Уходит во второй раз

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

И каков конечный результат? Как сейчас дела обстоят?
Диагностика добрачных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Да тут где-то есть моя тема, называется "Возврат".

Пока не вместе, у него, по его словам, есть еще остатки внутренних проблем, которые он хочет решить до того, как. При этом плотно участвует в моей жизни, материально в том числе (да что там.. похоже, основное, что он зарабатывает - а это весьма немало - он отдает мне), звонит по 20 раз на день, встречаемся по делам, ходим в разные интересные места, ну и так далее. Но... при этом я его слегка пугаю (по его словам), - я очень изменилась (что правда). Основная же проблема - у нас разные скорости восприятия и реакции. По сравнению со мной он даже не медленный газ, а тормоз в 10-й степени.. Ну, и решает вопросы соответственно...

В общем, приколько.
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Я вот что думал сегодня.

Мне кажется что у неё там не очень всё хорошо, как она говорила. Иначе бы всётаки с её стороны были бы конкретные шаги. Да и мальчик если бы бы серьёзно всё хотел, то забрал бы её уже с ребёнком куда угодно, только чтобы помочь ей быстрее всё это закончить и быть вместе.
Давить я не буду, но стоит ли и как показать что я пока ещё готов к прощению и налаживанию отношений, какую тактику лучше выбрать?
Я пониаю что на моей стороне все плюсы, мне надо только меняться, стать таким чтобы она увидела во мне то, что ей не хватало и чтобы она смогла простить меня и убрать в себе все обиды.

В любом случае жизнь продолжается и всё будет хорошо. Наверно я слишком упрямый и не привык так вот просто сдаваться. Нету полного ощущения что сделал всё что мог.
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

имхо, своим отношением Вы уже показали, что готовы принять ее и сохранить семью. а вот со стороны жены все же должно быть понимание, что измена это недопустимое действие. поэтому имхо, Вам остается только ждать...
ЭТО ИМХО!
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind писал(а):Мне кажется что у неё там не очень всё хорошо, как она говорила. Иначе бы всётаки с её стороны были бы конкретные шаги..
Сами подумайте, а зачем ей предпринимать конкретные шаги? У неё сейчас очень выгодная пресуппозиция: с любовником можно не церемониться, та как всегда готов запасной аэродром - это вы. Она абсолютно уверена, что в любой момент вернётся домой, поплачется в жилетку, и вы примете, и простите, и у неё будет время и материальная база "почистить пёрышки", чтобы упорхнуть на поиски следующего.
Да и мальчик если бы бы серьёзно всё хотел, то забрал бы её уже с ребёнком куда угодно, только чтобы помочь ей быстрее всё это закончить и быть вместе.
"Вы, однако, туризм с эмиграцией" не путайте! Одно дела шоркаться с замужней тётенькой с ребёнком, которую де-фатко всё ещё муж содержит, и со-овсем другое - принять на оных своё полное довольство да ещё и под венец взять.

Так что в данной ситуации у всех всё в шоколаде. Жена ваша может "гулять дотемна", так как уверен, что муж ей всё простит. Любовник может обещать жениться, но не торопиться этого делать, так как жена же ваша всё равно де-юре замужем!
Одни вы страдаете и ждёте, пока прилетит добрый волшебник на большом вертолёте и мановением волшебной палочки разрешит ситуацию.
Давить я не буду, но стоит ли и как показать что я пока ещё готов к прощению и налаживанию отношений, какую тактику лучше выбрать?
А ваша нынешняя "страусиная тактика невмешательтсва" и так самая лучшая для той позиции "вселенского всепрощения", что вы выбрали. Как вы не понимаете - сейчас вы абсолютно не владеете ситуацией. Ей рулит ваша жена. Вы думаете, она оценит ваше благородство? Да ей просто ВЫГОДНО сидеть сразу на двух стульях!
Я пониаю что на моей стороне все плюсы
Какие могут быть плюсы у не однажды обманутого женой мужа? Вы искренне считаете, что чем больше муж прощает измен жене, тем он благороднее выглядит в её (и собственных) глазах?
мне надо только меняться, стать таким чтобы она увидела во мне то, что ей не хватало
Ну так и меняйтесь! Покажите ей, что вы МУЖИК, а не размазня на завалинке! САМИ принимайте решения, а ждите прилёта Гудвина Великого и Ужасного!
Нету полного ощущения что сделал всё что мог.
А что вы ещё можете? Свечку подержать? Или нацепить на жену пояс верности, а ключ выбросить в пропасть?
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

tany писал(а): поэтому имхо, Вам остается только ждать...
Очень мужская позиция, Tany, очччень...
Сидеть и ждать, как Марфа-Царевна, пока там жинка нагуляется-наскачется, и придёт домой ужинать.

