Я потеряла любимого человека из-за своей ревности

Просьбы о совете и утешении в расставании. И дружеские ответы на них
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

.Вот вроде все понимаю и все правильно говорите
но все равно считаете себя виноватой?
Я думаю, здесь есть искаженное мышление, которое лучше проработать с психологом.
Диагностика отношений в сожительстве
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

Delfina, я уже 5 сеансов провела с психологом
Только запрос был-чувство вины
Мне гораздо легче после взгляда других людей
которые говорят что эти знакомства не просто так
Все равно конечно больно ,как ни крути
Ну а как будет мышление тут не искаженное
Если на протяжении полутора лет качели:нужна -не нужна
Пришёл -ушел
Сама же позволяю все это,но входила в положение
Мол 2 детей и человек просто боится,но раз возвращается значит есть чувства
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Arinochka писал(а): 22 июл 2025, 21:54 раз возвращается значит есть чувства
Ох уж эти чувства!
Чувства-то есть, понимаете, но больше ничего нет. Я вижу, что вас жизнь еще не научила не верить чувствам. Даже собственным, потому что они эфемерны и иллюзорны, они сиюминутны и быстро проходят, они врут, чувства эти.

А вы просто вспомните, к кому у вас были когда-то сильные чувства, а остались лишь воспоминания. Потому что природа чувств такова: сегодня есть, завтра нет. Завтра нет — послезавтра есть. Вы никогда не встречали случайно старых друзей или сослуживцев? И обычно сразу же все загораются: надо встретиться, надо повидаться, собраться всем вместе! А пройдет день — и все. Уже и повидаться не хочется, и все живут как жили.

Поймите вы, дорогая, что чувства могут быть и к вам, и к той, в Питере, и к официантке, и ко многим-многим еще. Можно ли на своих догадках и на его "чувствах" что-то пытаться построить настоящее — вот вопрос. Тем более что его дела вам стопроцентно продемонстрировали настоящее ваше место в его жизни. Скажем так: не первая и не последняя.

А у вас дети! А вы все про чувства…
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

Narine,
Я редко испытываю чувства к кому -то и редко привязываюсь
Ну просто человек с таким трепетом и нежностью обращался,при встречах.Невозможно такое подделать.
Ну и строил планы конкретные
А потом вот это произошло и всё
Я наверное была слишком понимающей и принимающей его положение
Он же служит и не может прям сейчас совершить поступки конкретные ,так я думала
Вот вроде взрослая женщина и как мне сказала психолог,отлично мыслю логически
Но вот тут потерялась прям
Причем я бы не сказала,что меня ломает ,как при зависимости,нет
Не ломает, просто мне грустно и ещё думаю о нём
Хочется чтобы он остался просто в памяти,как воспоминание
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Ну а как будет мышление тут не искаженное
Если на протяжении полутора лет качели:нужна -не нужна.
Я не про это, я про глубже, есть некие установки у вас с детства, некий опыт, который заставляет вас цепляться за "такие"отношения и винить себя.
Невозможно такое подделать.
Так он и не подделывал. Сегодня он так чувствовал и был искренен в этот момент, а затем передумал, чувства изменились. Вы забыли, как он приехал в Москву на месяц и тут же полез на сайт знакомств? А в Питере женщина ждала его? Это как?
Я вам верю, что вы ему доверяли и интуиция подсказывала вам , что он хороший и т.п.. Конечно, вы же взрослый человек и обмануть вас трудно.
Есть одно но. Когда очень хочется отношений и есть секс, трудно оставаться трезвой, трудно рассуждать трезво, разум теряет свою бдительность и чувства берут верх. Вы не единственная, это опыт и ещё раз опыт.
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

Delfina,
Мне бы хотелось для себя понять вот что
На будущее
Как вы считаете,если человек правда любит -он уйдет из -за ревности,ссор и сложных времён?
Его поступок с девушкой той из Питера вообще его не красит,я не спорю
Очень жаль конечно,что он для опыта
Я бы хотела чтоб был для любви и счастья,но насильно мил не будешь
Самое время мне наверное побыть одной, подумать,себя понять
Как вы думаете?
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

