Поговорите со мной, пожалуйста "ушел муж"

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Re: Поговорите со мной, пожалуйста "ушел муж"

Сообщение Марыся »

А по-моему наша Автор достойна гораздо лучшего, тут правда есть варианты - Господь силен оживить и мертвое - вдруг муж кардинально захочет измениться, или в Вашей жизни появиться замечательный человек, после того, как будут решены вопросы с мужем, одно ясно- человек Вы, по всему видно, неунывающий, поэтому Ваша жизнь сложиться очень даже ХОРОШО!
Диагностика семейных отношений
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Здравствуйте! Меня терзают смутные сомненья...может быть со мной что-нибудь не так? Пережив состояние острого кризиса с Божьей и вашей помощью, я начала по-новому смотреть на многие вещи и теперь НЕ ХОЧУ его возвращения. Я его боюсь, того возвращения. Мне сейчас СПОКОЙНО. Я не боюсь растить детей сама, не боюсь остаться одна... Девочки на форуме годами переживают, а я за месяц отошла.... но я же тоже любила.... Знаете, есть очень емкое высказывание Ф.Г. Раневской, характеризующее мою жизнь в браке : "Моя жизнь похожа на плаванье в унитазе в стиле баттерфляй". А сейчас мне хорошо. Может быть я ненормальная?/ Думаю заняться косметическим ремонтом, благо мой пес в свою щенячью бытность очень любил обрывать обои :D За что ему теперь от меня респект и уважуха :lol:
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Да, еще один момент, думаю показательный..... я улыбаюсь, практически без причины... доча спрашивает, чему я все время улыбаюсь, а я даже не замечаю, что улыбаюсь - само получается... Просто хорошо мне - спокойно....
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

USM писал(а):Здравствуйте! Меня терзают смутные сомненья...может быть со мной что-нибудь не так? Пережив состояние острого кризиса с Божьей и вашей помощью, я начала по-новому смотреть на многие вещи и теперь НЕ ХОЧУ его возвращения. Я его боюсь, того возвращения. Мне сейчас СПОКОЙНО.Девочки на форуме годами переживают, а я за месяц отошла.... но я же тоже любила...
Дорогая моя, я очень рада за Вас! На меня вот тоже такие мысли иногда нападают, но потом отступают...Теперь буду на Вас ровняться :D Удачи!
Elfriede
Свой человек
Свой человек

Сообщение Elfriede »

Материальные вопросы решены, источник стресса удален. Чего не радоваться-то? Мне когда-то понадобилось где-то чуть больше 2-х мес., чтобы почувствовать, что мне стало хорошо. Помню, еду домой с работы, и предвкушаю, как буду спокойно отдыхать одна (или с ребенком) дома, и никто не будет трепать мне нервы. Что смогу не вздрагивать от звука приехавшего лифта и шагов перед дверью.. ну, и проч. Что буду делать что и как хочу, Эх, хорошоооо!
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Снег, Вы были правы, вчера звонил почти б/м и сказал, что насчет развода еще посмотрим. А я не хочу ПОСМОТРЕТЬ.... Сказать, что я в ужасе - ничего не сказать. У меня паника.... не спала почти
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Вашего мужа можно по человечески (по мирски) понять: потерять такую Женщину - надо быть полным дураком, а он, скорее всего, таковым себя не считает. Да и потом все равно его терзают смутные сомнения насчет "необыкновенности" фей, а вот в Вашей порядочности он уверен.
Решение в случае его затягиваний можно принять и Вам, исходя из складывающихся обстоятельств.
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Спасибо, Марыся! Этой ночью я все думала - думала и решила подождать ранее задуманный месяц, а потом как в фильме "Вокзал для двоих" "Сама...сама...сама..." А еще меня убил тон каким он это сказал.... полное ощущение, что он меня облагодетельствовать решил.... У меня дар речи пропал и в шоковом состоянии я просто отключилась..... Жду субботу, пойду на Исповедь (раньше не получается - работа), в воскресенье службу отстою и Причастие приму даст Бог..... меня прямо тянет....
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Здравствуйте! По поводу улыбок, на работе тоже все заметили, интересуются, что это со мной? Похорошела, улыбаюсь - не влюбилась-ли? :D Вчера б/м забирал детей гулять, через дочь передала ему документы (сам он их брать не спешит). Теперь его счастье - в его руках! Попутного ему ветра! А я с себя ответственность сняла - это хорошо! Я очень рада!/ В пятницу приходила в гости подруга. Полностью поддержала мою идею с переклеиванием обоев. Сказала, что поможет и двигать мебель и клеить. Ждем когда отопление дадут и начнем потихоньку. Месяца на два я себя займу вечерами, а там еще что-нибудь придумаю. :D Еще подруга говорит, что кровать заменить не мешало бы, но с деньгами у меня напряженно, и пока я этого делать не буду. Спасибо Господу за все!
listok
Активный участник
Активный участник

Сообщение listok »

Знаете,я тоже обои переклеила в спальне)))И на новую кровать средств не было,а вот взяла и накупила кучу нового красивого-красивого постельного белья!)))И еще шторы поменяла.Красота ;-)!
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Спасибо за идею! У меня кровать заказная - не стандарт, и белье покупное - все не подходит (простыни малы). Но сшить для меня - не проблема, в 90-е я брала заказы и шитьем на жизнь зарабатывала, нашилась "до тошноты" , а сейчас можно и "стариной тряхнуть".... Накуплю ткани красивой-прикрасивой и нашью себе белья постельного с кружевом и рюшками....Уже нравится... :D
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Девочки, так забавно...и я постельного белья столько прикупила...хоть каждый день меняй(думала НЕВРОЗ спецефический :D ) и обои уже присмотрела...жду отопления :D :D :D
listok
Активный участник
Активный участник

Сообщение listok »

И это только начало)))!!!

