А кто вам сказал "должен" и кому вы "должны"?я должен найти свою любовь.
Что значит "вроде бы"?! Вы и есть молодой парень, человек. У вас есть какие-то сомнения? Молодым в наше время считается человек до 45 лет.. Сейчас мне 21 год, вроде бы и молодой парень,
Есть люди депрессивного склада, для них любой повод отчаиваться: плохая погода, косой взгляд соседа, грубость продавца, усмешка коллеги, отказ женщины. Что лично вас доводит до отчаяния?отчаяние от сложившейся ситуации. .
Ещё пару лет и вы станете чуть взрослее, чуть крепче физически, человек растет до 25 лет, чуть умнее, мозг тоже растет.. Еще ведь пару лет, и стану не таким молодым
А куда вы спешите?" И жить торопится и чувствовать спешит", - это про вас сказал поэт.время летит быстро
Ну, в моем возрасте многие создают семьи. У многих знакомых/друзей уже пары. Постоянно мне говорят родственнике/знакомые: "А почему у тебя нету невесты/девушки/подруги ? А когда будет? Уже пары бы в 21 год"
Ну... Одиночество, отсутствие близкого человека
Ну да, наверное вы правы. Просто в обществе сложилось мнение, что 25-30 лет это уже не молодость
Ну, у меня просто складывается ощущение, что время уходит, что сложнее будет потом семью создать, так и останусь один и так далее
Предлагаю говорить честно и открыто. Не всё общество так считает, а та часть общество, в котором формировалась ваша личность, то есть это:в обществе сложилось мнение, что 25-30 лет это уже не молодость...
Конкретно ваш друзья, родные, некие знакомые говорят вам, что вы уже старик, жениться уже надо, быть без пары плохо.У многих знакомых/друзей ... родственники/знакомые
А интересы, хобби у вас есть, работаете, друзья есть, такие же старики как вы, которым 21 год? Все вокруг вас уже женились?Одиночество, отсутствие близкого человека
То есть ощущения, что вы живёте возможно только при наличии девушки? А раз её нет, то жизнь прошла впустую?у меня просто складывается ощущение, что время уходит...
Нууу, я когда всегда считал, что тема любви и отношений приложится сама собой. То есть, встречу своего человека, почувствую душевную тягу, или с подругой-другом начну строить отношения. И не особо парился по возрасту. Ну в 25 лет случится, ну в 30, смотря на то, как "парочки" разводятся, сколько изменяют, живут как не родныеDelfina писал(а): ↑23 мар 2024, 19:29 Конкретно ваш друзья, родные, некие знакомые говорят вам, что вы уже старик, жениться уже надо, быть без пары плохо.
Вы тоже так считаете? Вы, конкретно вы, как уже взрослый и по меркам вашего " общества" пожилой уже человек, почти старик, согласны с ними? То есть сейчас я предлагаю вам включить СВОЮ голову, напрячь свои мозги и ответить на вопрос.
Хобби довольно много, пока не работаю, учусь на последнем курсе, выбираю предприятие, думаю как дальше развиваться.
Ну, да, чувствую себя слегка неполноценно, будто один на всем свете
Ну да, наверное вы правыDelfina писал(а): ↑23 мар 2024, 19:29 То есть ощущения, что вы живёте возможно только при наличии девушки? А раз её нет, то жизнь прошла впустую?
Это ваши ощущения, ваши мысли, ваши страхи, ваши чувства.
С таким же успехом можно себе сказать : жизнь прекрасна, жить без пары здорово, "одиночество" ровно "счастье ". В голову можно разные мысли вложить, не думали об этом? Вам вложили именно эти мысли о старости и пустой жизни.
Я понимаю вас, ваше отчаяние, сама такая была в свои 21. Только вот старой я себе ни тогда ни сейчас не считаю. Я молода, здорова, счастлива, и когда мне будет 75 лет, я тоже это скажу. Сейчас время людей, которые хотят быть счастливыми и сильными духовно вопреки всем испытаниям.