Самое то смешное, что рано или поздно таки придёт. Когда уже даром не нужна будет никому, кроме сердоббольного автора....
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

мне трудно судить о мужской позиции, учитывая, что я всю жизнь женщина:)
мое имхо, как автору поступать в такой ситуации:
определиться с моментом прощения. что можно простить, что нет. какое поведение жены терпеть, и где заканчивается грань благородства. прощать без осознания вины стоит лишь для себя. а принимать изменяющую сторону обратно лишь после ее полного принятия и понимания недопустимости измен и ухода из семьи в поисках счастья.
автор заявил, что он хочет семью именно с этой женщиной. значит, ему нужно ждать, когда жену "стукнет" жестокая правда жизни, что она не нужна любовнику. а дойдет тогда, когда любовник поймет, что он рассматривается не как постельная утеха, а как содержатель жены и ребенка.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

tany писал(а):автор заявил, что он хочет семью именно с этой женщиной.
Но жена-то своим отношением к мужу показывает, что семья с ним ей не нужна! Так что можно сколько угодно хотеть допрыгнуть до Луны, можно даже тренироваться каждый день, да только состороны это всё выглядит полным идиотизмом.
значит, ему нужно ждать, когда жену "стукнет" жестокая правда жизни, что она не нужна любовнику. а дойдет тогда, когда любовник поймет, что он рассматривается не как постельная утеха, а как содержатель жены и ребенка.
Взаимно противоречащие условия с вышеуказанным. Жена поймёт это тогда, когда разведётся с мужем. А муж не хочет развода и продолжает спонсировать жену, так зачем же жене разводиться? С любовником она получает эмоции и секс, от мужа - деньги. Красота!
tany
Свой человек
Свой человек

Сообщение tany »

в любом случае решать автору...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Теоретик писал(а): , от мужа - деньги. Красота!
Кааак деньги??? До сих пор???? :shock: :shock: :shock:
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Август она уже сама должна, сегодня встречаемся, обозначу сумму за все счета. Уверен 100% что скажет что нету возможности, не рассчитывала и будет использовать все методы чтобы получить своё. Ну посмотрим вечером.
Я вовсе не хочу поощрять её гульбу и такое отношение. Может быть я и альтруист, даже скорее всего так. Но сразу так в этом разобраться и всё сразу в себе изменить невозможно.
Я не скажу, что мучаюсь сейчас. Просто в моей голове есть пока она, нужно время чтобы она оттуда ушла, мне мешает то, что мне хочется делать для этого человека многие вещи, я понимаю что в данной ситуации это неправильно, но пока вот так.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind писал(а):Я вовсе не хочу поощрять её гульбу и такое отношение.
Однако всеми своим действиями так оно и происходит. Загуляла раз, второй, а муж ни бэ ни мэ, "всё готов простить", да ещё и денег даёт!
Может быть я и альтруист, даже скорее всего так.
Вы не альтруист. Альтруист получает удовольствие от того, что помогает другим. А же вами банально манипулируют, и вы ведётесь.
Но сразу так в этом разобраться и всё сразу в себе изменить невозможно.
В ЧЁМ разобраться?? В том, что жена загуляла? Вашей вины в этом нет! Так что перестаньте себя винить за подлость и предательство другого человека.
Просто в моей голове есть пока она, нужно время чтобы она оттуда ушла
Так ведь вы ничего и не делаете, чтобы избавиться от зависимости!
sam1
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение sam1 »

Теоретик писал(а):
Может быть я и альтруист, даже скорее всего так.
Вы не альтруист. Альтруист получает удовольствие от того, что помогает другим. А же вами банально манипулируют, и вы ведётесь.
Главное, уважаемый Rewind, чтобы вы не были мазохистом. Это такие товарищи, которым нравится, если им плохо. Неважно - физически или душевно, - но вот плохо, и душа при этом испытывает глубокое удовлетворение.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Rewind писал(а):Август она уже сама должна, сегодня встречаемся, обозначу сумму за все счета. Уверен 100% что скажет что нету возможности, не рассчитывала и будет использовать все методы чтобы получить своё..
Это, конечно, Ваше решение, но, ИМХО, Вы делаете очень большую ошибку, что даете ей деньги. ОЧЕНЬ.
Всякой вещи должно быть свое место. И семейным деньгам, которые зарабатываете Вы, место именно в семье, которую Ваша жена покинула.

