Приветствую!
Очень буду благодарна за любые советы, так как сама я боюсь совершить ошибки, которые меня могут добить….
С мужем мы вместе 13 лет. Первая любовь, с 16 лет.
С первых недель как прицепилась к нему- так и до сих пор не могу оторваться….Друзей не было, была домашней девочкой, такой старомодной, изгоем, кинулась в отношения с головой.
Страшная зависимость. Не могла без него и минуты. Не спала если уезжал. Звонила всегда целый день. Болтали часами. Если не отвечал- могла набрать раз 40…..Так было все 12 лет.
Лишила его свободы с начала отношений, везде с ним, с его компанией, все интересы- его, переехала даже жить к нему в 16 лет, бросила учёбу, перечеркнула всю свою жизнь, растворилась в нем.
И после переезда начались скандалы. От безумной влюблённости его почти ничего не осталось. А я готова была за него умереть….Страшная ошибка была- начинать жить вместе так рано. Когда оба дети почти…
Началась рутина, бытовуха, романтики больше не было никогда. Через 7 лет расписались.
Ругались постоянно. Общего было уже мало. Муж не работал никогда, есть проблемы с психикой, очень вспыльчивый, настроение скачет, ещё и пиво любит пить….Слабый. Много чего умеет, руками все сделает, но сил у него нет. Спал по пол дня, я одна где- то гуляла….
Никогда практически ничего не дарил, много унижал морально, обижал, ругал мои увлечения, но при этом и хорошее было, конечно…За это хорошее я и цеплялась годами.
Поездки разные, прогулки, общие дела, общаться могли часами, он был всем миром, своей жизни у меня не было.
Я сама Работала, каждый за себя в плане денег.
В общем я вцепилась в него как клещ, а он все годы терпел- терпел, да и сам привык ко мне. Тоже начал ограничивать свободу и строить меня…Как одеваться, с кем общаться, чем заниматься, контролировать….
Ненавидит мою маму. Она не признаёт его. Последний год всячески пытался оторвать от неё (а я зависима и от неё сильно, постоянно на телефоне, переживаю, не отвечает- значит думаю, что что- то случилось с ней…).
Взяли ипотеку. Еле платим. Но зато наконец появился шанс жить отдельно (жили всегда у свекрови, она тоже чудовая, терпеть эту жизнь уже не могла).
Отдельно начали жить с появлением малыша.
И тут все совсем развалилось. Всю беременность меня обижал. Состояния моего не понимал. Психовал. Боялся как мы будем…Как подросток- его бросает во все стороны….
Все сама. Умоляла пойти на роды вместе- в последний момент сорвался, я думала- умру. Не от родов, а потому что его нет рядом….
Но ребёнка, дочку очень полюбил. По - своему, но очень.
Готов возиться постоянно, я и думала- выйду работать, а он с ней будет.
Любящий отец, верующий, пытается вести духовную жизнь…
Но при этом проклинает мою мать. Считает, что она нам жизнь сломала, подговаривает меня разойтись. Я ж вечно на телефоне!
Меня как только не крыл. Какими только словами. Считает ребёнком, глупой маминой марионеткой (а мама просто единственный мой друг, я без неё тоже никуда). При этом сам как ребёнок-содержать семью не должен, работать как все не может, психоз на психозе.
Постоянно твердил о том чтобы разойтись.
И в один момент я приехала от мамы- и через пару часов вернулась, он выкинул наши фото, устроил скандал, обругал как обычно, я собрала вещи, малыша- и ушла.
Сейчас живем у мамы. Я убита, у меня рухнул весь мир. Нет сил ребёнком заниматься. Без мужа у меня нет ничего…Мама и дочка, 1,5 года. Внутри пустота ужасная. Ни хобби, ни подруг, я растворилась в муже полностью….
Первое время ещё ругались. Пытался вернуть, извинялся. Потом угрожал, как понял, что совсем меня добил и я не хочу возвращаться…Что за ипотеку платить не будет, что денег не даст никаких, что развода не даст….
Теперь пытается по хорошему, ждёт, не трогает меня, сюрпризы приятные делает, не беспокоит, показывает, что начал считаться со мной, не ограничивает, не беспокоит….
Просит дать шанс, сходить к батюшке, психологам.
Пока оба затаились.
Но я решила точно- я не хочу спасать больше эту семью. Пытались. Ходили. Обсуждали. До первой его вспышки. До первого триггера.
Все, надо выходить из зависимости…Но как- когда нет вообще своей жизни?…И депрессия. Скучаю страшно. Жалко нас обоих.
Но с ним я пропаду дальше. На одной его любви к ребёнку далеко не уедем.
Боюсь начинать выяснять отношения- иначе ждёт очередной психоз.
Сижу опустошенная , молюсь, хотела бы попить антидепрессанты, но нельзя, кормлю грудью. С ребёнком тяжело. Мама старенькая. Подруг нет. Даже чем заняться не знаю….
С ним мило переписываемся, он точно ждёт что я отойду и вернусь. А я жду решения, как бы МИРНО разойтись….Но понимаю, что и сама боюсь рвать эту связь.
Отсечь разом не выйдет- у нас ребёнок.
Подскажите, как и возможно ли расстаться мирно в таких ситуациях?…Если зависимость у обоих и муж не хочет расходиться, а я созрела?…
Где найти подруг по несчастью?….Кроме мамы и говорить то не с кем….
На психологов денег нет, вся в долгах, в рассрочках, а от бесплатных пока толку не было…
Как такому зависимому человеку в 29 лет с ребёнком начать учиться жить самостоятельно?….
Я ничего не хочу. Ужасно плохо.
Спасибо