Несчастный папа каждый день лучше счастливого отца далеко.

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Ростислав
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Ростислав »

Александра Александра писал(а): Постараюсь выслушать его конечный разговор...послушать окружающих и сделать выводы. Только мой минус- слабая я. Дважды уже пыталась покончить собой. Таблеток наглаталась...да не тот эффет дали- полупьяная пару дней походила и отошла. Второй раз на днях руку резала...исцарапала....кровью насладилась...а сильнее чиркнуть рука не дрогнула. Сил бы где взять?
Картошка. Однозначно картошка. Плачет за вами горючими слезами :).
Диагностика добрачных отношений
Oxigen
Участник
Участник

Сообщение Oxigen »

Я оперирую фактами и больше ничего. А факты говорят сами за себя. Если бы мужья любили жён только по определению, мы бы с Вами здесь не сидели и не было бы столько брошенных семей, не уходили бы они от нас к любовницам. Это-то нас и губит. Мы выходим замуж и успокаиваемся. Думаем, что теперь наш муж никого уже и полюбить не может, перестаём следить за собой, не растём духовно, взваливаем на себя всю семейную ношу, угождаем ему во всём или наоборот изо дня в день пилим. А оказывается он ещё как может влюбиться...
Для меня определённо ясно, что этот мужчина не дорожит своей женой, иначе бы не допустил такое развитие ситуации. Даже если он гуляка. Но на гуляку он не очень-то и похож. Гуляки гуляют, но жён берегут и стараются тщательно скрывать свои похождения. Если уж как-то случайно наружу вырвется. Я Сашу не оправдываю: уводить отца от детей жестоко и тяжкий груз, но в большей степени виню этого мужчину. Это его семья, его дети, его жена, и ОН должен нести за неё ответственность. Он давал обещания, когда женился...
То что случилось, его вина, как мужчины. А не я тут такая плохая, что пою не совсем в унисон с остальными. Мне представляется, что проблемы в этой семье зрели давно, и Саша скорее их следствие, а не причина. Если в семье всё хорошо, мужчина не станет сидеть в инете и подыскивать себе любовницу. Не будь Саши, нашлась бы другая такая же несознательная Саша. Потому что определённо ясно, что у мужчины была конкретная цель. Даже если допустить, что он хотел просто развлечься, то он бы и строил эти отношение как развлечения. И не было бы никаких поездок, обещаний жениться и, конечно, знакомства Саши с женой, но если он, конечно, не конченный идиот. Что тоже допускается. Мы часто в порыве какой-то мстительной злобы утверждаем: "Любил бы ту, ушёл бы к ней, а не остался в семье". Да совсем не факт, девочки. Потому что иногда у мужчин разум, чувство долга, совесть преобладают над чувствами. И это правильно, лично я таких мужчин уважаю. Иногда они умеют бороться со своими чувствами. Вы же не будите утверждать, что все мужчины настолько примитивны, что в поступках руководствуются исключительно своими желаниями и инстинктами? Знаете я была свидетелем многих случаев, когда мужчины оставались в семье после измены, а спустя годы всё равно уходили. Потому что проблемы из семьи никуда не делись. Мне представляется, что в случае с Сашей семья нуждалась в помощи специалистов задолго до появления Саши. Саша, конечно, усугубила ситуацию и внесла свою чёрную лепту. Жене нужно срочно, если хочет сохранить мужа, что-то менять в себе, в семье и т.д. Про неё я ничего утверждать не могу: хорошая она или плохая хозяйка, красивая-некрасивая и т.д. Это в данном случае и не так важно для нас. Потому что право бороться за семью в любом случае на её стороне, на том простом основании, что она жена и мать двоих детей.
И последнее, Саша мне представляется тоже незрелой личностью. Поэтому я не удивлена, что она подняла вопрос о том, спит её любовник или нет со своей женой. Для меня загадка, почему другие так за это зацепились. Не корректно, раз. Два: в данном случае не столь важно. Потому что есть факт измены и какой!
Девочки, иногда корень проблем нужно искать и в себе тоже. У меня есть подруга. Когда она выходила за муж, была стройной очаровательной девочкой. Муж её очень любил, а потом она очень располнела. По одной простой причине: рот не закрывался, ела всё подряд. Есть мужчины, которым это безразлично. Но не в данном случае. Нужна была одна малость: похудеть, муж просил очень. Но куда там. Мы же считаем, что любить нас мужья просто обязаны всяких. В результате муж ушёл, потом вернулся. Она успокоилась, и через несколько лет он ушёл окончательно. Я тоже в разводе, и считаю, что на 50% виновата в этом сама, а не те любовницы, которые периодически появлялись в жизни моего мужа. Что с них взять? Они чужие мне люди, и ничем мне не обязаны. Надеяться на их сознательность просто глупо. Другое дело -он.
Извините, если мои размышления кому-то пришлись не ко двору. Но страусиная позиция-не лучший выход в жизни.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Oxigen писал(а):Мы выходим замуж и успокаиваемся. Думаем, что теперь наш муж никого уже и полюбить не может, перестаём следить за собой, не растём духовно, взваливаем на себя всю семейную ношу, угождаем ему во всём или наоборот изо дня в день пилим.

