История такая: познакомились в 2010 году, мне было 17, будущему супругу 16, начали встречаться, потом и поженились. На данный момент вместе 14 лет из которых 7 лет брака, мне 32 ему 31. За это время родили двух малышей одному вот только исполнилось 3 годика, а второй только родился еще нет и недельки
![сердце :heart:](./images/smilies/heart.gif)
Как я вижу нашу ситуацию: честно говоря с этими декретами , кажется уже забыла какая жизнь была без ребенка..) но не могу вспомнить какие-то серьезные разногласия… работали, ремонтировали квартиру, по выходным гуляли, в отпуске ездили в другие страны в путешествия…
Он по профессии геолог , с июня по октябрь ездит в командировки разной длительности обычно в течении лета они не очень долгие неделя, 2 , максимум 3 и вот чаще всего весь сентябрь. Я всегда недолюбливала эти отьезды , скучала, конечно хотелось быть рядом … не скрывала, что мне это не нравится и дается нелегко … могла поплакать … (до ребенка) в общем то была такая стандартная как мне кажется жизнь и как мне кажется всех устраивала. Претензии не высказывал.
В конце 2021 года родился старший сын и вот с этого прекрасного момента , думаю, начались копиться недопонимание, претензии и обиды.
Он много работает, я прошу приходить домой хотя бы к 8, чтобы хоть успеть сказку ребенку почитать. Расстраивалась , когда он собирался к друзьям , испортились отношения с его мамой ( на почве внука ), потерялось наше общение ( все вокруг ребенка), перестали куда-то ходить в двоем и уже и я забыла, а что мы делали вдвоем? О чем разговаривали? В общем как я понимаю отношения деградировали.
С этого года теперь понимаю стало совсем плохо, о чем с его стороны не говорилось, но оглядываясь назад вижу звоночки… а именно эмоциональное отдаление. Оба малыша у нас спланированные, в конце марта этого года забеременела , хотели второго малыша как мне казалось… решение обговарилива… звоночек с его стороны , то что спросил -не кажется ли тебе , что с первым от меня инициатива шла, а со вторым больше от тебя? Я ответила, что ну может и так… так что? Можем отложить? Он сказал нет.
Потом у него начались уже отьезды … я забеременела, старший ребенок еще в садик не ходил , получается моя деятельность прогулки и занимашки со старшим + дом + беременность. Он работает, выходные вместе (прогулки по паркам в основном, есть машины , меняем локации , какое то небольшое, но разнообразие есть). По вечерам перед сном, когда старший засыпал смотрели сериалы, секс 2 раза в неделю по выходным всегда, конечно был он спустя 14 лет не такой горячий, но казалось всех удовлетворял..
В общем в сентябре уходит в международный рейс устроенный китайцами на месяц. С самого первого дня как начал звонить стал восхищенно рассказывать про переводчичу, которая там с китайского переводит и еще 3 языка знает, и что если бы не она Их судно вообще не вышло в море. Связи между нами особо не было , не всегда была и спутниковая связь в течении недель 3-х если вышел на связь 1-2 раза в неделю , то хорошо , но минут по 5 для самых важных вопросов ( все ли живы все ли здоровы…). Потом приехал с рейса… ну беды ничего не предвещало, потом полетели семьей в Турцию на 2 недели, эмоционально был отстранен, с нами время проводил не особо… в основном слушал аудиокниги. Я чувствовала что что-то не так … один раз даже плакала и спрашивала что случилось? Он ничего не ответ и успокаивал как-то тоже не так.. без тепла , без объятий… потом мы вернулись домой и у него должна была быть конференция в другом городе он улетел на 5 дней…. И вот он вернулся…
1) Сам в себе , замкнутый , переодически пытался на ровном месте завести ссору , что на него не похоже ) но я беременная и была под какими - то позитивными гормонами и не реагировала на это… в общем-то поссорится у него не получилось)
2) всегда держал себя в форме и ходит по вечерам на турники, обычно это занимало минут 30, а тут от часа до полутора стал пропадать
3) перестал звонить/писать с работы
4) стал иначе одеваться
5) грубее разговаривать
6) избегать сексуального контакта, хотя чаще был инициатором
7) вышел из мессенджеров, хотя обычно у него все везде было открыто
К 14 году совместной жизни у меня было сформировано тотальное доверие поэтому и это все… не так чтобы мне сигнализировало о беде , потому что я и подумать не могла….
Как то.. пошли мы на прогулку, до рождения малыша оставалось 1,5 месяца и я завела разговор на тему , что вот скоро родится малыш … ты ждешь? И ответ конечно убил… что вроде он его и не хотел… у меня навернулись слезы и тут я поняла что точно что -то не так , просила объяснить, но ответа не получила.
