Есть ли необходимость расторгать брак?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Rano
Участник
Участник

Сообщение Rano »

С мужем не живем вместе. Я его ненавижу. Мы не только не живем под одной крышей, но даже не общаемся 1 год вообще. Он меня заблокировал, я его тоже. Жить с ним больше не смогу, он тоже не хочет жить со мной. Я давно сменила замки. Он строит отношения с женщинами. Но у меня есть страх перед самим процессом развода в суде. Так как есть ребенок 14 лет. Муж угрожал ранее что в случае официального развода заберет ребенка. Может проще не разводиться и просто не общаться? Есть ли какие то минусы в данной ситуации? Или стоит развестись через 4 года? Но я даже не знаю где он живет сейчас. С дочерью общается по телефону и врет ей. Для развода нужно налаживать общение, а я его ненавижу и готова прибить если еще раз увижу.
Диагностика семейных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Я его ненавижу.
А когда- то любили?
Он строит отношения с женщинами.
То есть он состоит в браке, не разводится с вами, но с женщинами имеет отношения, не отказывает себе в удовольствиях. Не честно поступает. Честно это когда развелся и строит отношения.
у меня есть страх перед самим процессом развода в суде.... Муж угрожал ранее что в случае официального развода заберет ребенка.
Видимо, муж не хочет разводиться с вами, не было у него таких планов, поэтому бьёт по самому больному месту, мол отберу сына. Сыну 14 лет, который сказать может, с кем он жить хочет, суд это учтет. Да и зачем ему отбирать сына, он мешать будет отношения строить с женщинами, да и чужой сын-подросток нужен ли им? Есть для сына польза в том, чтобы его у мамы отобрать?
Может проще не разводиться и просто не общаться?
Так вы так и живёте уже год. Вам проще?
Есть ли какие то минусы в данной ситуации?
Ответьте вы: ДЛЯ ВАС минусы есть?
.Или стоит развестись через 4 года?
Сыну будет 18 и его не надо "делить". Вам так спокойнее?
Для развода нужно налаживать общение..
Это обязательно? Вы разве не можете сама подать на развод?
я его ненавижу и готова прибить если еще раз увижу.
Включите здоровый эгоизм. Это значит делать так, как лучше МНЕ, как МНЕ ПОЛЕЗНЕЕ. Не то,что я буду делать,что хочу, а прислушаться к себе и понять, что для меня ПОЛЬЗА. Хорошо для меня развестись, спокойнее мне так? Если вы поступаете из страха, то это слабая позиция, вы уже проиграли перед собой, вы поступаете из слабости. Если поступать из позиции Любовь ( в данном случае к себе), то это позиция силы, вы станете сильнее. Это может быть и развод через 4 года, но это будет ваше решение, осознанное, не из страха, а из пользы и любви.
Ненависть чильное чувство, оно разрушает того, кто его имеет. Вы не можете мужу простить обиды?
Rano
Участник
Участник

Сообщение Rano »

Я не знаю будет ли польза от развода? Мне спокойнее когда он не появляется в моей жизни. Знаю что из за отсутствия развода у него не складывается личная жизнь (женщинам не нравится встречаться с женатым). У меня от этого возникает злорадство, и не хочется давать ему развод.
Rano
Участник
Участник

Сообщение Rano »

Он меня тоже ненавидит, и при последней встрече дал это понять. Мне было бы легче если б у него в семье кто нибудь заболел или умер.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Rano писал(а): 24 ноя 2024, 00:33 Мне было бы легче если б у него в семье кто нибудь заболел или умер.
Вы и дети тоже его семья. Кто должен по-вашему умереть и зачем вам это?
Он меня тоже ненавидит...
Тема всё -таки о вас.
...не хочется давать ему развод...
Вы в этой истории не жертва,которую муж запугал, а преследователь и активный участник любовного треугольника. Ненависть, злорадство это ваши чувства и это ваша жизнь. Можно это продолжать, а можно закончить. Решать вам, вы же не жертва.
Rano
Участник
Участник

Сообщение Rano »

Мы и дети ему не семья. Он от нас отрекся. Я не знаю что мне делать дальше? Есть ли какой то смысл двигаться в сторону развода? Алименты он платит, имущества общего нет. Общаться с ним как друзья я не смогу. Других мужчин в моей жизни не было, да и не хочется
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Rano писал(а): 24 ноя 2024, 02:02 Я не знаю что мне делать дальше? Есть ли какой то смысл двигаться в сторону развода? Алименты он платит, имущества общего нет. Общаться с ним как друзья я не смогу.
Муж и жена живут отдельно, муж имеет отношения, по словам жены, с другими женщинами. Муж и жена ненавидят друг друга, по словам жены. Жена желает смерти родным мужа, злорадствует над его неудачами. Есть ли смысл сохранять брак?
Раз оба супруга на развод по каким-то причинам не подают, то и для жены и для мужа смысл в таком браке есть. Какой, можно спросить у жены, которая эту тему открыла.
Rano
Участник
Участник

