Не знаю как быть

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Аннушка М
Участник
Участник

Не знаю как быть

Сообщение Аннушка М »

сем доброго дня.... Прошу о помощи и совете, потому как больше не с кем посоветоваться. 5 лет назад меня бросил муж, на тот момент у меня уже был ребенок и я была беременна. Очень тяжело и долго я выкарабкивалась из того ужасного состояния. Но спустя 5 лет, я уже стала на на ноги, вышла из декретного, спокойно и мирно жила со своими двумя малышами , наслаждалась жизнью и где-то внутри признала, что моя жизнь будет одинокой. Не искала себе спутника, вообще об этом не думала.

Но в один прекрасный или злосчастный момент я познакомилась с мужчиной через интернет. Цели такой не было, зарегистрировалась на сайте азбука веры как раз когда переживала развод чтоб найти поддержку, общение. И забыла.А спустя 5 лет мне пришло сообщение, и я решила ответить. И вот мы начали общаться , общались каждый день обо всем и по-многу. Через 3 недели мы встретились( жил он в 300 км от меня), потом начали периодически встречаться, ездили друг к другу. Прошло не так много месяцев нашего общения и он начал говорить о переезде , чтоб я к нему переезжала. У него дом вне города,(в деревне,купил не так давно старый деревенский дом), работы с домом очень ещё много чтоб привести его в желаемое состояние , он занимается этим.

Я жила в квартире в городе, конечно так или иначе жизнь одной с двумя детьми назвать простой нельзя. Постоянно одна, везде все сама И конечно , когда в жизни неожиданным образом появился человек который был готов взять на себя ответственность за детей и создать семью мне показалось, что это дар, это надо ценить. Сложно мне это все далось, но я переехала к нему. На переезд ко мне он не был согласен ни при каких условиях, не будет он на квартире жить у меня, это не по-мукжски.И дом купил недавно, очень он его ценит. Просто это дом для него ну ООО очень много значит. Я очень переживала, уехать из города , как там все будет. Как я буду себя чувствовать. С ним об этом говорила.

Я переехала.Но мне прям очень сложно оказалось здесь прижиться, родные далеко, друзья, родители. Мне хотелось ну хотя бы на окраине города жить. Чтобы кружки для детей , и школа в городе лучше на мой взгляд. Я начала с ним об этом разговаривать. Предлагала объединить усилия.На что его реакция была очень резкой и грубой. На этой почве ругались, в мой адрес приходили слова типо дура, тупая, без мозгов.Нормпльно тут можно жить, все тебе не нравится. Можно тут строить все, ты меня не поддерживаешь, приехала, палец о палец не ударила. Вали обратно в свой город. И т.д.

Мне 32 года и вот я сижу на лавочке и думаю, что сейчас я стою перед очень сложным выбором. На развилке дорог. Ведь если остаться с ним, жить по его правилам, родить ещё ребенка можно снова остаться у разбитого корыта.... Кто знает как проявится человек, если сейчас он позволяет себе такое. Мне просто дико страшно , нет внутри какой-то уверенности и доверия. И с учётом прожитого и на основании его поведения.

А уехать, нужно очень много сил, чтоб все пережить. Чтоб уволиться с работы, сменить школу все обратно. Не знаю справлюсь ли без поддержки.... Мне просто дико страшно .Я буду благодарна за Любой совет, поддержку, взгляд на ситуацию со стороны. Может со стороны проще судить....
Диагностика отношений в сожительстве
Аннушка М
Участник
Участник

Не знаю как быть

Сообщение Аннушка М »

Хочу добавить что меня смущает
1) то что он вообще не готов рассматривать никакие мои варианты. Только здесь и только так. У меня это создаст чувство опасности какой-то. Тяжело на душе
2) в конфликте он появляется довольно жёстко. Может кричать, и говорить неприятные вещи. Что наверное даже весомее первого, я теряю доверие, у меня огромный ком внутри. С которым сложно жить.
3) у меня не получается обсудить сложившуюся ситуацию
Инициатор всевозможных разговоров -я. В ответ я слышу обвинения в основном, что я эгоистка, что дело во мне.

