Всех приветствую. Хочу рассказать Вам о истории, которую проживаю в данный момент. Пожалуй, начну с того, что я юноша двадцати лет и уже как полгода я солдат срочной службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Думаю, Вы уже примерно представляете о чём дальше пойдет речь, а для остальных уточню, что моя история подобна тысячам других и она предельно банальна.
Вернусь в то время, когда я был другим человеком – беззаботным и счастливым. 2023 год, лето, я учусь в колледже на втором курсе и с сентября перехожу на последний третий курс. Летом я стал ближе общаться с девушкой из моего учебного заведения, переписывались каждый день, чуть ли не каждый день я выделял для неё время, чтобы погулять в городе. Разумеется, всё это перетекло в отношения. Была взаимная любовь, её абсолютная покорность и искренние чувства. Не буду подробно расписывать нашу любовь, лучше продолжу повествование. Мы встречались год, работали, жили раздельно и практически всё свободное время проводили вместе. В конце весны 2024 она переходит на другую работу и отсюда начинаются всякого рода непонятки. Она начинает задерживаться на работе, вести переписку с коллегой не на рабочие темы о чем я узнал позднее. Я заметил её странное поведение и в один из тех ночей, когда я ночевал у неё, решил посмотреть её телефон, когда случайно проснулся рано утром. Моему отчаяннюю не было предела, у меня схватывало дыхание и весь мир рушился вокруг меня, когда я читал её мессенджер, она флиртовала со своим коллегой и, разумеется, там всё взаимно. Ещё до армии я обладал сильным характером, поэтому я знал, что раз она остыла ко мне и уже нашла себе нового партнёра, то нет смысла что-то обсуждать. Проанализируйте эти сотни историй на форуме – это реально так. Если пытаться выяснять отношения и унижаться, спрашивая почему ты мне изменяешь, нормальные взаимоотношения не вернуть. Зная всё это я принял это, не стал её будить и общаться и в тишине ушёл из квартиры, жалея о том, что она поддалась искушению и планы на будущее разрушены. Я очень хотел всё исправить, но в то же время любой ценой отвлекал себя от этой мысли, потому что это бессмысленно — просит человека опомниться в такой ситуации. После моего ухода я бы не сказал, что она сильно по мне убивалась, а значит я был прав. Я полностью ушёл в саморазвитие и всё лето провёл в спорте и изнеможении своего тела, чтобы не было времени и сил думать о своём горе. Но в глубине души я мечтал о том, чтобы она пришла с извинениями. И это произошло. Через два-три месяца она выходит на связь и умоляет меня простить, раскаивается. Моё сознание в тот момент раскалывалось на части, я не знал что делать. Я любил её, но прощать измену категорически не лучшая идея. Предавший человек может предать и второй раз. Но я сломался под её слезами и решил дать ей второй шанс. Не исключаю, что это может быть из-за моего эгоизма и я хотел её получить назад, несмотря на измену, хотя понимал, что прощать её нельзя и лучший выход из ситуации — это забыть её и найти надёжного человека. Но я простил. В будущем я узнал, что тот паренек с ее работы сам её и продинамил, поэтому она вспомнила про меня.
После её раскаяния я осторожно проводил с ней и не хотел полностью открываться, я хотел знать что ею движет: действительно ли ей жаль за всё, что она наделала или её движут гормоны, мимолетные воспоминания. Я доверился ей и наши отношения начали развиваться. Со временем я совсем забыл о её предательстве и осенью мы жили вместе, это был наш первый опыт сожительства. Мы работали, отдыхали вместе и наша любовь сверкала ярче, чем когда-либо. Мы обожали друг друга, верили в наши отношения. Но всё дело в том, что жизнь это такая штука, что в ней может произойти всё что угодно в любой момент. Зимой меня внезапно забирают в армию. Я знал, что должен буду отслужить, я не собирался косить от службы, потому что мои деды служили, мой отец служил и чтобы стать настоящим мужчиной я тоже должен пройти этот путь ради своего будущего. Она сильно плакала и горевала. Мне жаль было на это смотреть, это было ужасно. Её моральное состояние от этой новости сильно пошатнулось и она была в глубоком отчаянии. В этот момент я убедился в том, насколько сильна её любовь ко мне, потому что то, как она убивалась, мне не передать в тексте.
И вот, знаменательный день, мне нужно идти служить. Она проводила меня вместе с отцом и я уехал туда, где меня ждали невероятные испытания характера и тела. Попал я в одну из самых строгих учебных частей страны, где телефоны выдаются только на выходные, а посещения и увольнительные строго запрещены. При этом режим этой части заключался в том, чтобы солдат был всегда уставший. Это жизнь в, казалось, вечном изнеможении: психологическом и физическом. Но шли дни, недели, месяцы и я становился сильнее. Я ощущал это и был горд за то, что я доблестно прохожу через все эти испытания. Я посвящал этот подвиг своим родным и ей, своей девушке. Каждый день я думал про неё, при первой возможности звонил и писал ей, каждый раз включая свой телефон я видел от неё сообщение, всегда. Она отправляла мне посылки и писала письма от руки, собирала дома мои фотографии в альбом и очень часто общалась с моей матерью. Я был спокоен. Я был уверен, что она меня дождётся, как и клялась.
