Наверное именно вам придется поставить точку; это только ее ребенок, все.
Почему он приносит в жертву спокойствие своих детей? Он ведь понимает, нервничаете вы, соответственно все отражается на детях. Конечно ничего плохого в этом нет; особенно если только свои чувства в расчет брать, а ведь он отец и прежде всего отец своим законным детям.
Я не знаю как вы с этим справляетесь; вот уж где правда, каждому по силам.
спасибо габриэль, мне очень важно ваше мнение. Не думайте, что я такая сильная, только с Божьей помощью и вашей поддержкой справляюсь. Не вижу для себя пока никакого выхода, ищу. Все доводы ему привела, результата не вижу, то есть ехать собирается. Особенно умиляют слова как "подняла бучу на пустом месте", "ну что тут такого". Вижу два варианта для себя: развестись или терпеть.
Развестись значит хотеть порвать с человеком окончательно, пока преобладает желание этим "развестись" заставить одуматься, то есть не уверена в себе, что смогу порвать окончательно, а иначе смысла разводиться нет, всё это уже пройдено.
Терпеть в моём понимании легитимировать его отношения на стороне, можно конечно надеяться, что отношения постепенно сойдут в силу расстояния или иных каких факторов на нет, что впрочем совсем не факт.
Лад, а какие отношение у вас между собой?
Если вы справляетесь, доверились Богу, и стимулом являются детки ваши - наверное имеет смысл не смирятся с таким положением, а внутренне отступиться от мужа; молиться горячо, принимать участие в церковных таинствах. Да и деток к этому приобщать было бы большим плюсом. Вы должны в этом случае жить своей жизнью, его как бы оставляя за бортом. Это очень трудно отгородиться от человека, при этом жить вместе, спать в одной кровати.
В этом он должен ваше "неучастие", и равнодушие почувствовать на своей шкуре.
Но так нельзя, нельзя попустительствовать. Поговорите с батюшкой; муж должен уяснить раз и навсега, с вами так поступать нельзя.
думаю над вашими словами... в принципе рассматриваю как вариант. Не уверена, что получится. Дело в том, что я по натуре очень добрая, чересчур наверное, многие этим пользуются, вспыхиваю как спичка, а через минуту отхожу, ну то есть злиться долго я не умею. Он это знает. Малейшую перемену моего настроения чувствует и не отстанет пока не узнает в чём дело, при этом сам очень скрытный как выяснилось. Отношения у нас не побоюсь этого слова пока не касается известного вопроса хорошие, то есть, по другим поводам мы не ссоримся, много смеёмся вместе, ну и вообще всё вместе, даже удивительно что после такого нам удаётся сохранять нормальные отношения.
А как вы думаете отстранится от него, то есть молчать, разговаривать только по делу? Напишите поконкретнее как вы думаете мне вести себя с ним? что то такое и у меня в мыслях было, только не знаю как осуществить конкретно
Мне кажется надо попробовать все же попросить его не ездить сейчас, по крайне мере до того как вы сможете договорится о том какие у него будут отношения с этим ребенком и его матерью... т.е. до того как вы сможете найти вариант который устроит вас обоих.... ну а уж если в этой договоренности будет озвучено что он может ездить туда на новый год и день рождения..., то вам придется с этим согласится. Но тогда я не думаю что для вас это будет проблемой потому что тогда это будет и ваше решение. Т. е. вам нужно очень конкретно регламентировать эти его левые отношения... , а до того как вы прийдете к обоюдному согласию что бы не нервировал вас такими вот "отъездами"
пробовала уговорить его не ездить, безполезно, ну то есть он решил и едет, сейчас говорили опять, он сказал, что больше ничего не хочет слушать, всё это он уже слышал и ничего нового я не скажу. Ну то есть на компромисс не идёт совершенно. В порыве эмрций хочется прямо сейчас взять детей и уехать.
после разговора сейчас трясёт всю, нервы стали никуда, не могу ни на чём сосредоточиться. Ещё и обвиняет меня, что я его неслышу, ему уже надоело мне одно и то же поворять, как то, что он едет не к любовнице.
