уходит муж... что делать?

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: уходит муж... что делать?

Сообщение ЮрийН »

А нигде не сказано, какую оценку за ее жизнь поставил Бог той даме, сочинение которой процитировала Зоя_44.
Диагностика семейных отношений
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Милые мои! Спасибо, что вы есть. Никуда я не пошла ни на концерт, ни в церковь. Не смогла. Проревела два дня. Так плохо мне еще не было. Не знаю почему. Плакала и молилась. Не хочу никого видеть. Не ем, да и есть нечего. Простите.Вы так обо мне заботитесь, а я.... У меня слабость какая-то, хочу спать все время. Я так хочу из этого выбраться. Мне очень больно.
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Зоя, спасибо Вам большое. Я сильная. я знаю. Надо поставить точку. И начинать жить.
Юрий, Людмила и все-все, спасибо. Я просто все затянула, а сейчас здоровье подводит, нервы. Все равно буду жить. С Божьей помощью и вашей. Ну почему так невыносимо больно?
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

наташулька писал(а):Я просто все затянула, а сейчас здоровье подводит, нервы. Все равно буду жить. С Божьей помощью и вашей. Ну почему так невыносимо больно?
Читайте спокойно, но неотступно, раз 10 подряд (а можно и 100, но без надрыва, без экзальтации) 90 псалом "Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится......."
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Юрий, а читать надо на церковнославянском? На русском нельзя?
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

наташулька писал(а):Юрий, а читать надо на церковнославянском? На русском нельзя?
Можно и на русском, но на славянском лучше. Если написано русскими буквами, то разве трудно? Хотя, без привычки может быть и сложновато сперва. Но русский текст не такой поэтичный и красивый, как славянский (во всех случаях), в этом пришлось за 20 лет жизни в православии убедиться много раз. Разве кто Вас гонит :D ? Не спешите. Это сначала только кажется трудным, но Вы не хуже тех десятков миллионов простых людей, которые освоили эти тексты. Конечно, Евангелие сперва читать можно, да и нужно, на русском, главное, чтобы текст был канонический.
А молитвы бывают и такими: (стихотворение найдено в шинели солдата Александра Зацепы, погибшего в Великую Отечественную Войну в 1944 году).

Послушай, Бог… Ещё ни разу в жизни
С Тобой не говорил я, но сегодня
Мне хочется приветствовать Тебя.
Ты знаешь, с детских лет мне говорили,
Что нет Тебя. И я, дурак, поверил.
Твоих я никогда не созерцал творений.
И вот сегодня ночью я смотрел
Из кратера, что выбила граната,
На небо звёздное, что было надо мной.
Я понял вдруг, любуясь мирозданьем,
Каким жестоким может быть обман.
Не знаю, Боже, дашь ли Ты мне руку,
Но я Тебе скажу, и ты меня поймёшь:
Не странно ль, что средь ужасающего ада
Мне вдруг открылся свет, и я узнал Тебя?
А кроме этого мне нечего сказать,
Вот только, что я рад, что я Тебя узнал.
На полночь мы назначены в атаку,
Но мне не страшно: Ты на нас глядишь…
Сигнал. Ну что ж? Я должен отправляться.
Мне было хорошо с Тобой. Ещё хочу сказать,
Что, как ты знаешь, битва будет злая,
И, может, ночью же к Тебе я постучусь.
И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом,
Позволишь ли ты мне войти, когда приду?
Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь,
Со мной случилось то, что нынче я прозрел.
Прощай, мой Бог, иду. И вряд ли уж вернусь.
Как странно, но теперь я смерти не боюсь.
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Спасибо, Юрий! Чудесные стихи. Распечатала псалом, читаю и плачу.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Жаль, что занял текстом много места, мог и просто ссылку дать, но....как сделал, так сделал.
Главное, делайте все неспеша. Но делайте. И почитайте об унынии, хотя бы это https://www.pravoslavie.ru/put/29814.htm . Кстати, там есть и о печали статья, может, она Вашему состоянию более актуальна. Там и еще найдете много разного.
Можете заставку на экране сделать https://seigneurjesus.free.fr/index_fich ... age002.jpg .
Зоя_44
Свой человек
Свой человек

Сообщение Зоя_44 »

