morose писал(а): ↑14 ноя 2022, 20:28
Мне не то, чтобы не "достаточно хорошо", мне нехорошо. Мне даже хочется ей помочь: стать красивее, похудеть
Так кому нехорошо-то, вам или ей? Ей ведь может быть вполне хорошо с её внешностью. А вот вам -- такому, какой вы есть?
Не надо пытаться сделать счастливее других людей, и вдвойне не надо, если они вас об этом не просили. Нам бы учиться делать счастливее себя. Работать над своей жизнью. Вообще, счастье человека, его внутренняя наполненность, зависит от него самого, а не от кого-либо ещё.
Насколько я понимаю, вы ещё не пережили разрыв многолетних отношений. В любом случае, прежде чем строить что-то новое, нужно прожить прошлое. Иначе новые отношения станут для вас тем, что идёт от пустоты и боли, а не от наполненности и радости. Результат будет соответствующий.
В помощь вам этот сайт:
https://perejit.ru/
morose писал(а): ↑14 ноя 2022, 20:28
Хочу бросаться в омут с головой.. хочу быть любимым
Вот здесь уже честнее. Вам нехорошо, грустно и больно, и вы хотите быть любимым. В общем-то, нормальное желание человека. Все мы хотим любви. Но, увы, погоня за тем, чтобы быть любимым, даёт превратные результаты. Лучшее, что мы можем сделать в этом направлении -- учиться любить сами. Учиться отдавать любовь, не ожидая результата и взаимности. Особенно хорошо это работает с теми, кто не может нам ответить: с людьми в тяжёлой ситуации (сейчас такой простор для этого...), с животными.
morose писал(а): ↑14 ноя 2022, 22:15
Возможно, хочу отвлечься
Спасибо за честность. Без иронии. Вы поделились этим, и мы можем вас предупредить: отвлекаться за счёт другого человека как минимум нехорошо. Это называется «пластырь». Прилепили, пока болит, а потом надо отрывать и выкидывать. А "пластырь"-то у нас живой...
Так что лечить себя всё равно нужно самому.
А девушку лечить и спасать не нужно, это нездоровое желание. Оно изначально, как вам уже написали, ставит вас в позицию умного и главенствующего, а её -- в позицию подчинённого. Вдобавок, разница в возрасте.
Непросто справляться со своими чувствами, когда пересекаться приходится. Что могу посоветовать: работать со своими мыслями. Вот поворачиваются они на эту девушку, а вы переводите их на что-то более полезное. И почитайте:
https://perejit.ru/main/crisis?id=136