Проблемы во взаимоотношениях с мужем.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Нужен Ваш совет. Сегодня на парковке перед магазином со мной заговорил мужчина и захотел познакомиться. Я записала его телефон, он попросил ему перезвонить. Мужчина симпатичный, мне понравился. Но у меня какой-то страх внутренний звонить ему и завязывать новые отношения. Боюсь, что ему что-то надо от меня материальное, боюсь, что окажется альфонсом, как мой БМ. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть.
Диагностика отношений в сожительстве
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, ну что я вам скажу. Если вы хотите отношений, то стоит знакомиться. Ведь пока ваш страх беспочвенный. А там видно будет. Если будут реальные основания для подозрений - вот тогда посмОтрите.
И спешить не нужно конечно же.
А так - отчего не позвонить, не поговорить с человеком? - думаю я...
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, спасибо за ответ. Я позвонила тому мужчине. Его зовут Александр, как моего БМ. Ему 34 года! Он работает на вахте, на грузовой машине. Сам родом из Брянска. Был женат, в разводе, детей у него нет. У него много братьев и сестёр, много племянников.
Мой возраст для него не препятствие. Звонил мне сегодня несколько раз, видно, что заинтересован в знакомстве.
Сегодня ещё написали мои юристы. Мой иск зарегистрировали в суде. Теперь его передадут судье. Завтра еду в Москву за документами по разводу.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, какой-то он слишком молодой, разница в возрасте большая...(( Не нравится мне это, я бы насторожилась.
А живет он где?
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, живёт он здесь, в Подмосковье, где работает. Да, по возрасту мне не подходит. У нас разница 14 лет.
Сегодня звонил мне. Разговаривали про его родителей, братьев и сестёр. Но мне не понравилось, что он очень матерится. По-моему, это не приемлемо, когда завязываются отношения между мужчиной и женщиной, да и потом тоже. Кажется, он не подходит мне по возрасту и по интеллектуальному развитию.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана78 писал(а): Вчера, 01:19 Но мне не понравилось, что он очень матерится. По-моему, это не приемлемо, когда завязываются отношения между мужчиной и женщиной, да и потом тоже. Кажется, он не подходит мне по возрасту и по интеллектуальному развитию.
Свеьлана, вы правы, я думаю, не подходит.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Сегодня я наконец получила документы по разводу : выписку из решения суда и свидетельство о расторжении брака в ЗАГСе. Теперь я свободная женщина!
Ещё сегодня написали юристы, что моё дело о выселении передали судье. Так что дела движутся помаленьку.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Здравствуйте, Светлана.
Движутся - и хорошо, и слава Богу! :k09:
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана78 писал(а): 29 июл 2026, 01:16 Лежу и думаю: почему и зачем Бог попустил мне эти испытания? Может, за грехи? Или за нарушение обета?
я внутренне чувствовала, что Богу не угодны наши отношения. Мне мой батюшка уже давно говорил оставить его. И все близкие говорили. Но я уперлась как баран. Какая-то патольгическая любовь-привязанность. Против, потому что он не работал, жил за мой счёт, брал у меня деньги. Вобщем, знала я, что это пустые отношения. Но не могла их разорвать. До сих пор сложно с этим.
Светлана, получается, вы сами себе дали и получили ответ, как думаете?
Дело вовсе не в том, что Бог наказывант за грехи. Наверно, Он бывает наказующим. Но в моем представлении Господь чаще милостивый. Но Господь, из лббви и уважения к человеку, дал ему (нам) свободу.
И мы, люди, часто используем данную нам Господом свободу не во благо даже самим себе. Дело не в окружающих, которые на вас давили. И Богу эти отношения не угодны - вполне возможно.
Но начать вероятно нужно с того, что вы сами чувствовали, что вам это не нужно - и несмотря на это делали то, что делали.
Тогда получается, что Богу не угодно для вас то, что вам самой для себя глубинно не нужно, и вы все верно чувствовали. Это не наказание Бога, получается, а просто последствия собственных поступков, собственных решений.
А что за этим стоит - это вам нужно подумать, себя понять. Страх, неуверенность, слабость, стремление к удовольствию, самоопотакание, детское упрямство?
Я вспоминаю, Светлана, вы писали, что в юности ушли ночевать к МЧ. Отец тогда вам что-то плохое сказал... Не знаю, что это за история была. Ваш отец отец далеко не всегда поступал хорошо, я помню. Но в данном конкретном случае - может, за вашим отцом была какая-то правота?
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»