Юлия, здравствуйте!
Со светлым Праздником вас!
Еще одна моя проблема, видимо. Я не умею ссориться, воспринимать критику, не умею выяснять отношения на повышенных тонах, высказывать все. Мне проще уйти в молчанку, все обдумать самой и потом спокойно поговорить. Просто первая моя реакция на ссору- молчание, игнор, закрываюсь в себе, или слезы. Я не знаю как от этого избавиться(
Скажите, вы вообще не воспринимаете критику или вам сложно воспринять ее в момент, когда вы ее слышите, когда идет напряженный разговор?
Когда вы обдумаете все сами, через время, вы можете согласиться с критикой, сказать, что вы обдумали все, и признаете, что другой в чем-то прав,и, наверно, что-то справедливое в его критике все же есть?
Я пока не могу себя простить. Даже в каких то моментах ненавижу.
А как у вас с прощением других людей?
Это впервые или у вас и раньше бывала ненависть к себе?
Не могу смириться, что все так случилось. Каждый день жду что что нибудь изменится, как день сурка- все одно и тоже
Не можете смириться - отчего не можете?
Вы еще надеетесь, ждете его?
Или это что-то иное? Может, для вас невозможной кажется несчастливая история любви - вашей любви?
"Так быть не должно"?
Вот вы писали о вашем страдании:
"Я все вижу так: раз я человека люблю, значит хочу его видеть, слышать, быть рядом. Я этого не получаю, соответственно я страдаю. И понимая, что это не ссора, не временное расставание, от этого еще больнее

"
Вы хотите - вы не получаете желанного - вы страдаете. Ваши чувства естественны. Но если вы понимаете, что уже и не получите, человек решил не возвращаться - разве не остается единственное из возможного - смириться? Т.е. принять выбор другого человека...прощаться с ним, отпускать его и, в конце концов, попрощаттся и отпустить?
Ваше страдание естественно. Но не принимать реальность, "бунтовать" против уже произошедшего - это значит усиливать, увеличивать страдание.
я бы написала, если знала, что он этого ждёт(( у нас когда прошлый раз была молчанка, я не выдержала и первая пошла на контакт. Он ответил, что очень сильно ждал и не решался написать, тк думал что мне это не нужно. Что глупо что мы бегаем друг от друга..
Это речь о какой молчанке? У вас была еще ранее какая-то ссора?
Дома. Ждала, когда меня пожалеют, обнимут, поцелуют, рассмешат, поговорят. И обиды как не бывало. Либо как то все само собой забывалось
А у вас никогда не было серьезных обид на родителей, поводов для конфликтов? И конфликтов с ними?
Все выглядит обычно, а внутри ураган из эмоций. Всем говорю, что забыла, не думаю, успокоилась. Но на самом деле нет, болит еще
Всем-всем так говорите? Юлия, а кто-то знает о ваших истинных чувствах, с кем- то вы ими делитесь?