.Самое время мне наверное побыть одной, подумать,себя понять
Как вы думаете?
Я думаю, что самое лучшее это прислушаться к себе. Мы все разные и нет одного рецепта как лучше, есть, конечно, общие рекомендации на все случаи, но важнее прислушиваться к себе.
...если человек правда любит -он уйдет из -за ревности,ссор и сложных времён?
Если отношения строят два взрослых человек по паспорту, по году рождения, но в душе это дети, мальчик и девочка, то есть два человека живущие неосознанно, живущие по некому сценарию ( мол мужику нужен секс, и он его берет как может, или женщина не должна быть одна, и она знакомится и начинает сразу строить планы), то такие люди рано или поздно расстанутся.
Если отношения строят два взрослых человека по духу, которые хорошо себя знают и готовы не манипулировать другим, а общаться на равных, то такие супруги переживут любые времена и измена в любом виде даже не возникнет в их светлых головах.
Почему у вас случился развод? Почему вы хотите снова знакомиться? Это важные вопросы, можете ответить себе.
Я после развода хотела новые отношения, чтобы доказать бывшему мужу, что я окей, что меня можно любить. Не просто признаться себе в этом. Конечно, я думала,что я хочу построить счастливую семью и все такое.
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

Delfina,
Развелись мы потому что муж ревновал меня к сыну,в чем сам и признался потом
Обижал его сильно,я заступаласт.Оскорблял меня и когда уже поднял руку,в состоянии алкогольного опьянения -я подала на развод.на этот шаг я решалась больше 2-х лет
Предлагала ему вместе идти к семейному психологу, обсудить линию поведения в воспитании,чтобы прийти к общему знаменателю.Он отказывался,о чем сейчас тоже жалеет.А сейчас уже поздно,я не могу любить человека,который меня хоть один раз ударил
А бывший мужчиина этот дал столько ласки и трепета, сколько не давал муж.и не мог бы дать, потому что совсем по другому воспитан
Этот мужчина меня ходил и лелеял,я наконец поняла как мне надо чтоб ко мне относились и было жаль это терять
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

. бывший мужчиина этот дал столько ласки и трепета, сколько не давал муж.и не мог бы дать, потому что совсем по другому воспитан
Возможно. Вы не жили вместе, поэтому каждый показывал только лучшую свою сторону.
.Оскорблял меня и когда уже поднял руку,в состоянии алкогольного опьянения -я подала на развод.на этот шаг я решалась больше 2-х лет
Вы сильная духом женщина. Вы не стали терпеть, не стали жертвой, вы смогли принять решение, в вас есть внутренняя сила и инстинкт самосохранения плюс материнский инстинкт. Восхищаюсь вами!
Теперь уверена точно,что с этой ситуацией вы справитесь. Да и уже справляетесь.
Я думаю, вы из тех женщин, которые хотят совсем другие отношения, чем мужчины предлагают, вы хотите честности, открытости, доверия, верности, вам это важно. Не предавайте себя, свою сильную внутреннюю часть, соглашаясь на отношения не вашего уровня. Подумайте об этом.
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

Delfina,
Мы не жили вместе,но у него заложены правильные ценности.Когда говорили о семье,быте и т д
У него родители всю жизнь вместе и дружны очень.И его воспитали правильно.
Но наверное в силу возраста он ещё хочет погулять.Я не знаю.Хотя я правда чувствовала,что любит меня.И старалась на него не давить.Если бы я не начала эти сцены ревности и истерики -все было бы хорошо и мы к чему то пришли ,я уверена
Но на тот момент,когда заметила девушку в друзьях я почему то не смогла справиться с эмоциями.А ведь и правда она могла сама найти его, через сослуживцев может.
Но это маловероятно.смысла нет уже гадать
Сейчас я бы конечно поступила по-другому,просто спокойно спросила бы, без удаления переписки,истерик и т.д.Очень жаль,что он запомнит меня вот такой)ведь я нормальная обычно) наверное расстояние сделало свое дело
Человек принял решение и я в общем то его уважаю
Ну как сказать справляюсь..Я будто бы живая,но внутри мертва
Я не рыдаю и не лежу,смотря в одну точку.Я просто ничего не чувствую что ли,как робот.Работа-дом-дети
А когда вижу мужчин-почему то пытаюсь в них найти его черты.И все не то, конечно же
Как говорится,если мое -вернется.Но ведь уже возвращался же 2 раза.В этот раз я думаю уже это окончательно.Мысленно лаж себе год на отпускание человека, надеюсь через год я смогу задуматься о каких-то отношениях.
Спасибо за поддержку и приятные слова!этот сайт -находка)
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

Ну ладно, хорошо. Он правильно воспитан, у него заложены верные взгляды…
А по женщине в каждом городе — это правильное воспитание? А обещать золотые горы и петь сладкие речи одной, а за ее спиной все это же (да, представьте!) и другим обещать и петь — это тоже правильно?

