. С ним интим случился за месяц до брака, т.к. он настаивал, а я не умела защищать свои границы. До этого у меня ничего не было.
Далее были трехлетние отношения-сожительство, где были очень тяжелые для меня отношения (после развода началась депрессия, а новый партнер был эмоционально холодным, я чувствовала себя всегда в одиночестве), в итоге не выдержала и мы разошлись. Так же я ему изменила несколько раз.
Сейчас я нахожусь снова в сожительстве уже 1,5 года. Парень очень хороший, всегда обо мне заботится, но я уже разучилась любить и не могу отвечать ему тем же, хотя и очень стараюсь. Влюбленность поначалу была, но не слишком яркая, по большей части я с ним потому, что он подходит под мои основные критерии: его цель отношений - создание семьи, способен к эмпатии и заботе, не уклоняется от работы по дому, единственное - не сложилось с карьерой и это меня беспокоит, т.к. при рождении ребенка я не смогу работать и уровень жизни сильно упадет. У нас есть интим, хотя я всегда сильно ограничивала его, мне до сих пор противно после любого такого случая. Иду на это только потому, что знаю, что ему это важно (знаю, что это глупо).
Я знаю, что если бы он видел, что я готова к созданию семьи (имеется в виду мое желание и готовность пойти и подать заявление), то он бы уже сделал мне предложение, но я не уверена, что хочу быть с ним, несмотря на все его плюсы. Да и любить я не могу уже. Поэтому показываю, что я пока что не готова к браку. К тому же есть страх повторить ошибку, второго развода я не хочу.
С учетом всего сказанного выше, я не знаю, что делать. С одной стороны мне бы уже пора создавать семью и рожать детей, тем более что с партнером нет никаких особых проблем, но с другой - я не уверена, что нужно выходить замуж так скажем "по расчету" (материально то я ничего не получу). И я ощущаю, что не готова и не хочу сейчас ни брака , ни детей. По ощущениям у меня нет ресурсов ни на что. Да и не будет ли это обманом (хотя я все это ему рассказывала и это его не оттолкнуло).
Получается, с точки зрения Православия, мне нужно либо выйти замуж, чтобы прекратить грех, либо отказаться от интима полностью. Замуж я не хочу, а убирать интим и заставлять его жить в режиме ожидания непонятно чего тоже не хочется. Получается, что нам стоит расстаться и если разберусь с собой, то сойтись снова, но я не уверена, что это правильное решение. Как мне стоит рассуждать в этой ситуации?