Ушел муж..можно ли вернуть????

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

Мара писал(а):
мама алёна писал(а):вот и я боюсь что он воспримет мой поступок как театральное действие и только посмеется..
Это будет зависеть от того как Вы это ему скажете. Можно сказать и так, что заготовленный им смех застынет на губах...
Вот я и не знаю КАК сказать...
Диагностика семейных отношений
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

Александр Валентинович писал(а):Бизнес вас любить не будет.
Александр Валентинович, но уж лучше с бизнесом и без мужчины, чем без бизнеса и без мужчины...
Кушать, одеваться хорошо, ходить в театры, спортзалы всегда хочется...
А жить женственной, но бедной... не хочется. Мне например
Шання
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Шання »

мама алёна писал(а):
Мара писал(а): Вот я и не знаю КАК сказать...
А в чем проблема-то. Вот и рощенное воскресение не за горами. А уж КАК сказать, это Вам, с колокольни Вашей жизни виднее.
Я вот так и сказала БМ- прости за все сделанное и несделанное. Главное, чтобы ВЫ сказали это искренне. А уж как он это поймет - его проблемы.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

И еще.

Жизнь показывает, что на всякий товар есть свой купец. Это первое.
И второе. Дамы, добившиеся серьезных карьерных успехов, как правило, умеют определять себе цели и их успешно достигать. Это верно и в отношении личной жизни, надо только правильно подойти к вопросу.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

мама алёна писал(а):вот и я боюсь что он воспримет мой поступок как театральное действие и только посмеется..
Сейчас, мне кажется, не нужно извиняться... слишком много всего намешано - и чувства вины и обиды и страха...
Многое в этих чувствах - неверно, чувство вины всегда возникает в этой ситуации, разобраться в чем именно вина, как реально нужно было себя вести - требует времени и холодной головы, а то возьмете на этой волне эмоций лишнего, а действительных причин не разглядите. Опять же - разговор об ошибках и принесение извининей некоторое выяснение отношений... я бы не стала этого делать сейчас.

А что касается карьеры... то, простите, это вынужденная необходимость, если женщина попадает в подобную ситауцию - остается одна. Я считаю необходима реализация в том смысле, что женщина должна быть способна содержать себя и ребенка. Бизнес, разумеется, любить не будет, зато прокормит и оденет и придаст уверенности. А жить подачками БМ, совершившего предательство по-моему неправильно и унизительно. Я не говорю о помешанности на карьере в ущерб женскому началу. Но не считаю, что женщина, реализованная профессионально что-то упускает как женщина. И успех на работе - вовсе не мнимый. Это действительно успех - уметь быть матерью и ценным работником. И я вижу несколько шире женскую задачу, чем быть просто женой какого-нибудь Васи и всю жизнь посвятить лишь этому.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

Nizon, спасибо! :wink:
Аня77
Свой человек
Свой человек

Сообщение Аня77 »

А мне бы было все равно - посмеется или нет. Если хочется попросить прощения - попросите. Нас люди воспринимают в большенстве случаев так как они настроены нас воспринимать, а не так как мы себя ведем.
Настроены на негатив - будет воспринято с негативом. От нас мало что зависит
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Аня77 писал(а):
А мне бы было все равно - посмеется или нет. Если хочется попросить прощения - попросите. Нас люди воспринимают в большенстве случаев так как они настроены нас воспринимать, а не так как мы себя ведем.
Настроены на негатив - будет воспринято с негативом. От нас мало что зависит
Согласна. Я в подобных случаях слушаю свое сердце. И если сердце просит сказать кому-то "прости" - говорю.
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

fler_fler писал(а):
Сейчас, мне кажется, не нужно извиняться... слишком много всего намешано - и чувства вины и обиды и страха...
Многое в этих чувствах - неверно, чувство вины всегда возникает в этой ситуации, разобраться в чем именно вина, как реально нужно было себя вести - требует времени и холодной головы, а то возьмете на этой волне эмоций лишнего, а действительных причин не разглядите. Опять же - разговор об ошибках и принесение извининей некоторое выяснение отношений... я бы не стала этого делать сейчас.