Сообщение Rano »

Вы не представляете как тяжело выйти из деструктивных отношений с мужчинами. Он мне постоянно угрожал перед нашим расставанием. Я не хочу остаться ни с чем после долгих лет жизни.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Rano писал(а): 24 ноя 2024, 10:57 Вы не представляете как тяжело выйти из деструктивных отношений с мужчинами.
Почему же не представляю, представляю и знаю?!
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Вы сейчас живете более-менее спокойно, правильно? Он вас не достает, вы давно его не видели.
Развод, то есть встреча и общение с мужем вас пугают. И еще вы думаете, что он начнет вам устраивать какие-то пакости.
Правильно? У меня был ужасно тяжелый развод с последующими судами, так что зря вы думаете, что мы не в теме.

А что сейчас вас беспокоит? Получается, ему-то больше развод нужен, чем вам, это ему нужно быть неженатым, как вы говорите. Но… я сомневаюсь, что ему хочется жениться, ваша взаимная вражда — для него ведь тоже травма.

Так что вас мучает? Вы достаточно комфортно сейчас устроились, что же вам не дает покоя?
Единственное, что пока вы формально замужем, вы все же замужем, и, как уже сказала Дельфина, нечестно и недопустимо, не развязавшись, пытаться с кем-то строить отношения.
Еще хочу обратить внимание, что дети в этой обстановке, видя ненависть между отцом и матерью, получают крайне негативный опыт, травму на всю жизнью. Их надо максимально отгородить от ваших с их отцом взаимоотношений. Нельзя при них обсуждать друг друга, нельзя выяснять отношения, можно хоть по капельке, когда успокоитесь, что-то хорошее вспоминать. Это правда очень важно для детей.

Одним словом, вам сейчас нужно по-настоящему прийти в себя, постараться успокоить детей, чтобы дома у вас была хорошая, спокойная атмосфера. А потом обстоятельства подстроятся, и вам будет легче все решить.
Да, еще вот этого избегайте:
Rano писал(а): 24 ноя 2024, 00:33 Мне было бы легче если б у него в семье кто нибудь заболел или умер
Откуда вы знаете, как бы вам было? Не нужно никому этого желать, это страшно, как проклятие. Нетрудно запрещать себе такие слова и мысли, а вот поддаваться им — значит, распространять зло, которое может ударить по тебе самому. Против зла есть только одно сильное средство — добро. Это единственное оружие. И пока большим добром будет, если вы себе запретите думать о мести, злорадствовать. Переключайте мысли сразу на другое, когда придет такая мысль. И потихоньку в вашей жизни тоже все будет налаживаться.
Если вы веруете в Бога, подскажем вам еще одно действенное средство.
Rano
Участник
Участник

Сообщение Rano »

Мне не дает покоя, что развода официального не было. И договориться с ним по хорошему не получится. Ждать до совершеннолетия ребенка еще несколько лет. Чем опасно долго не разводиться?
Cheerful
Свой человек
Свой человек

Сообщение Cheerful »