Пока я служил у неё возникла необходимость снова сменить место работы и отсюда идет следующая глава истории. На 4-м месяце службы во взаимоотношениях с ней начались непонятки. Она становилось другой, какой-то подозрительной для меня. Мы начали ссориться и в итоге пришли к тому, что она остыла. Уточню, что я узнал про появление очередного коллеги, с которым она переписывается, но пока не знал о чем именно. И она не хотела, чтобы я знал. Я принял этот укол в душу хладнокровно. Было больно, но в той части, где я служил, «больно» было каждый день, поэтом ты чуть ли не живешь в постоянном отчаянии и готовности, что сейчас всё пойдет не так. Я был готов, я это принял и отпустил её, особо не фантазируя на счет того, что у неё там происходит. Пришёл долгожданный апрель и распределение в войска. На этот момент я не общался с ней пару недель. Уезжаю служить в другую часть, которая достаточно близко до моего дома. Попал в отличное место, где к солдатам относятся как к людям, а не расходному материалу и я рад, что буду служить до конца в таких условиях, где тебя воспринимают как живое существо. Почти сразу же после попадания в часть я ухожу в увольнение и еду домой, где мы жили вместе с ней. Там были все мои вещи, поэтому мне нужно было туда попасть. Не могу сказать точно чего мне хотелось: увидеть её или не видеть, но я вошел в квартиру и она была одна. Мы не виделись с ней несколько месяцев и она была в шоке. Я не предупреждал никого. Разумеется, мы с ней пообщались о чём-то, я увидел, что она до сих пор заполняет дембельский календарь, даже когда расстались, и по всей квартире расставлены мои фотографии в форме. «Она ждала… Какое то время». Я не питал надежд насчет неё, мне не нужны были её извинения или клятвы в любви, я душевно окаменел на службе и не позволял себе много фантазировать насчет неё. Спустя какое-то время общения она и я, голодный по женскому телу солдат, занялись сексом и провели так весь день за исключением вечера, когда я все таки уехал повидать родных. Вернулся в квартиру и там же лег спать.
Всё произошло также, как и тем летом. Любопытство взяло верх о том, почему она охладела и что у неё там с коллегой, насколько она давно не со мной. Я открыл её телефон и снов ужаснулся, несмотря на то, что я знал что я там увижу. Этот человек спал в моей кровати с ней, пока она меня ждала из армии. Он видел все мои фотографии и его ничего не смущало. Бог будет ему судьёй. Я снова не хотел говорить с ней про всё это, хотя она умоляла об этом и уверяла, что любит только меня, но конечно же всё это ложь и игра гормонов. Я уехал в часть, она писала мне слезливые сообщения. Сам я погрузился в глубокое отчаяннее. Мне нескем было поговорить обо всём: девушки нет, друзей грузить не хочу, с сослуживцами говорить о личной жизни нельзя, а матери я не хотел говорить о своих переживаниях, чтобы она не волновалась за меня. Это тяжело, я очень хотел поделиться своим горем с матерью, но выбрал вариант, в котором она будет думать, что у меня всё хорошо. Выходит так, что я сейчас наедине со своими мыслями и я нигде не могу высказаться. Я чувствовал, что терял рассудок, я думал и планировал самоубийство, потому что всё надоело: планы на будущее разрушены, служба держит в заточении, а если сбежать всё станет ещё хуже. Хотелось исчезнуть и оборвать чёрную полосу в своей жизни. Обстоятельства вынудили меня делиться своими мыслями нестандартным образом - я стал писать личные записки. Ставил дату и описывал свои переживания. Это помогало. Не буду их сюда вставлять, потому что там обычные мысли человека, когда он устал от жизни и ничего не хочет. После нескольких дней жизни в таком режиме меня накрыла полная пустота, я не чувствовал ничего, совершенно, наверное и сейчас в таком же состоянии, но я хотя бы отказался от мысли с самоубийством. Я напомнил себе про то, что этот год – это испытание. Один сослуживец как-то сказал: «с тех пор, как я пошел в армию, в моей жизни произошло всё, чего я не хотел» и я осознал, что я должен это пройти до конца. Это нужно мне, чтобы я был сильнее. Я решил, что моя девушка - неисправимый человек и давать ей второй шанс запрещено, она не заслуживает его получить. Таким образом я бы дал ей возможность предать меня в третий раз. Я не хочу. Я хочу чтобы мне принадлежала девушка, которая осознаёт мою ценность и цену своих слов и поступков, которая будет надёжным спутником. Я хочу, чтобы мой подвиг в виде службы был посвящен девушке, которая этого заслуживает. Очень надеюсь, что скорее забуду всю эту историю, перестану думать о ней и буду дальше озадачен только боевыми задачами и о том, хорошо ли свой день провела моя мать.