Отношения на расстоянии и тревожность

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Здравствуйте
Недавно размещала тут свою историю.Про сложные отношения с мужчиной, расставались -сходились
В последнее расставание я все таки написала ему,чтоб он меня не тревожил и перестал писать и напоминать о себе.На что он сказал,что любит и пока что на службе никак не можем быть вместе.Поговорили.В итоге снова общаемся,снова пишет.
Снова все вроде бы хорошо.Вроде бы запланировали встречу, зовёт меня к себе,у меня отпуск в сентябре
Но у меня появилась какая-то тревожность,я не могу расслабиться что ли.Может быть это из -за его приходов -уходов
Он кажется и не воспринял всерьез наше последнее расставание.Как будто бы просто поссорились.Признал,что тоже вспылил
Помогите пожалуйста разобраться в себе
Диагностика семейных отношений
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте!
Да, недоверие, неопределенность в отношениях с другим человеком могут быть причиной тревоги.
Стремление разрбраться в себе говорит том, что вы чего-то в себе не понимаете. Вы можете сформулировать, что вы в себе не понимаете?
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Здравствуйте
Я просто понимаю головой,что вряд ли куда -то эти отношения заведут,но не могу выбросить их из головы
И вот мы расходились 2 раза уже.У меня есть самоуважение и понимаю,что после этого не нужно продолжать
И в периоды,когда расставались я не убивалась прям сильно,как при зависимости.Я жила дальше
Но он постоянно у меня в голове был.И вот странное ощущение,вроде и верю ему,а вроде и нет
Какие -то качели
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Напишите, пожалуйста, имя, по которому я смогу к вам обращаться. Арина?
И вот странное ощущение,вроде и верю ему,а вроде и нет
А что, если я сформулирую это так: "Мне очень хочется верить ему, ну очень-очень. Но я не верю" . Что скажете, как откликается?

"Верю ему" - чему именно? О чем идет речь? Каким-то его конкретным словам? Или речь о вере в его надежность, например?

Если вы сядете, подышите глубоко, остановитесь успокоитесь - и прислушаетесь к себе. И если из этого состояния спросите себя о доверии к этому мужчине, к его словам - что скажут ваши чувства?
в периоды,когда расставались я не убивалась прям сильно,как при зависимости.Я жила дальше
То есть вы жили как раньше, когда речь шла о внешних действиях, верно я понимаю?
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Arinochka писал(а): Вчера, 09:17 Я просто понимаю головой,что вряд ли куда -то эти отношения заведут,но не могу выбросить их из головы
Как думаете, что вам мешает выбросить эти отношения из головы? И что именно вы не можете выбросить? Воспоминания? Его слова, обещания? Надежду на будущее с ним?
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Я Арина.
Я ему верю отчасти.Я верю ,что правда есть чувства.Но я не верю,что он мне верен
А ещё я не до конца доверяю ему в том плане,что он в порыве чувств может наговорить и наобещать ,а потом успокаивается.
Если остановиться и подумать,то я ему доверяю.Возможно мне хочется каких-то конкретных действий от него.
Но это пока что невозможно,он служит
И физически никак пока не может быть рядом и к чему -то идти
Какой-то тупик.Причем оба не можем расстаться,все равно возвращаемся к общению
Я и его понимаю вроде бы,но и самой хочется определенности

Я этого человека люблю,это мешает наверное
Воспоминания и надежду на будущее
Он прямо говорит,что он хочет по нормальному быть со мной,но пока из-за службы то невозможно
Он действительно не может просто взять и уйти оттуда,пока идёт сво
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Арина, а сколько времени в реальности вы провели вместе с этим мужчиной? Примерно - в днях, неделях, часах?
Я не успела прочитать всю вашу первую тему пока, может вы писали...я верно предполагаю, что у вас были интимные отношения?
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Да
У нас были интимные отношения
Он хотел познакомить этим летом с родителями,но его отпуск сорвался .Не дали
Знаком с моими детьми
Я не знаю сколько мы виделись по времени.Он всегда был в разъездах.Первое время до отправки на сво (не на передовую)виделись чаще
Сейчас нет такой возможности
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Снова все вроде бы хорошо.Вроде бы запланировали встречу, зовёт меня к себе,у меня отпуск в сентябре
Куда он вас зовет к себе, на сколько дней, какое предполагается времяпровождение? Сентябрь уже вот-вот. Вы можете поехать, поговорить, увидеть, что он вам предложит - и многое прояснится.
Или вы сомневаетесь - ехать вам или нет?
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

