Oxigen писал(а):Я оперирую фактами и больше ничего. А факты говорят сами за себя. Если бы мужья любили жён только по определению, мы бы с Вами здесь не сидели и не было бы столько брошенных семей, не уходили бы они от нас к любовницам.
Oxigen, Вы похоже уже взрослая женщина и мне удивительно то что используете понятие любви относительно к похотливым похождениям мужчины. Если мужчины будут жениться на каждой к кому вспыхивает вот такая "любовь", то никакого паспорта для штампов не хватит.
Любовь это не чувство, любовь это то отношение которое можно обрести только долгими годами, если так можно выразиться это выбор отношения к близкому, выбор зависящий только от самого человека.
Oxigen, из всего что Вы пишите логично было бы сделать вывод о нравственном уровне современного общества.
И меня удивляет что Вы не ставите подобные вопросы.
Насколько же зомбированы стали даже казалось бы видавшие виды умные, взрослые люди, просто поразительно.
Насколько же людям в представления о жизни вторглись навязанные идеалы: "Бери от жизни всё", "Ты достоин лучшего", "Потребляй, работай, сдохни" и т.д.
Какая любовь? В чем любовь? В том что здоровый дядя вместо того что бы стараться для семьи, для отношений с женой идёт плакаться молодой женщине о том как его обидела жена? В том что он использует совершенно этого не скрывая и одну женщину и другую, а так же для удобства и детей впутывает в эту грязь? В этом любовь?
Или в том что молодая женщина прекрасно зная о том что мужчина женат вступает с ним в сексуальные отношения? Простите, к какому месту тут любовь? Все эти рассказы о страшной жене, это лишь детские оправдания своему эгоизму. Где Вы увидели любовь?
Думаю у Вас достаточно примеров из жизни, когда мужчины по такой "любви" рушат свои семьи, ломают жизни своим "возлюбленным", но так и не создают ничего достойного внимания.
Эти соблазны были всегда, но представления о порядочности и достойном решении таких ситуаций были другими.
Вы наверняка должны помнить произведение Чингиза Айтматова "И дольше века длится день".
Так что с нами случилось? Взрослые дяди и тёти потерялись играя в "люблюнемагу"? Как можно рассуждать любовнице о качествах жены? О какой такой любви можно говорить в постели любовников?
Построить что то стоящие можно только на стремлениях сначала духовных, затем душевных и только потом телесных.
Если же люди начинают свои отношения с постельных, наплевав на ту боль какую они причиняют близким, и это всё называют духовным и душевным, то очевидно это беда, беда у них в головах и их жизнях.
И если это почитается нормой в обществе, очевидно что для общества это катастрофа, крах.