Хочется погулять в молодости? Хм… вот не помню такого. Помню, хотелось встретить хорошего парня, полюбить, выйти замуж, родить детей. Погулять? Это что вообще значит, если без купюр говорить? Поблудить побольше с разными?

Странно, что вы называете это правильным воспитанием. Странно, что вы не видите противоречий между тем, что он вам говорил и что он делал. А со стороны очень хорошо понятно, что он просто ловелас, что он привык искусно врать, что он неспособен быть верным — доказательством этому служит его питерская история.

Вы как-то от этого отмахиваетесь. Ну да, это некрасиво, пишете вы. Это не просто некрасиво, это звоночек, слушайте звоночки: тут бывшая нарисовалась, тут новая подружка появилась, тут еще что-то…
Случайно, да? Неслучайны только его сладкие речи? Он уже два раза возвращался, и все повторялось. Это тоже случайность?

Если он окружил вас неземной любовью — так это говорит лишь о том, что он умеет обращаться с женщинами и знает наши слабые места.
А если бы вы вышли замуж за него, и все это было бы в вашей семейной жизни? Согласны сами себе врать про "случайности", которые повторяются с удивительной закономерностью?

Не волнуйтесь насчет своих истерик, он женщин знает хорошо, это его не удивило. Зато дало повод с вами развязаться. И он воспользовался!
Просто ему одна и та же надоедает. За ваше знакомство именно он вам сказал, что не видит с вами будущего, он несколько раз охладевал (синхронно с появляющимися у него в друзьях новыми знакомыми женского пола). Он всегда инициировал ваш разрыв, но оставлял дверь открытой. И наконец он вам написал: давай просто наслаждаться!
Я ничего не выдумала?

Где же вы увидели любовь-то, а?
"Я никогда и ни с кем ничего подобного не испытывал и не испытаю" — классика донжуанов! С это фразы начался мой роман с сослуживцем, этой фразой закончилась и мой брак с ним. Только второй раз уже не обо мне шла речь.

Ценны те впечатления, которые каждая новая женщина оставляет у таких мужчин. Не она, а именно связанные с ней новые впечатления.

Arinochka, я много написала, но не верю в то, что что-то из всего вас проймет. Может, вы не готовы пока, а может, и не захотите быть готовой никогда.
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

Narine,
Ту ситуацию с девушкой из Питера я поняла потому что сама к разводу готовилась очень долго .Хотя сейчас понимаю,что это бред
Да,он получается хотел гульнуть
Ну а эта девушка ,из поселка где служил,могла да сама его добавить правда..Это я так оправдать пытаюсь
По сути,все правильно вы говорите
Я очень хочу перестать ждать сообщений и вообще его
И в душе пустота,как робот
А ещё бывший муж очень хочет помириться
За 2 года понял что то наверное
Я уже думала, может и правда надо попробовать
Дети будут довольны.Но это уже как будто от безысходности что ли
В голове каша
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

у него заложены правильные ценности.Когда говорили о семье,быте и т д
У него родители всю жизнь вместе и дружны очень.И его воспитали правильно.
В чем выражается его правильное воспитание и пример родителей? В словах? А что на деле?

Это история о том, как вы строите воздушные замки и иллюзии и не видите живого человека. Вы нарисовали себе картинку: он из хорошей семьи, его воспитали хорошо= он хороший будет муж. А что на деле вам не интересно. Вы в свою красивую картинку впихиваете живого человека, он туда совсем не вписывается, а вы пихаете. Понимаете,о чем я? А теперь вам обидно и больно, что он оказался не тем. Так он не обманывал, вы не хотели видеть очевидные вещи.

