А зачем вообще нужна семья?

Истории, вопросы, в которых отсутствует стремление научиться любить
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Сообщение Желаю счастья »

Путаете. Во первых - у автора любви нет, значит в себе тоже ее нет.quote]
Я не сделала выводов, что у неё нет любви, из прочитанного. Человек без любви внутри абсолютно не может быть счастлив. А она говорит что счастлива, и её тесты тому подтверждение.
Во вторых, себя не очень то и любит, раз имеет отношения с тем, кого не хочет в мужья.
А иметь отношения можно только с любящим тебя?
Вообще это достаточно расчетливо. Во-первых поому что лбовь как мы выяснили приходит с годами. А условие: я буду с тобой,если только ты меня будешь любить, как-то с любовью не вяжется.
Можно жизнь прожить, а тебя никто так и не полюбит.
Простите, но никакой самодостаточности тут нет, есть желание натянуть 36-й размер на 42-й.
Не поняла эту аналогию.
Если у Вас так же, то это скорей эпидемия, чем предвестники рая.
Может и не рая, но жить можно.
Хотелось бы лучше, а не хуже.
У меня ощущение , что мы в разных странах живем,когда иногда почитаешь.
Вы бы хотели для своих детей такого мужа, из примеров приведенных автором?
Я лично нет. И очень хорошо понимаю о чем она.
Создать семью после 40
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Прошу прощения за опечатки, эмоции переполняли.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

"Можно жизнь прожить, а тебя никто так и не полюбит."

Желаю счастья, да, да, и еще раз да.
И что же теперь, сидеть и ждать, пока придет тот, кто будет любить и кого будешь любить ты? Если не очень предаваться поиску соответствующего человека, а просто жить и радоваться жизни, ставить цели и добиваться их (потому что и в этом большая радость), а не просто вести растительное существование в ожидании возлюбленного, то можно действительно так и не дождаться никогда.

В том числе и потому, что при таком раскладе можно и до 30 ждать, и у тебя не будет опыта общения с мужчинами (не обязательно сексуального, а общения вообще) - и тогда уж точно нормальному мужчине того же возраста такая женщина будет неинтересна.

Почему бы нет, если есть человек, которому я симпатизирую и который симпатизирует мне. У нас с ним хотя бы есть мужество признаться друг другу, что мы не любим друг друга, но очень хорошо друг к другу относимся, нам вместе интересно, и поэтому мы вместе, но совместного будущего пока (или вообще) не хотим. Не лучше ли быть честными друг с другом, чем рассказывать басни о вечной любви, которой на самом деле нет? Или называть любовью какие-нибудь другие чувства?
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

"Может и не рая, но жить можно."
Это точно, и весьма неплохо, надо сказать)

"У меня ощущение , что мы в разных странах живем,когда иногда почитаешь." Желаю счастья, вы не поверите, но и у мени часто возникает точно такое же ощущение.

А про 36/42 размер я тоже не поняла.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

И еще: А.В., а что, чтобы иметь отношения с человеком, женщине обязательно нужно ХОТЕТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА В МУЖЬЯ? Ну это вообще скучища просто тогда.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

fresh писал(а):Натателла, спасибо за поддержку. Да, стараюсь на них не реагировать)) Пока переубедить меня никому не удавалось: я же чувствую, что для меня хорошо, а что нет. Просто уж очень сильно иногда давление. Наверное, возраст такой подошел. Вот, пришла на форум, решила разобраться - в реальной жизни ведь нет такой возможности.
Это не давление. Просто высказывание своей точки зрения. Еще раз повторюсь, если действительно у Вас есть убеждение, что жить и строить отношения следует, как Вы написали, то все высказывающие свое мнение по этому поводу не должны сеять сомнение, ну а если наоборот, то наверное, все таки Вы и сами сомневаетесь и именно по этой причине и обратились на форум.
natatella
Свой человек
Свой человек

Сообщение natatella »

