Здравствуйте!
Хочу дополнить свою тему, так как до сих пор я не могу обрести душевного покоя….
На развод я в итоге подала.
Год наблюдала за мужем и поняла, что иначе никак, человек не меняется, перепады настроения и обиды от него никуда не девались, держать себя в руках часто не может, унижал и обижал всё это время ужасно….Деньгами так и не помогает, иногда мы с дочкой оставались даже без единой копейки, в кредит жили, но денег от него не видели.
Продукты провозил,да, что- то покупал, но так чтобы просто дать денег на ребёнка- нет, не доверяет мне. Вдруг накуплю тряпок ненужных!

Обижал словесно очень много и сильно.
Причём обидит, буквально последними словами обложит-а потом, хоть бы через час уже всё норм, готов на мировую, уже говорит как сильно нас любит….Как это? Что это за свойство такое?
Буквально с дерьм@м смешать человека, а потом сразу говорить о любви…
От этих перепадов крыша за год прямо двигалась.
То мат и унижения, то «люблю» и букеты, шоколадки, забота какая- то.
Развод принимать не хочет, в суде будет требовать примирения,это всё тоже ужасно душу рвёт и не дает наконец- таки закончить всё это дело….
Общаемся ещё с ним постоянно так как он хочет видеться с дочкой, а дочке всего 2 года.
Мне очень тяжело. Я год пыталась работать над собой, прочла не одну книгу, прошла курс посвящённый разводу, делала всё что мне советовали…
Вот недавно слезла с антидепрессанта, хочу жить без лекарств.
Но на душе ужасно….

Постоянно так и вспоминаю хорошее. Каким муж был 14 лет назад когда мы были молодыми ребятами…
Тоска о несбывшемся.
Ужасно давят его постоянные попытки вернуть отношения и обвинения, мол, я разрушила семью…. Но я знаю что это путь в бездну!
Что он почти сразу станет прежним если вдруг я вернусь чтобы доломать себе с ним жизнь…
Я трезво осознаю, что былое надо отпустить, что не надо вспоминать хорошие моменты, надо быть реалистом и осознавать, что брак был деструктивный и токсичный.
Но как?…
Полтора года нет в душе покоя….
Рана так и кровоточит….
Что я делаю не так?…
Почему я страдаю даже трезво осознавая всё как есть?….
Часто думаю о том, что годы идут, я мечтаю о большой семье, а сама топчусь на месте, страдаю о каких- то несбывшихся надеждах….
Как обрести счастье, создать новую семью если так и не оторваться от этого гнетущего прошлого?…
А как от него оторваться если я вынуждена постоянно контактировать с человеком, за которого ещё года 3 назад я бы жизни не пожалела?…
Посоветуйте кто может- как вырвать из души эту эмоциональную привязанность к человеку, с кем я осознанно и обдуманно не хочу быть??
Это действительно как зависимость какая- то…С ним мне плохо, без него конечно же лучше, спокойнее, но все равно душа болит!
В храм хожу как могу с ребёнком, молюсь, прошу постоянно у Бога помощи, сил в борьбе с этой созависимостью, но как препарат бросила- так совсем из уныния не могу выйти

Как люди легко отпускают других и идут дальше?….
А я вот так годами страдаю…
Головой все понимаю, прямо внушаю себе прописные истины, буквально силой себя ломаю, отрезвляю, но все равно мне очень плохо.