Все краски любовного треугольника

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
rtignj
Участник
Участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 май 2024, 13:14
Пол: мужской
Откуда: Варшава

Все краски любовного треугольника

Сообщение rtignj »

 
Если начать из далека, то я с самого начала испортил себе год жизни. Дружил с девчонкой, учимся за границей в одном университете и живем в одном общежитии. Много времени проводили вместе, в компании, вдвоем, но никаких признаков внимания не было, и чувств тоже, ну как всегда это случается) на тот момент, она встречалась с парнем, встречалась практически 3 года, и он был первым во всем, но отношения на расстоянии поддерживать было им сложно, оба были холодными друг к другу, она позволяла себе высказывать о нем вещи, которые нельзя выносить, если считаешь человека близким.
Так вот, мы общались, ничего не прогрессировало, пока она не начала флиртовать, скажу сразу, по внешности она мне не сильно нравилась, но что-то в ней было, что-то, что было источником общения, доброта что ли, искренность какая то, или даже детская наивность, которая позволяет не задумываться о проблемах и т.д.
И вот позже, она доносит нашей общей подруге, что она остыла в отношениях, и давно не считает себя влюбленной, хоть и не может набраться смелости поговорить об этом с партнером, а со мной она чувствует себя сильной, заряженной и уверенной.
Я максимально против таких вещей, я знал что это не закончится ничем хорошим, и этот флирт с ее стороны я старался не поддерживать, хотя общение не прекращал, и в отношения не лез, и эту тему не поднимал, меня это не касается. Она уехала домой, к нему, и еще долго переписывалась со мной, но больше как з другом, наверное, хотя явно мы понимали, что нас немного да тянет. Я начал её игнорировать, потому что понимал, что не хочу лезть в чужую жизнь, и портить жизнь себе, честно говоря, я достаточно совестный человек, хоть и считаю, что такие чувства как доброта и забота ценятся только когда человеку плохо. Я игнорировал её, максимально долго старался сделать вид, что я не заинтересован в ней, даже как в подруге, но она не останавливалась, как приехала, так вовсе искала повод встретиться по любой фигне, чайником воспользоваться, павербанк одолжить, угостить чем то вкусным, и каждый раз мы разговаривали, и я сдерживал себя. Чуть позже мы уже в компании пошли ужинать, и остались вдвоем за столом, что мне, что ей было некомфортно, потому что мы понимали, что нравимся друг другу. Я сдался, я сказал ей, что хочу это закончить, и да, дурак, признался, что она мне не безразлична, сказал это, и попросил закончить общение, потому что мне очень неприятно притворяться и привязываться к ней, зная, что у неё есть парень, меня это пугает и мучает. И что? Она потерпела неделю, не писала, а потом понеслась, она начала рассказывать, что она хочет меня, что я ей нравлюсь, что она не хочет меня терять, я идиот, потому что не отказал ей, а лишь сказал, что ей надо разобраться со своей жизнью и со своими отношениями, она разобралась за неделю)) у них было все очень холодно, и на тот момент они вдвоем не страдали, по крайней мере я этого не замечал, не было разговоров, слез и депрессий, спойлер, недолго. Мы начали общаться ближе, но не встречаться и не спать, просто общаться на интимные теми о ценностях в жизни и о таких лирических вещах. Спустя месяц, когда я действительно видел, как она горит мной, что ни капли страданий она не испытывает, а старается показать мне свою симпатию или влюбленность, я прогнулся, мы переспали, я предложил ей встречаться, и все было супер, мы кайфовали, как это всегда случается, мы вели себя как дети, но в то же время, разрешали поднимать глубокие темы, в которых понимали друг друга, в общем, да, я влюбился, я влюбился не в тело, а в личность, которая поддерживала меня во всех начинаниях, во всех мыслях, целях, стартапах, в работе, в учебе, я питался источником счастья, и старался делать её особенной, ухаживать и ценить каждую емоцию. Ну и, ничего нового, она вернулась домой на Новый Год, и понеслась. Бывший, встреча, страх, жалость, неуверенность, что это все правильно, я на тот момент понял её, не устраивал скандал, лишь сказал, что я не вижу картинки, что делать дальше, ничего хорошего с этого не выйдет.
Она пыталась, вроде бы, по крайней мере я её оправдываю, быть честной, не стала врать мне, хотя сказала о встречи уже после встречи соответсвенно. Я оправдывал её, сказал, что я все понимаю, вам нужно было поговорить, в общем, поступил как тряпка, но не верил что она могла врать, и действительно не врала, рассказала о всем, рассказала, что не забыла его, но не хочет возвращаться, ей нужно время чтобы не реагировать на его жесты внимания, и угрозы жалости, я согласился, мы взяли паузу в отношениях, но поддерживали минимальный контакт, и естественно, она начала общаться с ним, долго и много, созваниваться, обьясняться, что она не шл*ха, не с*ка, не желает ему зла и каждый раз рыдала, потому что не понимала, почему ей делают больно.. ч жалел её, я поддерживал её, подтирал слезы, заставляв улыбаться и успокаивая, что ей всего 21, и вся жизнь впереди, нечего отчаиваться и вестись на манипуляции и чувство вины, жалости, она соглашалась и говорила, что я понимаю её, и это ненормально говорить на такие вещи, но я близкий человек, стал им, хотя он тоже якобы близкий, все таки 3 года, и ей тяжело слышать все обвинения от близкого человека. Она держалась, долго, очень долго держалась, а потом все, потом она сказала мне, что нет, она не может перечеркнуть все, что было так легко и просто, ей нужно попробовать изменить ситуацию, дать ему второй шанс, или хотя бы понять, тянет ли её к нему, или это просто жалость. Я был убит, но отстал от неё, не трогал, и не пытался зацепить, хотя отправляв букет домой, и писал: «улыбнись, все будет хорошо», честно сказать, скорее всего, я делал это специально для себя, да, тем самым показав, что я как бы не поступлю с тобой также, не сделаю тебе больно, я не смогу так, а я и вправду не могу, я пытался вести себя уверенно, но в то же время понимал, что я слабый по отношению к ней, я не ставил её перед выбором, я не пытался закончить все сам, хотя хотел. И мне казалось, что она ценила все это, я не мог её обидеть, она же ангел, маленький, милый ангел, она ценила все это, по крайней мере говорила об этом и намекала мне, что мне надо подождать. Т.е. формально мы не в отношениях, но как бы с явной влюбленностью, и тут дзвонок: «прости меня, я тебя недостойна, слезы и рёв, я не человек по отношению к тебе, ты лучше меня» и тому подобное. Я в недопонимании, что случилось? Они встретились, поцеловались, и даже был фистинг…