Когда я молчу, мы миримся. Он нежный , милый, помогает по кухне, строит дом. Покупает что-то для нас, для досуга вместе. На выходных куда-то ездим, чтоб проводить время.
После ссоры, как ни в чем не бывало, целует , обнимает
А мне сложно так. Ещё обижаться, что не целую на прощание.

Останавливает меня
Его ответственность, работает, водит машину, строит дом
С детьми на данный момент конфликтов не было.
Смотрит за ними , если я куда-то уезжаю, надо по делам.

Моя личная ответственность перед работодателем здесь, перед окружением.Чувство вины , что я приехала и поеду.
Страх , как переживу это перепад.

Тот факт, что это второй мужчина в моей жизни. И снова все как-то кувырком. Может я виновата в этом во всем?
Первому мужу прощала многое, не обращала внимание на явные знаки " что-то тут не то", тут слушаю себя. Но после первого брака в принципе доверять сложно.

Любовь, я не знаю. Для меня любовь уже сейчас, это не про крылья и бабочки. Это про взаимную ответственность, верность, стабильность.

Мне очень сложно доверится, я пережила большое предательство в период беременности. И это был такой сложны период, который я вспоминаю со страхом.
Роды и декрет без мужа. Я не хочу снова оказаться там.
Одна, брошенная, никому не нужная, разбитая. Я не хочу ставить по угрозу жизнь своих детей. По факту я единственна опора для них. Ещё бабушка и дедушка.
Аннушка М
Участник
Участник

Не знаю как быть

Сообщение Аннушка М »

Ну и ещё
Мы по выходным куда-то выбираемся
По вечерам ездим на озеро купаться или там на лодке
Или просто вместе покушать мороженое
Или работаем во дворе , сажаем грядки
Занимаемся домом
Конечно как женщина, в свои 20 я о таком и мечтала. Хотела полноценную семью. Чтобы вот так вот всё, вместе везде и всегда. Но....

Когда я уезжала из города,я осталась там на своей работе на удалёнке просто
У меня есть авто
Изначально он говорил что нам нужно продать свои машины и купить одну хорошую.
Что уходи из той работы, тут вариант лучше.
Он хочет оформить отношения и хочет детей
А я боюсь.
Боюсь . Боюсь.
Но не могу понять, боюсь потому что я просто накручена прошлым опытом . И боюсь потерять имеющуюся у меня стабильность.
То ли его поведение говорит мне о том,что сделав этот шаг я окажусь в беде. Что он хочет лишить меня свободы и независимости,чтоб я тут была полностью в его повелении.

Потому что я за брак конечно в целом
За серьезность намерений
За ответственность
Но сейчас, это как прыгнуть в темный колодец.
А там неизвестность для меня. Для моих детей.

Простите за крик души.
Manadia
Активный участник
Активный участник

Не знаю как быть

Сообщение Manadia »

Автор, мне кажется, что вы очень сильно поторопились. С переездом, с выбором мужчины. Да, одной очень сложно, но и с таким мужчиной, как вы видите, тоже непросто. Складывается ощущение, что после первого брака вы не до конца проработали с собой. Почему вы разрешаете мужчине так с собой обращаться? Почему вы разрешаете обзывать вас? Почему вы позволяете ему не уважать ваш выбор, ваши желания? А самое страшное в этом всем, что дети это видят. Меня зацепила ваша история тем, что она чем-то напоминает мою. Мой второй муж тоже имел дом и когда мы с ним познакомились мечтал о том, что мы будем там жить. Я отказалась наотрез и он принял мой выбор. У меня трое детей и я понимаю, что здесь, в городе, им намного лучше. Мы нашли компромисс. Он бывает по выходным ездит туда строить и работать. Летом мы часто ездим туда отдыхать. Но живем мы в городе, в моей квартире. Я не могу жертвовать интересами детей ради мужчины. И я очень ему благодарна, что он принял мой выбор. После первого неудачного брака я сделала много выводов. Автор, вы сейчас еще не в браке, но вы видите, что вы живете не вашу жизнь. Зачем вам все это нужно? У вас не горят глаза, наоборот, вы уже находитесь в депрессии. В отношениях люди должны слышать друг друга и помогать друг другу. А у вас получается игра в одни ворота. Я не представляю, как в таком положении еще ребенка рожать.. Вы подумайте сейчас о своих детях. Что они видят? Счастливая мама - счастливые дети. Вы за них в ответе перед Богом. Вы подумали что будет с ними в этих отношениях? Как они вообще реагируют на вашего мужчину? Вы еще молодая, а в ваших строчках читается, что ваша жизнь закончена. Не страшно возвращаться назад, страшно погрязнуть в этом болоте.
Аннушка М
Участник
Участник