Если в семье всё хорошо, мужчина не станет сидеть в инете и подыскивать себе любовницу.

Потому что иногда у мужчин разум, чувство долга, совесть преобладают над чувствами. И это правильно, лично я таких мужчин уважаю. Иногда они умеют бороться со своими чувствами. Вы же не будите утверждать, что все мужчины настолько примитивны, что в поступках руководствуются исключительно своими желаниями и инстинктами?
1. И от умных и красивых жён, и хозяйственных и духовно развитых, и не "пилы" мужья гуляют.
2. Семей без проблем не бывает! Один выбирает измену, как "решение" семейной проблемы, а другой продолжает хранить верность.
3. Не факт, что у мужчин к любовницам чувства! Ведь и с женой,наверное, были чувства! :) И может ли любовница рассчитывать, что "высокие" чувства к ней у мужчины настоящие и вечные!? Можно ли СЕМЬЮ строить на чувствах только, вопрос к вам, ув. Oxigen?!
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Oxigen писал(а):Я оперирую фактами и больше ничего. А факты говорят сами за себя. Если бы мужья любили жён только по определению, мы бы с Вами здесь не сидели и не было бы столько брошенных семей, не уходили бы они от нас к любовницам.
Oxigen, Вы похоже уже взрослая женщина и мне удивительно то что используете понятие любви относительно к похотливым похождениям мужчины. Если мужчины будут жениться на каждой к кому вспыхивает вот такая "любовь", то никакого паспорта для штампов не хватит.
Любовь это не чувство, любовь это то отношение которое можно обрести только долгими годами, если так можно выразиться это выбор отношения к близкому, выбор зависящий только от самого человека.
Oxigen, из всего что Вы пишите логично было бы сделать вывод о нравственном уровне современного общества.
И меня удивляет что Вы не ставите подобные вопросы.
Насколько же зомбированы стали даже казалось бы видавшие виды умные, взрослые люди, просто поразительно.
Насколько же людям в представления о жизни вторглись навязанные идеалы: "Бери от жизни всё", "Ты достоин лучшего", "Потребляй, работай, сдохни" и т.д.
Какая любовь? В чем любовь? В том что здоровый дядя вместо того что бы стараться для семьи, для отношений с женой идёт плакаться молодой женщине о том как его обидела жена? В том что он использует совершенно этого не скрывая и одну женщину и другую, а так же для удобства и детей впутывает в эту грязь? В этом любовь?
Или в том что молодая женщина прекрасно зная о том что мужчина женат вступает с ним в сексуальные отношения? Простите, к какому месту тут любовь? Все эти рассказы о страшной жене, это лишь детские оправдания своему эгоизму. Где Вы увидели любовь?
Думаю у Вас достаточно примеров из жизни, когда мужчины по такой "любви" рушат свои семьи, ломают жизни своим "возлюбленным", но так и не создают ничего достойного внимания.
Эти соблазны были всегда, но представления о порядочности и достойном решении таких ситуаций были другими.
Вы наверняка должны помнить произведение Чингиза Айтматова "И дольше века длится день".
Так что с нами случилось? Взрослые дяди и тёти потерялись играя в "люблюнемагу"? Как можно рассуждать любовнице о качествах жены? О какой такой любви можно говорить в постели любовников?
Построить что то стоящие можно только на стремлениях сначала духовных, затем душевных и только потом телесных.
Если же люди начинают свои отношения с постельных, наплевав на ту боль какую они причиняют близким, и это всё называют духовным и душевным, то очевидно это беда, беда у них в головах и их жизнях.
И если это почитается нормой в обществе, очевидно что для общества это катастрофа, крах.
Веро
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Веро »

Oxigen, а Вы по какой причине в разводе? Сами приняли такое решение или муж настоял?

