Вернуть любимого человека - реальность или пустая трата времени

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
andy_5772
Участник
Участник

Сообщение andy_5772 »

Здравствуйте. Раньше никогда не читал на подобных форумах, а зря: знание - сила.
Вот моя история. С моей женой мы вместе 20 лет. 22 ноября будет 21, но отмечать эту дату мы уже не будем. Ей было 21, а мне 31, когда мы поженились. Прошли через многое вместе, держась за руки, мы всегда смотрели в одну сторону, у нас были одни и те же мысли на двоих и никаких тайн друг от друга. На сегодняшний день у нас трое детей- 18,10 и 4 и мы их безумно любим. 4 месяца назад у нас пропала сексуальная жизнь. Жена жаловалась, что устает на работе, в трафике и я отнесся с понимаемым к этому. Думал, со временем, все наладится. Понятно, мы застряли в бытовых проблемах, я не уделял ей должного внимания (я знаю обо всем этом, перечитал уже кучу всего). Она в свою очередь, не уделяла должного внимания семье и преображалась только тогда, когда уезжала на работу (появилось много обновок, она стала больше пользоваться косметикой и тд). Тревожный звоночек превратился в колокольный набат 2 августа, когда я трекнул ее по телефону. Она писала мне, что была в одном месте, на самом деле- в другом провела целый день. Я сказал ей о том, что знаю и она нехотя призналась мне, что с мая ее сердце принадлежит другому. Он - член совета директоров корпорации, в которой она работает. Вдовец. Конда-то жена рассказала мне, что он расспрашивал ее о ее семейном положении, об отношениях с мужем. Жена сказала, что отношения хорошие, мы еще вместе посмеялись. А нужно было готовиться. Одним словом, теперь она говорит, что любит его и у них даже есть совместные планы. Самое ужасное, это то, что она именно пеня винит в том, что я виноват во всем - что перестал воспринимать ее, как женщину, что у меня нет четкого плана на жизнь и никаких целей. А у него это все есть. Вот такие дела. Сказать, что жизнь остановилась для меня 2 августа - ничего не сказать. Я не могу ни есть, ни спать толком. На работе все валится из рук.
Создать семью после 40
Рассветная
Модератор
Модератор

Сообщение Рассветная »

Здравствуйте!
andy_5772 писал(а): 16 авг 2024, 20:05 Самое ужасное, это то, что она именно пеня винит в том, что я виноват во всем
Это не самое ужасное. Самое ужасное – это самому впасть в грех и начать мыслить извращенно, как сейчас жена.
Вы читали эту тему? viewtopic.php?t=20678
Для вас это сейчас алгоритм выживания и сохранения своего достоинства.
andy_5772 писал(а): 16 авг 2024, 20:05 мы застряли в бытовых проблемах, я не уделял ей должного внимания
Можно немного подробнее? Не потому что хочется оправдать жену, а потому что разные люди под этими общими словами очень разные вещи понимают.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Здравствуйте!
То есть вы понимаете, что жена вам изменяет и супружеская верность ею нарушена:
Я не могу ни есть, ни спать толком. На работе все валится из рук.
Это нормальная реакция на измену супруги. Тем не менее надо продолжать работать, спать и есть. Организм нуждается в свежем воздухе, питании и движении. Я понимаю, что легко сказать,сделать труднее, наш организм и сам подсказывает,что делать в ситуации долгого стресса, доверяйте ему. Хочется лежать- полежите, хочется ходить-идитн в спортзал. Многим помогают физические нагрузки.
Вы тему назвали "вернуть любимого человека", жена от вас ушла? Или она продолжает жить дома, но встречаться с любовником уже так сказать легально и официально?
Ваш главный запрос остаётся -вернуть жену?
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

А вы узнаёте свою жену в этой женщине?
Вернуть невозможно, потому что все мы имеем свободу. Она может лишь вернуться сама, но и она, и вы уже прежними не будете никогда.
andy_5772
Участник
Участник

Сообщение andy_5772 »

Согласен. Нужно жить дальше, двигаться. Видеть прекрасное в этом мире. Мои дети сейчас - моя отрада.
andy_5772
Участник
Участник

Сообщение andy_5772 »

Я и продолжаю. Работаю, отдыхаю. Сегодня прыгнул с парашютом первый раз в жизни. Моя жена никуда не ушла, мы живем под одной крышей. С любовником она встречается во время работы.
andy_5772
Участник
Участник

Сообщение andy_5772 »

