Почему я выбираю не тех мужчин

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Он написал что не хочет меня обижать, потому что любит. Но НЕ обижать скорее всего не сможет, из за прошлых отношений и фобий. И понял, что так скорее всего будет всегда. И уехал он в тот день, потому что ему стало очень стыдно. Да и в этот раз писал, что ему стыдно за свое поведение, понимает что поступил плохо. Но зачем убегать от проблемы?? То есть он обижает->ему становится из за этого стыдно->он убегает от проблемы.
Снова не могу не отметить, что он довольно много вам сказал перед уходом.
Просто в вашем представлении - это не причины.
Julechkag писал(а): 19 апр 2025, 11:45 Я все понимаю. Поссорились, расстались. Но почему без шансов? Ну не было серьезной какой то причины, либо он мне не всё сказал. Ведь можно было поговорить, обсудить кому что не нравится, попробовать что то исправить. Строить отношения.
Вы правы, конечно, можно было бы. Но это теоретически. Все мы разные. Не все в жизни можно исправить, к сожалению. Не все хотят обсуждать. Одни могут и хотят обсуждать, сходиться-расходиться, другие - нет.
Люди довольно ранимы и хрупки. И отношения хрупки, особенно в их начале.
Диагностика добрачных отношений
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 19 апр 2025, 12:08 Еще момент. Если вы отходите как ни в чем не бывало - то повод совсем не серьезный был - чего тогда обижаться, замолкать. А если повод серьезный - стоит ли уважающему себя человеку вести себя как ни в чем не бывало.
Еще одна моя проблема, видимо. Я не умею ссориться, воспринимать критику, не умею выяснять отношения на повышенных тонах, высказывать все. Мне проще уйти в молчанку, все обдумать самой и потом спокойно поговорить. Просто первая моя реакция на ссору- молчание, игнор, закрываюсь в себе, или слезы. Я не знаю как от этого избавиться(
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 19 апр 2025, 12:08 бывает, что человеку намекай, говори - а он не слышит, не замечает, продолжает как ни в чем не бывало - это тоже детское поведение, иное - ребенок повторяет поступки снова и снова, зная в глубине души, что папа с мамой очень любят, все примут и простят, не оставят и всегда будут рядом.
Да, это про меня. Я почему- то думала что он меня любит безусловно (как мама с папой), все мне простит, примет мое поведение. Только позже уже дошло, что никто не обязан любить меня посто так и терпеть какие- то мои выходки. Мне казалось, что он моя настоящая любовь, то самое, что все ищут и ждут. На 💯 процентов была уверена, что это мой человек. Моя судьба. Потому что раньше ни с кем ничего подобного не чувствовала. Я думала - все что у нас происходит это временные трудности, и мы обязательно со всем справимся, пройдём вместе
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 19 апр 2025, 12:08 Если вы себя будете винить и ругать, вы себя сьедите, доведете до депрессии.
Бережные и хорошие отношения с собой необходимы , и они невозможны без права на ошибку, без прощения себя.
Простить себя нужно, но и понять себя тоже нужно бы - что стояло за вашим неосознанным поведением.
Я пока не могу себя простить. Даже в каких то моментах ненавижу. Я понимаю, что не я одна виновата во всем, и может быть я виновата даже меньше чем он. Не могу смириться, что все так случилось. Каждый день жду что что нибудь изменится, как день сурка- все одно и тоже
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 19 апр 2025, 14:33 Снова не могу не отметить, что он довольно много вам сказал перед уходом.
Просто в вашем представлении - это не причины
Наверное мне не хватило конкретики.
1. Я не могу с тобой быть из за расстояния, проблем с работой
2. Я встретил другую
3. Я хочу вернуться в семью
4. Понял, что не люблю/разлюбил и тд
Что то осязаемое и конкретное. А так видимо, да. Мой мозг не хочет воспринимать какие то версии, которые надо додумать
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Юлия, здравствуйте!
Со светлым Праздником вас!
Еще одна моя проблема, видимо. Я не умею ссориться, воспринимать критику, не умею выяснять отношения на повышенных тонах, высказывать все. Мне проще уйти в молчанку, все обдумать самой и потом спокойно поговорить. Просто первая моя реакция на ссору- молчание, игнор, закрываюсь в себе, или слезы. Я не знаю как от этого избавиться(
Скажите, вы вообще не воспринимаете критику или вам сложно воспринять ее в момент, когда вы ее слышите, когда идет напряженный разговор?
Когда вы обдумаете все сами, через время, вы можете согласиться с критикой, сказать, что вы обдумали все, и признаете, что другой в чем-то прав,и, наверно, что-то справедливое в его критике все же есть?
Я пока не могу себя простить. Даже в каких то моментах ненавижу.
А как у вас с прощением других людей?
Это впервые или у вас и раньше бывала ненависть к себе?
Не могу смириться, что все так случилось. Каждый день жду что что нибудь изменится, как день сурка- все одно и тоже
Не можете смириться - отчего не можете?
Вы еще надеетесь, ждете его?
Или это что-то иное? Может, для вас невозможной кажется несчастливая история любви - вашей любви?
"Так быть не должно"?
Вот вы писали о вашем страдании:
"Я все вижу так: раз я человека люблю, значит хочу его видеть, слышать, быть рядом. Я этого не получаю, соответственно я страдаю. И понимая, что это не ссора, не временное расставание, от этого еще больнее😕"
Вы хотите - вы не получаете желанного - вы страдаете. Ваши чувства естественны. Но если вы понимаете, что уже и не получите, человек решил не возвращаться - разве не остается единственное из возможного - смириться? Т.е. принять выбор другого человека...прощаться с ним, отпускать его и, в конце концов, попрощаттся и отпустить?
Ваше страдание естественно. Но не принимать реальность, "бунтовать" против уже произошедшего - это значит усиливать, увеличивать страдание.
я бы написала, если знала, что он этого ждёт(( у нас когда прошлый раз была молчанка, я не выдержала и первая пошла на контакт. Он ответил, что очень сильно ждал и не решался написать, тк думал что мне это не нужно. Что глупо что мы бегаем друг от друга..
Это речь о какой молчанке? У вас была еще ранее какая-то ссора?
Дома. Ждала, когда меня пожалеют, обнимут, поцелуют, рассмешат, поговорят. И обиды как не бывало. Либо как то все само собой забывалось
А у вас никогда не было серьезных обид на родителей, поводов для конфликтов? И конфликтов с ними?
Все выглядит обычно, а внутри ураган из эмоций. Всем говорю, что забыла, не думаю, успокоилась. Но на самом деле нет, болит еще
Всем-всем так говорите? Юлия, а кто-то знает о ваших истинных чувствах, с кем- то вы ими делитесь?
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 21 апр 2025, 00:44 Скажите, вы вообще не воспринимаете критику или вам сложно воспринять ее в момент, когда вы ее слышите, когда идет напряженный разговор?
Когда вы обдумаете все сами, через время, вы можете согласиться с критикой, сказать, что вы обдумали все, и признаете, что другой в чем-то прав,и, наверно, что-то справедливое в его критике все же есть?
Добрый вечер, Лариса! Спасибо за поздравление, со светлой Пасхой🙏

