.
 . .
 .
 . Трактор, если попадал в колею, погружался в лужу так, что колес не было видно вообще. Но теперь все это в прошлом. А какие ручьи весной огромные стекали в овраги. Мы пускали кораблики по ним. И дети, которые от школы были отделены такими ручьями могли в школу не ходить даже.
 . Трактор, если попадал в колею, погружался в лужу так, что колес не было видно вообще. Но теперь все это в прошлом. А какие ручьи весной огромные стекали в овраги. Мы пускали кораблики по ним. И дети, которые от школы были отделены такими ручьями могли в школу не ходить даже.  

Да конечно, надо ехать. А бидоны такие железные были, да? А еще я увидела там кусты терна. Такие кислые на нем ягоды растут, И сам куст колючий, преколючий. А я вспомнила, у нас как-то любимая учительница заболела и мы узнали, что ей нужны цветы липы. Мы, с одноклассниками, оборвали все липы в округе . Насобирали ей этой липы в промышленных масштабахТатоша писал(а): Все! Решила! Поеду!!!
 .
 . . А молоко пенилось, когда его наливали...я с детства так и не пила больше такого вкусного молочка.
. А молоко пенилось, когда его наливали...я с детства так и не пила больше такого вкусного молочка. ))) бабушкиным
))) бабушкиным 
Вот-вот, и я о том же.БусиNка писал(а): я вдруг почувствовала что- то необыкновенное, трудно передаваемое словами. Такое счастье, такое умиротворение... Впечатлило...
 ...но КАКАЯ там клуюбника..а огурчики ...ммммммммммммммммммм
...но КАКАЯ там клуюбника..а огурчики ...ммммммммммммммммммм ), в Тульской губернии нет чернозёмов. Они начинаются примерно на границе Орловской,Белгородской и Курской областей. У нас здесь - грязь, хоть и "грязная", но совсем не такая, как описывает Татуша! Та действительно облепливает-обмазывает сапог огромным маслянистым комом. Пытаешься смыть... а она и не смывается совсем! Ближе к тем местам нас в студенчестве отправляли "на картошку", поэтому сразу очень отчётливо вспомнилось.
 ), в Тульской губернии нет чернозёмов. Они начинаются примерно на границе Орловской,Белгородской и Курской областей. У нас здесь - грязь, хоть и "грязная", но совсем не такая, как описывает Татуша! Та действительно облепливает-обмазывает сапог огромным маслянистым комом. Пытаешься смыть... а она и не смывается совсем! Ближе к тем местам нас в студенчестве отправляли "на картошку", поэтому сразу очень отчётливо вспомнилось.

. В итоге даже крышка была измята. Милли, как приятно, что Вы появились. Так рада читать Ваши сообщения. Спасибо, что подсказали название ягоды. Она именно такая, как Вы описываете. И конечно же перебирать их было тяжелее, чем собирать на лугах. И варенье с листочками тоже было
 . В итоге даже крышка была измята. Милли, как приятно, что Вы появились. Так рада читать Ваши сообщения. Спасибо, что подсказали название ягоды. Она именно такая, как Вы описываете. И конечно же перебирать их было тяжелее, чем собирать на лугах. И варенье с листочками тоже было  . Так хотела найти где-нибудь на рынке варенье из этих ягод, нигде нет. Но хотя бы вкус ягоды вспомнила. Вкусно, мммм.... А еще в Курской области делают квас, который я нигде больше не встречала. Из ржаной муки. Я помню, в детстве, мама делала его в 30-литровых бидонах. Все лето у нас был такой квас. а уж какая из него окрошка получалась,не передать словами. Я пробовала, когда выросла уже, сделать этот квас, но ничего не получилось. Нужна закваска. Сейчас, когда я ездила в Курск, взяла закваску там. И уже даже купила муку. Буду пробовать.
 . Так хотела найти где-нибудь на рынке варенье из этих ягод, нигде нет. Но хотя бы вкус ягоды вспомнила. Вкусно, мммм.... А еще в Курской области делают квас, который я нигде больше не встречала. Из ржаной муки. Я помню, в детстве, мама делала его в 30-литровых бидонах. Все лето у нас был такой квас. а уж какая из него окрошка получалась,не передать словами. Я пробовала, когда выросла уже, сделать этот квас, но ничего не получилось. Нужна закваска. Сейчас, когда я ездила в Курск, взяла закваску там. И уже даже купила муку. Буду пробовать.
А у нас полуныцямы называют ЛЮБУЮ клубникуЛуговая клубника или полуница
 )))))
))))) .
 . Зебры, антилопы разбегаются из-под колес, если только к ним вплотную подъедешь, а так ни за что не сдвинутся. Слоны сотнями движутся к водопою, жирафы пасутся, не обращая внимания ни на кого, сверху поглядывают. Бегемоты семьями в лужах полёживают. Хищники отдельно под кустами спасаются от солнца. Львица лениво походила возле наших колёс и ушла на обочину легла. Видели гепарда с маленькими гепардятами. Никто не обращает внимание на машины. Можно смотреть на них было с расстояния 3 метров. Газели, буйволы, обезьяны, страусы, гиены, козлы,мангусты, крокодилы,  птицы разные-преразные..... Масаи гонят своих коров на водопой, и тут же прибегают дикие животные. Пасутся рядом с домашними. В деревнях, в отелях (в саванне они называются лоджами), везде присутствуют дикие животные. Впечатлений- вагон и маленькая тележка.
 Зебры, антилопы разбегаются из-под колес, если только к ним вплотную подъедешь, а так ни за что не сдвинутся. Слоны сотнями движутся к водопою, жирафы пасутся, не обращая внимания ни на кого, сверху поглядывают. Бегемоты семьями в лужах полёживают. Хищники отдельно под кустами спасаются от солнца. Львица лениво походила возле наших колёс и ушла на обочину легла. Видели гепарда с маленькими гепардятами. Никто не обращает внимание на машины. Можно смотреть на них было с расстояния 3 метров. Газели, буйволы, обезьяны, страусы, гиены, козлы,мангусты, крокодилы,  птицы разные-преразные..... Масаи гонят своих коров на водопой, и тут же прибегают дикие животные. Пасутся рядом с домашними. В деревнях, в отелях (в саванне они называются лоджами), везде присутствуют дикие животные. Впечатлений- вагон и маленькая тележка.