Вымолила мужа, не понимаю а нужно ли было?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Blowwithwind
Участник
Участник

Сообщение Blowwithwind »

Delfina писал(а): Сегодня, 13:56 Вы в его квартире живёте?
Да
Диагностика добрачных отношений
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

И ещё возник вопрос, а если бы ваш муж хорошо зарабатывал, имел бы допустим дом, вы его бы больше уважали и не стыдились бы?
Вопросы не из любопытства, а чтобы вы анализировали свои чувства, свое мировоззрение.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Я из обеспеченной семьи, всегда была хорошая работа, в больших коллективах, командировки по миру, то есть жизнь я себе организовала интересную.
А он почему на вас женился, как думаете? Вы вся такая из другого общества, он же это тоже видел, замуж позвал, почему? Влюбился?
До вас он женат был, дети есть у него?
Ему на данный момент 47 лет, почти половину жизни он в городе прожил. Вы пишите, что развиваться и повышать эрудицию он не хочет, а должен?

И кто вас познакомил с ним, вы написали, что вас познакомили?
Blowwithwind
Участник
Участник

Сообщение Blowwithwind »

Delfina писал(а): Сегодня, 14:34 И ещё возник вопрос, а если бы ваш муж хорошо зарабатывал, имел бы допустим дом, вы его бы больше уважали и не стыдились бы?
Стыдилась бы. Материальный достаток не покрывает того факта, что человек не развивался в свое время и сейчас к этому не стремится.
Единственное, при материальном достатке я бы не боялась завести ребенка, а сейчас боюсь
Blowwithwind
Участник
Участник

Сообщение Blowwithwind »

Delfina писал(а): Сегодня, 14:42 А он почему на вас женился, как думаете? Вы вся такая из другого общества, он же это тоже видел, замуж позвал, почему? Влюбился?
До вас он женат был, дети есть у него?
Я ни в коем случае не пытаюсь себя позиционировать как женщина из высшего общества, что вы) тут о другом.
Он не был женат, детей нет. Почему женился? Ну говорит что влюбился, но кто знает? У него ведь тоже возраст, тоже дети нужны, возможно из за этого.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

человек не развивался в свое время и сейчас к этому не стремится.
Да кто это вообще придумал, что человек должен развиваться? Если развитие делает человека личностью счастливой, радостной, любящей, ещё можно согласиться, а если нет, то зачем такое развитие? Вашему мужу не хватает эрудиции и словарного запаса, так?
Мы можем долго обсуждать вашего мужа и его интеллект, образование и ваше отношение к этому и т.д., а факт, что вы его не любите, остаётся. Вы не любите своего мужа и любить не хотите, ваша жизнь превратилась в муку.
Я думаю, вам надо быть честной с собой и брать ответственность на себя за свои поступки. И перестать жертвить. Я жертва, муж болван, он мне противен, я в депрессии. Так это все вы сделали. Никто не заставлял.
Пришло время повзрослеть и посмотреть на себя реальную. Что вы увидели?

У моего родственника жена была. Очень хотела замуж девушка, сделала все, чтобы женить на себе. Поженились, а потом началось: денег не хватает, квартира не та, плакала постоянно, родные его плохие, её никто не любит, довела мужа до проблем с сердцем, уезжала постоянно к маме, в доме ни уюта, ни тепла, ни любви. Семья распалась по ее инициативе. Каждый получил свой урок, свой опыт.
DosiaZ
Участник
Участник

Сообщение DosiaZ »

А если бы ваш муж был бы очень эрудированным человеком, может быть вообще занимался бы наукой, но при этом приносил домой копейки, вас бы это больше устроило? Вот я, например, росла в такой семье. У нас семейный сценарий такой, потратить много лет на учебу, а потом работать за небольшие зп по специальности. Правда тоже приходилось несколько лет вкалывать, чтоб на жилье заработать. Вот ваш муж все же заработал на жилье, это уже достижение. Не все же сами на жилье заработали. Вам не надо думать об ипотеке или аренде,по крайней мере на данный момент. Если бы ваш муж только копил бы на данную квартиру, то даже бы при бОльших заработках, часть денег уходила бы на оплату жилья. Кстати, к слову о жилье. Вот я, преподаватель университета, вынуждена сейчас сама делать ремонт вместе с мужем, от разводки электрики, до декоративной штукатурки. А потому, что оплата труда рабочих намного выше, чем мой заработок. Так что не стоит принижать то, что муж делает ремонт и все по дому. Вообще, подумайте о том, что куча вашей энергии уходит впустую. Раздражение, зависть.. Вы лучше направьте эту энергию в созидательное русло. Может стоит обсудить с мужем, как можно заработать денег на ремонте? Сейчас и потолки натяжные делают, и мебель собирают. Столько возможностей, было бы желание, да руки.
Ответить

Вернуться в «Семья до и после кризиса»