Да, я именно в моменте не воспринимаю вообще ничего… мне надо/хочется обдумать все самой, успокоиться. И потом на свежую голову нормально поговорить. Мне кажется в моменте я несу чушь, и вообще себя плохо контролирую- что говорю и что отвечаю
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 21 апр 2025, 00:44 А как у вас с прощением других людей?
Это впервые или у вас и раньше бывала ненависть к себе?
Я вообще очень неконфликтный человек. В моем окружении нет людей, которые мне неприятны- я просто с ними не общаюсь. А если ссоры с друзьями, родственниками, то достаточно быстро миримся. Ненависть к себе бывала, да… когда что-то не получилось, где то не смогла, если в чем то виновата. Злюсь на себя, ругаю
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 21 апр 2025, 00:44 Не можете смириться - отчего не можете?
Вы еще надеетесь, ждете его?
Или это что-то иное? Может, для вас невозможной кажется несчастливая история любви - вашей любви?
"Так быть не должно"?
Вот вы писали о вашем страдании:
"Я все вижу так: раз я человека люблю, значит хочу его видеть, слышать, быть рядом. Я этого не получаю, соответственно я страдаю. И понимая, что это не ссора, не временное расставание, от этого еще больнее"
Вы хотите - вы не получаете желанного - вы страдаете. Ваши чувства естественны. Но если вы понимаете, что уже и не получите, человек решил не возвращаться - разве не остается единственное из возможного - смириться? Т.е. принять выбор другого человека...прощаться с ним, отпускать его и, в конце концов, попрощаттся и отпустить?
Ваше страдание естественно. Но не принимать реальность, "бунтовать" против уже произошедшего - это значит усиливать, увеличивать страдание.
Не хочу принимать то, что все закончилось(( потому что люблю, хочу быть с ним рядом, чтобы у нас все было хорошо.. конечно мне хочется истории с хэппи эндом, где все жили долго и счастливо)) и когда это не получается, я очень разочаровываюсь в себе, в мужчинах. Ну вот мне сложно отпустить. Конечно остается только принять его выбор, но мне это так сложно дается(( против моей воли, не могу ничего поделать. Все время мысли в голове крутятся
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 21 апр 2025, 00:44 Это речь о какой молчанке? У вас была еще ранее какая-то ссора?
Дома. Ждала, когда меня пожалеют, обнимут, поцелуют, рассмешат, поговорят. И обиды как не бывало. Либо как то все само собой забывалось
А у вас никогда не было серьезных обид на родителей, поводов для конфликтов? И конфликтов с ними?
Когда он в первый раз уехал (без вещей), мы неделю не общались. Я в итоге первая писала, когда он все сообщения игнорировал. Написала много всего, что думала, что накопилось. И тогда он соизволил ответить.
Так поняла, что Сложно ему первому пойти на примирение, через гордость свою что ли переступить. Или стыдно ему, или что. Боится отказа. Не знаю даже. Или не надо ему это
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Обид на родителей никогда не было, ссор тоже. Обычные бытовые моменты есть, но ничего критичного. С мамой более откровенна, с папой личным не делюсь)
Лариса_Т. писал(а): 21 апр 2025, 00:44 Все выглядит обычно, а внутри ураган из эмоций. Всем говорю, что забыла, не думаю, успокоилась. Но на самом деле нет, болит еще
Всем-всем так говорите? Юлия, а кто-то знает о ваших истинных чувствах, с кем- то вы ими делитесь?

