Весёлый, добрый, общительный... "Общественный мужчина"

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 14480
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Весёлый, добрый, общительный... "Общественный мужчина"

Сообщение Narine »

 
Вы знаете, а мне знакомы ваши безумства. Все понимаю, вижу, унижает, врет, но…
Знакомо жуткое чувство, что я-то, оказывается, ничтожество, безвольная дура. Вы, конечно же, не одна такая, много таких нас. И за иллюзии свои мы зубами держимся… Но! рано или поздно иллюзии рассыплются в прах, идол будет низвержен, и от этой страсти останутся только презрение, сожаление и отвращение.

Причем не только к нему, но и к себе. И долго-долго нужно будет день за днем прощать себя за эти слепые глаза, за глупые надежды. Понимаете, MsCherry? Нужно будет себя простить, а это трудно. Нужно будет смириться, что когда-то я из нормальной девчонки превратилась в жалкое существо, нужно будет это все как-то принять и пережить. А главное, дальше жить, причем счастливо.
MsCherry писал(а): 31 янв 2024, 16:11 Остался на ночь. Знаю, глупая.
Мне так захотелось. Хоть на немного вернуться в знакомое спокойное состояние. Не получилось. Не то.
Вы цепляетесь сейчас за своего палача. Хотите совет? У меня получилось разорвать в единый миг после долгих лет сначала в сожительстве, потом в браке, потом в формате: ушла-вернулась. Я просто поняла, что я умираю и что я в любом случае умру. Невозможно жить в постоянном ожидании предательства, в какой-то перманентной лжи. Так вот, я не знаю как, но поняла тогда, что уж умереть-то я могу по-человечески, с достоинством. И как была, прямо в домашнем платье, схватили сумочку, паспорт и убежала.

Слушайте, мне очень стыдно вспоминать, как я тогда себя вела, что я творила в безумии. И только вот за этот поступок мне не стыдно, и я никогда не жалела о нем. Этим летом будет 10 лет с того момента. Я не устаю думать: Боже, как же Ты спас меня тогда, дал силы, дал правильные мысли!

Скажу так: берите себя в руки как хотите, из последних сил, у Бога их просите. Сожмите зубы и скрепите сердце. Терпите! Но не вздумайте к нему возвращаться. Он приспособленец, трус и жмот (прости меня, Господи!). Это вдобавок к прежним его "достоинствам". Да вы что, дорогая? Погибели своей хотите с таким мужиком, если к нему это определение вообще применимо?

Заблокируйте его телефон, почту, все что угодно. Сайт тот заблокируйте, это все не ваше, не ваша это жизнь. Пусть мертвые хоронят своих мертвецов.

Подумайте, что придет время, когда вам даже вспоминать про него и про эту историю не захочется, а воспоминания эти лютые будут вас терзать. Вы действующее лицо, ваша жизнь и счастье только от вас зависят. Хватит себя жалеть!
Диагностика отношений в сожительстве
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 18693
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Весёлый, добрый, общительный... "Общественный мужчина"

Сообщение Delfina »

 
Знаете, я просто не знаю, что может быть по другому. Я не знаю как правильно. Как должно быть.
Как правильно? А хотите узнать? Правильно от слова правила. Есть правила, как строить свою жизнь. Эти правила называются заповеди. Это не про запреты, это про счастье, эти правила. Только счастье предлагается не сиюминутное, а настоящее. Да можно жить в сожительстве, да можно переспать с тем, кого не уважаешь и толком не знаешь, даже замуж можно выйти за него, если позовёт, человек же свободен в выборе. А дальше что? Слезы, обиды, претензии, ссоры, измены и развод?
Ну уедете вы с ним в другой город и что? Вы же с ним уедете, с тем, кто каким был таким и остался? Разе он изменится от того, что уедет жить в другое место? Разве вы изменитесь?
Спрашиваете, зачем он приехал и звал с собой? Для себя он это сделал, для себя. Чтобы себе галочку поставить, мол звал её, не подлец я. А вы думаете, что любит, ценит и уважает, потерять боится?Так если любит, то зачем этот позорный чат? Зачем вообще "общение" с какими-то левыми бабами? Вы задавайте себе вопросы, чтобы иллюзии и мусор в голове вышел.
Вам хочется жить так, как вы жили?