Что значит, он не нагулялся? А что надо нагуляться, чтобы жениться? Откуда эта установка? Кто вам это навязал?
ещё бывший муж очень хочет помириться
За 2 года понял что то наверное.
А что он понял? Вы замечаете,как додумываете за мужчин? Почему вы решили,что он что-то понял, то есть стал лучше? С чего вы это взяли? А может он хочет найти себе дурочку,чтобы ему стирала, готовила и убирала, надоела ему холостая жизнь, хочется удобств и комфорта, а не служить своей семье? Как такой вариант?
поняла потому что сама к разводу готовилась очень долго .
И вы на сайтах знакомств регистрировались и в путешествиях знакомились с мужчинами и влюбляли ихв себя? Если нет, тогда о чем речь?
.ведь и правда она могла сама найти его, через сослуживцев может.
И зачем она именно его искала? Просто так?
То есть ваш товарищ не при чем?

Почему вы его всегда оправдываете? Заметили это?
Почему вы к себе строгая судья, а к мужчине добрый адвокат?
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

Delfina, в смысле иллюзии?)
Человек напрямую сам говорил,что никто не нужен,он ни с кем не общается,планирую вернуться и начать нормальные отношения с тобой
Это не я додумала,он сам это мне говорил постоянно

Насчёт мужа:у него не холостяцкая жизнь,он живёт с женщиной
После развода ходил к психологу, разбирался в том,что он делал не так
И сам пришёл со словами,что он все испортил и понял.Готов начать сначала с учётом этого опыта
Но почему то я не верю.У него та женщина,а которой живёт -она хочет детей.А он не хочет больше.И что то мне подсказывает,что вернуться он хочет из -за этого.Я то больше не хочу детей.Ну и ему конечно удобно все это.Свой дом, дети рядом .Это наверное отдельную тему надо заводить,чтоб обсудить)
Я не знаю почему я его оправдываю.Потому что слишком идеализировала наверное.Так а он слишком мне в уши напел и выставлял себя в самом лучшем свете
К себе я всегда строга,но работаю над этим
Конечно не просто так она нашла его.И не нашла,а они сначала скорее всего в телеграмм писались,потом и в ВК добавились
Зачем ее удалил правда непонятно.Ну да ладно
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

.смысле иллюзии?)
Человек напрямую сам говорил,что никто не нужен,он ни с кем не общается,планирую вернуться и начать нормальные отношения с тобой
Ключевое слово " говорил".
Иллюзии в том смысле, что он из хорошей семьи, хотя и это спорный момент, то он уже априори честный,верный, порядочный, за ним как за каменной стеной и т.п.. Иллюзии это, или вы не согласны? Иллюзии, что он вас любит. Не нравится слово иллюзии, можно назвать фантазии.
После развода ходил к психологу, разбирался в том,что он делал не так.
Ну что сказать, ходил к психологу (результат неизвестен) живёт с женщиной, но хочет вернуться к вам. Это как? От одной к другой, это как называется? Вы допускаете такое о отношению к себе? А с алкоголем у него как? Конечно, можно допустить, что человек изменился. А как же эта женщина? С ней у него что? Временный перевалочный вокзал? А так можно с человеком?
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

Delfina, говорил
А что нужно было делать,если на расстоянии?он физически ничего не мог сделать
Хотя делал приятности, постоянно заказывал курьером цветы
Вот планировали отпуск, поездку к родителям
Мне просто не верится,что человек может настолько быть лицемерным
Говорить об общем доме, свадьбе, детях
Переживать если я отстраняюсь,все рассказывать.Всем делиться ,давать столько нежности.И тут же знакомиться с кем-то там?фигня какая-то.Не укладывается в голове
Ну вообще,насчёт семьи его.Он очень с ними близок,очень ими любим.Он 1 ребенок в семье
У меня даже была мысль , может родители узнали,что у меня есть дети и что -то ему сказали.Повлияли
Я не знаю.
Я все равно ещё виню себя.В тот день,после встречи последней он был весь в чувствах, написывал.Ну прямо ощущалось,что человек настроен на что -то
А я начала специально холодить,потому что знала про знакомство,но не знала как спросить.А потом уже тупо начала это в себе копить и пошла неадекватная реакция уже
Я даже не знаю о чем я больше сожалею.О своем поведении неадекватном или о потере отношений
Насчёт мужа:я не допкскаю отношения такого, потому он и не со мной сейчас)я вообще удивляюсь,как могла спокойно пережить уход мужа,а вот эти отношения меня так ранили.
У мужа с алкоголем вроде нормально,он и не был запойным.Просто,как он сказал,он уходил в алкоголь потому что у нас был напряг в отношениях)
Да ладно уж,он всегда в выходные так"отдыхал",но не в запой.А я все равно этого не понимала никогда
Разные мы с ним конечно.Видимо я была молодая тогда и ничего не понимала.И то,что он с другой женщиной площо поступает я говорила.Он сказал что ничего ну и не обещал)ну я конечно не верю.Он живёт с ней в квартире,она вообще хочет семью
У нее есть все,она карьеристка.Нет только детей.Ну вот а он не хочет.Я тут наверное чуть позже создам отдельную тему чтобы обсудить это
Уж очень хорошо вправляете мозги)
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

