Модератор: Семейные психологи

От чего именно вы зависите - как вы думаете?Светлана78 писал(а): ↑08 май 2026, 04:18 Пришла к выводу, что мы не любим друг друга. Он меня использует, я нахожусь в зависимости от него.
Разве вам нужно оправдываться?Знаю, что уже писала это раньше, а потом передумывала. Не знаю, что сказать в своё оправдание. Конечно, я непоследовательная.

Да, понимаю...Светлана78 писал(а): ↑10 май 2026, 16:13 Я зависима от общения с БМ, от своих эмоций, связанных с ним. Мне по своей природе требуется много общения, и он мне это давал
Ну неудивительно. Это же очень непростое решение. Если бы у вас с мужем не было ничего хорошего, все плохо, то было бы легче решать, а тут еще когда просит, обещает...Насчет оправданий: мне неловко, потому что я то пишу одно, то другое. Прямо как у Грибоедова : ум с сердцем не в ладу.
Ну что вы, Светлана, откуда такие мысли, с чего бы мне вас бросать.Спасибо, что поддерживаете меня и не бросаете.![]()

Ну это не бином Ньютона).Наверно потому, что обрадовались, соскучились, потому что он вам мил.Сама не знаю почему.
Светлана, да кто же вас заставляет идти против себя.Лариса, я не знаю, возможно я очень не права, но выгнать мужа из квартиры я просто не могу. Не могу и всё. Не могу идти в полицию.
Думаю, нужно сказать как есть. Зачем врать?Теперь я не знаю, что мне сказать моим друзьям и родственникам. Муж говорит, скажи, что разошлись. Ну то есть мне надо всем наврать. Неудобно как то.
Светлана, если вы сами, своими руками не дадите мужу деньги, то и будете жить без выплат, как сами хотите.Хочу жить, как раньше, только без выплаты денег и желательно, чтобы муж пошёл на работу.
Светлана, я думаю, что да, может быть. Дух человека, с Божьей помощью, многое может.Скажите, может такое быть, что Бог послал нам всё это, чтобы мы пересмотрели свою жизнь и изменились? Ведь Бог против развода.

Да, я сама понимаю, что будет нелегко. Плана насчёт лечения пока чёткого нет, но у мужа есть понимание, что лечиться необходимо. Хотела пойти с ним в районный ПНД, там сходить к психиатру, а там - куда пошлют. К психологу наверное будем ходить, разбираться с когнитивными функциями мозга.

Насчет работы - да, надо будет запланировать и решить серьёзно этот вопрос. Кстати, причиной развода в исковое заявлении я указала именно эту - то, что муж не работает.Лариса_Т. писал(а): ↑Сегодня, 01:01 Светлана, нужно бы настоять, чтобы муж хоть где-то, хоть за минимальную зарплату, хоть полдня, но работал. Поставьте условия и срок - например, если в течение полугода он не найдет то, что хочется и нравится, то пойдет туда, куда его берут. Поговорите серьезно. Составьте с ним договор и подпишите.
Это может и не столько вам нужно, а больше - ему самому. Чтобы меньше деградировать, человек должен быть в социуме, жить максимально нормальной жизнью. Даже психически здоровые люди деградируют от безделья. А ему это - просто необходимо. Работы наверняка навалом, если поубавить амбиции и фантазии.