Здравствуйте, дорогая автор.
Мне не дает покоя, что развода официального не было.
И правильно не дает. Вы в подвешенном состоянии, "ни вдова, ни мужняя жена". Развод, казалось бы, ерунда и формальность, а на самом деле - точка отсчета новой жизни. Я помню, прямо физически почувствовала начало этой новой жизни, выйдя из здания суда после заседания.
Алименты он платит, имущества общего нет. ... Я не хочу остаться ни с чем после долгих лет жизни.
Я так понимаю, "остаться ни с чем" для вас это потерять алименты? Если нет общего имущества, что, кроме алиментов, он у вас может отнять?
Муж угрожал ранее что в случае официального развода заберет ребенка.
Есть какие-то реальные основания бояться этого? Угрозы забрать ребенка от мужчин исходят часто, до дела доходят единицы. По суду не так-то просто забрать ребенка у матери не наркоманки, не алкоголички, не психбольной. Он очень богатый человек, либо человек со связями? У вас есть какие-то проблемы, наблюдение у психиатра?
Но у меня есть страх перед самим процессом развода в суде. Так как есть ребенок 14 лет. .... И договориться с ним по хорошему не получится.
Мой опыт развода говорит, что договариваться с супругом ни о чем не нужно. Вы собираете справки, что ребенок живет по вашему адресу прописки, ходит в школу на районе, ходит в кружки и тд и тп, сами пишете заявление (или идете к юристу и он вам помогает), сами идете в суд и заявление подаете. Из суда вам обоим приходит по почте извещение явиться тогда-то и туда-то. Вы приходите на суд (можете купить у юриста представительство в суде и не приходить), суд 15 минут выясняет детали, выносит вердикт и на этом все.
Чем опасно долго не разводиться?
Я читаю ваши сообщения и мне вас очень жалко. Вы живете не свою жизнь сейчас, вы полны эмоций по отношению к этому человеку, постоянно думаете о нем, ненавидите его, боитесь его, думаете о его родных, о его личной жизни и тд. А могли бы жить свою, радостную и полноценную жизнь и о прошлом вспоминать 2 раза в год максимум и то в формате "было - и прошло, ну и слава Богу за все"... Но без отправной точки в виде развода это сделать я не представляю как.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Rano писал(а): 29 ноя 2024, 09:53 Чем опасно долго не разводиться?
Ничем. Вам выше написали, для чего нужен развод.
Опасно ненавидеть, желать зла другим, слелить за чужой жизнью, бояться, жить в постоянном страхе, думать постоянно об одном, носить обиды с собой, как камни в мешках, бездействовать, когда плохо, жалеть себя, роптать.
Человек должен радоваться и благодарить -это его нормальное состояние.
Rano
Участник
Участник

Сообщение Rano »

Остаться ни с чем это скорее репутационные потери. Он может настроить против меня общих знакомых, одного уже настроил. Грозился слить нашу интимную переписку (которая была в период брака). Алименты пытался оспорить в суде, но ему все равно назначили. Знаю, что делал тесты днк, чтобы не платить ничего. ( но они оказались положительными). Очень много угроз было, поэтому сейчас и не общаюсь.
Rano
Участник
Участник

Сообщение Rano »

У меня сейчас только начинается своя жизнь, я работаю, есть хобби, но как разводиться с неадекватным человеком я даже не представляю.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Он может настроить против меня общих знакомых, одного уже настроил.
И что? Этот человек вам так важен, а точнее его мнение о вас.
Вы знаете секрет мышления людей? Люди, вы и я, 99% думают о себе, и только 1% своего времени о других людях. Вы беспокойтесь о том, что о вас кто-то будет думать плохо. И что? Вы заболеете от этого, лишетесь имущества, вас выгонят с работы, посадят в тюрьму?
Когда люди разводятся, всегда теряется часть друзей. Когда люди разводятся, они всегда становятся объектом обсуждения, сплетен, пересудов на какое-то время, а потом все про них забывают. Когда люди разводятся, всегда льют , за редким исключением, грязь друг на друга. Вы тоже не исключение.
Грозился слить нашу интимную переписку (которая была в период брака).
И кому это интересно? Вы и он звезда экрана? Известные люди? И потом такой мужчина позорит себя в первую очередь. К нему не будет уважения и доверия.
Угрозы-угрозы. Надо ли им верить и дрожать от страха?

Понятно, что вы не хотите с ним общаться. Вам написали чуть выше, что с ним и не надо общаться. Боитесь, что начнет вам звонить и угрожать? Так это показатель его культуры, его отношения к жене и матери детей, вы здесь при чем?
Cheerful
Свой человек
Свой человек

Сообщение Cheerful »

Он может настроить против меня общих знакомых, одного уже настроил. Грозился слить нашу интимную переписку (которая была в период брака).
А почему Вы решили, что через 4 года вы развестись сможете, и всего этого он не сделает? Вы так всех этих пустяков боитесь, что Вас спокойно всю оставшуюся жизнь можно продержать на поводке этих страхов. Как долго вы собираетесь сидеть этом крючке, на который сами себя посадили? И что вам дает общение со знакомыми, которых настолько легко против вас настроить? Точно ли это общение полезно для Вас?
Cheerful
Свой человек
Свой человек

Сообщение Cheerful »

Чем опасно долго не разводиться?
Ну и да, есть вполне реальная опасность. Любые деньги / имущество, которые Вы накопите / купите за время, пока Вы не разводитесь, он сможет потребовать поделить. Половину любых кредитов, которые он наберет за это время, он сможет повесить на Вас и Вам придется изрядно попрыгать, чтобы доказать, что все это взято на его личные, а не на семейные цели. Поверьте, это опасность гораздо реальнее неких гипотетических репутационных потерь.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»