Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Капля, я полностью согласна с Самаритянкой. Я попросила мужа уйти, и ни разу не пожалела об этом, хотя очень скучаю по нему. Такой какой он сейчас,пусть будет от вас подальше.А время покажет и всё расставит на свои места. Запасайтесь терпением и мужеством. Вы будете уважать себя в первую очередь, ну а там уж и другие подтянутся.
Удачи Вам!
Капля!
Простите, что я буду говорить не самые аппетитные вещи.
Насчет вашей феи...Вот вы ее спросили насчет изнасилования, она - ответила "нет". Но ведь на самом деле - так оно и было. И - есть. Если девица не врет о ситуации (но ЗАЧЕМ ей так подставляться???). На Западе ваш благоверный уже сидел бы за харрасмент, там с этим строго. Но и наши законы, если мне не изменяет память, кроме изнасилования, как такового, рассматривают, как преступление, и принуждение к сексу путем угроз, давления и пр. "бескровных" средств. То что таких дел - единицы, значит только то, что в России женщина - по-прежнему себя не ценит, а общественность вечно на стороне мужчин. Реально изнасилованные-то проходят через множество кругов Ада, чтобы доказать, что они не "самидурывиноваты", а тут - сама разделась...Какие там "теплые чувства"? Она его - просто и от души ненавидит, даже если не признается в этом самой себе. Так что, если вас "волнует" дальнейшая судьба именно этой феи - она плачевна. Ей ее слабость (в том числе на деньги) и неумение дать отпор - аукнутся 200 раз. И как женщине, и как специалисту, и просто как человеку, по чьей личности катком проехалось секусуальное насилие (пусть и без кулаков, оно вообще-то разное бывает, насилие-то...)
Зачем я это вам пишу? Все просто: вы твердо намерены сохранить семью с этим человеком. Не смею отговаривать. Наверное, можно жить и с людоедом, если очень его любить (но понимая: жрать людей он от этого не перестанет). Но подумайте сто раз о том, что отныне рядом с вами будет жить мужчина, познавший не только сладость блудного греха (эка невидаль), но и - кайф от унижения беззащитной жертвы, почти безропотно подчиняющейся любому его приказу. К этой фее - он точно не уйдет. Она ему нужна только в таком вот, ниже плинтуса, положении. Более того, она ему скоро наскучит, и он вернется к вам. Вы готовы к тому, что его новые игрушки - полетят в вас? А дадите отпор (вы - сильная, отфутболите что угодно), он ведь может на детей переключиться (нет, не обязательно в виде инцеста, хотя...но есть и другие методы изгадить жизнь ближнему, особенно - маленькому и слабому). Подумайте и об ЭТОМ тоже.
Всё же я не брала бы так уж на веру слова феи. Мало ли , что она там нарассказывает. Да и мужа tata рисует совсем уж злодеем. Хотя, какая-то доля истины есть в этих словах, как это ни печально. Мне кажется, что в данной ситуации всё не так запущено, хотелось бы, что б так было.
Капелька, думайте о своих интересах и интересах детей. Не слушайте даму и не общайтесь с ней вообще. Не нужно Вам это. И мужа своего поменьше слушайте и на 10 делите, что услышите. Он ведь и вправду как в бреду сейчас и все его слова - не более чем горячечный бред. Прийдет к нему выздоровление, тогда и послушаете. По поводу выгонять или не выгонять. Знаете, у нас у всех почти здесь этот плачевный опыт. Лучше уж пусть уйдет. Честно. Поймите. если это Ваш человек, если Вы ему действительно нужны и дороги, никуда он от Вас не денется. И уж поверьте, найдет как сообщить о своем желании быть с Вами, даже если Вы будете прятаться от него. Если не Ваш, то толку, что он останется. Для чего? Мотать Вам нервы? Вряд ли Вы сможете в такой обстановке жить. Это гнетет похлеще потери, я думаю. Можно и не выгонять, но тогда полностью отстраняться. А это ой как тяжело. По себе знаю Мой ни под каким соусом не хотел уходить, у меня на тот момент тоже не было возможности уйти самой, родителям не говорила, друзья не в курсе, да до сих пор никто не знает, и слава Богу. Но знаете, если бы не пошло сподвижек, если бы я не увидела, что мой муж старается сохранить семью, если бы он продолжал прежний образ жизни, то или сама бы ушла, вплоть до съемной квартиры, или в его отсутствие собрала бы вещи и сменила замки. И знаете, вот тогда мне было бы по барабану, что он там обо мне подумает. Человек, зная, что причиняет невыносимую боль другому своими поступками и продолжающий это делать, не достоин сочувствия. Категорично, но справедливо. Вы знайте то, что не Вы создали эту проблему и не вы должны ее решать, не Вы семью предавали, не Вы в загулы уходили и не Вы обманывали. С таким поведением мужа - это не семья. Не ведитесь ни на его попытки вызвать жалость, ни на агрессию. Это все манипуляции. Он сейчас будет по максимуму дергать Вас за ниточки, что бы выяснить, на что реагируете больше всего. не давайте ему этой возможности. Будете закрывать глаза и делать вид, что ничего не происходит - это будет длиться бесконечно. Оно Вам надо? Вы и так сделали максимум для того, чтобы он одумался и чтобы сохранить семью. Пусть теперь он что-то сделает. дайте ему возможность самому принять решение и самому понести ответственность за это решение. А Вы молитесь. За него, за себя, за детей, за вашу семью. Мужества Вам.
