Оставил беременную, с двумя детьми

Ситуации, в которых беременная женщина и ее ребенок остаются без мужа (мужчины), отца.
Дарья1933
Участник
Участник

Сообщение Дарья1933 »

Добрый день!
Не знаю как мне пережить все, что со мной произошло.
Два года назад я была еще замужем, двое детей 12 и 5 лет. Мужа я любила, но семейная жизнь была непростая. Я во всем от него зависела, он мог унижать меня, кричать, ударить меня, начать душить из-за вспышек ярости, все это при детях, доставалось так же старшей дочери. Всего мы прожили 12 лет в браке и 10 из них я надеялась, что все поменяется и он изменится, он каждый раз просил прощения, умолял и не верил, что я могу от него уйти. Но последнее время я стала задумываться о разводе (хоть для меня это было очень тяжело, я все-таки его еще любила и была сильно зависима) чтобы не ломать психику ни себе, ни детям. Через пару лет после декрета устроилась на новую работу и встретила своего бывшего коллегу. Он стал моим начальником. В это время отношения с мужем испортились окончательно, я сказала о своем намерении разводиться. И с этим начальником у нас как-то внезапно закрутились отношения. Через месяц я призналась во всем мужу и мы развелись. Начальнику я сказала выбирай, или разводись и мы будем вместе или оставь меня. Но он все тянул, а у меня к нему были такие сильные чувства, я все ждала, так прошло больше полугода. Потом я не выдержала и рассказала все его жене, чтобы как-то разрешить ситуацию. И он от меня отвернулся. Это было так больно, после всех слов любви, которые он мне говорил… И следующие пол года он бегал то ко мне, жил с женой, его мотало то туда, то сюда. Потом я решила уволиться и оставить его совсем, потому что так жить было невыносимо. Дети мои все это время меня видели только в слезах. Прошло пол месяца и он пришел ко мне, говорит все, я ушел от жены, хочу быть только с тобой. Хочу жениться и всё такое. Мы прожили с ним пол года, он развелся, со своим ребенком виделся на выходных, забирал его и ездил с ним в деревню, я была не против. Я забеременела, сейчас уже 20 неделя, а свадьбы я так и не дождалась. Спрашиваю у него, а он отнекивается, мол потом, когда ребенок родится. А меня так гнетет то, что я так пала, живу в грехе и не могу ничего сделать, меня это стало изъедать изнутри. Я думала мы побыстрее поженимся, и я смогу исповедоваться и начать жить по совести. И недавно я его попросила, раз жениться ты пока не хочешь, давай поживем отдельно до свадьбы, мне так очень тяжело. Он собрал вещи и ушел, сказал больше не вернется.
Как мне быть? Я сходила в церковь, поговорила с батюшкой, мне полегчало. Но как жить дальше я не знаю…
Диагностика добрачных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

недавно я его попросила, раз жениться ты пока не хочешь, давай поживем отдельно до свадьбы, мне так очень тяжело. Он собрал вещи и ушел, сказал больше не вернется..
А вы как хотели,чтобы отец вашего третьего ребенка поступил? Что он должен сделать для вас?
Дарья1933
Участник
Участник

Сообщение Дарья1933 »

Я надеялась, что он поддержит меня, квартира у него есть своя. Я бы помогала ему со стиркой и готовкой понемногу. Мне казалось, что месяц можно потерпеть, если ты действительно любишь человека. Что мне делать если он все такие вернется и согласится на такое? Простить? Или в итоге все это все равно плохо кончится?
Дарья1933
Участник
Участник

Сообщение Дарья1933 »

Про месяц я говорю, потому что мы это обсуждали, меня не устраивало, что все неопределенно, когда-нибудь. И я ему сказала, что в январе-феврале лучше всего расписаться. И он вроде сказал, что он все понял. Но что он понял?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Дарья1933 писал(а): 28 дек 2024, 23:21 Я надеялась, что он поддержит меня..
Он вас не поддерживал и не поддерживает? Он рад ребенку?
Как он должен вас поддерживать? Словами, деньгами, жениться на вас,в чем для вас заключается поддержка?
квартира у него есть своя.
А вы с детьми где живёте?
Мне казалось, что месяц можно потерпеть, если ты действительно любишь человека.
Я не поняла, вы о ком говорите, кто кого любит и должен был месяц потерпеть, вы или любовник? И что терпеть?
он вроде сказал, что он все понял. Но что он понял?
Кроме его никто не ответит на этот вопрос. Если судить по поступку, то он понял, что жениться не хочет и исчез, или у вас есть контакт с ним?
Как вы себя чувствуете? Как ваши дети? Как собираетесь встречать Новый год и Рождество Христово? Есть у вас планы?
Дарья1933
Участник
Участник

Сообщение Дарья1933 »