Я собираюсь на исповедь..хотелось бы с чистой совестью приступить к Таинствам...я ЧЕТКО знаю за что хочу прощения просить..ведь и моя вина в развале брака не меньше...
Признаюсь что в последние месяцы нашей совместной жизни, смотря на бм, думала :неужели это все что мне в этой жизни светит?...теперь каюсь и мучаюсь от этих мыслей..я то не понимала тогда ПОЧЕМУ он так стал себя вести...
А на счет прощения....я скажу то что меня мучает..скажу -прости...и
все..пусть поступает как хочет..я не жду что в ответ он тоже что нибудь простить попросит :) я хочу облегчить свою совесть...а простить или посмеяться-это его личное дело..я верю что после этих слов мне станет легче...
У меня начинается новая жизнь..не хочу чтоб в ней были "хвосты"
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

И на счет бизнеса...
Я с удовольствием пекла бы пироги и нянчила ребенка и мужа если б ыбыла такая возможность...но выпрашивать 100 грн. на колготки я не умела даже у мужа..а про предателя и речи не идет....
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

Добавлю еще..первая жена бм была "домашней кошечкой"..я пусть и не с большим успехом но занимаюсь своим бизнесом..результат тот же-он ушел и от нее и от меня...вот и пойми его тут..
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

мама алёна писал(а):девочки..у меня еще вопрос если позволите..
меня дико мучает чувство вины перед бм...я в свое время очен его обижала...выгоняла несколько раз..а для мужчин это крайне болезненно.."расставались" по моей инициативе и в "воспитательных" целях..мне сейчас очпень-очень стыдно за свои поступки...и если честно хочется этот груз вины снять и попросить прощения(я не понимаю как мужья могут спокойно жить оставив жену и деток-чувство вины и муки совести это КАТОРГА)..стоит с ним об этом поговорить и извиниться или подождать пока страсти улягуться?
Доброго Вам времени суток Мама Алена.
Если к Вам пришло понимание своей вины за вышеописанные поступки, именно понимание, а не желание лишь облегчить свою совесть, то извинитесь своими словами, как Вы это чувствуете, но не принижая свое собственное достоинство - тогда Ваши извинения не станут театральными и возможно даже будут восприняты, но даже если Ваш муж их не воспримет или ему это просто сейчас не нужно - все равно извинитесь, как сможете, даже если не получиться сказать заранее отрепетированную речь, так как прощение нужно и Вам тоже. Еще хочу Вам сказать, если Вы хотите все-таки сохранить семью, то ее можно сохранить только любовью, а Ваш муж сейчас болен вожделением и не понимает что творит – поэтому не ждите от него реакции на ваши слова, а вот когда он начнет понимать, что натворил, когда начнет просыпаться его совесть – то все что вы скажете ему сейчас до него дойдет, тогда все встанет на свои места, не отчаивайтесь.
Я просила прощение у своего мужа примерно так, с учетом того, что я чувствовала и хотела сохранить свою семью:
« Саша, я должна тебе сказать очень важные для меня вещи, я хочу у тебя попросить прощения за то, что считала, что мне достался не лучший вариант мужчины в мужья и я достойна лучшего, и как следствие не уважала тебя как мужчину, что позволяло мне относиться к тебе недостойным образом, и я не давала тебе тех чувств , которые должна давать мужу любимая и любящая жена, я не уважала твоего мнения и позволяла себе ругаться с тобой, всегда отстаивая свою правоту, вместо того чтобы слушать тебя и учитывать твое мнения. Я понимаю, из- за наших претензий к друг другу, накопился огромный ком непонимания, и поэтому мы с тобой не смогли разрешить наши проблемы вместе, и каждый стал решать их сам как умеет. Я прошу у тебя за себя прощения, сейчас мне стали немного понятны причины твоих поступков, я постараюсь простить тебя за всю ту боль, которую ты причинил мне и нашему ребенку, но для меня никогда не станут приемлемы измена и предательство, и если ты готов жить со мной в любви, верности и согласии, то мы сможем начать все заново».
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