Не знаю как быть

Сообщение Аннушка М »

Manadia, спасибо за ваш взгляд, спасибо за ответ.
Вы конечно полностью описали то, что я сама ощущаю, но мне очень больно и горько....мне не хотелось бы все решить....но это как будто какой -то тупик

Единственный момент, который бы я хотела ещё добавить. Чем он объясняет свою позицию.
Он был в браке, у него 2 ребенка.
Жили рядом с родителями жены которые очень вмешивались в их отношения.
Он решил перевезти семью, жена поначалу была согласна. А в последний момент сказала что не поедет
Так и распался их брак, он потерял дом, семью, на тот момент работу . Остался ни с чем, долгие годы шел к тому чтобы приобрести свой уголок . И вот приобрел, а я хочу его лишить этого уголка спокойствия.
Delfina
Администратор
Администратор

Не знаю как быть

Сообщение Delfina »

Здравствуйте, Анна!
Сочувствую вам, вашим чувствам!
жить по его правилам..он хочет лишить меня свободы и независимости,чтоб я тут была полностью в его повелении.
Какие у него правила?
Какой свободы он вас лишает? Передвижение, общение с подругами, воспитание детей, религиозной?
Что конкретно вы подразумеваете, когда говорите, что он хочет вас поработить?
сделав этот шаг я окажусь в беде.
Анна, о какой беде вы говорите?

Какие отношения у вас с вашим папой?

Обратила внимание на ваш ник. Вы назвали себя Аннушкой, не Анной. Этот выбор тоже не случаен. Вы чувствуете себя маленькой?
Аннушка М
Участник
Участник

Не знаю как быть

Сообщение Аннушка М »

Здравствуйте.
Delfina писал(а): Вчера, 21:34 Какие у него правила?
Какой свободы он вас лишает? Передвижение, общение с подругами, воспитание детей, религиозной?
Что конкретно вы подразумеваете, когда говорите, что он хочет вас поработить?
сделав этот шаг
Чтобы наши отношения существовали я должна жить именно в этом месте. Никак иначе
А хочется иметь возможность обсуждать такие вопросы, решать их вместе, и не бояться осуждения или обвинения. И тем более оскорбления.
Он хочет детей, а мне как для мамы важно , чтобы дети получали хорошее образование. Я переживаю об этом
И обратно тут у меня нет выбора. Только так. И никак иначе.
За много км от родных мест я и так не общаюсь с друзьями. У меня здесь только он.
Delfina писал(а): Вчера, 21:34 Анна, о какой беде вы говорите?
Когда женщина уходит в декрет она очень зависима от мужчины рядом. И если мое мнение будет расходится с его. Я каждый раз буду получать жёсткий отказ, а ведь это очень важно в семье , возможность поговорить, совместно решать важные вопросы. И я буду сидеть и терпеть потому что просто ничего не смогу сделать...
Ну или он снова скажет вали , если что не нравится...но уже с 3 -мя детьми.

Папа у меня просто очень хороший. Человек слова, человек дела. Понимающий и добрый.