Понимаете,я усмотрела кое-что в Ваших постах и меня это насторожило. Мне показался какой-то надлом в душе у Вас. Вы очень глубоко прячете боль. И все рассуждения о чувствах мужей к любовницам - не более чем ширма. Вы пришли к такому выводу путём анализа своей ситуации?
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Гадкая история. Тошнит, когда читаешь. Представила, как мой БМ знакомит наших детей с доброй, любящей тетенькой, которая потом тратит все свои деньги им на подарки. И мои же дети переживают - чего это их папа как-то к этой доброй тетеньке охладел?! Он же ее любит, а не маму. Ну верх цинизма, равнодушия, полного нежелания понимать жизнь. Грустно, девушки.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Эх, нытики-нытики... Все ноете?)
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Вот Оксиджен единственная, на мой взгляд, очень правильно и трезво взглянула на ситуевину. Так у нее в душе сразу какой-то надлом стали искать. "Почему не ноет с нами? Не порядок!"))) Забавный форум, мучное изделие (заменено автоцензором))
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

fresh писал(а):Вот Оксиджен единственная, на мой взгляд, очень правильно и трезво взглянула на ситуевину. Так у нее в душе сразу какой-то надлом стали искать. "Почему не ноет с нами? Не порядок!"))) Забавный форум, мучное изделие (заменено автоцензором))
Ноем? :shock:
fresh деточка, что Вас так напугало в рассуждения?
Если Вам что не понятно, Вы лучше спрашивайте, объясним в меру своих сил.
Надлом не в душе рассмотрели. Надлом в представлениях о жизненных ценностях.
Жизнь такая, потому что мы такие, а никак не наоборот. Не надо путать причину и следствие.
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Если бы мужья любили жён только по определению, мы бы с Вами здесь не сидели и не было бы столько брошенных семей, не уходили бы они от нас к любовницам.
Вы что-то не так поняли. Никто не говорит, что мужья любят кого-либо или уж тем более жен по определению. Такие мужья-отцы даже детей, к сожалению, по определению не любят.
А вот то, что в отношениях муж-любовница, как в этой теме, нет любви - так это уже 100%. По определению. Определение любви знаете?
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

У меня есть подруга. Когда она выходила за муж, была стройной очаровательной девочкой. Муж её очень любил, а потом она очень располнела. По одной простой причине: рот не закрывался, ела всё подряд. Есть мужчины, которым это безразлично. Но не в данном случае. Нужна была одна малость: похудеть, муж просил очень. Но куда там. Мы же считаем, что любить нас мужья просто обязаны всяких. В результате муж ушёл, потом вернулся. Она успокоилась, и через несколько лет он ушёл окончательно.
Я так поняла, это ваше понимание настоящего мужчины?
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

Неваляшка, да я к тому, сколько можно себя жалеть и мотать сопли на кулак вместо того, чтобы взглянуть в глаза реальности, понять, что ваша жизнь в ваших руках, перестать обвинять любовниц во всех своих несчастьях и действовать?
Вы считаете, что другие люди вам что-то должны (пусть хоть мужья, друзья, родители). А это в действительности не так - точнее, они так не считают. Можно сколько угодно себя убеждать в том, что такой-то человек ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН действовать так-то и так-то. Но этого не будет! Ведь другой человек - он сам мыслит, сам действует, вы на его действия и мысли повлиять не можете. В этом корень всех людских разочарований, как мне кажется. Поступки других людей не совпадают с нашими ожиданиями. Так стоит ли требовать чего-то от других людей? Жизнь изначально несправедлива, нужно принять это и никого ни в чем не обвинять, а пытаться выкручиваться из сложных ситуаций, не допускать их повторного возникновения, разве нет? Что и попыталась объяснить Оксиджен, как мне кажется.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Ой... fresh, за деточку простите. Посмотрела сколько Вам лет, почему то сначала подумала что Вы моложе настоящего возраста лет на 10.
Обидеть не хотела, простите ещё раз.
fresh
Активный участник
Активный участник

Сообщение fresh »

))) Да что вы, Неваляшка, спасибо за комплимент))) Значит, хорошо сохранилась
Oxigen
Участник
Участник

Сообщение Oxigen »

Отвечаю всем по порядку о своём видении по данным вопросам.