Александр Валентинович писал(а):
Желаю счастья писал(а):В начале мы на форуме учим, что если ты не станешь счастливым сам по себе, то никогда не встретишь человека, которого сделаешь счастливым. Умей радоваться жизни,не жди ничего взамен!
Вот приходит такой человек и говрит: я счасnлива! Мне так жизнь нравится сама по себе, что даже других раздражает, что я такая одинокая,но счастливая. Многие и полной семьей несчастливы!
Девушка с чувством собственного достоинства, и достаточной любовью в себе!Не может она принять ситуацию, когда будет вынуждена ухаживать за неумным,неблагодарным,не дай Бог ещё и алкашом!
Говорит, что так ей нравится больше, чем "с кем попало"
Фреш, ничего не путаю?
Путаете. Во первых - у автора любви нет, значит в себе тоже ее нет.Во вторых, себя не очень то и любит, раз имеет отношения с тем, кого не хочет в мужья. Простите, но никакой самодостаточности тут нет, есть желание натянуть 36-й размер на 42-й. Если у Вас так же, то это скорей эпидемия, чем предвестники рая.
Александр Валентинович, простите, не весьма поняла, а что разве иметь отношения с человеком можно только тогда, когда понимаешь, что он МОЖЕТ БЫТЬ когда-то станет мужем? А как это можно знать, ведь это жизнь и в ней может быть все что угодно, планируешь одно, а выходит бывает иначе :roll:
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Натателла, возможно вы и правы на мой счет. Но все же скорее мне хотелось узнать, есть ли такие люди, которые меня поймут либо же таких нет, и по мне клиника плачет. В любом случае все-таки думаю как-нибудь по этому поводу посетить специалиста, на самом деле. Хочу разобраться в себе и разложить все по полочкам. Чтобы больше не сомневаться)

Удалено.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Пардон, хотела сказать "не хотят котлеты готовить как для своих будущих, так и настоящих мужей в 4 утра". А то нелогично как-то получилось)
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

тетка ждет своего будущего мужа, "бережет себя для него" или как-там говорится
в этом я вообще не вижу ничего плохого
Александр Валентинович
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Александр Валентинович »

fresh писал(а):И еще: А.В., а что, чтобы иметь отношения с человеком, женщине обязательно нужно ХОТЕТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА В МУЖЬЯ? Ну это вообще скучища просто тогда.
Я тоже спрошу, Фреш:А что, пользоваться мужчиной, включая секс, и не иметь целью брак, это здорово?
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

А.В., ну почему же пользоваться? Ведь все же по-честному. Я никогда не обманываю человека в таких вещах. Он в курсе моих взглядов и мнений на этот счет. Мы обсудили условия игры на берегу. Поэтому, все действительно по-честному.
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

Вот знаете, у меня ситуация другая, я без любви взаимной и семьи грущу.
Но мне как раз дают советы - стань счастливой без любви.
А я не понимаю как.
Поэтому я очень рада, что такие люди есть, независимые.

Пришел человек, и говорит там, что счастлив и полноценен, но окружаюие говорят ей, что она неполноценна. Потому как ну не может она без семьи быть цельной. Если бы у неё был любимый и любящий человек, думаю вопросов о необходимости семьи она бы не задавала. Но что ей делать, если она счастлива, а такого человека рядом нет? А с теми,кто окружает она не хочет создавать семью, так как уже сейчас чувствует, что это её жизнь сделает хуже, а не лучше.
Я считаю жить! И радоваться жизни. Дарить окружающим тепло, делиться хорошим настроением,помогать маме и.т.д... И все вернется.
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Fresh, извините, прочла Вашу тему только до третьей страницы, больше не осилила. Так что может мои мысли будут повторением чьих-то других. Вы уж извините.

Первое - Вы говорите, что у Вас все хорошо. Мой опыт показывает, что когда у человека действительно все хорошо, его в этот момент не заботит вопрос - а может ли быть лучше, чем хорошо. То, что Вы задались этим вопросом, само по себе говорит, что что-то у Вас свербит, но Вы может сами не понимаете что. Пытаетесь разобраться.