. что нужно было делать,если на расстоянии ?
Возможно,мужчина из другого города и командировки это не ваш формат отношений. Прислушайтесь к себе.
.он физически ничего не мог сделать
Мужчина любящий знает, как сделать, чтобы его любимая знала,что она единственная, что он серьезно, что он берет ответственность.
Вы вот себя упрекаете за истерику, за недовольство, за какие-то слова, а ведь это не на пустом месте. Мужчина далеко, вы скучаете, чувствуете себя одиноко, потребности ( общение, значимость, признание) не закрыты, вы напряжены, а тут контакты с молодыми девушками высвечиваются. Разве не повод понять свои реакции и пожалеть себя? Вам разве легко было его ждать?
Мне просто не верится,что человек может настолько быть лицемерным
Говорить об общем доме, свадьбе, детях.
Может. Мне мой знакомый рассказывал в подробностях, какую машину надо покупать, когда родится ребенок и имя уже придумал, и как коляску в багажник ставить, и какой багажник должен быть. И при этом знакомился с другими женщинами. Нет, конечно, любит-то он меня и с мамой меня познакомил, а зачем другие женщины? А на всякий случай, для адреналина, хобби такое. Но любит только меня, это я точно знаю, или чувства меня не обманывают, я ТАК чувствую.
У вас картинка мира такая, что если человек говорит, значит так и есть, а мир шире и в нем есть глупость, предательство, враньё, безответственность.
.Он 1 ребенок в семье
Это ни о чем не говорит. Можно подумать,что он эгоист тогда, а можно, что он получил лучшее, много любви и поэтому хороший человек. Смотря какой стереотип вам ближе. Один ребенок в семье может вырасти законченным подлецом и эгоистом, а другой стать талантливым педагогом и хорошим отцом.
.Он сказал что ничего ну и не обещал)ну я конечно не верю.
Дело не в вашей вере ему, а в том,что он живёт с другой женщиной, а ведет беседы с вами о совместной жизни да ещё и делится личной жизнью другого человека. Очень подленько. Кого он любит, как вы думаете? Вас? Ее-то точно нет. Подумайте. Он действует из любви к вам, детям, чего он хочет от жизни?
Для чего вообще нужна семья человеку? Замысел семьи очень хороший,очень правильный, но о нем забыли.
. даже не знаю о чем я больше сожалею.О своем поведении неадекватном...
А в чем неадекват?
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

