Санта-Барбара

Ситуации "романа" с семейным человеком.
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Dorka писал(а): То есть вы считаете, что моя "жертва" была ненужной? ДА????
Дорка, не кричите, пожалуйста. Вы помогли человеку - молодец.
Диагностика семейных отношений
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Я не кричу - но вы так и не ответили на вопрос: "Что по вашему мнению, я должна была делать в той ситуации"???
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Мне просто интересно - как вы считаете я должна была поступить чтобы и достоинство сохранить и реально помочь крупными суммами???Меня этот вопрос очень интересует - так как сама постоянно его себе задаю уже в течение 6 почти лет ...
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Dorka писал(а):Я не кричу - но вы так и не ответили на вопрос: "Что по вашему мнению, я должна была делать в той ситуации"???

Вы сделали то, что сделали. Не стоило потом и сейчас ожидать от бывшего гражданского мужа благодарности.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

В этом, Вы, наверное правы...я особой благодарности и не ждала уже...но все таки какого-то элементарного уважения....хотя бы сказать могли??? или хотя бы можно было мне позвонить и сказать - спасибо, как смогу - я тебе все отдам...к примеру...То есть получилось, что мои представления о порядочности резко разошлись с его представлениями
proschu
Свой человек
Свой человек

Сообщение proschu »

Dorka писал(а): То есть получилось, что мои представления о порядочности резко разошлись с его представлениями
Наверное. И не факт, что ваши представления о порядочности - верные :?
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Насчет моих представлений - вы тоже правы наверное...не особенно я была наверное порядочной когда начинала с ним общение...это верно...и я в этом уже каялась...в общем - я опять запуталась
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

И все-же, Прошу, ответьте пожалуйста - раз уж вы написали мне "о моей напрасной" жертве, скажите - как бы вы поступили в той ситуации?
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Не было особого желания писать, но...
1. Вы не уважаете получается никого. Процитирую ваши слова
мне как то наоборот часто говорят, что бывает я "выгляжу надменной", или что то в этом роде...что "ко мне не подъедешь".
Здесь никто не говорит о вашем уважении. Своими словами вы говорите мне, в частности, что вы достаточно выскомерная и гордая особа. Для которой есть свое мнение и неправильное. Даже у монеты есть две стороны, а вы даете какую-то даже не половинку - какой-то грош, а не монетка.
2. Если вы любили, то не должны ждать чего-то в замен. Любят - отдают, просто так. Вы то все это делали получается с Корыстными целями. и вынесли здесь это по той простой причине, чтобы мы поддержали эту Корысть. Мы ведь стараемся поддержать вашу душу, а не Эго.
Ваши слова только подтверждают Корыстные побуждения и отсутсвия для вас мнения, отличного от вашего:
В этом, Вы, наверное правы...я особой благодарности и не ждала уже...но все таки какого-то элементарного уважения....хотя бы сказать могли??? или хотя бы можно было мне позвонить и сказать - спасибо, как смогу - я тебе все отдам...к примеру...То есть получилось, что мои представления о порядочности резко разошлись с его представлениями
Он ведь ничего не обещал, ни в чем не уверял. Он попросил - вы дали.
3. Все это было 6 лет назад. Вы вопуступили правильно, но не ждите в замен что-то. Сделали доброе, хорошее дело, которое не оценили. Любви между вами не было. Ну, а на нет - суда нет. Прошло это уже. Вы молодец, что помогли человеку. Сделали доброе дело. Порадуйтесь. и идите дальше с миром. Это ваш маленький подвиг, который не нужно афишировать, особенно мужу. Потому что поймет, что ради него вы так не стараетесь. Мало того, выставляя это на показ - устраиваете показуху и кичитесь этим.
4. Что толку как бы поступили тогда - это прошло. Сделанного - не вернуть. Что сожалеть о прошлом, когда сейчас настоящее, а впереди будущее? Порадуйтесь за того человека и живите уже своей жизнью и жизнью семьи.

5. ну и на последок, хотел привести несколько цитат от сюда (думаю вы не читали):
https://realisti.ru/main/women?id=464
Очень часто незрелые женщины выстраивают отношения с мужчиной по принципу я ― женщина, поэтому ты мне должен, плюс к этому я еще не хилая личность, и поэтому ты мне должен еще больше. И даже если они не говорят это вслух, они себя ощущают именно так. У незрелых женщин плохой контакт с Природой, поэтому они не получают от нее энергию в достаточной степени. Недостаток энергии они стараются компенсировать за счет энергии мужчин, для чего манипулируют и обворовывают их.
Незрелые женщины ищут удобных партнеров, хотят получить все сразу, немедленно. А что можно получить немедленно без собственного развития, без вложения сил, без строительства отношений, без глубоких чувств? Только страсть и эмоции, а так же деньги и материальные ценности.
Незрелые женщины исходят в отношениях исключительно из своих интересов. У них отсутствует открытость мужчине, отсутствует понимание и принятие его потребностей. Стремясь удовлетворить свои потребности, незрелые женщины противопоставляют себя мужчине, ведут себя с мужчиной грубо, агрессивно, цинично, эгоистично, пытаются им манипулировать.
В краткосрочном плане скандалы, крики, требования, упреки незрелых женщин могут принести им кое-какие «результаты», но в долгосрочном плане мужчина отдалиться от такой женщины, перестанет ей восхищаться, ухаживать и заботиться.
Незрелые женщины оценивают отношения исключительно по тому, как они себя в этих отношениях ощущают, чем им лучше в отношениях, тем лучше для них сами отношения, но если им дискомфортно, то это значит только одно, что отношения плохие. В отличие от Женственных женщин, незрелым женщинам по большому счету плевать, как себя чувствует в отношениях партнер.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Привет, Антарес. Как спали)))
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Насчет того чт я устроила показуху - показуха была бы если бы я об этом рассказала коллегам и друзьям...а так я рассказываю это людям которых я не знаю, и наверное никогда не узнаю в реальной жизни.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

