Проблемы во взаимоотношениях с мужем.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Воистину воскресе! Спасибо, Светлана, и вы примите мои наилучшие пожелания :heart: :give_rose:
Искренне надеюсь, что все обойдется с мужем мирно, дай Бог!
Диагностика отношений в сожительстве
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Спаси Господи, Лариса!
Насчёт мирного урегулирования наверное к сожалению вряд ли. Сегодня встречалась с мужем, отвозили часть его вещей на его квартиру. Начал давить на меня, чтобы я забрала документы из суда. Когда я отказалась, разозлился на меня, начал обзывать, хаить. Пришлось его высадить у ближайшего метро. Нервы мне потрепал опять. Больше его не повезу.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

А из суда мне сегодня повестка пришла на 27 апреля. Будет предварительное слушание дела.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, раз муж соглашается вывозить вещи, значит, постепенно адаптируется, привыкает в этой мысли, что его жизнь поменяется, но пока ему еще сложно с ней примириться.
Надейтесь на лучшее, а там как получится. Не тревожьтесь, Светлана - ведь в итоге все уладится, даже если будут неприятные моменты.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Дай Бог, Лариса. Сегодня опять ездила к врачу, делала укол. Прихожу в себя после вчерашнего.
Завтра вечером, слава Богу, уезжаю в Дивеево. Помолюсь там, окунусь, приду в себя.
А через 2 недели еду в санаторий в Крым. Так что жизнь хорошая у меня.
Спасибо за Вашу поддержку! 🙏
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, да, у вас хорошая жизнь. Отдохните в санатории, берегите себя, помощи Божьей вам!
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Спаси Господи, Лариса! :give_rose:
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Хотела рассказать Вам, как у меня дела. Сегодня ездили с мужем в суд 1й раз. Муж заявил, что он против развода, что он за сохранение брака. Написал ходатайство о примирении. Судья дала нам 2 месяца на примирение. В следующий раз в суд 29 июня. Муж меня уговаривает примириться. Я, если честно, не знаю, что мне делать. С одной стороны, хочется развестись и освободить квартиру. С другой стороны, где-то в глубине души ещё люблю его.
Лариса, посоветуйте мне, как психолог, что мне делать.
Квартиру он понемногу разбирает. Помыл посуду на кухне, разобрал столешницы. В комнате разобрал вещи так, что стало видно окно. До этого всё было завалено до потолка. Вещи на его квартиру уже отвозили три раза.
Я ему предложила арендовать мини-склад и отвезти вещи туда. Пока думает.
Я в пятницу 1го мая уезжаю в санаторий. До 11 мая.
Самочувствие у меня хорошее. Но есть некоторая внутренняя растерянность - не знаю, что мне делать.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, здравствуйте!
Лариса, посоветуйте мне, как психолог, что мне делать.
Это только ваше решение - как я могу давать советы в таких серьезных вещах как брак?
Светлана, а кто будет оплачивать аренду мини-склада? Что будет дальше - когда мини-склад заполнится?
Ваш муж пообещал вам лечиться? Если да - у кого, где, сколько это стоит?
Когда вы помиритесь, чем будет заниматься муж - вы не спросили его об этом? Что нового, другого появится в его жизни - того, что заменит ему его вещи, времяпровождение по их поиску и ту радость, которую они ему дают?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Склад оплачивать очевидно буду я. Муж клятвенно пообещал новые вещи больше не приносить. Но может быть это как обещание алкоголика больше не пить? Насчёт лечения мы не разговаривали. Договорились пока, что если он квартиру разберёт - уберёт, то мы помиримся.
А Вы считаете, что это всё нереально? Что он не сможет с собой бороться и будет по-прежнему приносить вещи?
Лариса, я решила дать ему ещё 2 месяца. Пусть убирается. Если не разберёт квартиру к концу июня, то я с ним разведусь.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, здравствуйте!
Вы считаете, что это всё нереально? Что он не сможет с собой бороться и будет по-прежнему приносить вещи?
Я не вижу особых предпосылок, если честно, я полагаю, через какое-то время снова станет приносить.
Насколько я знаю, это не проходит само, без психотерапии, совмещенной с препаратами - это не слабость или распущенность, а все же болезнь.
Но я же не специалист. Может, врач ваш вам скажет, насколько высока вероятность излечения, надолго ли такие перемены - это ее профиль.
Кроме того, я не могу точно знать будущее. А тогда какое право я имею отнимать у вас надежду? Это все же муж. И, может, вам удастся жестко держать границы.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, мой врач мне надежду не даёт. Она считает, он болен, и всё равно будет приносить. Говорит мне: беги от него!
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

А в группе по правильному питанию девочки пишут, что он альфонс, недомужик и тд. И говорят избавляйся от него.
Что мне делать, не знаю.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, я понимаю, что сложно...И сочувствую вам. Но только решение принимать вам. Послушайте себя, подумайте. О чем вы будете меньше сожалеть?
Отчего вы стали сомневаться? Жаль мужа? Не хотите и/или боитесь жить одна?

Знаете, Светлана, все же для меня, со стороны, мысль о том, что вы собираетесь оплачивать еще склад с его хламом выглядит какой-то фантасмагорией... Отчего, зачем вы ему такое предложили? Ему нужно расхламляться, ему нужно лечиться. А вам - сохранять максимальную трезвость мышления.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Сегодня было 40 дней папе. Собирались с родственниками, ездили на кладбище, потом поминки.
Вечером ездила со своей собачкой гуляла. Еду потом домой и думаю: надо поступать так, как лучше для меня. А для меня лучше развод и жить одной с собачкой. Так наверное и буду делать.
Лариса, спасибо Вам большое за Вашу поддержку и советы. Они очень мудрые.
Завтра уезжаю в санаторий в Крым. Надеюсь, отдохну там хорошо.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, хотела ещё Вас спросить на другую тему. У меня брат родной сейчас сильно переживает из-за проблем на работе. У него бизнес, и сейчас он в упадке. Брат переживает сильно, боюсь, как бы не случился нервный срыв. У него уже раньше было такое. 2 года подряд были случаи депрессии, бессонницы, нервного расстройства. Лечился у частного психиатра. Тот его приводил в порядок. Но проблема в том, что брат боится и не хочет садиться на психотропные средства. Согласен принимать их короткое время, а потом бросает. В прошлом году много молились за него Божией Матери, вроде выкарабкался. Что будет в этом году - не знаю.
Может, Вы посоветуете что-то, чем ему можно помочь?
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»