Delfinе:

1. Ситуации бывают разные, поэтому я и не столь категорична в оценках. Каждый отдельный случай требует отдельного анализа, а не вердиктов по шаблону. Очень часто бывает, что мужчины гуляют и от прекрасных жён. Почему они это делают, я затрудняюсь ответить. Это надо у них спросить. И это вопрос ИХ совести прежде всего. Однако отрицать и то, что мужчина может (заметьте я пишу "может", а не "имеет право". Улавливаете разницу?) влюбится, тоже нельзя. Давайте снимем розовые очки и будем рассуждать фактически.
2. С этим я полностью согласна. Поэтому и говорю в который раз уже, что ответственность за семью лежит прежде всего на двух людях: жене и муже, а не на таких, как Саша. По этому случаю могу добавить ещё вот что. У нас иногда женщины из-за мужчины убивают друг друга. А он преспокойно женится на третьей. Потому что мужчине мы в большинстве своём находим оправдание, он ведь муж. Нам легче думать, что его коварно обольстили, вместо того, чтобы покопаться в себе: а может и моя вина в том есть, и отдать себе отчёт, что это он, любимый, по собственной прихоти и желанию наломал дров.
3.Не факт, конечно, что у всех гулящих мужчин к любовницам чувства. В большинстве случаев, просто желание развлечься на стороне и ничего больше. Но иногда, увы, возникают и чувства. Куда уходит любовь и почему, я не знаю. Да и никто Вам не даст абсолютно точного ответа на этот вопрос. Но как-то вот так получается: женились по любви, а чувства спустя годы ушли. Поэтому умный мужчина включает разум. Он знает, что любовь может пройти и с новой пассией и всё вернётся на круги своя. Исходя из вышесказанного любовница не может рассчитывать на вечные чувства к ней мужчины. К тому же нет гарантии, что при неблагоприятном развитии ситуации, мужчина подсознательно не начнёт винить её в том, что оставил когда-то семью.
4. Семью строить только на одном чувстве любви, по моему мнению, опасно. Хотя это и немаловажный момент в отношениях. Но должно быть большее: уважение друг к другу, взаимопонимание, доверие. Лично я не могу строить отношения с мужчиной, которого не уважаю. Важен и налаженный быт и привычка друг к другу, общность взглядов на жизнь - всё то, что цементирует брак. Бывает и так, что любовь приходит с годами. Она результат таких отношений. А случается любовь уходит, потому что в семье вечные скандалы и, кроме некогда былых чувств, людей практически ничего не связывает. Кому лучше в такой семье и нужно ли её сохранять под дулом автомата, для меня большой вопрос.

Неваляшке:
Вы похоже меня не совсем понимаете. Я не призываю мужчин бежать из лона семьи, наоборот я считаю, что мужчина должен уметь справится не в ущерб семье с нахлынувшим чувством. Это его долг и показатель зрелости как личности. Но я допускаю: случается мужчина влюбляется, и называть это похотью не совсем правильно. Похоть-это только секс и ничего больше. Ради примитивной похоти мужья не уходят из семьи. Это шаг для них не такой уж простой, как нам кажется. Как бы нам не было больно это признать, в данном случае мужчинами движут другие порывы. И если мы это осознаем вовремя, то получим шанс изменить ситуацию в свою пользу. Мы перестанем винить всех кругом, обрастать злобой и начнём работать над собой и уважать себя. А это уже путь к успеху. Это моё мнение.

По поводу нравственных проблем в обществе полностью с Вами согласна, но эта тема настолько серьёзна, что требует отдельного разговора и глубокого анализа. Я с удовольствием выскажусь, если подскажите где.

Я думаю, я достаточно обстоятельно ответила на Ваши вопросы.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Неваляшке:
Как бы нам не было больно это признать, в данном случае мужчинами движут другие порывы. И если мы это осознаем вовремя, то получим шанс изменить ситуацию в свою пользу. Мы перестанем винить всех кругом, обрастать злобой и начнём работать над собой и уважать себя. А это уже путь к успеху. Это моё мнение.
"другие порывы" так что же это за порывы? Проходящая страсть?
Это теперь воспринимают как настоящую любовь?
Извините, но уважать себя это так же смотреть реальности в глаза.
И если к примеру, вдруг возникает "другой порыв" к женатому мужчине, то это говорит о том что ни о каком уважении себя в данном случае и речи нет. Или Вы считаете что нужно отвечать на все "другие порывы" женатых мужчин?
Нет, простите, я себя люблю и уважаю, и ценю.
И кого любит такой мужчина предлагающий женщине стать его любовницей? Ответ по моему очевиден.