Не отстраниться, а отступиться, т.е. не иметь больше на него никаих прав, отдать их.
Замечательно, что вы добрая, но ноги о вас зачем вытирать то?
Вы рядом, он будет видеть, вы никуда не ломитесь, но ждете от него конктретных действий, не слов.
Разговаривать надо; выяснять отношения типа "да ты, а ты, да что такое" наверное табу. Лад, у вас есть свой внутренний мир, муж переступил ваши личные границы, не открывайте его, пока он не примет окончательного решения.
Равнодушие оно ведь сразу заметным будет; он почувствует что вас теряет.
То какими действиями вы этого будете достигать, вам придется самой обдумать, это не месть ведь. На сайте множество статей, есть ветка семейного психолога, я читаю там советы к разным ситуациям. Придется читать и перечитывать что такое любовь, семья, отношения в семье. В общем учиться.
Очень важно уделять время себе, пусть это будет чтение, спорт, вылазки с подругами,....вовсе не потому что надо состряпать себе имидж, а узнать себя; совместное время с детьми (папа, мама, я дружная семья). Поощрять его занятия с детишками.
А какие ваши качества характера вам мешают? Есть что нибудь такое, что вы очень давно хотели сделать?
Если пытается выспрашивать почему да отчего ваше настроение меняется, значит надо чтобы настроение было ровным; и конечно когда радостно, соответственным.
Лад, я в противовес вам, злая и не могу сдерживать эмоции; вот над этим и "колдую".
Лад, я правда, плохой советчик, сама раба страстей, но на форуме есть такие люди, от которых я черпаю много и для себя.
Но в одном уверена, если он так себя будет вести и не сможет себе, любимому, на горло наступить, ради детей, ради вашей семьи - я бы задумалась, зачем моим детям такой отец. Сколько времени он уделяет деткам, как участвует в их жизни?
И пока он к ребенку ездит, при этом "проезжая" по здоровью своих детей и вашему (как физическому, так и душевному) - нужна ли вам интимные отношения с ним?
Не надо ни уговаривать, ни тем более легитимировать своим согласием такое.
Лад, да елки палки, он в вашей кровати спал с мадамой;
Просите Господа вам глаза открыть, направить вас. Иначе похоже в вашем случае вы можете просто свыкнуться с ситуацией.
Я, может, и не права. Но мне кажется - надо его отпустить. Своим запретом вы только злите его, как они потом говорят "ты давила". Вы уже многократно все обсуждали, он знает вашу позицию, она его только раздражает. Я понимаю, вам крайне неприятна его поездка, но ситуация уже сложилась, вы остались с ним, зная о существовании ребенка от любовницы. Другой выход, я думаю, только развод. Но вы этого не хотите, значит, придется смирится с тем, что изредка он туда будет ездить. Но это только мое мнение.
Свыкнуться смогу вряд ли, иначе бы так бурно не реагировала на всё происходящее, ведь уже третий год пошёл как вскрылось всё, можно бы и привыкнуть. Спасибо вам за участие, буду стараться воспользоваться вашими советами, они мне большое подспорье.
К детям он относится очень хорошо, проводит с ними всё свободное время, читает книжки малышке, кормит её, ну всё вообщем делает, и с сыном тоже, они правда как настоящие друзья, ну короче здесь я ни слова плохого о нём сказать не могу. Знаете как было больно услышать, что и того ребёнка он любит как моих, хотя разумом понимаю что ребёнок не при чём.
Теперь насчёт меня. Попытаться стать равнодушной была и моя спасительная мысль, но воплотить до сих пор не удалось. У меня много своих интересов, люблю читать, вспомнила о вязании и вяжу доче красивые вещицы, вообще я заканчиваю университет, сейчас в академическом, осталось только написать одну работу, остальное всё сделано, представьте столько лет тяжёлого труда, так как мы не в россии живём и мне пришлось выучить здесь два языка чтобы смочь учиться, и вот перед самым финишом такое, после чего я до сих пор не могу серьёзно взяться опять за учёбу. Когда я закончу, то материально от него зависеть не буду.
