Модератор: Семейные психологи
Светлана, ну что значит - безнадежная. Вы себя прямо клеймите как будто - или я домысливаю?Светлана78 писал(а): ↑Вчера, 21:31 Хотела спросить: моя ситуация совсем безнадежная? Или ещё что-то можно сделать?
Светлана, я обеспокоена всем этим.Насчёт вещей. Он не объясняет, зачем они ему нужны. Когда я начинаю ругаться, он меня успокаивает, хочет прекратить спор. У нас с ним есть договорённости, что постепенно вещи он уберёт. Но я не знаю точно, когда это будет.
Светлана, я почитала ваши посты - вы, по моему впечатлению, были как будто достаточно спокойны на тему неработы мужа - из серии "не приятно, не нравится, но не так страшно, можно жить и примириться". Что-то вас "расшатало"?Светлана78 писал(а): ↑Сегодня, 11:21 Да, наверное я уже смирилась с таким положением вещей, что муж не работает.
Вы правильно беспокоитесь и правильно называете это болезнью. Если "неработу" мужа можно отнести к личностно-социально-эмоционально-семейно-психологическому спектру, куда-то в эту сторону, то вот эти вещи в дом - это путь к серьезной болезни или уже она.Скорее меня беспокоят вещи и его болезнь притаскивать их с улицы постоянно.
Я даже хотела спросить, сколько у вас комнат, но удержалась, да это по сути не важно.У меня небольшая квартира, однушка, так что завалить её можно очень быстро.
Светлана, если не читали про патологическое накопительство, синдром Плюшкина, почитайте. Симптомы нехорошие, на мой взгляд. И, наверно, посоветуйтесь для начала сами, без мужа, со своим врачом-психиатром, не откладывайте сильно.Один раз я позвала консьержку и мы убрали на кухне, выбросили его пустые банки из-под сметаны, которые он тоже собирает. Муж потом страшно ругался. Поэтому больше я его вещи не трогаю. Сам он по моей просьбе выкинул 1 коробку с балкона, но мне пришлось ему за это заплатить деньги.