Проблемы во взаимоотношениях с мужем.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Светлана!
Я более менее в порядке. Сегодня ходила в храм, причастилась. С мужем отношения ровные. Вчера по моей просьбе он вынес 4 пакета. Нового вроде не приносит. Потихоньку освобождаемся от хлама.
Дай Бог!
Думаю, что на данном отрезке его жизни ваш муж больше здоров, чем болен - он откликается на ваши просьбы, выполняет свои обещания. Значит, личность на данный момент справляется, значит, ценности важнее, чем "давление" психики.
Диагностика семейных отношений
Светлана78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Светлана78 »

Добрый вечер, Лариса. Да, похоже, муж адекватен. Вчера по моей просьбе убрался на кухне, выбросил старые банки и бутылки, сложил варенье на образовавшееся свободное место. (мы варили яблочное варенье недавно) Новые вещи вроде не приносит, как и обещал. Я больше не нервничаю. Дома мир и покой.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Слава Богу, Светлана!
Дай Бог здоровья вашему мужу, а вам - терпения и веры.

Как ваш курс по самопринятию - вы можете двигаться дальше или сопротивление по-прежнему сильное?
Светлана78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Светлана78 »

Здравствуйте, Лариса. Спасибо большое за добрые пожелания!
Лариса_Т. писал(а): 04 окт 2025, 12:27 Как ваш курс по самопринятию - вы можете двигаться дальше или сопротивление по-прежнему сильное?
Я пока притормозила с курсом. Мой следующий шаг, на котором я остановилась, это задание написать письмо отцу. Я знаю, что буду переживать, когда буду писать. На это надо много душевных сил. Поэтому пока отложила это дело ненадолго.
Светлана78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Светлана78 »

Добрый вечер. Сегодня вечером написала письмо отцу. Слёз не было. Просто написала все свои обиды, претензии и негатив, которые у меня накопились. Пока не уничтожила. Если честно, не понимаю, зачем это делать (уничтожать). Не скажу, что мне стало легче после этого письма. У меня внутри уже давно пустота, вакуум по отношению к отцу. Никаких чувств : ни любви, не ненависти. Скорее равнодушие. И желание только одного: чтобы его больше не было в моей жизни.
Светлана78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Светлана78 »

Муж сегодня вечером порадовал: убрал на кухне ещё один завал. Причём сам, без моих просьб и требований. Жизнь по-немногу налаживается. Завтра иду в храм на службу. Всё хорошо.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана78 писал(а): 04 окт 2025, 22:35 Сегодня вечером написала письмо отцу. Слёз не было. Просто написала все свои обиды, претензии и негатив, которые у меня накопились. Пока не уничтожила. Если честно, не понимаю, зачем это делать (уничтожать).
Я не знаю что у вас написано в курсе. Но обычно такие техники направлены на то, чтобы прожить болезненные чувства, которые "давят" изнутри, мучают человека, или на то, чтобы разблокировать заблокированные чувства. Если это происходит, то уничтожение письма помогает завершить процесс, отпустить плохие чувства, освободиться от них.
Эти техники направлены на сферу чувств, а не разума, их предлагается делать, а не понимать. После акта "делания" могут измениться чувства.
Но если у вас пустота к отцу...Может, вы переработали плохие чувства уже, отпустили их. Я же не знаю вашу историю.
И если у вас есть сопротивление, то, может, стоит попытаться себя понять. Отчего просто не уничтожить письмо, как вам предложено, что вам препятствует, какие чувства, помимо непонимания ( непонимание это не чувство)?
Светлана, к маме у вас нет никаких вопросов, никаких обид? Бывает, человек не подпускает к себе какие-то чувства.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»