очень рада за вас, что к вам приходит понимание

Лично я считаю, что вы именно надумали, а еще и ошибаетесь. По крайней мере, по поводу автора, так как она очень любит свою дочь. А от кого она - это уже "совсем другая история".Cherrry писал(а):Так вот такие "ошибки молодости" это очень жестокие уроки в будущем для ваших детей...
Жизнь - сложная штука, между белым и черным, Удалено. Ругательства на форуме запрещены., есть какое-то серое...Быть может, и вы где-то ошиблись, но все мы люди. Но, естественно, это не значит, что ошибки не надо исправлять ) А как - вы разберетесь.Татьяна Луна писал(а):Мне странно, что я так спокойно переживаю эту ситуацию- совесть меня не мучает, не сожалею о произошедшем, и если бы повернуть время вспять, то все произошло бы точно также.
Не надо так легко давать отмашку словам человека, пережившего это и живущего с этим. Это повод задумываться о судьбе своего ребёнка ещё задолго до его появления на свет.Pushistis4e писал(а):Лично я считаю, что вы именно надумали, а еще и ошибаетесь. По крайней мере, по поводу автора, так как она очень любит свою дочь. А от кого она - это уже "совсем другая история"....Cherrry писал(а):Так вот такие "ошибки молодости" это очень жестокие уроки в будущем для ваших детей...
Вы очень легко припечатываете кто и где ошибается. Разве Сherry писала что ее не любили? У нее прошло детство в любви, ее любили и любят..и она любит родителей. А рана есть все-равно. Дети страдают от ошибок взрослыхPushistis4e писал(а):Лично я считаю, что вы именно надумали, а еще и ошибаетесь. По крайней мере, по поводу автора, так как она очень любит свою дочь. А от кого она - это уже "совсем другая история".Cherrry писал(а):Так вот такие "ошибки молодости" это очень жестокие уроки в будущем для ваших детей...
Возможно. Но я просто попытался примерить эту ситуацию на себя. Вот как будто я узнал, что мои родители меня усыновили, или отец - не биологический, ну и т.п...И что бы я сделал? А ничего. Семья есть семья. Прошу прощения за оффтоп.т@нюша писал(а): Вы очень легко припечатываете кто и где ошибается.
"родители усыновили" или "мама родила от любовника в тайне от отца" - принципиально разные вещи, неужели вам не очевидно?Pushistis4e писал(а):Возможно. Но я просто попытался примерить эту ситуацию на себя. Вот как будто я узнал, что мои родители меня усыновили, или отец - не биологический, ну и т.п...И что бы я сделал? А ничего. Семья есть семья. Прошу прощения за оффтоп.т@нюша писал(а): Вы очень легко припечатываете кто и где ошибается.
Мне кажется, что Вы все-таки осуждаете маму до сих пор, хоть и пишете об обратном....Cherrry писал(а):Я на сайте по другому поводу,но прочитала этот пост и все внутри похолодело.Страшно признаться, но я- 2й ребенок в семье, рожденный от любовника. Мой папа оказался не мой биологический отец, об этом я узнала уже когда была замужем. Что хочу сказать,родителей очень своих люблю,маму научилась не осуждать.Папа до сих пор ничего не знает.Но в душе мне как-то тяжело и все время кажется,что я не на своем месте.Это страшная и неразрешимая проблема в моей жизни. Так вот просто хочу сказать,я хоть и выросла в полной семье,меня очень любили и правду узнала взрослой девушкой... но мне кажется,что это как-то всегда отражалось на моей жизни. И знаете, это не я себе надумала. Я всегда свою "странность" в семье чувствовала с детства,хотя ничего и не знала. Так вот такие "ошибки молодости" это очень жестокие уроки в будущем для ваших детей. а страшнее всего,что я сама стала заложницей этой лжи на всю жизнь!!!
Мне тоже иногда кажется, что к дочке я отношусь как-то по- другому... Не знаю, как описать... Люблю детей одинаково, но к ней как-то... с большей грустью, что-ли....или тоже я себе это надумываю.... Но для себя я решила, что если жизнь приведет меня к тому, чтобы открыть тайну дочкиного рождения, то об этом первый узнает муж, а потом уж мы с ним решим, сообщать дочке или нет.Cherrry писал(а):Я на сайте по другому поводу,но прочитала этот пост и все внутри похолодело.Страшно признаться, но я- 2й ребенок в семье, рожденный от любовника. Мой папа оказался не мой биологический отец, об этом я узнала уже когда была замужем. Что хочу сказать,родителей очень своих люблю,маму научилась не осуждать.Папа до сих пор ничего не знает.Но в душе мне как-то тяжело и все время кажется,что я не на своем месте.Это страшная и неразрешимая проблема в моей жизни. Так вот просто хочу сказать,я хоть и выросла в полной семье,меня очень любили и правду узнала взрослой девушкой... но мне кажется,что это как-то всегда отражалось на моей жизни. И знаете, это не я себе надумала. Я всегда свою "странность" в семье чувствовала с детства,хотя ничего и не знала. Так вот такие "ошибки молодости" это очень жестокие уроки в будущем для ваших детей. а страшнее всего,что я сама стала заложницей этой лжи на всю жизнь!!!
Закрывать глаза на проблему равно саморазрушению.КИЗ писал(а):Татьяна, я просто в шоке от всего, что здесь написано! Возможно это правда, что дети все чувствуют. Но добивать себя сейчас этим я считаю не стоит. Да, нужно сделать серьезные выводы. Но детям нужна психически здоровая мама. А не мама у которой над головой висит домоклов меч расплаты. Возможно я так говорю, потому что я тоже с "рыльцем в пуху". И все таки не стоит все принимать буквально.
....согласна, что закрывать глаза на проблему невозможно, поэтому и пишу здесь. Все-таки верю, что тайна никак не отразиться на близких, что своими усилиями и с помощью Божьей смогу как-то все выправить.Olga169 писал(а):Закрывать глаза на проблему равно саморазрушению.КИЗ писал(а):Татьяна, я просто в шоке от всего, что здесь написано! Возможно это правда, что дети все чувствуют. Но добивать себя сейчас этим я считаю не стоит. Да, нужно сделать серьезные выводы. Но детям нужна психически здоровая мама. А не мама у которой над головой висит домоклов меч расплаты. Возможно я так говорю, потому что я тоже с "рыльцем в пуху". И все таки не стоит все принимать буквально.
Наивно полагать, что тайна никак не отразиться на близких.
Сочувствую.Сильвия писал(а):Аналогичные эмоции:
- опустошение, боль, мысль "неужели все, что было там с другим - это всего лишь эпизод и больше ничего не значит?"
- гордость, что родила ребенка, несмотря ни на что.
- не чувствую раскаяния. Как я могу это чувствовать, когда вижу перед собой любимого ребенка?
- муж раздражает, несмотря на все его благородство...
- живу "через силу".