Застряли в бытовых проблемах -это значит, перестали видеть друг друга, как объект желания. Вечная история - дома уютный халат и я устала, на работу - красивая одежда, парфюм и улыбка. Я также перестал следить за собой - работа из дома накладывает свой отпечаток. Редко брился, запустил себя. Понимаю, что в этом есть моя вина. Возможно, если бы я следил за собой и жена бы, глядя на меня, была бы более приветливее дома. Ведь раньше все это было. Рождение трех детей только усилило наши чувства. Мы говорили часто об этом, о нашей любви друг у другу. Как видно, этого было не достаточно
andy_5772
Участник
Участник

Сообщение andy_5772 »

Спасибо большое за ваши ответы.
Это форум, не чат, страницы здесь ограничены, поэтому писать надо в одном сообщении, а не отправлять отдельные сообщения. Всё,что вы написали в четырех сообщениях можно было и нужно было написать в одном развернутом сообщении. Это показывает вашу работу над собой, так как письменное оформление текста имеет уже терапевтический эффект, а один вдумчивый текст позволяет многое увидеть в себе. Delfina
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

andy_5772 писал(а): 23 авг 2024, 08:42 Я также перестал следить за собой - работа из дома накладывает свой отпечаток. Редко брился, запустил себя. Понимаю, что в этом есть моя вина. Возможно, если бы я следил за собой и жена бы, глядя на меня, была бы более приветливее дома.
В измене виноват только тот, кто изменил. Измена — это его личный выбор: изменять или найти слова и сказать мужу, в чем она видит проблему в отношениях.

Да, дома уютный халат или шорты, а может быть, вообще семейные трусы. Ну и что? Дом — это такое сакральное место, где можно быть усталой, "распущенной, смешной и не играть словами". Когда есть доверие, это неважно. Должен быть уголок, где можно, не оскорбляя ничье (свое в том числе) чувство приличия и чувство прекрасного, быть таким, каким тебе сейчас хочется быть. И очень-очень нечестно, если твой родной, самый родной человек (ты же уверен, что он именно такой) смотрит на тебя втайне как чужой, сравнивая тебя, насмехаясь.

Понимаете меня, Andy?

И пожалуйста, не пишите ответ, будто вы в чате, несколькими подряд — пишите одним сообщением.
andy_5772
Участник
Участник

Сообщение andy_5772 »

Еще как понимаю. От этого понимания больнее вдвойне
andy_5772
Участник
Участник

Сообщение andy_5772 »

Живу дальше. Больно, но стараюсь быть сильнее. Понимаю, что это такой опыт у меня в жизни и зачем-то он был нужен. Возможно, я стану сильнее, начну больше ценить самые незначительные, казалось бы, мелочи, из каких состоит жизнь. Смотрел сегодня на спящую четырехлетнюю дочку и понимал, что для меня ничего, собственно, и не изменилось внешне - вот наши дети, вот - наша любовь к ним. Если жена выбрала другой путь для себя, то сбивать ее с этого пути - неблагодарное занятие. Если она хочет жить увлекательным «сегодня», не оглядываясь на вчера, это ее право. Я понял, что каждый в мире человек имеет право выбирать. Ее жизненные позиции изменились, приоритеты пересмотрены. Ей и дальше идти с этим знанием. Я буду пытаться всплыть на поверхность (пока, не очень получается), найти свои опоры и жить дальше. Время покажет
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

andy_5772 писал(а): 23 авг 2024, 20:04 Если жена выбрала другой путь для себя, то сбивать ее с этого пути - неблагодарное занятие
Но вы как минимум должны жить в соответствии в реальностью. Не вместе с чужой женщиной, которая разрушила ваш брак.
Вообще, измена влечет такие гигантские разрушения, что поневоле понимаешь, почему в древности за это побивали камнями. Вы ошибаетесь, все изменилось. Ваша дочка теперь не имеет полной семьи, родители больше не супруги… А для старших, которые что-то понимают, а что-то с ужасом домысливают, это своя трагедия, свое разочарование во взрослых. Если уж родители так делают, то что ждать от остальных.

Больше всего на свете детям нужен безопасный, полный любви дом. Это основа.