Аннушка....я очень давно здесь зарегистрирована....и просто не меняла ник.
Manadia
Активный участник
Активный участник

Не знаю как быть

Сообщение Manadia »

Автор, ваш муж мне очень напоминает абьюзеров. Они сначала изолируют жертву от людей, а потом начинают терроризировать, т.к жертва становится бессильна. Вы задумывались почему он выбрал деревню? Он мог увезти свою семью в другой город, подальше от родителей. Я понимаю, что есть люди, которые любят природу и т.д. Но здесь важно понимать, что у него были дети. Сомневаюсь, что условия для них в деревне были лучше, чем в городе.
А где ваш мужчина работает? Какое у вас финансовое положение? Как вы в семье распределяете финансы? Какие у него отношения с вашими детьми? Как дети к нему относятся? Какие у него отношения с его детьми? Как он участвует в их жизни? Платит ли алименты?
Delfina
Администратор
Администратор

Не знаю как быть

Сообщение Delfina »

Предлагаю посмотреть на ситуацию глазами мужчины, которого вы выбрали и дали ему надежду.
. жил он в 300 км от меня), потом начали периодически встречаться, ездили друг к другу.
Вы знали,что он живёт далеко от вас и живёт в деревне, но отношения с ним начали, хотя переезд для вас не желателен. Он тоже в город переезжать не хочет. Объясняя это тем, что " не будет он на квартире жить у меня, это не по-мужски"
Сейча многие женщины жалуются, что мужчины норовят перебраться на территорию женщины, на всё готовое так сказать, женщин это потом раздражает, мужчин таких как правило не уважают.
Ваш мужчина, возможно, слышал о том, или по опыту знает, что ничего хорошего нет для семейной жизни, когда мужчина приходит жить к женщине. Я не претендую на истину, но такие факты есть.
И конечно , когда в жизни неожиданным образом появился человек который был готов взять на себя ответственность за детей и создать семью мне показалось, что это дар, это надо ценить.
А теперь это уже не дар для вас , так как он обсуждать тему, где жить семье, не хочет. Зачем ему это обсуждать, когда вы уже переехали, живёте в его домдоме, перевезли детей? Для него это решённый вопрос, и он искренне не понимает, почему вы недовольны и хотите что-то обсудить. С самого начала вы знали, что он живёт за 300 км, он купил дом, то есть нет и не было намека на то, что он захочет переехать в город не было изначально, и вы на это пошли.
Вы скорее всего недовольны не мужчиной, а собой, на самом деле вам важнее жить в городе, а мужчину вы не любите до такой степени, чтобы ему "подчиняться".
мне как для мамы важно , чтобы дети получали хорошее образование
А там нет такой возможности? Возможно, есть другие варианты, которые вы не видите, там же живут люди, семьи, как-то учат своих детей, или там нет образованных?
Чтобы наши отношения существовали я должна жить именно в этом месте. Никак иначе
До своего переезда к мужчине вы об этом не знали?
Я начала с ним об этом разговаривать. Предлагала объединить усилия.
Какие усилия и какие варианты предлагаете вы?
У меня здесь только он.
А кто он? Любимый, родной, единственный, или нелюбимый, нежеланный, надоедливый? Кто он для вас? Вы его вообще знаете, как человека, вам интересно с ним, вам интересен его опыт, его детство, его планы, вы готовы любить его, не выдуманного, а конкретно его.
Если нет, тогда зачем обманывать человека и себя.
Признайтесь, я ошиблась, поторопилась, я хочу в город, к моим друзьям, в родные места. Это будет ваша правда , и вы имеете право жить и поступать, согласно ей.
Не надо ломать мужчину, ломать его жизнь, если нет любви к нему. Вы фактически задним числом хотите переиграть его и заставить его жить по вашим "правилам". Вы продавливаете свою волю, притворившись в начале отношений мягкой и пушистой, согласившись добровольно на переезд с детьмт. Отсюда у вас и слова, что это он хочет вас посадить под замок, что он тиран и грубиян. Но видите вы то, что отражаете сама.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»