Уважаемый ЮрийН! А почему Бог должен давать какую либо оценку жизни процитированной мной женщине, она еще умирать не собирается ( дай ей долгих лет жизни!) , что не понравилось , то что она написала? Наверно затронуло...? Да и еще, Наташа, мне бы не хотелось, что бы Вы сейчас уподобились почерневшей осунувшийся старушке, сидящей на диване и по сто раз читающей все молитвы подряд, которые советуют. Все хорошо в меру! В среду рабочий день, возьмите наконец себя в руки, пойдите в суд и напишите заявление о разводе с приложением свидетельства о браке. Да не бойтесь вы! Ничего это уже не изменит, только себя спасете. Потом вместе с дочерью и Вашим пока еще мужем сядьте и поговорите, при дочери он не станет быковать и тем более поднимать на Вас руку, вот пусть глядя Вам и дочке в глаза скажет и про помощь на лечение и в дальнейшем.... я вообще не пойму почему Ваша взрослая дочь как то в стороне от этого всего...про нее вы ничего толком не пишите, она с вами живет? Дома бывает постоянно? Она что не видит в каком состоянии мама?
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Зоя_44 писал(а):Наверно затронуло...?.
Слегка улыбнуло. Особенно про "55 лет" и "мужчин не нужно". Но давайте на этом помиримся. :give_rose:
Зоя_44 писал(а): Все хорошо в меру!...
Да, согласен. И весьма толковые женщины тут дали советы и об отдыхе, и об общении, и о даче. А кто сказал читать молитвы вместо дел? Их надо читать вместе с делом. Для отгнания помыслов и борьбы с печалью и унынием. Но ведь наташулька не совсем маленькая девочка, все-таки уже 25 исполнилось (с хвостиком :D ), разберется.
Но все-таки был неправ, высказывая свое мнение без объяснения позиции. Виноват, дурак, исправлюсь.
наташулька, простите меня за это выяснение отношений, не имеющее к Вашей теме и проблеме никакого отношения.
Зоя_44, спасибо, что привели меня в чувство.
O.s.a
Свой человек
Свой человек

Сообщение O.s.a »

Наташа, как я поняла : дата вашей операции известна? Дочь за вами в период реабилитации ухаживать не сможет? Какого рода помощь вам может потребоваться после операции? Я пытаюсь оценить свои возможности (мед.образования у меня нет), т.к. я предполагаю, что мы живем в одном городе.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

ЮрийН писал(а): Слегка улыбнуло. Особенно про "55 лет" и "мужчин не нужно". .
:shock: А что тут такого странного? Далеко не всех женщин довлеет физиология, а, если прочие вопросы решены, то весьма не хочется вешать на себя дополнительный комок проблем, каковым, увы, являются слишком многие из мужчин. И очень может получиться так, что, после того, как у женщины проходит острое желание кем-то заполнить пустоту, образовавшуюся после ухода мужа, очень часто, при решенной материальной составляющей, обнаруживается, что жизнь настала вполне счастливая, такая, как даже и с мужем не была, и ничего не хочется менять.

Наташа, Вы тоже, весьма вероятно, в один прекрасный день можете вдруг понять, что новая жизнь Вам нравится гораздо больше, чем прежняя. Только надо все страдания, с предателем вместе, оставить в прошлом.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Фреда писал(а):
ЮрийН писал(а): Слегка улыбнуло. Особенно про "55 лет" и "мужчин не нужно". .
:shock: А что тут такого странного?
Все нормально. Это зря было сказано, раз не потрудился раскрыть, что имел в виду. А для раскрытия жалко место тратить. Зачем обсуждать малоумное мнение никчемного человечишки (вполне серьезно). Пусть лучше цитированием занимается, это ему ближе. Оставим его в болоте его страстей, разве что помолимся, чтобы Бог его вразумил.
O.s.a
Свой человек
Свой человек

Сообщение O.s.a »

Наташа, приношу извинения за свою горячность. Это произошло случайно, во всем виноват (Чубайс) Спиваков. Я не буду навязываться.
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