Росомаха писал(а): он будет выбирать, выбирать где его лучше привлекают, где ему комфортнее, и истерики и подколки Капли ему ну не в кайф сейчас....
Если предположить положительное развитие действий по Вашему сценарию Росомаха, что будет иметь автор после возвращения мужа в семью?
Нагулявшегося в волю мужа, который оценил комфорт в семье. Не раскаяния, не сожаления у мужа не будет. А от куда ему взяться, если при подобном раскладе, когда он ежедневно гадит в душу автора, дома его ждёт покой и уют. Пройдёт время и будет рецидив, а почему нет, понимание, что его терпят в любом виде, крепко застрянет в его голове. По этому я советую дать мужу пенка под зад, иначе он своими качелями вымотает всю душу автора.
Последний раз редактировалось bonita 08 окт 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
О каком насилии здесь может идти речь???? Давайте оправдаем распущенностью молодой особы, которая решила свои материальные и карьерные проблемы за счет немолодого босса, который решил вскочить на подхожку последнего вагона уходящего поезда!!! На любом повороте своей судьбы, мы сами выбираем свой путь, не хотела бы девочка, никто бы ее не заставил! Дело не в ней, и разбираться нужно не в причинах побудивших ее влезть в семью автора, не будь ее, была бы другая! Вопрос в том, как жить Капле со всем этим дальше, и надо ли ей с этим жить, решать только ей...
Мне то же кажется, что с насилием, это перебор. У девочки и ума и решимости хватило для разговора с автором, а мужику сказать нет она типа побоялась. Просто ответственность с себя снимает.
Bonita, и еще раз соглашусь! Вымотает, и душу и нервы и кровь свернет так, что мама не горюй..... Если автор позволит..... А у нее сейчас качели, пусть решит чего сама хочет! На мой характер, пинок, смена замков, полное информационное блокирование и доказательство действием что " без тебя я не пропала" ! А потом я подумала бы как его принять назад и на каких условиях. Я люблю своего мужа, но люблю мужа, а не похотливого самца....
Девочки! Отвлекитесь на минуточку от баррикады "жены против любовниц". И представьте себе, что вас лично домогается шеф, угрожая увольнением...Если честно, я просто однажды оказалась в такой передряге. И пошла искать новую работу. При чем - за мной шли очень неприятные слухи о моих профессиональных и человеческих качествах. Но таки я как-то...могу понять тех, кто дает слабину в таких обстоятельствах. Ибо мало не кажется, давят эти разгулявшиеся дяди - капитально, манипулируют всем, до чего дотянутся. И мстят за отказ - тоже безо всякого благородства: чем смогут, там и нагадят.
Не могу сказать, что этот факт - оправдывает девушку, и вообще не о ней речь. Ее преступление уже наказано, а дальше ей будет только хуже.
А вот учесть некоторые нюансы поведения блудного мужа - стоит. Для себя. Жить придется и с его столь "пикантным" опытом - тоже. А это - непросто. Поэтому прокидывать такие "мелочи", как контроль любовницы, на который она жаловалась, да и сам факт поиска защиты у ЖЕНЫ (девчат, либо не врет, либо ей койко-место в дурдоме полагается) - говорит о многом. И не надо думать, что фея - такая плохая, что так ей и надо, а с ЖЕНОЙ-ТО, хорошей и правильной. мужчина - берега видит. На этом мы все обычно и горим: считаем себя достойными всего лучшего, а нарываемся на...то, что есть в наших мужчинах.
Тата 2013. Извините, или Вы плохо читали мои сообщения, или я плохо объясняю. Ещё раз - мой муж очень умный, высокий, атлетически сложенный и в своих годах очень и очень красивый мужчина. Девушка, про которую идёт речь .... Ну представьте себе работницу в учреждении, у которой нет ни одного наряда без очень вызывающего декольте, очень короткие юбки и платья. Такой длины, что когда на планёрках она садится впереди видны её трусики, а сбоку - полоску тела между юбкой и чулками. Как Вы думаете - это невинная жертва злого шефа? Мало этого, мне ещё зимой начали приходить анонимки, что у неё планы на моего мужа, и она их желает реализовать. Я мужу анонимки показывала, но серьёзно это не воспринимала, т.к. за 20 лет семейной жизни ни разу он не подавал поводов для сомнений. Да и сейчас говорит, что не понимает, что с ним, крышу снесло вместе с мозгом, и он хочет, но не может остановиться. Что это первый раз за всю нашу совместную жизнь случилось. И ещё. Про несчастную беззащитную жертву. Я уже писала, что имею возможность читать их СМС. Так что она ему пишет : любовь моя, моё солнышко, ты - моя судьба, мой котёнок и т.д. Да не жертва это, а хищница. А подходила она ко мне похоже, чтобы я психанула и уволилась не мешая ей жить дальше.