Вы пишите, что я сильная. Я не слабая, знаю это точно. В критические моменты моей жизни, я это потом понимаю, мне кто-то помогает. Так было много раз. Я ведь тогда ещё любила мужа и в глубине души хотела сохранить семью, но всем своим существом понимала, что нельзя с ним спать больше, нельзя. Можно потерять себя, а это страшно. Потерять себя как личность, как Божье творение, как женщину. Ну как можно себя уважать, если свое слово не держишь?!Сначала говоришь " развод", а потом постель?! Это же ад! Лучше один раз отболеть, отплакать, а потом жить как Человек, как Женщина. Женщина же более духовное создание, вы это знаете?))
MsCherry
Участник
Участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 янв 2024, 11:17
Пол: женский
Откуда: Belgorod

Весёлый, добрый, общительный... "Общественный мужчина"

Сообщение MsCherry »

 
И долго-долго нужно будет день за днем прощать себя за эти слепые глаза, за глупые надежды. Понимаете, MsCherry? Нужно будет себя простить, а это трудно.
Очень понимаю, правда. У меня ведь так было после первого развода. Качала тогда свою душеньку как ребенка, успокаивала, прощала за все промахи и ошибки. Обещала никогда и никому больше не разрешить так.Тогда было еще жестче, дочка крошка, минус работа, минус жилье. Мой вес тогда упал с 80 до 45. А я всю жизнь думала, что генетика виновата в моих пухлых щечках).
Невозможно жить в постоянном ожидании предательства, в какой-то перманентной лжи. Так вот, я не знаю как, но поняла тогда, что уж умереть-то я могу по-человечески, с достоинством. И как была, прямо в домашнем платье, схватили сумочку, паспорт и убежала.
Согласна... Умереть действительно хочется хотя бы спокойной, здесь и сейчас так буквально.
Мое тело перестало меня слушаться, при последней встрече крупная-крупная нервная дрожь при одном виде телефона... Это уже не жизнь, к сожалению...Как бы мне не хотелось закрасить все в душе белой краской, как бы я не искала оправданий.
Сожмите зубы и скрепите сердце. Терпите! Но не вздумайте к нему возвращаться. Он приспособленец, трус и жмот (прости меня, Господи!). Это вдобавок к прежним его "достоинствам". Да вы что, дорогая? Погибели своей хотите с таким мужиком, если к нему это определение вообще применимо?

Заблокируйте его телефон, почту, все что угодно. Сайт тот заблокируйте, это все не ваше, не ваша это жизнь. Пусть мертвые хоронят своих мертвецов.
Терплю, честно, изо всех сил. Но это сильно круто, быстро для меня. В один момент мой добрый сентиментальный улыбака превратился в жестокого, чужого, безжалостного. Правда что, палача. Он также звонит... Я также поднимаю.
Ответы конечно уже есть внутри, где-то глубоко-глубоко, они есть. Наверно, пока боюсь сама себе их произнести вслух. Они болючие такие(.
Пусть слабо,стыдно, слабохарактерно... Но я банально по нему скучаю. Никому нигде не скажу этого, признаюсь только вам...
Не хочу я все обесценивать, эти три года я жила...спокойно. Было немало хорошего, правда. Я ему за это благодарна. Дочурка к нему привыкла... Помню, как долго сомневалась в начале, знакомить ли их. Так жалко мое маленькое сердечко...
Я ведь тогда ещё любила мужа и в глубине души хотела сохранить семью, но всем своим существом понимала, что нельзя с ним спать больше, нельзя. Можно потерять себя, а это страшно. Потерять себя как личность, как Божье творение, как женщину. Ну как можно себя уважать, если свое слово не держишь?!
Вы знаете, я так в своей голове сложила, что это не я отдавала, я взяла. Я ему так и сказала. Он потом деньги с меня за это потребовал).
Для меня это важная сокровенная часть моей жизни.
Это второй мужчина в моей жизни. Огромное множество сил стоило и мне и ему наладить интимную жизнь, я в принципе не представляла, что ко мне просто притронется какой-то другой мужчина кроме мужа. Вообще, думаю, как мужчину я его неслабо подняла. Сравнивая начало, когда он был жутко неуверенным и списывал все на проблемы со здоровьем и сейчас, спустя три года, альфа-самец, все дела...Деньги мне плати за то что попользовалась. Вот так я умею).
В этом плане я наврядли себя потеряю... Лишних и случайных в моей жизни не было и нет.
Спрашиваете, зачем он приехал и звал с собой? Для себя он это сделал, для себя. Чтобы себе галочку поставить, мол звал её, не подлец я. А вы думаете, что любит, ценит и уважает, потерять боится?Так если любит, то зачем этот позорный чат? Зачем вообще "общение" с какими-то левыми бабами? Вы задавайте себе вопросы, чтобы иллюзии и мусор в голове вышел.
Вы знаете, да. Хотелось, чтобы была нужна. Чтобы боялся потерять. Правда, очень.
Хотелось, чтобы пережил хотя бы толику той тоски и боли, которую я чувствую. Хотя бы уже не показывал такой явной радости, как единорожка с ромашками поскакал в новую жизнь...
MsCherry
Участник
Участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 28 янв 2024, 11:17
Пол: женский
Откуда: Belgorod

Весёлый, добрый, общительный... "Общественный мужчина"

Сообщение MsCherry »

 
Вот моя мама мне говорит, что я сильная. Что она бы так не смогла. Не знает, что я вам тут плачусь... Только у мамы есть семья, она ее хранит. А я одна, сильная же, что.

