Знакомо жуткое чувство, что я-то, оказывается, ничтожество, безвольная дура. Вы, конечно же, не одна такая, много таких нас. И за иллюзии свои мы зубами держимся… Но! рано или поздно иллюзии рассыплются в прах, идол будет низвержен, и от этой страсти останутся только презрение, сожаление и отвращение.
Причем не только к нему, но и к себе. И долго-долго нужно будет день за днем прощать себя за эти слепые глаза, за глупые надежды. Понимаете, MsCherry? Нужно будет себя простить, а это трудно. Нужно будет смириться, что когда-то я из нормальной девчонки превратилась в жалкое существо, нужно будет это все как-то принять и пережить. А главное, дальше жить, причем счастливо.
Вы цепляетесь сейчас за своего палача. Хотите совет? У меня получилось разорвать в единый миг после долгих лет сначала в сожительстве, потом в браке, потом в формате: ушла-вернулась. Я просто поняла, что я умираю и что я в любом случае умру. Невозможно жить в постоянном ожидании предательства, в какой-то перманентной лжи. Так вот, я не знаю как, но поняла тогда, что уж умереть-то я могу по-человечески, с достоинством. И как была, прямо в домашнем платье, схватили сумочку, паспорт и убежала.
Слушайте, мне очень стыдно вспоминать, как я тогда себя вела, что я творила в безумии. И только вот за этот поступок мне не стыдно, и я никогда не жалела о нем. Этим летом будет 10 лет с того момента. Я не устаю думать: Боже, как же Ты спас меня тогда, дал силы, дал правильные мысли!
Скажу так: берите себя в руки как хотите, из последних сил, у Бога их просите. Сожмите зубы и скрепите сердце. Терпите! Но не вздумайте к нему возвращаться. Он приспособленец, трус и жмот (прости меня, Господи!). Это вдобавок к прежним его "достоинствам". Да вы что, дорогая? Погибели своей хотите с таким мужиком, если к нему это определение вообще применимо?
Заблокируйте его телефон, почту, все что угодно. Сайт тот заблокируйте, это все не ваше, не ваша это жизнь. Пусть мертвые хоронят своих мертвецов.
Подумайте, что придет время, когда вам даже вспоминать про него и про эту историю не захочется, а воспоминания эти лютые будут вас терзать. Вы действующее лицо, ваша жизнь и счастье только от вас зависят. Хватит себя жалеть!