Pretty//спасибо Вам и за этот пост и за предыдущие...я часто их перечитывала...я не только свою совесть хочу облегчить(хотя и это тоже) просто до меня начало доходить что человеку было больно..и я эту боль причиняла не раз...только сейчас я понимаю КАК ЭТО ...повторюсь-я не жду от него таких же слов..просто для меня важно сказать это..я НИКОГДА не просила у него прощения..что бы не натворила..
мама алёна
Свой человек
Свой человек

Сообщение мама алёна »

а вот жить со мной в "любви и согласии" муж не собирается...да и я если честно не готова пока ни к чему...
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

мама алёна писал(а):а вот жить со мной в "любви и согласии" муж не собирается...да и я если честно не готова пока ни к чему...
Мама Алена, для Вас сейчас не должно быть важно, что собирается делать с Вами или без Вас, Ваш муж. Я написала Вам свой вариант с учетом того, что Я САМА ХОТЕЛА на тот момент и сейчас хочу сохранить свою семью. Вам же нужно прежде всего решить ДЛЯ СЕБЯ замужем Вы или нет. На данный момент Вы ЗАМУЖЕМ и по документам и духовно, вы вместе со своим мужем в чувствах и в мыслях и пока как мне видиться не можете его от себя "отлепить", конечно можно гордо сказать что типа я одна, он меня предал, но вы по-прежнему ЕГО ЖЕНА и только вам решать какой будет у Вас статус. Люди годами живут одни, но сердцем все еще мысленно с бывшими мужьями. Я лишь хочу сказать, что каждый человек может оступиться, я сама изменяла мужу и тоже думала, что это любовь, но у меня отдельная история, но я точно знаю, что вернуться можно только туда, где все поняли пережили и простили ПРИЧЕМ ОБА. Ваш муж сейчас в неодеквате и Вам остается только ждать когда он протрезвеет, молиться, мысленно желать ему счастья и РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ, когда он протрезвеет, то он увидет, что его жена ждет и он обязательно вернеться, и если Вы его примете по человечески без укора - ваша семья будет верной до конца ваших дней. Я за сохранение семьи всеми силами, так как женщина очень гораздо сильнее страдает от разрыва, за себя за детей, и если уже после всех уее усилий муж не вернеться, то значит Бог даст ей другого достойного мужчину. Я желаю вам счастья. Храни Вас Господь.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

а мне кажется, что не нужно ждать мужьеного раскаяния и возвращения, тем более, чтобы он был уверен, что жена его ждет. многие именно этого и добиваются - чтобы сидеть на двух стульях было удобней. так может пройти много лет.

также я против какой-либо категоричности и заносчивости в поведении женщины в такой ситуации.

мое мнение - не нужно ждать и очень рассчитывать на возвращение мужа. Гораздо больше шансов на восстановление семьи, когда женщина начинает жить самостоятельно и счастливо. Многие пишут о том, что счастливая женщина, самодостаточная и довольная своей жизнью - самая привлекательная. Это очень сложно и путь длиною в жизнь зато вариант - беспроигрышный. Согласна также и с тем, что прощать имеет смысл лишь если есть раскаяние, прощать - в смысле жить вместе, естественно. иначе - такие загулы станут регулярными.