Напоминаю, что темы, переходящие на 7 стр., закрываются.Delfina
( Пишу в вашем сообщении, чтобы экономить место)
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Сегодня встретила брата близнеца моего почти б/м....улыбнулась ему(как я теперь это часто делаю) и помахала рукой.....а он сделал вид, что меня не знает....Незаметить меня было никак нельзя....Честно - противно очень.... все больше склоняюсь к переезду с ребятней после развода...
listok
Активный участник
Активный участник

Сообщение listok »

Да и Господь с ними,с братьями,сёстрами и другими теперь уже бывшими родственниками!Тем более если они сами себя быстренько "удалили".Понимаю,что противно,от меня тоже отказалась сестра мужа-хотя никто не просил "выбирай я или он".Год вообще никаких контактов не было с её семьёй.Сейчас по необходимости звонит.Всегда вежливо отвечаю.И МНЕ этого достаточно.Знаете,многие ведь и не со зла избегают нас,а вот не знают как себя вести,как мы отреагируем.Легче изобразить 3-х обезьян).Стоит ли из-за этого менять привычную жизнь детям?У них и так стресс,а ещё и смена жительства,не будет ли для них слишком?А мы сильные и время лечит-я вот не только в одном городе с "молодыми" живу,а и в соседнем доме.Но вот ЖИВУ,а раньше от одной мысли в шок и в дрожь...Подумайте.Если БМ не гад законченный,то может не стоит поспешно сбегать с насиженного места?!
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Это не мой город, республика, 10 лет только тут живу, да и не нравится мне здесь жить... родня - только мужа.... Подумаю еще, но думаю, что переехать обдуманно, учитывая наши с детьми потребности( как я писала выше) - наилучший вариант.
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Вот и делайте как Вам удобно, Вам и деткам!
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Здравствуйте! Перечитала свою тему - сделала вывод - гордыня из меня так и прет. Смирения тоже нет.Почитала материалы (ссылки давали в других темах) не помогает. На работе - тоже сложно... слабинку нельзя показывать - на шею сядут, а производство - это производство... все должно работать как часы... Может быть кто-нибудь даст ссылку на материалы или книги. А еще ощущение, что духовное мое развитие застопорилось... Может быть я что-то делаю не так?
Марыся
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Марыся »

Такие периоды бывают у всех, называется окамененное нечувствие, тем более, у Вас сейчас очень сложная психоэмоциональная полоса в жизни, просто делайте, что нужно: молитва, Таинства, участие в церковных Богослужениях, пост, домашние обязанности, служебные обязанности. Послабление будет и помощь от Господа придет, главное - не сворачивайте, перетерпите это состояние, как новую ступень духовного развития, посоветуйтесь обязательно с православным батюшкой.
Слава Богу - у Вас есть кого любить: Господь, Ваши детки и Вы сами!
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

USM писал(а):Сегодня встретила брата близнеца моего почти б/м....улыбнулась ему(как я теперь это часто делаю) и помахала рукой.....а он сделал вид, что меня не знает..
Смешно...я такое пережила в первый уход мужа, а потом, когда он вернулся, все в один голос твердили, что я плохо об их родне говорила...а им якобы передавали, потому они и не здоровались...вот даже не смешно, а глупо! Да мне до всей вашей родни фиолетово было, мне бы себя с ребенком не потерять!!! Поэтому, дорогая моя USM, берегите себя и не обращайте никакого внимания. Про переезд только Вы можете решить и желание я ваше очень даже понимаю.
USM
Активный участник
Активный участник

Сообщение USM »

Здравствуйте! То что ушел муж - это были цветочки, а сейчас ягодки. За прошедшее время я попала в своем бизнесе на крупную сумму. Ни я не виновата, ни кто другой - так сложились обстоятельства. Существуют определенные риски и мне по заведенной недавно традиции опять "повезло".Выставила на продажу все, что можно (кроме квартиры). Пока глухо. Сегодня арестовали счета и карты. Заняла у мужа 2000 рублей (какая уж тут гордыня :cry: ). Муж счастлив, и даже не пытается этого скрыть. Очень горд собой, что вовремя сбежал, и что помог мне в трудной ситуации, хотя денег на содержание детей в сентябре не давал.....но ЗАНЯЛ!!!!! Сегодня плюс ко всему - годовщина нашего бракосочетания - прошло незамеченным.... Я на грани отчаяния.... Что это? Почему? И как из этого всего выбираться?... Я в полном ужасе....
kykysha
Свой человек
Свой человек

Сообщение kykysha »

Дорогая, я бы очень хотела поддержать Вас! Постепенно все наладится, ведь мы же уже знаем, что все к лучшему! Прошу Вас не отчаиваться, держитесь, потому что это временно...особенно радость мужа. Вот уж кому бы радоваться, но только не ему...
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»