Неуверена в себе?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Не пойму, почему меня сейчас так сильно накрывает, я ведь начала уже успокаиваться, а теперь после разговора с той девушкой всё время об этом думаю. Не выходят из головы её слова о том, что она его любит. И не страсть это, а настоящая любовь, у них духовная близость, они друг друга прекрасно понимают. Как перестать об этом думать. Вроде бы всё нормально, но мне что то всё хуже и хуже...
Диагностика добрачных отношений
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Росинка, мне кажется, лучше с ней больше не общаться, и с ее мужем тоже, это только вас растревожит. Свои проблемы пусть они сами решают.
А насчет ее слов про понимание, духовную близость - это у всех как под копирку, и мой муж тоже так говорил, и вообще здесь столько историй с такими же словами! Ну вот какой рассказ ни возьми - везде "понимание с полуслова, настоящие чувства". Уже просто начинаешь читать, и знаешь, что дальше будет.
Не мучайте так себя из-за этого, думайте о ВАШИХ отношениях с мужем.
Такие периоды у всех, когда кажется вроде легче, а потом опять все заново. Старайтесь оградить себя от разговоров на эту тему.
Ivetta
Участник
Участник

Сообщение Ivetta »

Как ни странно у меня все происходит по тому же сценарию. Духовная близость и понимание. Только я еще не говорила с той девушкой. Все из немногочисленных рассказов мужа да из некоторых смс узнаю.
Почему то у меня такое чувство появилось, что это просто затяжное, но все же временное помешательство. Да сейчас трудно и принимать эту ситуацию и мириться с ней. Постоянно смена настроения. Быстро перестать общаться и не думать о человеке очень трудно, поэтому остается только набраться терпения, думайте сейчас только о позитиве. Больше разговаривайте на нейтральные темы, может хоть немножко будете отвлекаться.
Мы вот недавно вспоминали самые хорошие моменты, конечно слезы, сопли но зато я почувствовала, что это все ему очень дорого и очень трудно с этим расстаться.
Не унывайте! Надо верить я вот хотя бы раз в день представляю что все у нас как прежде.
Jenny
Свой человек
Свой человек

Сообщение Jenny »

Это природа сексуального влечения. Когда мужчина хочет женщину, ему кажется, что у него с ней духовное единство. Вот и все. Просто у кого-то это влечение продолжается долго, у кого-то быстро заканчивается. Кто-то всегда хочет одну женщину больше всех, а кто-то нескольких, возможно, даже и одновременно. :D
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

"Это природа сексуального влечения"... Может быть, близости как раз у них не было, может и в этом дело конечно, тогда получается сексуальное влечение у них взаимное, раз друг друга понимают...
Jenny
Свой человек
Свой человек

Сообщение Jenny »

Любовница может быть, его и понимает, а может, успешно притворяется. Это неважно. Важно, что мужчина чувствует ее родным человеком. Пардон, если у него встает на нее. Он весь поглощен этим чувством, доводы разума бесполезны.
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Не выходят из головы её слова о том, что она его любит. И не страсть это, а настоящая любовь, у них духовная близость, они друг друга прекрасно понимают. Как перестать об этом думать. Вроде бы всё нормально, но мне что то всё хуже и хуже..

"Любовь...не мыслит зла".
Любовь нет,там где из нее страдает хотя бы один человек.
Так что выбросьте эти мысли, и заботы об их "любви".
Вы что ожидали, что она Вам скажет правду? Как она есть?
Так она неприглядна. Девушка себе оправданий ищет.
А Вам это зачем?
Никому еще не удалось законы мироздания подмять под себя.
Ей тоже не удастся.
San
Участник
Участник

Сообщение San »

