Депрессия после развода

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Диана2626
Участник
Участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 ноя 2023, 21:55
Пол: женский
Откуда: Кисловодск

Депрессия после развода

Сообщение Диана2626 »

 
Здравствуйте. Мой бывший муж живёт полноценной счастливой жизнью, работа, карьера, друзья, дополнительные интересы. Я с ребёнком 5ть дней в неделю (2.4 мес), сидим вдвоём дома, почти ни с кем не общаюсь, может потому что сама закрытый человек или просто неохота жаловаться. На душе очень больно после развода, чувства никуда не ушли, поговорить об этом, кроме мамы, не с кем. У него уже всё ушло, на меня и мои мысли совершенно всё равно, как будто не существуе меня. Начать новую жизнь, можно сказать, что пока не могу, сижу с ребёнком...хочется попить какие-нибудь антидепрессанты, потому что часто плачу. Единственное, что хочу, встретить людей, у которых сейчас также болит душа и говорить с ними, знать, что они тебя понимают, они понимают, как тебе больно, они это прошли или проходят. Мои знакомые замужем или не замужем, но не в депрессии, и общение с ними почти сошло на нет, т.к мы сейчас состояние друг друга не поймём. Я хочу иметь возможность говорить с теми, кому сейчас тоже плохо, мотивировать друг друга, просто написать и спросить: ты проснулась, новый день, у тебя болит, есть силы что-то делать, как вообще себя сейчас чувствуешь? Где сегодня будем брать силы на новый день...какая стратегия на будущее...как себя вытягивать...
Диагностика семейных отношений
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 18693
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Депрессия после развода

Сообщение Delfina »

 
Диана, обратитесь в раздел к нашему психологу, он сможет помочь вам. Вы молодец, что обратились за помощью, написали о своих чувствах и состоянии.
Начать новую жизнь, можно сказать, что пока не могу, сижу с ребёнком.. Я с ребёнком 5ть дней в неделю (2.4 мес), сидим вдвоём ...
Нет, дорогая Диана, вы не сидите с ребёнком, вы делаете самое главное дело в жизни- воспитываете, заботитесь, любите, растите своего ребёнка. Вы для него целый мир, вы опора, якорь, небо и земля, Любовь. Что может быть важнее этого дела?
Мой бывший муж живёт полноценной счастливой жизнью..У него уже всё ушло,...
То, что человек показывает другим и то, что он чувствует на самом деле, не всегда совпадает. Откуда вы можете знать, что у него все прошло.
Из-за чего вы развелись?
У вас малыш, вы не можете вести такой образ жизни, какой ведёт отец ребёнка, поэтому сравнивать свою жизнь и его не корректно. У вас и характеры разные, вы пишите, что не общительны, а он общается с людьми. Не надо сравнивать себя и накручивать, вы другая, в по-другому переживаете развод и имеете на это право.
..болит душа и говорить с ними..
Вы можете всё рассказать Господу и плакать можно при этом. Поговорите с Ним как с близким человеком, который любит вас безмерно и готов утешить вас.
Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 14485
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Депрессия после развода

Сообщение Narine »

 
Диана, здесь все, наверное, прошли этот очень непростой этап жизни.
Вы должны знать, что, во-первых, все неслучайно. Раз так произошло, значит, этот опыт, эти страдания, вопросы, которые сейчас у вас возникают, и вы ищете ответа, все для вас, именно для вас самой очень-очень нужны. Это становится понятно потом, когда проходит время. когда вы понимаете, что испытание изменило вас, вы стали вдумчивее, серьезнее, взрослее.

Второе: по этому пути нужно идти. Нельзя застревать, нельзя себя жалеть, надо проходить все этапы проживания горя: viewtopic.php?t=24077.
Иногда и очень часто понадобится насильно, усилием воли переключать свое внимание с негативных мыслей на что угодно: заботы, планы на завтра, на хорошую книгу, кино. Побольше сейчас смотрите на красивые вещи, картины, лечите свою душу. Не поменьше, а полностью исключите все, что связано с бывшим мужем. Раз вы пишете о нем, значит, вы как-то это узнаёте. Как лекарство нужно запретить себе интересоваться его жизнью. Будет тянуть, но вы себе говорите: вот выздоровею, и тогда…

Третье: viewtopic.php?t=1580.

Четвертое. Мы сейчас, в эту секунду, строим свое будущее. Подумайте, Диана, какое будущее вы видите для себя и своего ребенка? Наверное, прекрасное, правда? Тогда нужно не забывать, что любая прекрасная цель достигается только и исключительно прекрасными средствами. Учитесь сейчас со всеми действовать и разговаривать просто и прямо. Нельзя манипулировать, обманывать, хитрить. Нужно думать о том, что сейчас вы своими словами, делами, чувствами ткете полотно своей судьбы. Пусть это будут только золотые, прочные нити.

Мы этот путь прошли. Знаете, я только благодаря этому времени научилась быть счастливой. Не отчаивайтесь и не унывайте, пока делайте что можете. А в дальнейшем вы сами все переоцените и поймете, что это может стать золотым временем, если не роптать, разобрать свои ошибки, исправить, что можно, и извлечь опыт из остальных. По мере сил двигайтесь вперед.
Dobraja
Участник
Участник
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 11:22
Пол: женский

Депрессия после развода

Сообщение Dobraja »

 
Диана2626, Здравствуйте, Диана!
Я очень понимаю Ваши чувства и боль, потому что сама нахожусь сейчас в похожей ситуации. Буду рада общаться лично,пишите! Могу подсказать, что мне помогает в это трудное время. Пока глобальных планов на будущее не строю, потому что в период стресса сложно не отчаиваться и смотреть с оптимизмом в будущее. Но помогает строить план на ближайший день, буквально пишу по часам, что могу сделать сегодня, например, прочитать 30 страниц книги, испечь пирог, выйти на прогулку и пройтись быстрым шагом не меньше получаса, позаниматься с детьми и примерное время на все. Такими перебежками удаётся переходить в новый день. И конечно, помогают службы в храме и молитвы дома, это я бы сказала первый пункт в списке. Попробуйте не строить далёких планов, а каждодненые маленькие действия, которые помогают отвлекаться и приносят радость.
mr.nobody
Участник
Участник
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 20 мар 2023, 15:26
Пол: мужской
Откуда: Минск

Депрессия после развода

Сообщение mr.nobody »

 
Диана2626 писал(а): 18 ноя 2023, 22:05 Мой бывший муж живёт полноценной счастливой жизнью, работа, карьера, друзья, дополнительные интересы.
Было бы вам легче, если бы он пребывал в депрессии и страдал от разрыва отношений? Возможно вы ожидали, что он загнется без вас, но реальное положение вещей сильно ударило по вашему самолюбию. Это только предположения, потому что причину развода вы не назвали.
Диана2626 писал(а): 18 ноя 2023, 22:05 Я с ребёнком 5ть дней в неделю (2.4 мес), сидим вдвоём дома, почти ни с кем не общаюсь, может потому что сама закрытый человек или просто неохота жаловаться.
Хотели бы вы, чтобы ребенок жил с отцом, а вы были свободны 7 дней в неделю и общались с подругами, жили полноценной жизнью, занимались дополнительными делами? Почему вы считаете, что ваша жизнь неполноценна? Или полноценность жизни заключается в общении со знакомыми, которым вы нужны только тогда, когда все у вас хорошо и вы не находитесь в депрессивном состоянии? Или может быть в наличии статуса замужней женщины? Вы же не считаете своих знакомых, которые не замужем, неполноценными?
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»