Второе - я до 30 лет не хотела детей. Сейчас мне 32 - хочу, но пока не получается :D У моему мужа есть тетя - ей 82 года, до сих пор работает - ни семьи, ни детей, ни мужа - никогда не была. Тетя очень приятная, очень адекватная, имеет много друзей, производит впечатления человека довольного своей жизнью. Такое стечение обстоятельств связано со сложной жизнью - репрессией и расстрелом родителей, жизнь в качестве дочери врага народа и т.п. Лет в 20 выяснилось, что она детей не может иметь и она не захотела портить жизнь мужчине, который ее любил. Вообщем разные ситуации бывают. И мне кажется, что дело не в наличии детей, мужа - главное в собственной реализации. Но у тети были реальные ограничения, у Вас их нет. Не будете ли Вы потом жалеть, что не использовали их?

Третье - Вы пишете, что общество от нас постоянно ТРЕБУЕТ, начиная чуть ли не с младенчества. А может ТРЕБУЕТ для нашего же блага? (я сама не знаю, просто рассуждаю). А то не научились бы Вы ходить, говорить, писать (это же все усилия были. Ваш любимый вопрос - ЗАЧЕМ?). Ну были бы сейчас маугли, т.е. животным, получали бы удовлетворение от жизни через реализацию своих инстинктов - ну не было бы работы, была бы ловля и съедение зверей. Все примитивно достаточно. А чем собственно принципиально отличается то, чем Вы сейчас занимаетесь от жизни животного (извините, не хочу обидеть, просто описываю свои рассуждения).

В чем смысл Вашей жизни? Вот проживете Вы 90 лет, какой след Вы оставите во вселенной? Вот вчера Вас не было, завтра не будет, ради чего Вы живете?

Ради создания кипы бумажек для еще большего обогащение и так сверхбогатых людей (извините, я предполагаю, но мне кажется, Вы не в производстве работаете, а в сфере услуг - то есть ничего не производите, только обслуживаете)? В этом смысл Вашего появления на свет?

Я не говорю, что рождение детей и замужество единственный шанс для реализации женщины. Просто интересно узнать, как Вы себе отвечаете на такие глобальные вопросы.
Cleo
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Cleo »

Fresh, Вы еще часто апеллируете к тому, а что будет, если Вас муж бросит беременную, без специальности и т.п.

Можно Вам вопрос - а что Вы будете делать, если завтра останетесь без ног или Вас ударят по голове и Вы перестанете слышать и говорить (но соображать будете). Вы уже ведь не сможете помогать маме.

Это я к чему говорю - не для того, чтобы Вас напугать. А к тому, зачем думать и рассуждать о том, что от Вас не зависит?

Вы же рассудочный человек - зачем зря тратить энергию на бесмысленные рассуждения - как кто-то Вас бросит или умрет элементарно, все же мы смертны?

А, кстати, тут классический вопрос возникает - а зачем вообще что-то в жизни делать, если все равно все люди в результате умрут, кто-то раньше, кто-то позже? :D
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

Cleo писал(а):Fresh, Вы еще часто апеллируете к тому, а что будет, если Вас муж бросит беременную, без специальности и т.п.
Можно Вам вопрос - а что Вы будете делать, если завтра останетесь без ног или Вас ударят по голове и Вы перестанете слышать и говорить (но соображать будете). Вы уже ведь не сможете помогать маме.
Это я к чему говорю - не для того, чтобы Вас напугать. А к тому, зачем думать и рассуждать о том, что от Вас не зависит?
:D
Бросят нас беременными или нет- от нас мало зависит.
А вот становится ли беременной, замужней, иметь одного ребенка или четверых, таким образом кардинально меняя свою жизнь - очень даже зависит.

Наше благополучие зависит от наших поступков и действий гораздо больше, чем от неких трагических случайностей.