очень поддерживаю Алену в подготовке к исповеди, желании новой жизни, чистой... здорово. И еще - уважение вызывает, что и при малыше таком совсем крохе вы умудрились заниматься своим интернет магазином. Пусть и не приносит он чего-то ощутимого, главное настрой и желание. вы - молодец.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

я против наигранной веселости и равнодушии при муже, инсценировании счастья и проч. горько и больно - не нужно это искусственно чем-то маскировать. Люди чувствуют именно внутреннее состояние, вот за его чистоту и нужно бороться. Гланое искренность. как только смиряешься с ситуацией, даже если и слезы на глазах, но внутренне отпускаешь, это как новое рождение.
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

fler_fler я немного несогласна с Вам, что ждать не нужно. Возможно я не доконца написала, свою позицию, сейчас дополню.
Я считаю, что если семья создалась, то жена должна ее сохранять, так как это ее обязанность перед Богом, так как супруга дает Бог. Я советую Алене ждать мужа, только потому, что в первых своих постах она говорила, что хочет сохранить семью - мужа и отца своему сыну. Ее муж сейчас сам не понимает что творит, тем более, что он раньше так уже делал, и эта ситуацая - это "Аленин экзамен судьбы", и если она его сдаст, то несомненно будет счастлива. Разрушить семью, много ума не надо, а вот сохранить и жить счастливо - это огромный труд обоих супругов. Я не предлагаю ей ждать мужа всю жизнь, я лишь говорю о том, что ей нужно использовать все свои возможности для сохранения семьи, чтобы потом в ее сердце не осталось сомнениий, что она все сделала верно, т. е. "сдала свой экзамен судьбы" достойно, и тогда Бог либо вернет ей мужа в семью (для этого муж дожен от Алены узнать, что она его ждет и примет для того чтобы жить в мире, верности, люви и согласии), или же Бог даст ей другого мужа, с которым она обретет счастье. Сейчас Алене нужно самой решить какой путь она выберет - готова ли она меняться сама и ждать мужа определенный ей самой для себя срок , ну например пол года или год (семейные вопросы не решаються меньше чем за пол года) или ей проще сейчас остаться одной и строить свою дальнейшую жизнь без него. В случае если за эти пол года или год муж к ней не вернеться, то она с чистой совестью начнет новую жизнь и обретет свое счастье. Пути Господьни неисповедимы, но Он не дает нам испытания не по силам! Да и еще Бог дает нам такого мужа, которого мы заслужили, сколько в нас хороших качеств, ровно столько их и в муже, и наоборот , не зря же говорят что"муж и жена одна...." Я желаю Вам счастья!
solli
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение solli »

pretty32 писал(а):
...когда он протрезвеет, то он увидет, что его жена ждет и он обязательно вернеться, и если Вы его примете по человечески без укора - ваша семья будет верной до конца ваших дней.
Совершенно не согласна с данным утверждением . Более того считаю , что безапелляционность с которой оно заявлено вредна для Автора . Так как "подвесит" ее в надеждах , иллюзиях и ожиданиях на возвращение мужа и восстановление семьи , которое на сегодняшний день выглядит нереальным .
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

solli писал(а):pretty32 писал(а):
...когда он протрезвеет, то он увидет, что его жена ждет и он обязательно вернеться, и если Вы его примете по человечески без укора - ваша семья будет верной до конца ваших дней.
Совершенно не согласна с данным утверждением . Более того считаю , что безапелляционность с которой оно заявлено вредна для Автора . Так как "подвесит" ее в надеждах , иллюзиях и ожиданиях на возвращение мужа и восстановление семьи , которое на сегодняшний день выглядит нереальным .
Согласна 100%.

Во-первых, мы все тут очень хотим сохранить семью. вы пишите - разрушить - ума много не надо. Правильно! Только семья уже разрушена. И одного даже очень-очень сильного желания Алены семью сохранить - мало. Мало настолько, что невозможно это сделать ничего. Муж алены разрушил уже вторую семью и от Алены сейчас практически ничего не зависит в плане возвращения мужа обратно. это его решение.

