Да, Вы правы. Возможно, что та обида, что у него возникла в виду измены, не прошла и она переползла медленно, но верно на сына. Это плохо, конечно.оля88 писал(а):А с ребенком я вообще не знаю что делать. Поняла бы еще, если бы девочка у него была. А тут - СЫН! Это ж и в футбол погонять, и игрушечными пистолетами научить пользоваться можно, и в солдатиков поиграть, вырастить мужчину! Ну нет у него ни грамма интереса. Со стороны бывшей жены нет никаких преград к общению, только вот малыш уже ее нового мужа папой называть начал.. Неужели мужу не обидно? Это же его кровиночка...
Мне кажется здесь его основные проблемы - нет стержня - нет жизненных сил. Силы же надо пополнять, а откуда их брать? От Источника жизни - Бога. И в таком случае вы можете сделать только одно - самой идти по пути к Богу. Он, увидев то добро, которое несет в себе человек, живущий по Заповедям, может сам потянуть к тому же Источнику. Видимо, для вашего мужа была большим потрясением измена венчанной жены, он получил негативный опыт и перенес его (как всегда мы делаем) на Бога, Он, мол, допустил, значит ничего хорошего у Него нет. Что-то в этом роде.оля88 писал(а): Мы не венчаны, муж венчался с бывшей женой, но это, к сожалению, не удержало ее от греха прелюбодеяния, он ездил в ту церковь, говорил с батюшкой, тот церковнй брак был расторгнут. Теперь он не верит в защиту свыше, разочаровался в таинствах. Поэтому, я не настаивала на венчании, отнеслась с пониманием.
Мы верим, но не можем назвать себя религиозными людьми. Верующими - да.
Угу...Муж он как холодильник - пока работает хороший....Ничего не смущает? Почему изменился? Почему не хочет к папе Вашему на работу? А лет ему около 40....оля88 писал(а):
Я считаю, что в семье кормильцем должен быть мужчина! Отец тоже постоянно подкалывает меня на тему мужниного безделья...
Мне вот так...интересно... а что - НЕ НАДО????? Это ЕГО семья.... и кажется мне, что Оля пишет, что в семье работает только она.... ух как Вы!.... т.е. ДОЛЖНА-ДОЛЖНА-ДОЛЖАН жена...круто! а муж будет возле телика валяться - тело... честно? даже дело не в Ольге и семье... а вообще как-то.. мужику 4о лет!!! "В самом соку", что называется... какой кризис? Мозга? что-то не видно ни стремлений, ни развития, ни чего такого, что свойственно нормальному человеку - валяться возле ящика то не противному самому человеку.. ЖИЗНЬ то идет...Capt. Sand писал(а):Надо! Надо! Надо! Должен! Дожен! Должен! Достань! Купи! Купи Достань! ДОЛЖЕН....И так 24 часа в сутки....Похоже подустал он...Кризис среднего возраста....
Одя, я думаю, что вы можете своим поведением на него повлиять при условии, что вы будете воцерковляться, обретёте веру и будете активно участвовать в Таинствах. Вы сами очень изменитесь, когда будете молиться и просить Его помощи. Тогда вы сможете мужа поддержать. А так в чём его поддерживать? В лежании на диване? Подсказывать ему, как работу искать? Кормить его? Нет! Это не помощь. Ему нужна духовная помощь. Правильно писали, что у него нет стержня, а есть ли он у вас? Такой вопрос к вам : для чего нужен брак? Ответ на этот вопрос есть и самый правильный ответ можно узнать в Церкви. Как только ответ найден, многие вопросы разрешатся. Мысли о разводе оставьте, не спешите. Подумайте, готовы ли ВЫ измениться и просить помощи у Бога!оля88 писал(а): Подскажите, пожалуйста, что мне делать??? Могу ли я своим поведением как-нибудь повлиять на него, поддержать? Изменить? Наверняка проблема во мне, я что-то неправильно делаю, ведь он же не всегда был таким... Я очень устала от сложившейся ситуации, готова разводиться, как только пойму, что ситуацию изменить не получится. Но пока я верю, хоть вера моя с каждым днем только слабеет...
То есть Вы считаете, что муж обеспечивать семью не должен, и вполне вправе возложить данную обязанность на плечи своей жены (равно как и обязанность следить за домом), а сам возлечь пожизненно на диван. Ага.Capt. Sand писал(а):Надо! Надо! Надо! Должен! Дожен! Должен! Достань! Купи! Купи Достань! ДОЛЖЕН....И так 24 часа в сутки....Похоже подустал он...Кризис среднего возраста....
Ну, я же говорю муж не рентабельный....Потерял товарный вид, усушка, утруска, пора апгрейд делать...Фреда писал(а):То есть Вы считаете, что муж обеспечивать семью не должен, и вполне вправе возложить данную обязанность на плечи своей жены (равно как и обязанность следить за домом), а сам возлечь пожизненно на диван. Ага.Capt. Sand писал(а):Надо! Надо! Надо! Должен! Дожен! Должен! Достань! Купи! Купи Достань! ДОЛЖЕН....И так 24 часа в сутки....Похоже подустал он...Кризис среднего возраста....
Интересно, у таких мужчин-захребетников с совестью как? Не трет? Впрочем, вопрос риторический, ответить некому - мужа на форуме нет.
Не, жена должна покорно вкалывать и впахивать на всех фронтах, пока он годами свою нежную ранимую душу приводит в порядок, не отвлекаясь, Боже упаси, на всякие мелочи жизни типа жены, ребенка, заботы о хлебе насущном и пр. Это же все такая ничего не значащая проза, по сравнению с его богатым и чувствительным внутренним миром.... Никак нельзя отвлекаться, никак.Capt. Sand писал(а):
Ну, я же говорю муж не рентабельный....Потерял товарный вид, усушка, утруска, пора апгрейд делать...
Ну! Я о том же! "На белом катере к ..... матери!" (с) На фик он такой нужен....Решено....Фреда писал(а):Не, жена должна покорно вкалывать и впахивать на всех фронтах, пока он годами свою нежную ранимую душу приводит в порядок, не отвлекаясь, Боже упаси, на всякие мелочи жизни типа жены, ребенка, заботы о хлебе насущном и пр. Это же все такая ничего не значащая проза, по сравнению с его богатым и чувствительным внутренним миром.... Никак нельзя отвлекаться, никак.Capt. Sand писал(а):
Ну, я же говорю муж не рентабельный....Потерял товарный вид, усушка, утруска, пора апгрейд делать...