Можно же честно, да?
Вот он уехал, у него все складывается более, чем прекрасно. Жилье, работа, самоуверен, залюблен. В спокойствии, не без денег... Все шикарно.
Я не могу себе такого позволить. Я связана.Я мама. И эти моменты волнуют только меня.
Я осталась. Один на один с его предательством. В моем любимом маленьком красивом городе, который постепенно превращается в руины.
Когда счастлив просто от того, что проснулся живой от взрывов над головой...
Представляете, всегда любила огромные окна, чтобы много света). А уже несколько месяцев плотно-плотно закрыты шторками, так кажется что они и одеяло спасут от осколков... Темная, холодная, пустая квартира. Нет жизни. И я в ней.

Мне очень хочется, чтобы он пожалел. Что из батальона неудовлетворенных женщин и мной он выбрал не меня. Что отказался. Что не ценил и не оценил. Что обидел, сделал больно. Чтобы когда-нибудь понял, что пусть без паспортов, но у него была семья, НАСТОЯЩАЯ, ЧИСТАЯ, драгоценная. Чтобы прожил хоть часть тех эмоций, которые пережила я.
Глупенькая).
Знаете, как-то странно накрывает волнами. Вроде яснеет голова, стабильно. Потом физически чувствую, как подходит, пытаюсь надышаться , как перед нырянием, и погружаюсь опять в боль...
Подобрала идеальную формулу успокоительного.Сегодня даже спала и не плачу на работе. Собраться правда по прежнему не могу, мой мозг меня подводит, сдала позиции.
Сегодня после работы иду учиться играть на гитаре. Давняя мечта. Силы конечно на нуле, но пустота невыносима...
А еще меня волнует вопрос с самооценкой. Мне говорят, ее надо поднимать. Понятно конечно, но она ведь и падает под плинтус не сама по себе. Как можно снова и снова верить в себя, когда люди вот так легко и безболезненно отказываются от меня? Когда между мной и кем-то выбирают не меня...
Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 14480
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Весёлый, добрый, общительный... "Общественный мужчина"

Сообщение Narine »

 
Нет, не слышите вы нас. Упиваетесь своим несчастьем.
По ком вы тоскуете? Его в природе не было, а был жестокий, чужой и безжалостный. А вы придумали кого-то и цепляетесь за него, за свою сказку.
Он жалел на вас денег, жил за ваш счет. Мужики вон, записываются добровольцами, воевать идут, а ваш? В прифронтовой зоне чем занимался — перед бабами хвост распускал?
MsCherry писал(а): 01 фев 2024, 11:42 Вы знаете, я так в своей голове сложила, что это не я отдавала, я взяла. Я ему так и сказала. Он потом деньги с меня за это потребовал).
Да вы как хотите это в своей голове складывайте, а факт остается фактом: он вас обманул и вами же и попользовался напоследок. Бросьте эти попытки все преукрасить. Не было у вас никакой прекрасной семьи, мужа не было, женой вы ему тоже не были. Обман был, да и расчет был, он и не прятал особо, что вами пользуется.

Пока вы не решитесь назвать все своими именами, ничего не изменится.

Но хотите ли вы что-то менять — большой вопрос. Как говорил герой рассказа Аверченко, "стрядать — оно ведь каждому приятно".
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 18693
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Весёлый, добрый, общительный... "Общественный мужчина"

Сообщение Delfina »

 
А я одна...
И что, что вы одна? Вы оцениваете этот факт негативно?
Пересматриваю свои записи, которые вела в период развода. Вот одна цитата, автора, увы, не знаю:
" Взять ответственность на себя за свой мир. Это я автор и участник всех событий в моей жизни. Это я привлёк в свою жизнь тех людей, которые меня обижают, унижают, оскорбляют, раздражают. И это я злюсь, гневаюсь и ненавижу, потому что очень много неоправданно ожидаю. А самое главное- это я ожидаю, что кто-то придёт и сделает меня счастливым, радостным и здоровым. Это не сделает никто, сколько бы я ни старался этого добиться. Мне необходимо начать изменения в себе."
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»