Я понимаю ваше отчаяние от отсутствия любимого человека и понимаю ваше желание устроить свою личную жизнь, как это сделали ваши родные и знакомые.
Не особо об этом не задумывался
Значит и в вашем окружении не все ещё женились, не все нашли себе пару. То есть вы не один "не такой как все".не прям все женились, но многие встречаются, есть намеки на отношения и так далее..
Ну, получается да.....
Да, конечно, зачем еще)
Ну, очень не хватает близкого человека, друга. У меня долгое время были плохие отношения в семье. Сейчас хоть и нету ругани, и так далее, но как-то....любви, спокойствия какого-то все равно не хватает.
Не знаю, небольшое смущение. Мне почему-то нравится говорить подруга, если отношения у людей не в браке (просто слово подруга, обычно означает дружеские отношения)
Вы ещё думаете, что семьи у вас не будет и вы уже старик?Еще ведь пару лет, и стану не таким молодым (время быстро пролетает), и уже точно не будет в моей жизни любви и семьи.......
Ну, мысли по поводу того, что семьи не будет закрадываются, притом постоянно. А вот старик ли я - нет
Хорошие, раньше занимался им немного, сейчас занимаюсь в тренажерном зале, стал более подтянутым
Не очень поняла, что означает с подругой-другом?gaalamudrec писал(а): ↑23 мар 2024, 23:58 То есть, встречу своего человека, почувствую душевную тягу, или с подругой-другом начну строить отношения.
Нуууу, я представил ситуацию, что я смогу построить отношения с девушкой, которая является мне хорошим другом, но такой пока не нашлось.
Есть
Не то вы принимаете за любовь, не то называете этим словом. Любовь — это мироощущение. Любовь к жизни, к призванию, к себе (обязательно), к людям. И как частность — к избраннице. Ваше вдохновение — это и есть часть любви.gaalamudrec писал(а): ↑26 мар 2024, 20:32 Бывают моменты сильного вдохновенья, когда прям сутками делаешь что-то, учишься, изучаешь, тренируешься....Но...Потом просто ловишь себя на мысли, что это все конечно классно, но ведь у меня нет самого главного в этой жизни - любви.
Да, у меня также) Только в моем случае истории о рыцарях с самого детства, а в более позднем возрасте произведения французских писателей)Delfina писал(а): ↑27 мар 2024, 20:40 Представления о любви романтические, почерпнутые из русской классической литературы: Тургеневские девушки, Татьяна Ларина, Наташа Ростова, барышни из рассказов и пьес Чехова. А время было уже другое и мальчики были совсем другие, и отношения между полами другие, но мечты- мечты.
Конечно хочу)
Интересно) На самом деле давно заметил, что самые крепкие браки происходят в возрасте 25-30 лет, а не в моем
Вы любите читать?. Только в моем случае истории о рыцарях с самого детства
Знаком уже с ними, от туда в свое время много чего подчеркнул для себя
Дааа, понимаю про что вы, сам такое испытываю, от прослушивания музыки, когда занят интересным делом и так далее. Просто не постоянно такое испытываюDelfina писал(а): ↑28 мар 2024, 12:25 Познакомьтесь с теорией, сформируйте мировоззрение. У вас сейчас романтическое мировоззрение о любви, это тоже прекрасно. Вы главное не бойтесь ошибаться, отказов не бойтесь, помните, что вы хороший, что душа живая, что любовь в широком смысле слова везде, её надо увидеть.
Вот сегодня на своего кота смотрела и думала, сколько любви в том, что он такой красивый, такой по-своему умный, и какая радость, что есть животные домашние, для нас, людей, чтобы мы могли учиться любви, заботясь о тех, кто зависит от нас.
А вчера дочке рассказывала о своем детстве, которое прошло в деревне. Тоже разговаривали о животных, о коровках, барашках. Она сделал вывод, что животных мы любили, им было хорошо у нас, так как мы заботились о них. В таком направлении я никогда не думала. А ведь правда?! В самом укладе советской деревни было много любви.