автор, ну зачем вы разговариваете с этой девушкой? Что нового она вам скажет??? Что любят друг друга, но жизнь так сложна..Да просто выводит она вас, вот и все. Чувствует, что ваш муж принял решение остаться в семье, а она свою то уже разрушила!!! Поймите, вас ей нисколько не жалко. Сейчас она решает только свои личные проблемы! Не под каким предлогом не надо общаться ни с ней. ни с ее мужем. Неизвестно, как это она преподнесет вашему мужу. В такой ситуации нет подруг, есть соперницы. И успокойтесь, раз она пошла на такой шаг, значит полностью уверена, что он останется в семье!
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Да, она действительно знает о его решение остаться. Спрашивала, устраивает ли меня конечная позиция, смогу ли я быть с ним счастлива, т.к. счастливые дети у счастливых родителей, и если родителям лучше порозь и только так они будут счастливы, то и для детей это лучше чем жить в обстановке вражды и непонимания. Но я уверена, что не всё так плохо у нас. Муж идёт на контакт, шутим, общаемся, с детьми время проводим. Да он не говорит мне о любви и вообще не говорит о чувствах. Я на него больше не давлю, выдерживаю личные границы и не покушаюсь на его свободу. Если захочет сам что то расскажет. Недавно катались на параходике по Москва-реке, уже был вечер, я сидела с младшим сыном, тот что постарше тоже залез мне на коленки, а муж потом подошёл к нам, обнял и сказал, родные вы мои. Такое нельзя описать что было в душе, такая радость. Когда я девушке сказала, что в её отсутствие муж стал теплее относится к семье, она сказала, значит всё будет хорошо... Я понимаю ей хочется быть с ним, да и муж испытывает к ней сильные чуства, но я надеюсь что может со временем эти чувства поостынут, так хочется в это верить, так хочется чтобы когда-нибудь он снова сказал что любит меня...
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Rosinka писал(а):Да, она действительно знает о его решение остаться. Спрашивала, устраивает ли меня конечная позиция, смогу ли я быть с ним счастлива, т.к. счастливые дети у счастливых родителей, и если родителям лучше порозь и только так они будут счастливы, то и для детей это лучше чем жить в обстановке вражды и непонимания. .
Ай да девушка - молодец, знает точно, что говорить нужно, чтобы уколоть лишний раз! И конечно это все под лозунгом "желаю вам только добра и счастья" (с подтекстом "если сможете после всего этого счастливыми быть").
Росинка, не общайтесь вы с ней.

Вот что самое главное сейчас:
муж идёт на контакт, шутим, общаемся, с детьми время проводим. .. Недавно катались на параходике по Москва-реке, уже был вечер, я сидела с младшим сыном, тот что постарше тоже залез мне на коленки, а муж потом подошёл к нам, обнял и сказал, родные вы мои.
А слова о любви ... конечно этого всегда хочется, но это не самое главное.
San
Участник
Участник

Сообщение San »

Росинка, если бы все было так чисто и благородно с ее стороны. она бы просто отошла в сторону и все! Дала бы возможность любимому человеку (с ее слов) определиться спокойно, быть со своими детьми в конце концов. А звонить вам? Вам не кажется, что она просто хочет переложить решение проблем на ваши плечи? С вашем мужем, со своим мужем и вообще? Якобы отпустив, она не хочет его отпускать! Для этого пытается еще вызвать в вас противоречивые чувства. Поймите, это ЕЁ проблемы!
Разговаривая с вами, она пыталась вложить в вас свое понимание ситуации, свои ролевые приоритеты, не поддавайтесь, живите, дайте им самим вариться в их же каше!
San
Участник
Участник

Сообщение San »

Вам сейчас тяжело. вы вспоминаете, наверняка. постоянно ее слова. Это была ее цель! Не дайте себя использовать. Есть поговорка: "Не можешь справиться с врагом, сделай его другом". По ней она и действует!
Nadiya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nadiya »

Rosinka писал(а):Спрашивала, устраивает ли меня конечная позиция, смогу ли я быть с ним счастлива, т.к. счастливые дети у счастливых родителей, и если родителям лучше порозь и только так они будут счастливы, то и для детей это лучше чем жить в обстановке вражды и непонимания
Ай да, девушка. Вот ведь, какое "благородство".
О Ваших детях, она стало быть заботится.
И знает ведь, чем Вас уколоть. Да побольнее.
С больной головы на здоровую. Еще и мужу своему, Вам предлагает "помочь"?! Никого она не любит, ни о ком не "заботится",кроме себя.
Цинизм и желание получить свое, любой ценой.
Вот что стоит за этим "благородством".
Прекратите Вы слушать ее изливания.
В Вашей семье нет вражды и непонимания. Вы строите заново.
На это все силы, всю любовь.
И все наладится.
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Она мне сказала, что в отношении чувств мы все эгоисты. А по поводу детей, всё написаное выше, касалось не только моих детей но и её ребёнка тоже, именно по этому она не может сказать мужу своему что будет дальше...
Чудо-юдо
Свой человек
Свой человек