Если бы ожидание, прощение гарнтировали воссоединение семьи - все бы мы тут работали только в этом направлении. Только мне очень страшно читать истории, в которых женщины годами!!! находятся в состоянии ожидания. вы отвели Алене полгода или год...но ведь невозможно перестать ждать через какое-то время усилием воли!

И еще - мои советы не своим решением выкинуть мужа из жизни остаться одной. Ни в коем случае и я только за воссоединение семьи. Просто муж сам ушел. И Алена уже одна, это уже случилось! И то, что она будет налаживать свою жизнь - создавать и духовную базу и материальну - как это может помешать мужу вернуться??? Это только позволит ему увидеть не зареванное жалкое существо, которое в его собственности, а личность. и если что-то и может спасити их семью - то, по-моему это первый самый верный и беспроигрышный шаг. при любом раскладе. А вопросы раскаяния и прощения - нужно решать по факту наличия раскаяния. Вредно внушать автору, что от нее сейчас зависит вернется муж или нет. Ей нужно на ноги вставать самой. И поменьше о муже думать.
pretty32
Свой человек
Свой человек

Сообщение pretty32 »

Добрые, милые, уважаемые собеседницы fler_fler, solli. Я не буду вступать с вами в полемику, но скажу одно, что в развале семьи всегда ВИНОВАТЫ ОБА и МУЖ И ЖЕНА, и сказать, что Аленин муж плохой, предал, решил и ушел - это однобоко, ведь Алена тоже далеко не была идеальной, все мы не без греха, и каждый может оступиться, и каждый перед Богом и людьми будет отвечать за свои поступки. Я лишь высказываю свою точку зрения, имея свой собственный личный, не очень удачный жизненный опыт, моя тема тоже есть на этом форуме и у меня все еще как говориться "спереди", в конце марта любовница моего мужа родит дочь, но я не мозахистка, и другим быть не советую, я просто теперь по другому воспринемаю жизнь, и все равно я готова сохранять свою семью так как это мой долг. Я простила своего мужа только через 2 года и мне стало гораздо легче, я люблю его и готова его отпустить к любовнице, и если он ве таки от меня уйдет - то для меня это будет уже не удар под дых, потому что знаю, что на все воля Божья, а моя совесть чиста, так как я приложила все возможные усилия для сохранения своей семьи, и эти 2 года не прошли для меня даром, я многое осознала, поняла и сменила свои жизненные приоьритеты.
fler_fler
Свой человек
Свой человек

Сообщение fler_fler »

pretty32, дорогая... так я тоже считаю, что для сохранения семьи нужно приложить все усилия. И по опыту, своему, в первую очередь могу сказать, что смирение с ситуацией вовсе не означает отказ от этой идеи. Прощение - необходимо прежде всего тому, кто прощает. и еще - странная вещь - как только отпускаешь и сама встаешь на ноги - появляется муж. С раскаянием и желанием... семью сохранить. Что за закон такой - я не знаю. Но работает. Я не говорю, что Алене нужно отказаться от идеи семью сохранить. Нет! Вопрос-то в том как это сделать. ждать и жить надеждой этой - самый распространенный и самый неудачный вариант. Понимаете7 каким-то образом, люди чувствуют, что их ждут. Ну а пока ждут, можно и попробовать строить другое 2счастье" Не получится - всегда можно вернуться туда, где ждут. Ну... или попробовать еще другой вариант - женщин-то море кругом. и пока ждут - на душе у него спокойно в этом плане.

а вот когда ЖДАТЬ перестают - это событие, которое наталкивает во-первых, на размышления - а готов ли он терять того, кто еще недавно ждал и любил. И вот эти размышления и могут привести человека к оценке ситуации... ее здравому прогнозированию, а там, глядишь и к раскаянию. Вот тогда-то и имеет смысл решать вопрос - восстанавливать семью или нет.

А ожидание и уверенность мужа в том, что его примут в любой момент, сознание притупляют у него и, если хотите, потакают, в моем понимании, мужниным похождениям. мое мнение только. и опыт кстати.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»