И еще Антарес - а вы знаете, что такое симпатичной женщине, в 30 лет быть совсем одной, зарабтывать больше любого мужчины, но при этом иметь 1 джинсы, 1 ботинки (даже зимние сапоги подружка насильно отдала), когда заня ситуацию - друзья насильно впихивают деньги на косметику, к примеру, а ты в банк носишь...покупая себе все самое дешево в секонд-хенде. И это - с разными этапами - то по-хуже, то - получше, то побольше денег, то поменьше, продолжается годика эдак 3-4...а ты при этом еще и не молодеешь, жтзнь не складывается, подружки пристраиваются, создают семьи,рожают... Но общем - НЕ СТРЕМИТЕСЬ ОСУДИТЬ, не поймете вы этого ничего. Такое надо пережить самому, что бы понять...
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Вы еще меня обвините в Вашей ситуации.
Вы лукавите, я думаю... в 30 лет вы не одна, а с мужем. Думаю у вас и гардероб нормальный, сложно понять куда вы тратите деньги, если зарабатываете больше мужчины и уже купили квартиру.
Вопрос, а почему вы не родили? семья то вроде есть остается открытым.

А вот ваши слова.
у меня прекрасная работа, со мной считаются коллеги и начальство, двигают по карьерной лестнице, закончила аспирантуру на иностранном языка, , и сейчас пишу диссер, у меня есть друзья и здесь и в Москве, купила оргомную квартиру в центре города
А у меня сейчас метель за окном...
Вы бы сходили в парк или в лес прогуляться, музыку хорошую послушать.
Я даже готов вас выслушать по телефону (скайпу), если есть такая потребность у Вас.
Но это не поможет, если вы в голове у себя не будете наводить порядок. Честно, я никакую бы девушку терпеть с собой не стал, если бы она думала, вспоминала о своей прошлой жизни.
Для меня есть спутница, а кто, что был до нее - мне не важно. Она идет вместе со мной и меня поддерживает дарит мне свою любовь, а я ей свою.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Сейчас мне 34. А в 30 были одни джинсы и я была одна. Да сейчас у меня почти все есть - но все это я заработала своими мознгами и привычкой, осавшейся с тех пор, много работать..
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

А насчет спутницы одной единтсвенной...это вы правильно - но что делать, если не получается избавиться от прошлого, а оно еще в виде таких извращенных историй само не отпускает тебя....
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Да, для полной картины еще одна уже даже смешная деталь в этой Санта-Барбаре - представьте себе, что теперь мой бывший муж и первая любовь моего младшего брата живут в Доме на Садовом, во дворе которого тот самый дядька-бизнесмен построил офисные особняки....то есть они все находятся в 100 метрах друг от друга и я уже ничему больше не удивлюсь, если они все вдруг опять поменяются местами...))))
Ирония судьбы?
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Это всего лишь история уже; и только вы сами можете ее отпустить.
Пришла пора вырасти в собственных глазах.

Что для вас в жизни главное, что вы хотите? семью, детей, но так вы ничего не делаете для этого.
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Возможно, Антарес...
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Забудьте, не общайтесь с ними, если тяжело.
Пусть их поступки останутся на их совести. У вас уже давно своя жизнь, вы лучше оглянитесь вокруг, сколько хорошего рядом.
Живите настоящим, а не прошлым!
Этим людям нечего завидовать, нечему там завидовать!
Dorka
Свой человек
Свой человек

Сообщение Dorka »

Мне очень больно и неприятно...меня все это очень, ОЧЕНЬ задело. Я плачу каждый день с тех пор как я об этом узнала....ну ничего, я чувтсвую - должна выбраться...
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

Стройте свою, счастливую жизнь!
Если вам будет легче: напишите себе письмо, о чем переживали, что тяготило и чего вам не хватает. Через 10 лет подобьете итог... может вам будут завидовать.

тут где-то есть притча:
если найду, приведу
Antares
Свой человек
Свой человек

Сообщение Antares »

я не понимаю, что вас задело? что тут плакать?
льпустите и займитесь своей любовью, которая рядом с вами. Ведь в немалой степени от вас зависит какая она будет.
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»