Delfina,
Ну вот первую девушку я увидела когда,он запереживал,удалил и всячески показывал что мне не о чем переживать.После этого было все хорошо у нас
Первый звоночек прозвенел когда утром мы как обычно списались,спросил как дела и долго не читал,зато в ВК зашёл, выложил фото.Хотя всегда сразу читал сообщения мои,мы болтали и расходились по работам
А тут игнор.Мне показалось странным это и я конечно сказала.Ну вот тоже ненормально же это.Нормальная же наверное на такое не обратила внимания?
А я будто сама искала к чему придраться
А потом охлаждение в общении заметила.Ну конечно же я подумала,что это из за моих вот этих претензий
А дальше уже я взорвалась и неадекватное поведение это удаление переписки у обоих,потом когда спросил зачем,я высказала .
Ну и после этого общались ещё.Наверное это была уже агония..
А потом уже я выдала ,что знаю насчёт его подружки и там конечно я была резка в высказываниях.Но не оскорбляла конечно.Сказала что он ещё такой мальчишка конечно.И то,что я его жду верно,а он там получается развлекается
Но самое обидное,что вот 2 недели назад,когда я спросила все ли это у нас -я как будто унизилась
Сказала,что часто не верила,что ему нужна и придиралась это из-за того,что после развода и слов бывшего мужа мол я никому не буду нужна .И сказала,что это мой косяк,вот это недоверие.Получаетсв сняла с него вину и себя сделала виноватой.А теперь вот знаете, хочется написать,что я сожалею о том,что извинялась и он этого не заслуживает
Прям хочется,но мне кажется это будет ещё больше унижение
Насчёт мужа я не знаю,что у него в голове
Но я не чувствую к нему ничего,кроме благодарности и конечно иногда бывает воспоминания о хороших наших временах
Я не думаю ,что мы сможем начать сначала
Светлана78
Участник
Участник

Сообщение Светлана78 »

Здравствуйте, автор. Прочитала Ваш пост. Хотела бы сказать Вам что-то утешительное, но не знаю что. Судя по всему вышенаписанному, Ваш МЧ человек не серьёзный. Тревожно то, что он Вас несколько раз оставлял, и это в самом начале знакомства, когда чувства обычно сильны. Возможно, Вы и вспылили в конце, но на мой взгляд ничего крамольного не сделали. Естественная реакция на недостойное поведение. Автор, Вам уже 30 лет, у Вас есть двое детей. На мой взгляд, Вам нужно очень внимательно выбирать партнёра для жизни. Не только мужа себе, но и отца своим детям. Человек, который через 3 месяца сливается из-за неуверенности, что сможет взять ответственность за детей, не очень подходящая кандидатура, если честно. То, что Вы переживаете и страдаете, это понятно. У Вас эмоциональная привязанность, любовная зависимость от этого мужчины. Он Вам сказал ласковые слова, был нежен, Вы и поплыли. Наобещал с три короба. А потом исчез. Автор, поверьте, если бы он Вас по-настоящему любил и желал быть вместе, он бы так не поступил, даже несмотря на Вашу ревность. Если любят женщину, то хотят с ней быть, добиваются её.
Мне кажется, Вам надо смириться с концом этой истории и постараться её пережить, не пытаться вернуть этого парня. В Заочной школе любви есть прекрасный курс, который может в этом помочь. "Как пережить расставание, развод". В начале будет тяжело, потом постепенно станет легче, и где-то через год вообще всё пройдёт. Я Вам советую переключиться на детей, работу, интересные хобби. Заняться собой, спортом, самообразованием. Вобщем, отвлечься.
Отпустите этого мужчину, он не Ваш. Забудьте слова, которые он Вам говорил, это было несерьёзно.
Обратитесь к Богу. Бог Вас любит и желает добра Вам и Вашим детям. Просите Его, чтобы послал Вам действительно хорошего человека, мужа и отца. Вы справитесь. Успехов Вам!
Светлана78
Участник
Участник

Сообщение Светлана78 »

Здравствуйте, автор. Прочитала Ваш пост. Хотела бы сказать Вам что-то утешительное, но не знаю что. Судя по всему вышенаписанному, Ваш МЧ человек не серьёзный. Тревожно то, что он Вас несколько раз оставлял, и это в самом начале знакомства, когда чувства обычно сильны. Возможно, Вы и вспылили в конце, но на мой взгляд ничего крамольного не сделали. Естественная реакция на недостойное поведение. Автор, Вам уже 30 лет, у Вас есть двое детей. На мой взгляд, Вам нужно очень внимательно выбирать партнёра для жизни. Не только мужа себе, но и отца своим детям. Человек, который через 3 месяца сливается из-за неуверенности, что сможет взять ответственность за детей, не очень подходящая кандидатура, если честно. То, что Вы переживаете и страдаете, это понятно. У Вас эмоциональная привязанность, любовная зависимость от этого мужчины. Он Вам сказал ласковые слова, был нежен, Вы и поплыли. Наобещал с три короба. А потом исчез. Автор, поверьте, если бы он Вас по-настоящему любил и желал быть вместе, он бы так не поступил, даже несмотря на Вашу ревность. Если любят женщину, то хотят с ней быть, добиваются её.
Мне кажется, Вам надо смириться с концом этой истории и постараться её пережить, не пытаться вернуть этого парня. В Заочной школе любви есть прекрасный курс, который может в этом помочь. "Как пережить расставание, развод". В начале будет тяжело, потом постепенно станет легче, и где-то через год вообще всё пройдёт. Я Вам советую переключиться на детей, работу, интересные хобби. Заняться собой, спортом, самообразованием. Вобщем, отвлечься.
Отпустите этого мужчину, он не Ваш. Забудьте слова, которые он Вам говорил, это было несерьёзно.
Обратитесь к Богу. Бог Вас любит и желает добра Вам и Вашим детям. Просите Его, чтобы послал Вам действительно хорошего человека, мужа и отца. Вы справитесь. Успехов Вам!
Arinochka
Участник
Участник