Вы поймите, тут пишут не только обиженные жёны. В некоторых случаях уход мужа очень большое благо для оставленной жены и детей.
Дело не в злобе, не в обвинениях кого то. Дело в понимании сути происходящего. В богатейшем опыте Церкви всему уже давно даны свои названия. Как бы красиво не принаряжали цель, а по сути грех, менее грязной ситуация от этого не становится.
В отношениях несут ответственность оба. Но в измене ответственность на том кто делает решающий шаг. Здесь уже много раз писали, что измену не оправдывает несовершенство жены.

наоборот я считаю, что мужчина должен уметь справится не в ущерб семье с нахлынувшим чувством
именно чувством, а чувства переменчивы. И называть такое чувство любовью?
У меня есть коллега на работе, который уже был четыре раза женат, конечно по большой "любви" и сейчас уже в пятый раз сильно "любит". И каждый раз он говорит что такого сильного чувства с ним никогда не было и всё что было до этого было не настоящим. Поверьте, говорит совершенно искренне. И каждая следующая женщина верит в то что она единственная. :lol:
случается мужчина влюбляется, и называть это похотью не совсем правильно. Похоть-это только секс и ничего больше. Ради примитивной похоти мужья не уходят из семьи.
Конечно случается что влюбляются. На это и надеется женщина согласившись стать любовницей. Надеется что он так сильно любит, уйдёт из семьи и будет у них сЧастье. Только тут происходит подмена понятий.
А результат чаще всего, поломанная жизнь и духовная деградация детей.

Мне когда то давно отец сказал:" Никогда не соглашайся быть любовницей. Соглашаясь, ты называешь себе цену."

Мне тогда было трудно понять о чём он говорит. С годами понимание пришло.
Бабочка-куколка
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Бабочка-куколка »

Oxigen, все ваши рассуждения были бы годны, если бы эту тему открыла жена, или муж. Но эту тему открыла любовница, и не какая-то абстрактная, а конкретная Саша. Которая в борьбе за чужого мужа даже детьми манипулировать взялась. Проблем жены и мужа никто не отрицает. Но в данном случае развивать тему, что Саша здесь и не причём, жена сама виновата, а муж Сашу совратил, нахал - неуместно и вредно, т.к. Саша не белая и пушистая в этой ситуации, а нуждается в ОБЪЕКТИВНОЙ ОЦЕНКИ ИМЕННО ЕЁ ЛИЧНОЙ РОЛИ во всей этой трагедии.
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

Oxigen , не совсем понятны попытки разобраться в отношениях в семье, изменяющего мужчины. Это его отношения с женой. Они с ними на форум не обращались и помощи не просили.
Уж , что у них там происходит ни мы ни Автор знать наверняка не можем. Равно как и кого любит этот самый мужчина. Поэтому сосредотачиваться на недостатках законной жены я бы не стала. Тем более, что несмотря на их количество муж из семьи не ушел.
Гораздо полезнее было бы, как мне кажется , выразить свое отношение к ситуации в которую попала Автор, а не подогревать ее "светлые чувства" своими взглядами на несовершенства жены и пониманием поведения "несчастного в браке мужчины".
Oxigen
Участник
Участник

Сообщение Oxigen »

Веро, с какой целью интересуетесь подробностями моей личной жизни? Я помощи психолога не просила вообще-то. Тем не менее отвечу Вам.

