Проблемы во взаимоотношениях с мужем.

Вопросы по тематике семьи, любви, отношений. Отвечает только уполномоченный психолог!

Модератор: Семейные психологи

Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Я сегодня проводила мою сестру с племяшкой. Хорошо так попрощались. Договорились встретиться зимой на новый год или в феврале на др сестры. Приехала домой, отдыхаю. Завтра планирую поехать в местный сельский храм на Всенощную праздничную службу. Планирую причащаться на праздник Преображения. Я здесь на даче до конца августа, потом еду в Москву на свою квартиру.
Создать семью после 40
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, вот и хорошо, слава Богу!
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Дорогая Лариса! Поздравляю Вас с праздником Преображения Господня и яблочным спасом! Желаю крепкого здоровья, счастья, радости, благополучия, хорошего настроения и мирного неба над головой!
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, спасибо большое! И Вас - с Праздником!
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Лариса, здравствуйте. Хотела поделиться. Мне ужасно стыдно, но я сегодня пригласила своего БМ к себе на дачу провести последние дни вместе. Чувствую, что я очень соскучилась по нему. Ещё у меня к нему появилась жалость, как к больному человеку. Хочется помочь ему оформить новый паспорт, сходить с ним к врачу-психиатру. Наверное, у меня эмоциональные качели, как в мае.
При этом я не передумала его выселять.
Потом, поговорив с ним по телефону, я вспохватилась, что он может использовать это в суде - сказать, что я его приглашала на дачу, и это будет правдой. Я много заплатила юристам, чтобы выселить мужа. И не могу рисковать исходом суда. Вобщем, решила сказать мужу, что меня пригласили в гости с ночёвкой и чтобы он не приезжал.
Вы наверное осудите меня. И правильно сделаете. Но мне очень нужно было Вам выговориться. Может, Вы что-то посоветуете. Хочу Вам сказать, что Вы одна из немногих, с кем я могу всем поделиться и чьё мнение для меня авторитетно. Наверное, я эгоистка, что хочу использовать мужа. Поругайте меня или пожалейте. И посоветуйте, как мне быть дальше. Дело в том, что я через неделю возвращаюсь с дачи в Москву на свою квартиру. И мне придётся жить с мужем вдвоём в однокомнатной квартире до выселения его приставами. Как мне жить эти следующие несколько месяцев? Мне тяжело, потому что мне кажется, я до сих пор его люблю.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Жду Вашего ответа! 🙏
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Светлана, здравствуйте!
Я вас не осуждаю, я вас понимаю!,
Но я думаю, как вам лучше помочь.
Вы не спрашивали у ваших юристов, как может повлиять на судебный процесс ваше желание пригласить мужа? Хорошо, что вы подумали о последствиях, что спохватились. :heart: Может и правда это затруднило бы выселение. Я вам рекомендую спросить.
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Здравствуйте, Лариса. Спасибо, что ответили. Да, хорошо, я спрошу. Желание пригласить наверное никак не повлияет. Мало ли, чего мы желаем. А если бы и в правду пригласила, он бы потом упомянул это на суде, и тогда могло бы повредить.
Лариса_Т.
Семейный психолог
Семейный психолог

Сообщение Лариса_Т. »

Да, вы верно уточнили, я выразилась неправильно - конечно, вопрос юристу должен быть о поступке, следующем за желанием и воплощающем это желание в жизнь, а не о самом желании как таковом.

Чем характеризуется зависимость? В частности, деструктивными желаниями, импульсивностью, самопотаканинием.
Осознать желание - и не идти за возникшим импульсом, а остановиться, взвесить последствия, и только после этого решить, что делать - это поведение человека осознанного. Если принято решение перетерпеть, справиться с желанием - ради хорошего "когда-нибудь потом", в перспективе, а не сиюминутного удовольствия сейчас - то это поведение не только осознанного человека, а уже человека, который успешно справляется с зависимостью.

Вы сегодня справились, Светлана! Это большое дело. Это очень ценно! :heart: :give_rose:
Светлана78
Свой человек
Свой человек

Сообщение Светлана78 »

Здравствуйте, Лариса. Да, вчера, когда я пригласила БМ к себе на дачу, мне потом стало как-то не по себе, плохо. Я обдумала последствия и решила отменить приглашение. Потом мне полегчало.
Зависимость у меня, конечно, есть, но я стараюсь с ней бороться.
Ответить

Вернуться в «Кабинет психолога»