Сообщение Чудо-юдо »

Rosinka писал(а): А по поводу детей, всё написаное выше, касалось не только моих детей но и её ребёнка тоже, именно по этому она не может сказать мужу своему что будет дальше...
Вот и будем надеяться, что хотя бы ради своего ребенка она наконец-то начнет СВОЕЙ семьей заниматься и со СВОИМ мужем отношения налаживать. :)
San
Участник
Участник

Сообщение San »

Это она в СВОЕЙ семье пусть решает, будет ли она счастливой или нет после ее предательства. В ВАШЕЙ семье вы разберетесь сами, так ей и скажите в следующий раз. И вообще не не ведите задушевных разговоров с ней! Она может все перевернуть и передать вашему же мужу. Ну чувствует женщина, что и мужа практически потеряла, и любовник ускользает. А остальное все - это просто благовидный предлог.
И запомните - это ее ЛИЧНОЕ мнение, которое она должна держать при себе, а не выплескивать на женщину, которой сознательно причиняла боль столько времени. Не становитесь жилеткой ее слез и сомнений, создайте ей вакуум, не позволяйте так нагло влезать в вашу жизнь!
Иначе это станет привычкой, когда она будет нуждаться в информации о вашей семье, будет вытягивать ее из вас.
San
Участник
Участник

Сообщение San »

Rosinka писал(а):Она мне сказала, что в отношении чувств мы все эгоисты. А по поводу детей, всё написаное выше, касалось не только моих детей но и её ребёнка тоже, именно по этому она не может сказать мужу своему что будет дальше...
однако...мама называется.... :mad:
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Я тоже на это надеюсь, но пока она как раз не горит особым желанием. Я так поняла если вдруг они начнут с мужем понимать друг друга, то ещё есть шанс им наладить отношения. Она мне вот какую вещь сказала, что если бы мой муж хотел уйти, то ушёл тогда несмотря даже на то, что они не поняли друг друга, ушёл просто так. Вот я теперь думаю, зачем она мне это сказала, чтобы я не сомневалась в решении своего мужа :)
San
Участник
Участник

Сообщение San »

Rosinka писал(а): Она мне вот какую вещь сказала, что если бы мой муж хотел уйти, то ушёл тогда несмотря даже на то, что они не поняли друг друга, ушёл просто так.
Да это просто слова...чтобы завоевать доверие.
Дюдюка
Свой человек
Свой человек

Сообщение Дюдюка »

Не думаю, что стоит сейчас искать двойной смысл в словах. Что сказано, то сказано. Я бы наверное попробовала ей помочь... Вот такая я дура ;/ Не знаю зачем, может хочеться, чтобы все стали счастливыми....
Знаете, если они с мужем хотят востановить отношения, посоветуйте книгу Гарри Чепмена "Пять языков любви". Она коротенькая и реально помогает восстановить эмоциональный контакт. А там и проще более серьезные проблемы будет решить.
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Знаете, я много думала, могу сказать только что общение с этой девушкой только разбередило рану и действительно добавило сомнений. Я опять думаю, что муж любит другую... Хочу убедиться в обратном, так хочется внимания с его стороны, но не нахожу, хотя всё хорошо, он доброжелателен, но мне начало казаться что он видит во мне близкого человека, и уже никогда не увидит женьщину. Кошмар. Пишу и ужасаюсь сама себе, как можно так себя накручивать. Наверное это меня с пути хотят сбить...
Rosinka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Rosinka »

Держу себя в руках конечно, никаких претензий, стараюсь быть благодарной Богу за то что он просто с нами. Но внутри всё крутит и вертит, правильно ли смериться с этим, нужно время, оно говорят всё расставит на свои места. Так покрайней мере мне эта девушка тогда сказала. И зачем я об этом думаю...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»