Ни с кем не делюсь. Маму не хочу расстраивать своими проблемами, для мамы у меня «все хорошо» 🙂 В начале очень много с подругами обсуждали, первое время. Но потом уже решила, что нужно заканчивать. Уже стало как то «неудобно» страдать, не хотела никого пугать своей зависимостью))) Понимала что это уже не нормально. Сказала им, что отпустило, все таки 2 месяца прошло. Но внутри не пережила еще, делюсь только с Вами здесь🙏
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Вы знаете, я вчера не выдержала и написала ему… у меня будто навязчивая идея сидела в голове. Просто привет, как ты. Думала уже, если не ответит, то ладно.. ответил спустя несколько часов, что думал что я удалила его давно. Мы пообщались в течении часа, просто как дела, здоровье, что нового. Сказал что работает почти без выходных, загрузил сам себя, чтобы поменьше думать. Переписка банальная. Позже написал, «мне очень приятно что ты про меня вспомнила. Что то случилось? или просто случайно…» я ответила, что как бы и не забывала. Пыталась понять, почему так вышло) Он ответил «потому что он идиот» ну и потом пару комплиментов что я хорошо выгляжу, и тд. Я спросила, как в общем дела, все ли нормально? Он написал - всё как и было, без изменений)) А у тебя? На что я сказала- что все примерно также. На этом общение прекратилось, он больше ничего не спрашивал, и я тоже. Сегодня тоже тишина. Не знаю что это было. Но я рада, что узнала, как он и что.. что хотя бы ответил. Что состоялся хоть какой то разговор
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Юлия, здравствуйте!
я ответила, что как бы и не забывала. Пыталась понять, почему так вышло)
А вам не хотелось сказать о своих истинных чувствах и состоянии? Например, что вы очень скучаете, что хотите быть с ним и все еще надеетесь? Не хотелось спросить, например, почему он называет себя идиотом, отчего расстался с вами, уверен ли он, что у вас ничего не получится?
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 22 апр 2025, 23:22 А вам не хотелось сказать о своих истинных чувствах и состоянии? Например, что вы очень скучаете, что хотите быть с ним и все еще надеетесь? Не хотелось спросить, например, почему он называет себя идиотом, отчего расстался с вами, уверен ли он, что у вас ничего не получится?
Хотелось конечно. Даже очень. Но подумала что спугну его своей откровенностью. Переписка получилась сдержанной. Он дальше не ответил же. Я на майские праздники буду в его городе, у подруги опять же. Вот и не знаю, стоит ему об этом сказать или нет.. в переписке спрашивал, приезжала ли я за это время.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Лариса_Т. писал(а): 22 апр 2025, 23:22 я ответила, что как бы и не забывала. Пыталась понять, почему так вышло)
А вы ему так и написали, как здесь? Что как бы не забывали, и со смайликом?
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 23 апр 2025, 19:10 А вы ему так и написали, как здесь? Что как бы не забывали, и со смайликом?
Здравствуйте, да. Именно так, со скобочкой)
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