Вы же тем самым поощряете ее сегодняшнее поведение, стимулируете, так сказать, материально. Вы хотите, чтобы оно подольше продлилось?
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Вообщем вчера с разговором была такая история:

Позвонила жена, попросила до приезда купить бутылку красного вина, на вопрос зачем, сказала что сделает фуршет, посидим поболтаем. ОК.
Я приехал домой, т.к. по времени у нас никак не получалось на нейтральной территории да и ребёнка не с кем было оставить. Затягивать я не хотел, поэтому сам предложил что давай дома.
Вообщем приехал, помыл дочку, жена пошла укладывать спать. Я согрешив проверил её смсы, всё по прежнему, скучаю, ты самый лучший, спасибо за поддержку и т.д. Признаний в любви ни от кого ещё нет. Прислал ей цветы домой (гад, прям как я действует).
Жена вернулась, предложила выпить за дочку и за то, что я пришёл. Стала говорит о том, что будет сама за всё платить, что половина квартиры всёравно моя, что на неё одну кредит не переоформят и т.д. Я спросил конкретно, твоё видение какое? Платить по всем счетам и пол кредита смогу с ноября, а до этого мол прошу тебя помочь. Сказала что может и к маме переехать или снимать квартиру если я не согласен и хочу сам в ней жить. Потом разговор перешёл на наши с ней отношения, долго говорили о том что было, что кому не хватало, в чём каждый видит проблему. Я спросил ты меня любишь, ответила нет, но сразу стала объяснять что я в её сердце всёравно очень дорогой человек, что меня ценит и т.д. но чувства уже другие.
Потом спросила а как я считаю, правильно ли она поступила. Я сказал что человек принимает решения исходя из своих личных соображений и интересов и судить о правильности объективно я не могу и не буду.
Сказала ещё что очень хочет чтобы и я и она были счастливы и т.д. Ещё я спросил, есть ли у неё на меня какие то крупные обиды, на что она сказала что скорее всего есть, потому как часто сами собой всплывают. Ещё сказала, что была со мной как за каменной стеной и всё что не хватало, так это всего чуть чуть, понимания её и заботы.
Вообщем поговорили спокойно, по душам. Предложила остаться ночевать сославшись что уже поздно, чего мол поедешь. Но я отказался.
Про разговор сказал что её видение понял, сформулирую своё и дам ответ в ближайшее время.

Короче тянет время походу, там пока ничего нет, и меня не хочет отпусать потому как всётаки осталось что-то ко мне, но не понимает видимо что. Пока страсть и конфетно-букетный период больше захватывает.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Честно говоря, мне понравился тон Вашего анализа - Вы, похоже, успокаиваетесь, приходите в себя.

Удачи.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Rewind писал(а):Короче тянет время походу
Этот вывод абсолютно правильный. Тянет время и вымораживает деньги на ближайшие три месяца. Причём совершенно не факт, что в ноябре она таки сможет платить.!
там пока ничего нет
Да вы с ума сошли, Rewind!!!??? :mad: :mad: Любовник вашу жену тискает во всех позах, а вы говорите - "ничего нет"?! А что же по-вашему тогда, когда "что-то есть"? :shock:
и меня не хочет отпусать потому как всётаки осталось что-то ко мне
Неправильный вывод. Вас она не хочет отпускать, потому что вы - СПОНСОР, вы - ЗАПАСНОЙ АЭРОДОРОМ. Не срастётся с любовником- можжно перекантоваться и с вами.
но не понимает видимо что.
Опять неправильный вывод. Она всё прекрасно понимает. Она умело манипулирует и вами, и любовником, сидит на двух стульях, короче. И великолепно себя чувствует.
Пока страсть и конфетно-букетный период больше захватывает.
Не в первый раз, заметьте, не в первый раз....

Так, немедленно перекрывайте ей финансовый поток. Так и скажите - пусть платит не с ноября, а ПРЯМО СЕЙЧАС. Бью на чирик - если так скажете, то много о себе и ваших отношениях нового узнаете! :lol: :lol:
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Мара писал(а):Честно говоря, мне понравился тон Вашего анализа - Вы, похоже, успокаиваетесь, приходите в себя.
Не-а. Это не успокоение. Это - СМИРЕНИЕ с положением запасного... :mad:
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Теоретик писал(а): Не-а. Это не успокоение. Это - СМИРЕНИЕ с положением запасного... :mad:
Мне так не показалось. Налицо то, что улеглись эмоции, а, раз улеглись эмоции, голова будет соображать лучше и картина мира в голове станет адекватней. А там уже и до правильных действий рукой подать...
Rewind
Свой человек
Свой человек

Сообщение Rewind »

Я сам вариант такой предложу, что мол если я плачу за всё, то и жить тут буду, тем более сама предложила. А она тогда к маме или снимать, сама же эти варианты озвучила.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Теоретик писал(а):

Так, немедленно перекрывайте ей финансовый поток.
Согласна.
Содержать ее в состоянии подвешенности - только потворствовать такой ненормальной ситуации.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Rewind писал(а):Я сам вариант такой предложу, что мол если я плачу за всё, то и жить тут буду, тем более сама предложила. А она тогда к маме или снимать, сама же эти варианты озвучила.
Ну так и сделайте так.
Ну удивлюсь, если для нее это будет сюрпризом, несмотря на то, что она "сама предложила".
Закрыто

Вернуться в «История болезни»