Я не знал что делать, я отказался от неё, сказав, что не держу зла, понимаю, но не хочу продолжать ничего, не хочу даже слышать что-то от неё. Как по мне, поступил достойно, но я слабак, я сдался, и когда она вернулась сюда, ко мне, мы встретились, я сказал, что не хочу тебя терять, просто не хочу отношений с ней. Она сказала: «мне надо быть с ним, это будет правильно, так было запланировано, я должна была дождаться его». Это меня убило, я заблокировал её везде, написав, что я ошибся в тебе, ты действительно не достойна и т.д. Все это время они якобы были вместе, хотя она находилась тут, на 2 этажа выше. Она обвинила меня в том, что я давил на неё, все эти паузы, все эти моменты, когда я поддерживал, ей ну нужны были, я таким образом типо давил на неё.

Пусть так, я кстати и с парнем общался, на достаточно адекватной ноте, и он оказался вполне взрослым человеком, хоть и слегка эмоциональным, сказал, что давай не давить на неё, пусть выберет сама, и кто-то из нас отступит. Мне пришлось отступить, прямым текстом она заявила, что хочет быть с ним, это будет правильно. Ну я описал выше, как я отреагировал, но закончил общение и исключил даже случайные встречи.

И что дальше? Классика, прошла неделя, она ворвалась в слезах и с трясущимися руками сказала, что не может без меня, что я судьба, я похож на её отца, я тот, с кем она видит себя в будущем, она не хочет прошлого, а хочет будущего. начала целовать меня повсюду, я оттолкнул её, сказав что нет, это неправильно, что она не уверенна ни в чем, но, дурак, тоже поцеловал, и признался, что скучал, и вижу будущее с ней. Она рассталась с парнем по телефону после, что очень важно, нашего разговора, после, не до.
Но мы не виделись, надо подождать, пока все остынет, мои раны, её раны, и так далее, мы минимально общались, бывший парень отстал, заблокировал её везде, хоть и появлялся иногда с оскорблениями, но это нормально, не в первый раз. Но каждый раз, когда она возвращалась домой, она пыталась встретиться с ним и объясниться, что это не так, что она не такая, чтобы он понял её, он же близкий человек. Я закрывал на все это глаза, мы же не в отношениях, пусть делает что хочет, но как же больно мне было все таки, не передать.

Она снова вернулась сюда, ко мне, мы поговорили, и она сказала, что любит, почувствовала, что влюбилась, и не готова отказаться, мы возобновили отношения, съехались, я поверил, что это конец, бывший не появляется, она вешается на меня и говорит, что у нее ейфория от меня, что она любит и ценит меня сильнее всех остальных чувств.

