Женщинам вообще трудно решиться на перемены, неизвестность пугает... Это, ИМХО, нормальное свойство женской психики. Терпт через "немогу"Наташа_78 писал(а):Да большинство проблемм надуманые и есть оправданием нежеланию что-то менять! Ведь у автора темы есть мама, есть же какие-то друзья, знакомые....можна всегда выкрутится, уйти обратно к родителям, снимать квартиру или перекантоваться у друзей какое-то время. А при разводе--алименты получит, значит уже дети голодными не будут.
Вы знаете, полосатая, вроде всё правильно вы делаете. Заболела его мама, вы готовы помочь семье и готовы сутками дежурить, и поддержать мужа готовы. А ЧТО муж сделал для своей больной мамы? Он дежурил у её постели?полосатая писал(а): а еще у моего мужа серьезно заболела мама, она лежит в больнице и за ней нужен круглосуточный уход, вчера весь день я за ней ухаживала, неужели я смогу на этом плане разбираться еще в личных наших отношениях. на данный момент не известно выживит ли она/, но шанс есть. мужу нужна моя поддержка, да и помочь семье просто даже посидеть с ней нужно.
а друзей у меня нет, есть подруги, но у меня не на столько близкие с ними отношения.
Все это конечно, печально, но.... он же не физически "не может", он не хочет". И так будет дальше, ибо Вы ему не дали научиться (морально в том числе) ухаживать за близким больным человеком.полосатая писал(а):мой муж ухаживать за мамой не мог, он не может такие вещи переносить. я не пыталась привязать к себе мужа через его маму, через заботу о ней. нет. просто его семья- моя семья. как же я их брошу в такой момент.
.
И что? Я тоже физически совсем не могла, когда, извините, кого-то стошнило. Но когда свекровь отравилась грибами и мы прилетели к ней в квартиру принимать срочные меры, а квартира была вся... ну, скажем так, грязная, то мне ничего другого не оставалось, как, через позывы, через дурноту, взять ведро, швабру, тряпку и всю квартиру отмыть. Ничего, справилась.полосатая писал(а):он просто не может даже смотреть, когда операции по телевизору показывают и уколы ставят.
Сразу не хотела писать... но, видимо, придется.полосатая писал(а):да, не долго я радовалась, все возвращяеться на круги своя. все, что я ни скажу- все плохо, все в штыки принимает. по -моему стало еще хуже.
Уж не знаю какими словами до вас достучаться.полосатая писал(а):он просто не может даже смотреть, когда операции по телевизору показывают и уколы ставят.
да, не долго я радовалась, все возвращяеться на круги своя. все, что я ни скажу- все плохо, все в штыки принимает. по -моему стало еще хуже.