С поездкой вообще интересно получается
Сам предложил,я откликнулась
Потом решили,что посмотрю какой удобно мне рейс и обсудим
На следующий день он об этом и не спросил,я сама написала ,что посмотрела
Сказал,что он забыл и вылетело из головы.Я сказала,что с 13 по 17 могу прилететь.Сообщил,что узнает что будет там по службе,чтоб не получилось так чтоб я приехала,а он постоянно занят
И вот уже 4-й день "узнаёт"
У меня ощущение,что он издевается
Вчера вообще не писал, совсем .Хотя позавчера прекрасно пообщались,он признавался в чувствах
Обычно каждый день пишет
Какие-то качели устраивает то ли специально,то ли неосознанно
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Он сейчас на учениях,в Беларуси
Живёт в части
Звал к себе,хотели там снять квартиру.Сказал ,что наконец -то погуляем нормально вместе
Как -то все странно
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Арина, дело в том, что мужчина действительно служит. Он может быть просто очень занят и очень уставать.
С другой стороны, постоянная нехватка времени на вас может говорить о недостаточной значимости вас для него.
Возможно, вы себя очень сильно накрутили ревностью и сомнениями.
Arinochka писал(а): Сегодня, 09:28 Звал к себе,хотели там снять квартиру.Сказал ,что наконец -то погуляем нормально вместе
Как -то все странно
Что вы считаете странным? Вам неприятно это? Вы ему ответили что-то?
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Я понимаю,что он служит
И он был в местах,где хоть и не передовая,но было опасно.Я с пониманием относилась
Но когда на том же месте начались его знакомства с местными девочками.Я задумалась.
А сейчас он вообще можно сказать ,как на гражданке.Он в военной полиции служит.И следит сейчас за порядком.То есть время то есть у него.Он не на сво же ,не в окопах
Странным мне показалось,что он сам предложил мне приехать
Но потом как-будто назад стал сдавать.И до сих пор ничего не узнал что там у него будет на эти дни
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Мне бы хотелось понять,как перестать накручивать и тревожиться
Я очень много копаюсь в ситуации,веду какие-то внутренние диалоги с собой
Хочется лёгкость в общении сохранить,ничего не ждать и не требовать
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Арина, спрошу снова:
Что вы считаете странным? Вам неприятно это - его предложение - снять квартиру и погулять нормально вместе? Или приятно? Вы ему ответили что-то?
Мне бы хотелось понять,как перестать накручивать и тревожиться
Начать нужно с того, что именно вас тревожит, о чем ваша тревога. Если сформулируете, можно будет обрабатыаать вашу тревогу.
Я очень много копаюсь в ситуации,веду какие-то внутренние диалоги с собой
Вы можете написать сюда ваш внутренний диалог - и можно будет искать способ его прекратить.
Хочется лёгкость в общении сохранить,ничего не ждать и не требовать
Вы можете только играть эту роль на данном отрезке своей жизни. Можете собрать волю в кулак и делать вид.
Потому что вам сложно, а не легко, вам плохо, а не хорошо, и вы ждете развития отношений в сторону брака и внутренне требуете.
Вы не можете не ждать и не хотеть. Но не получаете желаемого, он вам этого не дает. И вам от этого плохо.
И расстаться не можете тоже, отрезать, не слушать его.
Вы головой много понимаете, но это понимание вам мало помогает. И вам от этого тоже плохо.
Для того, чтобы стало легко, чтобы не ждать, нужно проделывать внутреннюю работу, здесь нет простого рецепта.
Можно делать и то, и другое, параллельно.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Arinochka писал(а): Вчера, 11:29 Я ему верю отчасти.Я верю ,что правда есть чувства.Но я не верю,что он мне верен
А он обещал вам верность? Может, он считает, что верным должен быть только жене, после свадьбы?
Он и с вами начал отношения, будучи в отношениях с кем-то другим.
А ещё я не до конца доверяю ему в том плане,что он в порыве чувств может наговорить и наобещать ,а потом успокаивается
Да, бывают такие люди - увлекающиеся, говорливые. Как правило они ненадежные и не очень-то ответственные. Значит, на его слова не стоит полагаться, наверно, только на поступки.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Знаете, Арина, как я вижу вашу тревогу?
Сделаю предположение.
Вы делаете то, что вам не соответствует. Т.е. вы совершаете поступки, которые подрывают ваше самоуважение. Вот глубинный источник вашей тревоги.
Вы понимаете, что мужчина, который любит женщину, ведет себя иначе. Но очень хочется обмануть себя, ведь вы влюблены в неего.
И вы это делаете - обманываете себя, снова и снова, отменяете свои же решения (или не принимаете их до конца, результат один). И вот она, тревога, тут как тут. А как без нее - если вы не делаете то, что чувствуете и считаете правильным.
Возможно еще, что вам сложно переносить так называемое "женское одиночество" - и оно тоже порождает у вас тревогу.
Arinochka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Arinochka »

Мне показалось странным,что он сначала предложил,потом как-то притих
Я думала,что он сразу узнает там все
Сегодня общались и он сказал,что предупредил начальника о том,что к нему приедут.Но точнее скажет ближе к делу
Насчёт верности.Он всегда уверял,что ему никто не нужен больше,что он любит и ждёт возвращения на гражданку.И это было вроде искренне.Я чувствовала это.
Я постоянно сама с собой "разговариваю"
О том,что ну ничего не получится.У меня дети,своя жизнь тут.У него страх по этому поводу по поводу детей моих и он это говорил.Но в тот разговор сказал,что он полюбил меня и это сильнее страха.
В его отпуск мы планировали ехать к нему в город и он зовёт меня познакомить с родителями и им про меня рассказал.Я это посчитала поступком тогда
Когда в последний раз мы расстались,я уже начала жить дальше
Но он постоянно напоминал о себе,я попросила не писать мне больше,потом у что сложно мне и я настроена "отпустить"уже иьу историю
Но он сказал,что любит и как закончится СВО все равно приедет ко мне ,даже если я не захочу.Просто приедет и всё
И будет любить даже если у нас уже будут супруги.вот эта фраза меня напрягла..
Я понимаю головой,что ну ничего не получится.Но не могу закончить все это и все тут
Сейчас он каждый день пишет,общаемся как и раньше
И да, может я и боюсь одиночества.После развода я думаю,что больше никого и не встречу,потому что у меня есть дети
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»