Я идиот, я всему этому верил, я не мог даже подумать в то, что этот человек способен лгать, или способен скрывать правду, она ведь не врала мне, призналась во всем, возвращалась сама, терзала себя и ценила каждое моё слово. Все закончилось на моменте, когда она снова уехала домой, я был против, я знал, что это не просто так, но я же не мог запретить ей. Она звонила, писала, рассказывала как она и все такое, писала что скучает и конец. Холод, она снова вспомнила о нем, договорилась о встречи с ним, хотя даже он был против, даже он не хотел, они встретились, и после этого я услышал следующее: «я тебя ненавижу, ты испортил мою жизнь, я люблю его, а тобой просто пользовалась, ты просто заменил его, но я люблю его, правда люблю»

Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать, прошла всего неделя, как я отправил её с улыбкой и горящими глазами, а она говорит мне такое. Мне действительно стало больно, от всего, от того что я ей поверил, от того что я доверился ей сам, от того что она врала мне, от того что она любит его, а не меня, от того что я люблю её. Я ослаб, я хотел поговорить, она ни в какую, сказав, что отдала бы все, чтобы вернуть время назад, что она была со мной, потому что я один боролся, я один остался, и всё.

Я никогда не был в таком состоянии, это кошмар, я считал её близким человеком, даже не в отношениях, просто близким человеком. А она говорит мне такие вещи, видимо, он отказался от неё, а она вылила все на меня, неужели можно было обманывать так сильно? Я ведь действительно влюбился в человека, я нанимал ей психолога, я поддерживал её в самую трудную минуту, хотя может я эгоист, и делал это для себя, не знаю, но знаю, что чувствовал любовь к ней, а сейчас хочу чувствовать к ней раздражение и ненависть, но не могу полностью принять всю ситуацию, я стал слабым, я это знаю. Я зависим от этих эмоциональных качель. Как восстановиться от всего этого, и как вы видите эту ситуацию? Как не простить её, или стоит простить, чтобы отпустить? Как забыть её, она же портит мне жизнь, мои чувства и доверия уже в не здоровом состоянии. Действительно ли она не чувствовала ко мне ничего, и просто игралась? Если сама об этом сказала…
Буду рад слышать честные, жесткие ответы, я знаю что справлюсь, но уснуть пока не могу, хотя такое уже было..
Диагностика отношений в сожительстве
Delfina
Администратор
Администратор
Сообщения: 18780
Зарегистрирован: 18 июн 2008, 16:14
Пол: женский
Откуда: СССР

Все краски любовного треугольника

Сообщение Delfina »

 
Здравствуйте! Почему вы открыли три одинаковые темы с разными названиями? Достаточно одной.
.Дружил с девчонкой, учимся за границей в одном университете и живем в одном общежитии. Много времени проводили вместе, в компании, вдвоем,
Вы оба ходили по острию ножа.
Примите это как урок, опыт. Это не значит, что вы плохой, раз женщина бегала от него к вам, от вас к нему, это говорит о её метаниях и внутреннем раздрае. Сделайте выводы. Если женщина (и мужчина) не закончила одни отношения и не пережила законченные, вступает сразу в другие, это чревато такими метаниями. Вы не знали это?
Она вас использовала в своих целях, скорее неосознанно, эмоции ведь могут завести совсем не туда, если их слушать и ими жить.
Задайте себе вопросы: почему я захотел отношений с ней, что я узнал о себе нового.
Narine
Администратор
Администратор
Сообщения: 14554
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 17:09
Пол: женский
Откуда: Новосибирск

Все краски любовного треугольника

Сообщение Narine »

 
Есть такой тип женщин, лишенных настоящих женских качеств. Но мужиков они чем-то цепляют, полагаю, инициативностью.
Ведь женщину нужно завоевывать, а этих нет, они сами лезут.

Мужчины, вы разве не понимаете, что спустя совсем короткое время пройдет чувство новизны, и она таким же образом будет лезть к другому, к третьему. Она вас двоих в оборот взяла, и тешится, то одного бросит, то второго.
Но у вас-то есть достоинство? Вы-то чего ее не пошлете, переходящий приз? Вот теперь ваша очередь страдать, а потом будет его. А ей милое дело, ей не вы нужны, плевала она на вас, ей острые ощущения нужны.
Говорите, она внешне не очень? Возможно, именно поэтому она вот так утверждается за счет мужчин, поднимает свою самооценку.
rtignj писал(а): 08 май 2024, 16:50 я тебя ненавижу, ты испортил мою жизнь, я люблю его, а тобой просто пользовалась, ты просто заменил его, но я люблю его, правда люблю»
Эти слова вы оба слышите попеременно. Любит ваша девочка только "русские горки", а вы — средство. Это понятно, молодой человек?

Первое: вспомните, что вы мужчина. Второе: запретите себе употреблять слово "любовь" в отношении всей этой ситуации. Страсть (что значит "страдание") — вот ваше слово. У вас зависимость, с зависимостями очень серьезно нужно биться, и прежде всего быть последовательным, прекратить этот позор, не быть игрушкой для молодой хищницы, а держаться от нее и подобных женщин подальше. Просто для самосохранения.

Главное, себя не жалеть. Подумать, как вы это все допустили? зачем старались быть "понимающим" и "хорошим", кому угождали, перед кем красовались? Нужно быть личностью и мужчиной, а не понимающим прикроватным ковриком. Женщина должна уважать вас, а для этого вы сами себя должны уважать и на дешевые манипуляции не попадаться.
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»