Сообщение Arinochka »

Светлана78, спасибо вам,что откликнулись
Да, наверное вы правы
Но вы знаете,не отпускает ощущение,что я все испортила
Потому что мы уже хотели ехать в отпуск и знакомиться с родителями
Его боязнь ответственности я понимала и не осуждала . Старалась не давить.Он переживал,что не потянет всех.Но мы тогда поговорили и он успокоился и стал действительно строить планы
ощущение,что я своей ревностью сбила с толку
Хотя в глубине души я понимала всегда,что он не принял бы детей моих.Он будто бы сам ещё не вырос.Но я уверена,что когда он повзрослеет-будет прекрасным отцом
И я бы не сказала,что у меня зависимость.Нет характерной "ломки".Я работаю, занимаюсь детьми и собой.Не лежу в слезах,хотя слезы были конечно
Мне просто очень грустно и пусто на душе.Я будто дива,но внутри мертва
Скрывать не буду,я все ещё надеюсь на его возвращение.хотя интуитивно чувствую,что этого не будет.Мне бы вот эту надежду убить как-то
И я в принципе готова уже никого не встретить и дальше просто жить
Светлана78
Участник
Участник

Сообщение Светлана78 »

Арина, Вы ещё такая молодая. Я вот вышла замуж второй раз в 46 лет, а моя подруга по храму в 62, и мы обе счастливы. Жизнь достаточно длинная и полна сюрпризов. Десять лет назад мне казалось, что моя жизнь кончена и в ней уже не будет никого, я останусь одна и всё такое. Но прошло немного времени и я встретила хорошего человека, моего нынешнего мужа. Так что не вешайте нос! По поводу проститься с надеждами на возвращение МЧ - это всё есть в курсе "Пережить расставание, развод".
Ещё хотела дать Вам один совет: попробуйте начать молиться. Я вот верующий человек и все свои проблемы решаю с помощью молитвы. У меня даже есть "волшебная палочка" - Матронушка. Если мне что-то нужно, или моим близким, я всегда еду к ней в Покровский монастырь в Москве (я живу в Москве). Она мне всегда во всем помогает. Даже в мелочах. Последний раз было (не связано с личной жизнью) недавно, когда мне надо было ехать на отдых в Египет, а началась война между Ираном и Израилем. Ехать было страшно - до границы с Израилем 190км всего от Шарм-эль-шейха, а они баллистическими ракетами пуляются. Хотела отменить поездку - деньги не возвращают. Что делать? Поехала к Матронушке. Помолилась - и всё как по маслу. Страны заключили перемирие накануне моего вылета. Вылет перенесли на более удобное время и ближайший ко мне аэропорт. Сама поездка прошла хорошо, вернулась благополучно, рейс не задержали. А через 2 дня опять этот "Ковёр", аэропорты закрыли, в Шереметьево 174 задержанных рейса. А я как у Христа за пазухой слетала.
Вобщем, к чему я это всё Вам написала: если любите своего МЧ, молитесь. Молитва творит чудеса. Просите своими словами, а в конце обязательно добавляйте: Господи, но не как я хочу, а как Ты. Да будет святая воля Твоя.
Ответить

Вернуться в «Помогите вернуть или пережить расставание!»