Я уверена, что вам теперь нужно спасаться любовью и заботой о детях. Это в первую очередь для вас самого мощное спасительное средство. И детям вы можете отдать все, что сейчас у вас есть, компенсируя им зло, которое воцарилось в родительском доме.
Если один из супругов "выпрягся", другому придется за двоих стараться. Потому что если оба бросят упряжку, то оба предадут не просто свое супружество, но и детей. Мобилизуйте все силы и покажите детям, как справляется с бедой настоящий мужчина. Чтобы их не потерять. Кто-то должен сейчас сохранять здравый смысл.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Я буду пытаться всплыть на поверхность (пока, не очень получается), найти свои опоры и жить дальше. Время покажет.
А что раньше было для вас опорой? Сейчас что-то изменилось?

Вы пишите, что жена имеет право на свой выбор. Выбор есть и у вас. Вы выбираете детей, семью, верность, любовь в широком смысле. Ваша жена выбрала прелюбодеяние- смертный грех. Мы действительно свободны в выборе.
andy_5772
Участник
Участник

Сообщение andy_5772 »

Спасибо. Но жена, начав мне изменять (это происходит только в будни), ведет себя так с детьми, будто ничего не произошло. Мы проводим совместно выходные, вчера, например, ездили в горы. То, что происходит между нами, остается между нами. Она говорит, что вскоре у них с любовником станет больше ясности и они съедутся (у них уже есть четкие планы на будущее). А до этого момента предлагает оставить все, как есть.
Рассветная
Модератор
Модератор

Сообщение Рассветная »

andy_5772 писал(а): 27 авг 2024, 01:43 То, что происходит между нами, остается между нами
Это ложь. Дети очень тонко чувствуют всё, что происходит в семье. Они могут не осознавать конкретное событие, но их души ощущают ложь, мерзость греха, страх, который всегда сопутствует и грех и разрушению. А иакже страх который есть у всех при понимании, что чтото рухнуло, но непонимании, что именно. Связь в семье далеко не тоттко физическая, но даже на физическом уровне человек чувствует горащдо больше, чем осознает. Это отражается и на здоровье детей, и на их психике. А потом, когда всё откроется (а всё откроется), они поймут, что жили во лжи. И самое страшное – решат, что так можно и правильно, раз мама и папа так делали.
andy_5772 писал(а): 27 авг 2024, 01:43 Она говорит, что вскоре у них с любовником станет больше ясности и они съедутся (у них уже есть четкие планы на будущее). А до этого момента предлагает оставить все, как есть.
Это я даже комментировать не буду. Вы муж, мужчина или кто?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

. Мы проводим совместно выходные, вчера, например, ездили в горы. То, что происходит между нами
И правда, как всё мило у вас в семье, как все счастливы и все прекрасно устроены. Вы хотите нам показать красивую картинку? Это как яблоко красивое, спелое, ароматное, а внутри гниль. Так и у вас. Вы и ваша пока ещё законная жена играете роли. Для кого это? Для детей? Нет! Это вы играете для себя любимого. Потому что страшно заглянуть в реальность. Реальность такая: жена изменяет вам, а вы ничего не хотите сделать, ни по столу кулаком стукнуть, ни жену выгнать вон, ни самому уйти с гордо поднятой головой. Нет. Мы же толерантное общество, культурные люди 21 века, развод для нас обычная вещь, а измена так это ж каждый изменят, о чем тут говорить, не грех это, а широта взглядов, шире надо быть шире, а понятие грех блуда и прелюбодеяния так это пережиток средневековья. Только знаете что? С исчезновением понятия греха изсчезает и понятие Любовь. За любовь сейчас принимают что угодно: блудное сожительство, переспать для здоровья и оплодотворения, если ребенка хочется и мн.др. гадостей, о которых говорить противно. Всё это любовь и ради любви. Вот так и вытравливается из сознания людей само понятия греха и исчезают любовь, верность, доброта, жертва... Картина мира у вас с женой и у ваших детей искажена. Но всех все устраивает, это страшно.Никого грех,в который впала мать и жена, не возмущает. Я не призываю забить ее камнями, я предлагаю осудить ГРЕХ, назвать поступок не любовью к третьему лицу, а прелюбодеянием, падением.
Но и в конце хочу напомнить про духовные законы. Бог устроил наш мир так, что духовные законы действуют сами по себе, они не зависят от нашей воли и желания, богослов А. Осипов об этом подробно говорить в своих лекциях. Согрешил- грянет расплата, сделал добро - награда. Разве вы этого не видите? Ваше молчание и терпимость к поступкам жены- это тоже грех.
Мы не раз писали, что от блудника или блудницы бежать надо, а не чай с ними распивать, так как эта зараза -блуд заражает всех вокруг. Вы не успеете заметить, как сами жену "благословите" на грех, а потом, не дай Бог, дружить "семьями". Страшно.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»