Модератор: Семейные психологи

Неприятно, конечно. Но ведь предсказуемо, и это, кажется, скорее стандарт, редко разводят сразу.Светлана78 писал(а): ↑26 май 2026, 19:59 Очень плохо, что нам дали 2 месяца на примирение. Затянулось всё.
Ну да, давали надежду. Потому что не приняли окончательного решения, хотя казалось, что приняли. Потоиу что и сами надеялись.Светлана78 писал(а): ↑26 май 2026, 00:10 Лариса, я каюсь в том, что давала мужу надежду на примирение, общалась с ним, ходила гулять. Он наверное подумал, что переубедил меня разводиться.
Что-то вас подтолкнуло у этому поступку, какие-то чувства или мысли - это только вы можете вспомнить.Завтра открою ему квартиру, потому что он иначе не отстанет. Не знаю, зачем я всё это сделала с ключом.
Светлана, развод это всегда нелегко - для нормального, живого человека. Разве это должно быть легко? Кому это должно быть легко?признаю, что я слабая и не смогла его выгнать на холодную улицу ночью, не смогла вызвать полицию и не смогла отправить его к матери. Делаю то, что могу.
Очень тяжёлый развод у меня получился.

Лариса, здравствуйте. Знаете, вчера вечером мне очень хотелось ему позвонить и извиниться за свой поступок с ключом и вообще за своё поведение. Прямо заснуть не могла. Но я себя сдержала. Пусть думает, что это всё, конец. А то опять дам надежду. Я решила для себя, что не буду с ним больше общаться до суда. А на суде разведемся.
Да, из моего окружения моя знакомая меня корила, что я с ним гуляла и ездила на пляж. И что его претензии ко мне законные. Я потом честно чуть не плакала после этого разговора. Я, если честно, сама не знаю, зачем я с ним общалась и встречалась, если про себя внутри решила разводиться. Да, у меня качели были. Самобичевание мне не нужно.
Спасибо большое за участие и поддержку. Сегодня я получше. Уже не так тянет позвонить мужу, хотя немного всё же хочется, но я держусь. На даче сейчас холодно, погода у нас прохладная. Сегодня привезли дрова и сестра топила печку. А я сегодня долго лежала в кровати, а потом смотрела фильмы. У меня каникулы на работе, я отдыхаю.

Светлана, а вы гуляли и ездили на пляж до разговора с батюшкой или уже после?Светлана78 писал(а): ↑27 май 2026, 23:52 Да, из моего окружения моя знакомая меня корила, что я с ним гуляла и ездила на пляж. И что его претензии ко мне законные. Я потом честно чуть не плакала после этого разговора. Я, если честно, сама не знаю, зачем я с ним общалась и встречалась, если про себя внутри решила разводиться. Да, у меня качели были. Самобичевание мне не нужно.

Пошли на поводу - в смысле, тогда, когда согласились, чтобы он вас встретил, помирились с ним, после 11 мая?Светлана78 писал(а): ↑28 май 2026, 22:33 Врач отчитала меня, что я не дала отпор мужу, пошла у него на поводу.
Конечно, Светлана, я понимаю! Если бы могли - то и поступили бы иначе.Но я не смогла по-другому.
Вы за что себя вините - за то, что уже знали, что прекратите общение, но:Но внутри себя я знала, что когда я уеду на дачу, то прекращу общение.

Пошла на поводу в смысле поехала с ним, открыла ему квартиру. По её мнению нужно было перетерпеть этот момент, когда он мне мозг выносил, никуда не ездить, может, вызвать полицию.

Да, это верно, нужна ваша устойчивость. Тогда муж постепенно смирится.Я и сама понимаю, что если собралась разводиться и выселять его из квартиры, то общение надо прекратить. И уж тем более не проводить с ним время вместе