Модератор: Семейные психологи
Ну что вы, Алла, не за что извиняться. Нормально, обычно звучит, что ж вы так строго судите себя...Это и правда тяжело, когда чувство опоры связано только с другим человеком, его присутствием (наличием) в своей жизни, ведь другой нам неподконтролен.Алла З. писал(а): ↑31 авг 2025, 16:32 Мне грех жаловаться, мне просто нужно как то помочь себе, находить опору в себе, а не в муже. Муж сегодня есть, завтра нет...это настолько явная неопределенность, и зависимость от такой неопределенности убивает...Пишу и читаю, насколько цинично это звучит из моих уст. Простите.
Отчего вы себя так называете, в чем проявляется ваш эгоизм?
Бесполезности себя - для кого?
Почти все то, что вы пишете - это скорее не об эгоизме, а о том, что у вас нет ангельских крыльев и ореола святости. Это о ваших высоких требованиях к себе в контексте христианства. Если стоять перед ликом Христа, то мы все такие , как вы написали - каждый из нас, каждый, в разной степени только.Алла З. писал(а): ↑31 авг 2025, 20:06 Эгоизм проявляется в постоянном ощущении недостатка любви к себе, в поступках, лишенных искренней жертвенности, без выгоды для себя, без похвалы, в отсутствии эмпатии и сочувствия по отношению к мужу, в неготовности пожертвовать своей жизнью ради любимого человека, в отсутствии доверия к нему, в инфантильности, в поиске своего. Даже добрые дела делаю, чтобы показать, что я вот какая хорошая, щедрая, любящая, а это все манипуляции, детскость
Отчего смешно? Мне ни капельки не смешно.Я специалист по управлению персоналом. ( смешно звучит). Я люблю работать с людьми, так я не думаю о себе. Суета, многозадачность, мое спасение от самой себя. Нет большей пытки оставаться одной
1. Вы верите в то, что вы дороги мужу и что муж вас любит?
Алла, о чем речь? О том, что вы чувствуете свою нелюбовь к себе или недостаточную любовь других к себе?Эгоизм проявляется в постоянном ощущении недостатка любви к себе
Дольше спать не получается, мысли? Хорошо что вы досыпаете в субботу, важно чтобы организм не истощился.
Что вы любите из еды? Какая еда доставляет удовольствие вам?
Конечно, сказывается, понимаю...Вам нужно сейчас все делать в удовольствие. Главное, не забывайте отдыхать, чтобы не истощиться.С обязанностями справляюсь Слава Богу! Работа -любимая, мое спасение, лекарство от всех бед. Работать могу много, т.к. это приносит удовольствие. Но, конечно, состояние "обрезанных крыльев" очень сказывается.
Себе помочь сложнее, чем другим, это нормально. И вы себе много и хорошо помогаете, очень хорошо собой управляете - в ваших обстоятельствах, и по сравнению с тем, как могло бы быть и как бывает.
Это половина счастья - когда любимая работа, а не каторга. Сколько людей у вас - большое предприятие?Весь объем КДП - кадрового делопроизводства. Это работа с документами и с людьми.
....Еще раз повторюсь, работу очень люблю.
Начальство у меня отличное. Коллектив - вторая семья. Все видят,что я очень переживаю, что муж уехал, все поддерживают, заботятся, это редкость такая забота, я просто не заслуживаю такого отношения. но они сами настолько светлые и добродушные, столько любви, внимания, ласковых слов, и просто человеческой доброты. Одна сказала, Аллусик, если он не приедет, мы сами его к тебе привезем)) шутят, поддерживают. Господи, они мне как сестры. Хотя это чужие люди, со своими тяжестями и трудностями. Они отличные
Почему это вы не заслуживаете такого отношения? Почему странно то, что вас любят родные мужа?С родными общаемся иногда по вотцапу. Семья у него хорошая. Мама, сестра, дочь, племянницы, отец. Все очень меня любят, что даже странно.
Я знаю, что вы не хотите там жить, и я вас хорошо понимаю. Речь шла о том, чтобы поехать погостить, пообщаться, посмотреть, почувствовать... Это жизнь вашего любимого человека, его родные. Из уважения к нему.. На Сахалин не ездила ни разу и желания ехать туда нет. Допускаю мысль, только на пенсии. А может, я дойду до того, что сорвусь и поеду к нему...
Вы ему тоже так пишете?Он пишет "соскучился", "хочу обнять", называет мня ласковым нашим словом...