Здравствуйте, Анна.
Пупупочка писал(а): ↑16 июн 2024, 19:39
Даже есть и неженатый человек и общаемся уже несколько месяцев
А вы общаетесь с ним виртуально или встречались реально?
Даже будущего я не вижу конкретного. Живу можно сказать сейчас. Например, машина старенькая, всё ломается что-то. Самой мне никак не поменять её. Работаю, зарплата средняя. Мы приехали в этот городок по его переводу. У меня тут никого абсолютно нет. Живу я с детьми в квартире, которую ему дали по работе. Вдруг его переведут опять куда и квартиру отберут. Ехать в родной городок, откуда мы приехали смысла нет. Работу не найду, если и найду то заработок будет минимальный. Единственное ехать к старшему ребенку в Питер, он там учится. Найти работу, но одной снять квартиру, чтобы хватало на жизнь это нереально найти так сразу. Квартира только будет с коммунальными около 40 тыс. Да и в свои 43 года у меня нет своей крыши над головой. Есть квартира с мужем в родном городе, продать её можно, но цены низкие в городке, да ещё и напополам с мужем. Даже на взнос не хватит по ипотеке. Понимаю, что нужно своё жилье, но никак не потяну. Сама ничего не могу купить пусть и в кредит…ни машину, ни квартиру. А тем временем муж обеспечивает другую. Нет я не завидую и корысти во мне нет, просто говорю реальные факты. Я не знаю как мне жить с намеком на будущее.
Я понимаю, что рано или поздно мне надо уезжать с этого города, куда привез меня муж, где были наши какие-то планы и где сейчас нету ничего.
Анна, 43 года - это не юный, но ведь еще достаточно молодой возраст.
Помечтайте - где и как вы хотите жить? Только уберите из ваших мечтаний мужа, его благоразумие и возвращение. Об этом тоже можно, но это отдельные мечты, а я сейчас говорю помечтать о вашей собственной жизни.
Если муж не вернется - какой вы видите свою жизнь через 5 лет и через 10 лет? Я старше вас на 8 лет, и поверьте мне на слово, что и через 10 лет вы будете и молодой, и красивой, и многого будете хотеть и многое делать - если захотите.
Ваше сердце занято мужем? А вы не думайте об этом, пускай муж пока там себе находится, в вашем сердце, раз оно так устроено - сердцу не прикажешь. Но разве это должно мешать вам что-то делать для себя и своей жизни?
Может, вам с мужем обсудить продажу общей квартиры? Может, муж уступит вам с детьми квартиру в родном городе для продажи, если вы с ним поговорите, не станет ее с вами делить? Тогда вы сможете ее продать сами, вложить все деньги в жилье. А не уступит, то и половина - тоже деньги, уже собирать не с нуля.
Я так поняла, что вы пока не знаете, где хотите жить, но точно знаете, что вам недостает средств.
Вы не думали о том, чтобы чем-то подрабатывать - может, вы что-то умеете делать и можете начать прямо сейчас? Сейчас много возможностей тот же интернет дает, и нет привязки к месту жительства.
Или сначала чему-то поучиться, на курсах каких-то, или даже полное образование получить, и потом искать работу с более высоким доходом, может даже и в Питере? В Питере цены высокие на жилье, но и зарплаты выше. Но нужен ли вам именно Питер? Сын учится, но разве известно, что он точно там останется?
Пока вы не решили где хотите жить, но ведь в любом случае на жилье нужны средства, о них можно начать заботиться пря о сейчас.
Анна, если вам нужно свое жилье, подумайте, что вы
можете делать сейчас, чтобы встать на путь его приобретения, даже если вы пока не знаете, где будете жить. Сегодня не можете приобрести, но кто сказал, что не сможете позже, в будущем? Дорогу осилит идущий.
Подумайте, что вам откликается, а что нет, что мешает.