А что касается замужества и рождения детей, то учитывая уровень разводов, сегодня сохраненный брак можно считать счастливой случайностью. А развод и выращивание ребенка без мужа - нормой.

Понимаю опасения автора. Вот у меня мама сейчас одна осталась. Живет с моей сестрой и мужем, временами сама кормит их. А я ей существенно помочь не могу, поскольку сама одна с ребенком.
А одной трудно очень. Нужно и зарабатывать, и также вести хозяйство, принимать решения,нести ответственность за все абсолютно. Неизбежно теряешь в профессии. Все это на фоне личного одиночества тяжело.
Тем не менее не жалею, что у меня есть ребенок.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Вот, уважаемые форумчане, если честно, не ожидала, что моя тема вызовет такой резонанс. Вы мне просто льстите тем, что осиливаете мою тему до целой третьей страницы (дольше такое читать - реально со скуки можно помереть, я думаю :lol: ).
Буду отвечать не по порядку, а сначала на то, что особенно зацепило.

1. Итак,

"Наше благополучие зависит от наших поступков и действий гораздо больше, чем от неких трагических случайностей.
А что касается замужества и рождения детей, то учитывая уровень разводов, сегодня сохраненный брак можно считать счастливой случайностью. А развод и выращивание ребенка без мужа - нормой."

Вот, Роли, вы точно в яблочко попали. Если видишь, что человек ненадежный (как мой теперешний мч, например), или с ленцой, не хочет особо работать, вряд ли будет сильно стремиться обеспечивать семью (как мой предыдущий мч) или патологически ревнив там, до рукоприкладства, то если создать с ним семью (да даже хотя бы начать жить вместе) - это уже не судьба твоя будет, а твои проблемы, которые ты_сама_себе_создала. И никто в них не виноват - ни трагическая случайность, ни еще что-либо и не надо снимать с себя ответственность за свои поступки рассуждениями о судьбе. Причем двое из описанных выше людей заявляли мне, как они хотят создать со мной семью, на руках будут носить, как мне с ними будет замечательно, цветы-подарки и прочее обычное ля-ля. Просто надо видеть, что за человек перед тобой.

И да, посмотрев на эту тему офиц. стат данные, я просто ужаснулась. В моем регионе действительно на 100 браков 70 разводов (до просмотра этой статистики я предполагала самую высокую цифру 40%). То есть, надо смотреть правде в глаза. Когда заводишь ребенка - понимать, что ты останешься с 70%-ной вероятностью одна и тебе придется самой его поднимать.

Поскольку, повторюсь, помогать мне кроме самой себя некому (что надо тоже очень трезво понимать), надо рассчитывать только на свои силы при рождении ребенка. Т.е. ни в коем случае не объединять с мужем квартиры (потом не получишь того, что было у тебя до брака, либо только по суду через брачный контракт - и то не факт, что получишь), не бросать работу, продолжать совершенствоваться в специальности, чтобы когда практически неизбежный момент настанет, не прийти в ужас от вопроса "А как мне дальше жить в материальном плане?" (а таких историй на форуме выше крыши). Все-таки душевные переживания - это все очень печально, но когда нечего есть и негде жить - это уже, как говорится, совсем другой коленкор.

Бывают вобще радикальные варианты. В Инете встретила однажды девушку, которой 29, и она решила, наконец, завести ребенка. Умная очень и адекватная девушка. Так вот, она не стала регистрироваться со своим сожителем (т.к. не хотела, чтобы он потом ей диктовал, как ей поступать с ее ребенком, вмешивался в воспитание и т.д., т.е. хотела, чтобы он на ребенка не имел никаких прав), и на период моего с ней разговора находилась в процессе накопления средств на период беременности и декрета (это на случай, если они не осилят вместе даже 2-3-х лет совместной жизни). Понимаете? Вот это реально здравый подход. Грустно, но по-другому, похоже, уже никак.