Сейчас поговорили спокойно без упрёков и обвинений, стало легче, но решения своего он не поменяет.
Разойтись рассматриваю как вариант, но писала выше что останавливает, к тому же уже всё было, уезжала с месячным ребёнком практически в никуда, а воз и ныне там.
Основным своим качеством, которое мешает мне жить, считаю неумение говорить "нет", то есть я всегда и всем помогаю, считаю это и хорошим качеством, но не могу не признавать, что делаю это иногда и в ущерб себе, как бороться с этим, не знаю.
тигр, спасибо за ваше мнение! оно не только ваше, я в какой-то мере разделяю его, ну то есть если бы у меня была уверенность, что дело ТОЛЬКО в ребёнке, я бы его и отпустила и даже сдержалась бы. До последнего вышеизложенного события у меня не было реальных доказательств его общения там и я старалась бороться со своими домыслами и сомнеиями, даже неплохо получалось, НО этот выпад в Новый Год перечеркнул всё. Он пытается оправдаться тем, что был пьян, но ведь всё на это не спишешь, ну то есть исхожу из того, что чувсва к ДЖ ещё есть. Сейчас твердит обратное, даже думать говорит о ней не хочу, во как.
Предлагала поехать к ней вместе и рассавить все точки над и, выяснить где кому и что говорится, а также позицию каждого по отношению к ребёнку. Промолчал, сама не уверена, что готова её увидеть.
Надо заметить, что пока мы не жили вместе, к моим детям он приезжал регулярно, алименты платил исправно, подарки каждый раз привозил, звонил каждый день по нескольку раз, сын не общался с ним по телефону, и я не могла его уговорить на это, о нашей жизни знал всё, каждый раз выспрашивал каждую подробность про детей, моя ошибка была, что не ограничивала его общение с собой по телефону, так и не смогла отвыкнуть от него.
Понимаете, Лад, что бы вы не думали о целях его поездки - запретить ее вряд ли получится. Думаю, только ценой разрыва отношений. Попробуйте верить в то, что он едет только к ребенку. Думаю, это единственный выход. Понимаю, как вам это тяжело, но подумайте без эмоций - а вообще без него вам будет лучше?
Милые мои, здравствуйте! Все дни чувствовала себя более-менее нормально, а сегодня опять в глубоком кризисе. Как-то получалось себя успокаивать, но новая волна лжи и грязи опять сделала своё дело. Конечно, он уехал, притом в пятницу сразу после работы в ночь. Сказал, что приедет в понедельник сразу на работу. Сегодня понедельник, поведение очень необычное, не звонит, на мои звонки не отвечает, что вообще нетипично. У меня как чувство какое, говорю ему, да ты ведь у неё ещё, отпирается. Съездила посмотрела, машины на парковке нет, хотя он по телефону уверял, что она там стоит.
Плохо, хочу всё бросить и сегодня же уехать к родителям, проблем будет очень много, а что делать, эта грязь иначе никогда не кончится.
Сынок вчера говорит, знаешь, мама, я как-то разучился радоваться, мне всё безразлично, и это при том, что он у меня очень неразговорчивый. Дочка опять болеет, мне надо писать мою работу чтобы получить диплом, иначе жить мне не на что. А как его писать, если я на нервах, не могу успокоиться. Знаю, что только самой решать, но пошу, поддержите меня, я так устала от всего
ну он просто с шефом в очень хороших отношениях, поэтому так вот.
Мозги мои дошли до наивысшей точки кипения, и я позвонила мадаме, хорошо поговорили, правда, без упрёков и оскорблений, что ни говори, родственные чувства остались. Она всё подтвердила как и он говорит, то есть совсем никаких разхождений, приехал первый раз, у неё не ночевал, уехал вчера. Я просто спросила как будем выбираться из треугольника, она говорит, никакого треугольника нет, к ней он не вернётся никак больше, знала, что он и ей врёт тоже, поэтому жить она с ним не хочет и не будет, вся гордая. "Чё мне с него ловить-то?" Ребёнка нам давать не будет, если он хочет видеть, то она не против, а к нам в семью нет, она якобы проконсультировалась что так можно.