O.S.A., ПРОСТИТЕ БОГА РАДИ, я была очень тронута вашим участием. Обязательно напишу дату операции, она пока неизвестна. Я плакала, когда прочитала Ваше сообщение. А я пропала по двум причинам, проблемы с компьютером дома, на работе писать невозможно, начальница рядом-рядом. А еще я снова заболела. Простите все, всем отвечу. Спасибо, мои родные. O.S.A, ЕЩЕ РАЗ ПРОСТИТЕ. Вы очень все хорошие, мне без вас не выжить. Он не уходит. Напишу позже. Пришла начальница.
Fragrance
Активный участник
Активный участник

Сообщение Fragrance »

Юрий Н., мне кажется, Вы очень симпатичный человек.Так держать! :)
Наталья, судя по тому, как надолго затянулось Ваше состояние, боюсь, налицо депрессия, с которой самостоятельно - без врачебной помощи - справиться очень и очень трудно :(.
Не задумывались ли Вы о клинике неврозов?
наташулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение наташулька »

Я пью антидепрессанты. Четвертый месяц. Сначала помогали, сейчас не очень. Про клинику неврозов думала, но мне надо с другой проблемой по здоровью разобраться. А сегодня на работе начальница сказала, что бизнес будет сворачивать и надо искать другую работы. Просто жесть. Молюсь. Муж из дома не выпихивается, ищу. ищу., ничего не нашел. И вообще я тут прописан. За что 1,5 года "боролась"? Непонятно. Сижу вот , думаю, с какой проблемы начинать. Хорошо, что есть вы, можно написать и советы ваши очень помогают. Спасибо.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

наташулька писал(а):Молюсь.
Правильно. :give_rose:
наташулька писал(а):Непонятно. Сижу вот , думаю, с какой проблемы начинать.
Со здоровья. И душевного в первую очередь. С помощью тех средств, на которые особые средства не нужны - исповедь, причастие, соборование. Но очень не хочется быть навязчивым в этом вопросе, хоть все и начинает так выглядеть. Впрочем, это Вам выбирать и решать - и что делать, и как что выглядит.
Да благословит Вас Бог!
Fragrance
Активный участник
Активный участник

Сообщение Fragrance »

Дорогие мои, да, вы все правильно пишете - и причастие, и исповедь и, главное, жизнь по заповедям Божиим - обязательное средство в борьбе с печалью и унынием. Но не каждый может этот путь без "страховки" одолеть. Может быть, я ошибаюсь. Но спустя 8 месяцев моей тяжелейшей душевной работы меня накрыло так, что дочь буквально силой меня повела на обследование. Диагноз - тяжелая форма биполярной депрессии. Вывод - либо ложиться в клинику, либо готовиться к онкологии. Думаю теперь, как быть.
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

В клинику.
Кстати, слышала, что онкология - глубоко сидящая непрощеная обида.
ЮрийН
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение ЮрийН »

Fragrance писал(а):...жизнь по заповедям Божиим.....
..... ложиться в клинику....
Первое второму не помеха, а подспорье. Если выявлено заболевание, то лечиться у врача необходимо, разве кто спорит. И когда начинают усиленно налегать на духовную жизнь, стремяться к немедленному результату, то вполне возможны срывы и растройства здоровья. Разве об этом не было сказано? Но что же теперь, совсем ничего не делать, сидеть и бояться, как бы чего ни вышло? Ведь все-таки тут люди взрослые, самостоятельные, жизненный опыт присутсвует у большинства, так следует доверять их здравому смыслу. Есть чужие советы, есть свой разум - дальше вступает в свои права Промысел Божий о каждом человеке, Всесовершенный и Всеспасительный. А наше дело не отходить от Бога - исповедаться, причащаться, молиться и делать все остальное, что требуется в жизни, но вместе с вышеперечисленным, а не вместо.
Фатинья
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Фатинья »

А наше дело не отходить от Бога - исповедаться, причащаться, молиться и делать все остальное, что требуется в жизни, но вместе с вышеперечисленным, а не вместо.
- согласна полностью.
Бог ведь помогает в пути. Значит надо двигаться. И первое - здоровье Ваше. Если антидепресанты перестали помогать - может отказаться? Или врач другие пропишет. Я не знаю, чтотакое депрессия. Наверное, только специалист может определить. А денег вам муж обещал на операцию дать? И много денег надо?
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»