Я так пишу, наверное ничего не понятно) Я думала, что мой любовник поймет, почему я сейчас хочу пожить отдельно (у меня своя квартира с детьми, и когда мы жили с ним вместе-жили у меня) и согласится какое-то время пожить у себя до свадьбы. Но он ушел. Нам он не особенно помогал, только что частично еду покупал.
Ребенку был рад, он его хотел. Но сейчас я уже не знаю. Мы не общаемся, он меня везде заблокировал, вещи все увез.
Он один раз так уже ушел, на несколько дней, тоже вещи забрал, хотя мы не ругаемся, он вообще никогда не повышает голос. Вернулся и обещал так больше не делать, я тогда только-только забеременела.
Сейчас когда я одна, мне совсем плохо, я постоянно плачу, хоть и понимаю, что сама во всем виновата. Когда дети рядом-полегче, отвлекаюсь. Так тяжело еще от того, что скоро праздники, были планы, а теперь я одна с детьми. Планов нет, поддержки со стороны родни тоже особо нет. Не знаю, будем дома.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

сама во всем виновата...
Во всём вы точно не виновата! В чем конкретно вы видите свою вину? Это слово можно заменить на слово ответственность, тогда и настроение уже другое. Слово "вина" сразу заставляет скиснуть, склонить голову и печалиться. А слово "ответственность" заставляет поднять голову и начать ею трезво мыслить и анализировать себя.
Вы допустили ошибки какие-то, которые привели к тому, что вы сейчас с детьми одна.
(Хотя с детьми скучно не бывает, они же огоньки и солнышки, а ещё ангелочки. Моя бабушка меня в детстве называла "ангелочком", меня это до сих пор греет. Никто никогда мне такое слово не говорил, только моя бабушка. А я говорю своим детям.)
и согласится какое-то время пожить у себя до свадьбы
А зачем? Что это должно было изменить? Цель какая?
Ребенку был рад, он его хотел.
Для ребенка, даже если он пока в животе у мамы, важно знать, что он желанный, что его хотели, и он плод любви. Встречала такое мнение у психологов, которые помогают взрослым людям.
Нам он не особенно помогал, только что частично еду покупал.
Вы не хотели у него жить или он не звал?
Планов нет, поддержки со стороны родни тоже особо нет. Не знаю, будем дома.
Создайте какие-то планы, купите что-то вкусное и приготовьте что-то традиционное, чтобы дети запомнили эти радостные праздники, или позвоните родным и друзьям. Возможно, кто-то захочет пригласить вашу семью или к вам прийти.
Дарья1933
Участник
Участник

Сообщение Дарья1933 »

Спасибо вам! Да, дети очень помогают. Я виновата в том, что связалась с женатым человеком, в итоге все равно все кончилось плохо. Он мне просто столько всего обещал, летом , когда ко мне пришел говорил, что поженимся как только он разведется, может успеем в этом году еще. А я очень хотела исповедоваться и причаститься после всего того, что натворила. Я совсем перестала молиться из-за того, что вела такую греховную жизнь и перестать не могла. Надеялась что он как и обещал женится на мне как будет возможно, и я схожу в церковь и облегчение свои страдания. Но сейчас он начал говорить, мол давай потом, следующим летом или на худой конец весной. А я не могу уже с ним так жить, все свободное время от проводит с сыном, меня не знакомит, т.к. мы не женаты, я и так была все выходные одна с лета, без исключения. Мне стало казаться, что он просто пользуется тем, что со мной удобно, я его просто обслуживала. Поэтому я и попросила его, раз он не хочет сейчас жениться, то можно пожить отдельно, я буду помогать по хозяйству, я исповедуюсь и причащусь и в этот блуд больше не вернусь, потом будем жить уже как муж и жена. Но меня он не смог понять.
Дарья1933
Участник
Участник

Сообщение Дарья1933 »

С Новым годом постараюсь что-нибудь придумать, конечно, мне бы легче было встречать в какой-то компании. Подумаем с детьми над меню и надеюсь не буду я так печалиться. Все же я понимала, что если пойду на этот шаг, то он может так среагировать, но не думала, что это случится.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Мне стало казаться, что он просто пользуется тем, что со мной удобно, я его просто обслуживала.
Я уверена, что вам это не казалось, это так и есть.
Ему удобно с вами, вы обслуживаете, за всё платите. Он пользовался вами.
Он не учёл одного, что вы не "такая", вам нужна стабильность и уверенность, а это возможно только в браке, только ЗАГС даёт такую уверенность. Сожительство - это жизнь с открытой дверью, мне нравится это определение. В христианстве и в других религиях это грех блуда, и без религии, учитывая только психологию человека, это страшно и больно жить в "свободных" отношениях.
Возможно, есть люди, которых устраивает такая свобода, но это точно не ваш вариант.
Я виновата в том, что связалась с женатым человеком, в итоге все равно все кончилось плохо
Вы исповедали этот грех, покаялись в нем. Это уже большой шаг. Вы молодец.
Но меня он не смог понять.
Скорее всего не захотел. Я думаю, он понял, что вам важно расписаться, но он не хочет этого по каким-то причинам.
Наш форум предостерегает от отношений с женатыми или недавно разведёнными. Как правило такой челове сам ранен, развод это большая трагедия, которую надо залечить, а тут новая семья и новая ответственность. Не каждый готов к этому так быстро.
Я не оправдываю вашего любовника. Его поступки не красят его.
Дарья1933
Участник
Участник

Сообщение Дарья1933 »

Спасибо вам за поддержку, думаю вы во всем правы, так и есть. Надеюсь со временем мои раны затянутся и к рождению доченьки буду уже морально спокойна и настроена на счастливое материнство не смотря ни на что.
Ответить

Вернуться в «Беременна без мужа»