У вас душа рвется на части, вы только и думаете о человеке, но ему говорите, что КАК БЫ и не забывали о нем.
Вы очень-очень хотите узнать причину ухода, вас мучает этот вопрос, но пишете о своем интересе как бы в шутку...
1. Что случится, если вы станете говорить о своих истинных чувствах всерьез с этим человеком?
Что случится, если вы своим подругам или одной хотя бы скажете - ты знаешь, мне так плохо, так больно, до сих пор. Никак не могу в себя прийти. Днем держусь, но плачу по ночам. И скучаю, очень скучаю по нему"
2. Как вы думаете, как могло быть, было воспринято написанное вами другим человеком, по ту сторону экрана?
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 23 апр 2025, 21:58 У вас душа рвется на части, вы только и думаете о человеке, но ему говорите, что КАК БЫ и не забывали о нем.
Вы очень-очень хотите узнать причину ухода, вас мучает этот вопрос, но пишете о своем интересе как бы в шутку...
1. Что случится, если вы станете говорить о своих истинных чувствах всерьез с этим человеком?
Что случится, если вы своим подругам или одной хотя бы скажете - ты знаешь, мне так плохо, так больно, до сих пор. Никак не могу в себя прийти. Днем держусь, но плачу по ночам. И скучаю, очень скучаю по нему"
2. Как вы думаете, как могло быть, было воспринято написанное вами другим человеком, по ту сторону экрана?
Просто перед расставанием я писала серьезно, без ухмылок, улыбочек. Действительно, то что было на душе. От не отреагировал на мой порыв. Он так написал «мне очень приятно что ты про меня вспомнила. Что то случилось? Или просто случайно…» а я про себя думаю, в смысле вспомнила?! В смысле случайно?! Я его люблю, я с ума сходила эти 2 месяца, у меня мир перевернулся с ног на голову, а он говорит вспомнила.. наверное поэтому ответила с ухмылочкой, что как бы и не забыла.

1. Я хочу знать его отношение ко мне. Если ему нужны мои чувства, я скажу о них без проблем. Он вообще первый мужчина, которому я без стеснения говорила, что люблю, что он самый лучший для меня и т.д. Признания, чувства - мне было легко и не страшно ему об этом говорить, пока я была уверена в нем. Терри. Боюсь быть откровенной в том случае, если он меня отвергнет, скажет нет, не нужно и тд. Если не нужна, то зачем ему знать о моих истинных чувствах..
подруги поймут. Мне в их глазах не хочется выглядеть размазней😁 что я переживаю так долго, из за какого то там недостойного мужчины, который плохо со мной поступает
2. Не знаю… вообще мое первое сообщение дословно было «как ты? Я скучаю…» Потом он уже ответил, привет, я думал ты меня давно удалила. Я не надеялась что он вообще ответит. Он наверное думал долго отвечать или нет, потому что написал спустя несколько часов. Я не писала ему каких то претензий, вопросов почему. Хотела завязать легкое общение, и посмотреть как будет идти разговор.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Julechkag писал(а): 24 апр 2025, 04:53 Хотела завязать легкое общение, и посмотреть как будет идти разговор.
Юлия, что вы увидели после разговора? Как вы себя чувствуете после него?
подруги поймут. Мне в их глазах не хочется выглядеть размазней😁 что я переживаю так долго, из за какого то там недостойного мужчины, который плохо со мной поступает
Не поняла - подруги поймут или не поймут?
"Размазня" - это кто, какой человек? Вы уже дважды употребляли это слово в отношении себя.
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 24 апр 2025, 09:00 Не поняла - подруги поймут или не поймут?
"Размазня" - это кто, какой человек? Вы уже дважды употребляли это слово в отношении себя.
Здравствуйте! Хотела написать подруги не поймут) размазня- это очень мягкий по характеру человек, который не может взять себя в руки, безвольный, нерешительный, податливый что ли.. я себя в некоторыми моментах такой считаю.
Julechkag
Активный участник
Активный участник

Сообщение Julechkag »

Лариса_Т. писал(а): 24 апр 2025, 09:00 Юлия, что вы увидели после разговора? Как вы себя чувствуете после него?
В каком то плане мне стало спокойнее: он ответил. Поинтересовался как я и что, рассказал как сам. Но полного удовлетворения я конечно не чувствую. Как говорится «я не договорила» мне столько хочется ему рассказать, обсудить.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Julechkag писал(а): 24 апр 2025, 04:53 Если ему нужны мои чувства, я скажу о них без проблем.
Боюсь быть откровенной в том случае, если он меня отвергнет, скажет нет, не нужно и тд. Если не нужна, то зачем ему знать о моих истинных чувствах..
Я думаю, что понимаю вас - он вас оставил, вы опасаетесь чувства униженности?
Он наверное думал долго отвечать или нет, потому что написал спустя несколько часов.
Или был занят по работе. Или разволновался долго обдумывал, что именно ответить, а не сомневался, отвечать ли. Или еще что-то.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»