Всем доброго дня. Моя история – одна из многих сотен на этом форуме. Наверное, очень банальная для большинства форумчан.
Три года назад узнала об измене мужа, с которым прожили 18 лет в браке. Он – мой первый и единственный мужчина. Трое детей, совместная история половины жизни, счастье и невзгоды вместе, а потом нож в спину. Она – коллега по работе, замужем, инженер-конструктор с мужским интеллектом и чувством юмора. При этом, женщина-женщина, стройная, спортивная, с детства бегает на лыжах. Воспитывает сына, у мужа есть дети от предыдущего брака.
В общем, я нашла их переписку, потребовала прекратить всяческое общение и заблокировать её везде. Муж на тот момент менял работу, т.к. не сработался с новым директором. Она очень переживала, т.к. мой муж (директор производства) всегда изготавливал её прототипы в первую очередь. А она получала за это премии, была на очень хорошем счету у руководства.
После того, как я обнаружила их переписку, он позвонил ей и сказал: не пиши мне пока, жена нашла нашу переписку. Потом по моему требованию заблокировал её в мессенджере, в котором они общались. Она пару раз звонила ему, вроде как по рабочим вопросам, он не отвечал. Спустя два месяца она написала смс, попросила его вернуть ключи от её квартиры, в которой они встречались (сам он этого не сделал!), она сделала там ремонт и начала её сдавать.
Если кратко о переписке – взаимные признания в любви, слова поддержки, т.к. коллектив у них был непростой. Она им восхищалась, потому что он воплощал то, что она проектировала. Идеальная пара, да. Больше всего меня поразило в его сообщениях то, что меня в описании семьи и его жизни в семье вообще не было, я как будто не существовала! Вот он высылает ей фото, как они с сыном плывут на катере, потом видео с полета на вертолете, потом с мелким в лесу. И всегда он подчеркивал: это брат нас сфоткал, это мы втроем с младшими ездили в лес, я купил спасательные жилеты на четверых (на себя и детей), купил палатку на четверых, ходили со старшим на каток. Я бухгалтер, из-за того, что всегда с мужем хотели несколько детей, карьеры я не сделала. Работаю в бюджетной организации, хотя получила неплохое образование финансиста. Муж всегда был и остается финансовой опорой, живем мы не роскошно. Квартира у нас всего лишь двухкомнатная, после разрыва с любовницей три года назад муж с головой ушёл в строительство нового дома.
Самое ужасное, что я знаю о том, как складывается её жизнь. Она не ведёт соц. сетей, т.к. её муж при погонах. Но оказалось, что моя подруга детства была замужем за её братом (любовница не знает, что мы подруги), они развелись 7 лет назад, но подруга в курсе всех её дел. После обнаружения измены я превратилась в параноика – слежка за мужем, детализация его звонков, доступ к его мессенджеру. Он регистрировался в других мессенджерах, я просила её блокировать, хотя она не писала и не звонила ему. Естественно, подруга – главный осведомитель и соучастник, т.к. у неё тоже накопились претензии к их семье. А у них всё благополучно, её муж о трехлетней измене своей жены ничего не знает, живут душа в душу, вместе проводят отпуска, он её очень любит и ценит, и балует. Она ударилась в религию, посещает церковь.
И вот прошлым летом муж случайно встречает её на светофоре, посигналил. Они остановились поговорить. О чём – не знаю, но только спустя месяц она позвонила ему с другого номера. К этому я была готова. Не спрашивайте как, но я получила доступ к их новой переписке. Переписывались они мало, из переписки и детализации я узнала, что они изредка созванивались, разговаривали всякий раз минут по 20, интимной связи не возобновили, хотя муж мой этого хотел (при встрече пытался её ласкать в интимных местах). После той встречи она отстранилась и написала ему, что продолжать общение не будет. Что она представила из его рассказов, что переживает его жена (т.е. я), которая идет на всё это (слежка, обнюхивание вещей), чтобы сохранить брак. Итог: он не знает, что я в курсе его второй попытки выхода на ту же орбиту. Он был отвергнут. Очевидно, сейчас зализывает раны. Эмоциональной близости с ним у нас давно нет, живем как не скандальные соседи. Большой совместный проект – двухэтажный дом, который он строит вместе со старшим сыном своими руками (об этом он тоже поведал любовнице и даже назвал адрес дома). Я понимаю, что он не раскаялся, понимаю, что сам он выбрал не меня. Подтвердите мои выводы. Всё, что я изложила, этот рецидив, это ведь не про желание сохранить семью? Что мне делать дальше, чтобы перестать проживать и следить за чужими жизнями? Как вернуть уважение к себе?