В разводе со своим мужем я виновата на 50 %. Я перестала его уважать и как следствие любить. Причина-его патологическая жадность. Я опускаю подробности, потому что и сейчас о них вспоминать неприятно. Но, поверьте, я перестала в нём видеть мужчину, которого можно уважать. Это особенности моего характера. Другие любят "несмотря ни на что", а я так не умею. В результате с моей стороны появилась холодность к мужу. Я с этим и пыталась и не пыталась бороться. В общем отвращение возникло к человеку, которое я так и не смогла преодолеть. В итоге у мужа стали появляться любовницы. Я ни в чём, естественно, их не винила. Они лишь следствие, а не причина краха нашей семьи. Потому что благополучие семьи зависит только от двоих людей: мужа и жены. И только. А крах произошёл задолго до развода. И почему мы с разрывом тянули так долго, для меня загадка. Ведь никому в этом союзе не было хорошо, в том числе нашему ребёнку. И мы поступали, как эгоисты и глупцы, пытаясь создать видимость семьи и не думая, что в таком браке прежде всего страдает ребёнок. Кстати, отец практически устранился от воспитания нашего ребёнка. Это меня беспокоило больше, чем вся его армия любовниц.
В последний год он решил, что жизнь у него одна и прожить её нужно в своё удовольствие. Я несколько раз пыталась развестись. В последний раз он, наконец-то, не стал мне чинить препятствий, и мы расстались. Я вздохнула с облегчением и почувствовала себя счастливой. В настоящий момент я строю отношения с мужчиной. Тоже не просто. Но я свои недостатки знаю и работаю над ними так, чтобы он даже он не догадался, что они у меня есть. Мои проблемы сейчас лежат в иной плоскости: отцы-дети. Но мы, наконец-то нашли с дочерью общий язык, и учимся уважать решения друг друга.

Отвечаю LadyS:
Вы судите однобоко и тенденциозно. Видите недостатки мужчины, но не видите недостатков женщины, которая ради своего любимого не захотела что-то изменить в себе. Лень и гордыня ей не позволили это сделать. Этот путь прямиком ведёт к тому, чтобы мужчины бросали своих жён. Что потом жалуетесь? Если очевидного в упор не желаете видеть.

Неваляшка, не домысливайте за меня, договорились.
Я вовсе не считаю, что это хорошо, когда женщина становится любовницей женатого мужчины. Но хорошо бы спросить этого мужчину, что он наплёл ей, что она на это пошла, и зачем он вообще кругом врёт и делает несчастной, в том числе и эту женщину.
Неваляшка, давайте не будем говорить о грехе. Потому что, как я понимаю, с точки зрения религии и сожительство и гражданский брак (тот, что с печатью ЗАГСа. У нас произошла подмена понятий. Сожительство называют почему-то гражданским браком)- грех и блуд. Как я понимаю, только брак венчанный не блуд. Остальное всё блуд. А многие ли из нас венчаны? Поэтому давайте будем разговаривать с точки зрения морали и этики. А с точки зрения морали, несомненно, связь с женатым всегда порицалась в нашем обществе. Но Вы меня, к сожалению, упорно не хотите слышать. А я говорю: каждая отдельная ситуация требует отдельного разбора полётов. И пребывать в уверенности, что муж на том только основании, что он Ваш муж, не может влюбиться в кого-то ещё, мне представляется просто глупым. Потому что жизнь показывает: может. К сожалению, может. И называйте это, как угодно, хоть похотью, хоть ещё как-то. Что это меняет? У мужчины-то другое понимание в этом вопросе. И он при своих интересах. А мы со своим негодованием в одиночестве. Я не хочу никого здесь обидеть, и всех женщин мне жалко на том простом основании, что они женщины. Но, девочки, снимите розовые очки, наверняка, в том, что произошло есть и Ваша вина. А вообще мне уже хочется закончить этот разговор, я поняла: он не конструктивный. Не желающий слышать, не услышать...
Oxigen
Участник
Участник

Сообщение Oxigen »

solli

Я выразила: читайте выше.)))
LadyS
Свой человек
Свой человек

Сообщение LadyS »

Отвечаю LadyS:
Вы судите однобоко и тенденциозно. Видите недостатки мужчины, но не видите недостатков женщины, которая ради своего любимого не захотела что-то изменить в себе. Лень и гордыня ей не позволили это сделать. Этот путь прямиком ведёт к тому, чтобы мужчины бросали своих жён. Что потом жалуетесь? Если очевидного в упор не желаете видеть.
Это вы откуда сделали такие далекоидущие выводы?

Кстати, определение любви, которым отмахивались в своих постах (может или не может муж жену любить по определению) вы так и не дали. Сдается мне, у вас и у меня совсем разные понятия о любви могут выйти, тогда о чем же нам вообще говорить, если нет общего знаменателя?
Oxigen
Участник
Участник

Сообщение Oxigen »

И где Вы увидели мои попытки очернить как-то его жену? Дискуссия уже давно вышла за рамки "Саша-её любовник", а перешла в область "Как не допустить в свою жизнь подобных Саш?". Во всяком случае для меня сейчас сей разговор лежит в этой плоскости. Жаль никто слышать не хочет...
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»