Вечером когда ложились спать в голове встал вопрос: а вот эта переводчица не живет ли в том городе где была конференция… но я решила не делать мозги человеку … и утром получила все ответы … со старшим ребенком украшали елку , я проходила мимо стола супруга и там была открыта переписка, я не хотела ничего читать , но там увидела ее имя и дальше глаза сами проскользнули по тексту .. и там было про проведенную ночь, ну в общем .. все однозначно. У меня ушла земля из под ног в прямом смысле… шок, слезы , я спрашиваю -это что такое? И человек мне вывалил все сразу … что-то вроде что он влюблен, да было 2 раза , тебя больше не люблю , никогда не изменял, первый раз, хочу с тобой расстаться
У меня шок на шоке…. Я ушла из дома к подруге чтобы понять что происходит… он в общем то даже и не звонил …
Потом я попросила его сходить вместе к психотерапевту.
В общем сказал , что чувства стали пропадать потихоньку потихонечку с 2021 года (год рождения первенца);
Что мы ничего не делаем вместе, нет совместных интересов/увлечений, никуда не ходим вместе; обсуждаем только быт, больше говорить не о чем,никуда не отпускаешь, я так больше не хочу и не буду. Я все вкладывал в семью я устал. Я разрешил себе эту связь…. От детей я не ухожу, ухожу от тебя как от женщины, желаю тебе найти достойного мужчину ты молодая, красивая. Мама хорошая , хозяйка, но не женщина для меня. Меня там понимают и принимают, она мне за месяц ближе, чем ты за 14 лет…
Снял квартиру собрал немного вещей и ушел… договорились, что потом вернется помогать с детьми пока младшему не будет 5-6 месяцев , а там и договоримся по поводу алиментов, смены машины и других мат вопросов.
Далее звонит ребенку через день по видиосвязи , приезжает на выходные, говорит что я ему безразлично, ничего ко мне не чувствует, если вдруг с этой пассией ничего не получится , то кто угодно только не я)
Я попросила за неделю до родов вернутся, потому что испугалась, что роды могут начаться раньше , чтобы было кому оставить малыша и мне помочь доехать - согласился. Утром и вечером бегает как пацаненок на созвонах со своей неземной любовью , она любит танцы, он записался, ходил 2 разв в неделю. Целый день в переписках. В общем всего и не описать …. Пока я лежала на дородовом он уехал к ней, мне даже не написал как дела… в общем меня как будто не стало … про нее…. Вообще она замужем))), у нее сын 8 лет… мой супруг думал, что она сообщит мужу что уходит от него (она ему песни пела , что мужа не любит и секса у них нет и брак по расчету , ради рождения ребенка… немного мутновато) но она так мужу и не сказала … и вот мой муж ждёт когда скажет… но она пока говорит не готова терять отца для своего сына .. хотя бы до 18 лет, а сейчас ему 8, говорит надо лет 10 потерпеть. В общем интеллектуалка , знает 4 языка, аспирант, старше мужа на 4 года, вот они обсуждают литературу, музыку … в общем много тем общих (мой муж кандидат наук ) в общем два умных человека.. а я тут со своими проблемами… ребенка в сад водила весь сентябрь по 2 часа по 4, сбился режим , приучала к дневному сну… ну вот эта вся … не интеллектуальная деятельность..
Перед тем как меня проводить в роддом , человек вывалил на меня новую версию… что он меня вообще никогда не любил!! Его мама учила , что одна жена на всю жизнь , вот он и взял что было…но он устал, хочет теперь думать о себе , хочет быть счастливым , рядом со мной ему дискомфортно, устал. Меня никогда не любил просто было удобно … первого ребенка родил потому что родители учили , второго потому что я просила….
Ну честно говоря у него уже много версий о любви и не любви ко мне, у психотерапевта одно было и спустя 1,5 месяца уже другое , то первого ребенка сам страшно хотел , а теперь оказывается из-за родителей рожал))) никаких извинений я не услышала.. просто, что если бы любил так бы не сделал…
Сейчас я родила… был со мной в роддоме как и договорились. Помогал. Но как чужой человек… это не мой муж… почти и не говорим , у меня теперь комплекс .. как жить дальше? Как с этим всем справиться? Я так понимаю боли прибавится после того как съедет навсегда… я как и все хочу как было раньше… но так не будет… сложно это принять понять и осознать… детей очень жалко… супруг жил с мамой и папой, отец изменял маме и переодически уходил из дома и он рос в скандалах, сказал что такого детям не хочет поэтому будет выходным папой. Мне желают мужчину хорошего, то что детей будет другой воспитывать тяжело ему думать об этом, но меня как женщину отпустили и желают всего хорошего))