Это не цинизм или еще что-то там, это просто вот реальная необходимость в сегодняшних обстоятельствах. Зачем изначально наступать на грабли, если тебе заренее известно, что это грабли и от того, что ты на них наступишь твоя жизнь лучше не станет?
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

2. Клео,

"Можно Вам вопрос - а что Вы будете делать, если завтра останетесь без ног или Вас ударят по голове и Вы перестанете слышать и говорить (но соображать будете)."

Понимаете, вот это_именно_случайность. По-хорошему надо от нее застраховаться, на самом деле. От несчастного случая. Как везде за рубежом и делают. И вот об этом действительно не стоит рассуждать. И вероятность того, что это случится уж точно много ниже 70%.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

3. "Не будете ли Вы потом жалеть, что не использовали их?"

Да, пожалуй, вот этот вопрос меня и заботит. Клео, вы его отлично сформулировали для меня. Все ли я правильно делаю и понимаю? Может, есть другой выход. Вот зачем я здесь и вот что "свербит", наверное так.
Но так подумать - сейчас я точно буду жалеть, если этот "шанс" использую, в буду ли жалеть потом о неиспользованной возможности - не известно.

А вот про смысл моего появления на свет - я как-то не думаю, если честно. Да, скорее всего, в этом и нет никакого смысла. Смысл жизни - радоваться жизни и получать от нее удовольствие. Во всяком случае, на данном этапе мне так это представляется.

4. Ну и, Желаю счастья, спасибо за доброжелательное отношение, и вам я желаю тоже радоваться жизни. Жизнь ведь прекрасная штука. То, что мы здоровы, можем видить, слышать звуки, чувствовать запахи, двигаться, - это ведь все так замечательно и уже само по себе доставляет радость!
Roli
Свой человек
Свой человек

Сообщение Roli »

fresh писал(а):Вот, Роли, вы точно в яблочко попали. Если видишь, что человек ненадежный (как мой теперешний мч, например), или с ленцой, не хочет особо работать, вряд ли будет сильно стремиться обеспечивать семью (как мой предыдущий мч) или патологически ревнив там, до рукоприкладства, то если создать с ним семью (да даже хотя бы начать жить вместе) - это уже не судьба твоя будет, а твои проблемы, которые ты_сама_себе_создала. И никто в них не виноват - ни трагическая случайность, ни еще что-либо и не надо снимать с себя ответственность за свои поступки рассуждениями о судьбе. Причем двое из описанных выше людей заявляли мне, как они хотят создать со мной семью, на руках будут носить, как мне с ними будет замечательно, цветы-подарки и прочее обычное ля-ля. Просто надо видеть, что за человек перед тобой.
Тоже были такие раздумья в моменты предложений от мужчин. :(
Ты оцениваешь совместные дальнейшие перспективы и понимаешь, что получишь с ним в будущем одни проблемы.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

т.е. автора пугает в основном то, что мужчины вокруг незрелые, неспособные на добро, но зато очень даже способные на зло? а если бы вокруг были сплошь и рядом джентельмены, которые, предлагая руку и сердце, держали бы свое обещание до конца ("пока смерть не разлучит"), и было бы 80% примеров таких браков вокруг - тогда бы автор не боялась выходить замуж?

я правильно поняла?

если так, то, возможно, вам следует не втягивать себя в бесперспективные отношения сейчас, а, выйдя их них, расширить круг общения, чтобы все-таки в него вошли именно те "вымирающие динозавры", с которым бы не страшно было и в брак вступать.

ну и параллельно с этим все-таки работать и над тем, чтобы такому мужчине не было страшно вступать в брак с вами... а то знаете, зайдите, например, на антивуменский форум - там тоже полно бывших мужей, покалаченных бывшими женами, которые теперь в каждой женщине видят врага №1. а если сосредоточиться только на себе и своих хотелках - очень легко стать именно женщиной из их кошмаров :)
Желаю счастья
Свой человек
Свой человек

У нормального человека со смыслом жизни должно быть в порядке в любом возрасте и при любой ситуации. ИМХО
Закрыто

Вернуться в «НЮАНСЫ. Вопросы об отношениях»