Капелька, дорогая! Сегодня, будучи дома, пересмотрела в интернете передачу "Люблю.Немогу. Ушел к молодой"... Там очень хорошо представлена фея в образе 21 летней девицы у которой нет ничего святого.... были и герои мужчины, которые утверждают, что секс с молодой это нечто ни с чем несравнимое... плевать на все и т.д.... посмотрите, там четко говорится и мы тут уже на шестой странице твердим, что ваш муж в таком состоянии когда секс отбил у него все мозги и только решительные и жесткие меры, такие как пинок под зад может его отрезвить. Кстати, в этой передаче один участник говорит, что в первую очередь их отрезвляет- это то , что они видят, что женщина не сломалась, а прекрасно обходится без него, ну еще что у нее уже кто-то появился, желательно моложе..( ну это под вопросом, хотя может быть... ) Вы знаете, я тоже имела разговор с феей, бесполезное дело, мне было сказано , чтоб я сама разбиралась в своей семье и готовилась к разводу... Ничего, кроме резкого ухудшения здоровья, почти стационара я не получила. После этого я отрезала всякое общение с БМ и его семьей ( хотя родня не причем, но мне так было легче..) Моя ситуация наверно самая благоприятная- он ушел, потому что есть куда. Девочки правы, с этой малолеткой жить он не планирует, но где гарантия, что через какое-то время не появится еще более бойкая дама лет 35, но у которой последний шанс устроится в жизни- она и родить ему не побоится...
Да не уходит он! Я просила по всякому! Говорила, что он обещал уехать и снять квартиру. Он сказал - раньше обещал, теперь передумал. И что плохо, у нас у знакомых в семьях есть аналогичные ситуации - любовницы, дети на стороне. Мой говорит - посмотри на Х, он переимел всех, кто рядом проходил, а его жена живёт, и всё у них нормально. А я 1 раз за жизнь себе позволил, и ты меня испилила.
Про совет перевести доли квартиры на детей - он никогда этого не сделает, потому, что понимает, что старость рядом, дети могут сказать до свидания блудный папа, а другого жилья и родственников у него нет.
Продать квартиру и разделить доли - это не решение. Я хочу сохранить семью.
Здесь еще один момент – муж не хочет уходить из дома. Да ему так удобно. Что делать в такой ситуации? Что значит выгнать из квартиры (по закону она тоже ему принадлежит). Совесть была бы - ушел. Но нет совести, в грехе погряз. Женщине с двумя детьми на съемную квартиру? Не знаю. Думаю тоже, что в данной ситуации надо отстраниться, отказ от интима и душещипательных разговоров. Общение только по детским вопросам. Трудно будет очень. Сейчас самое главное сохранить душевные силы, детей не настраивать против отца, особенно старшую (объяснить про врага человеческого, можно вместе на молитву встать). Девочки – тема капельки «помогите сохранить семью»!
Значит в общей квартире сделать вид что его нет, по вечерам на фитнес или плавать, дышать свежим воздухом. Общайтесь с подругами, в кафешку, он вечером придет- Вас нет, вы с Таней, Светой пошли в театр и т. д. Займитесь собой, пожалуйста постарайтесь не рвать душу, больно сейчас , я знаю, но максимально берегите здоровье, больная вы уж точно ему нужна не будете. Почитайте на паралельной теме Ашота- вон мужика колбасит не по-детски из-за этого самого...только у него совесть есть.
Здравствуйте, дорогая Капелька! Очень хочется поддержать Вас.
Читаю тему и вспоминаю свою ситуацию...дочка маленькая, часто болеющая...сын заканчивающий школу...я совершенно вымотанная какой то вечной спешкой, заботами и такой словно отстраненный от всего и наблюдающий за нами со стороны супруг. Потом ему ещё и смс могла придти ночью типа "да,да, понимаю, что вместе не быть....но никогда не разлюблю..." Я от безысходности и просто от невыносимости начинала просить его уйти...он спокойно говорил мне-это мой дом и я буду жить здесь...потом опять семья, до его новой тоски в глазах и отстраненности...
Что уж произошло у них там...а может меня мучать надоело...ушел, но я с таким трудом себя собираю!!!
Извините, что в вашей теме пишу о себе, просто хочу донести, что вместе сейчас нельзя!!! Это самая жестокая пытка...Обнимаю, Вас и прошу держитесь!
Кукуша! Читала Вашу тему, понимаю... Пытаюсь держаться, хотя носит от любви до ненависти. Плохо, что всё на детях сказывается.
Зоя44 да не могу я ни на фитнес, ни в кафе, и муж это прекрасно знает. У меня младшая в музыкалку ходит и на танцы, я только успеваю после работы с ней перебегать из школы в школу. А ещё дома уроки сделать, музыкой позаниматься. Хотела бы отвлечься - научиться машину водить, позаниматься танцами, да дети тогда совсем брошены будут. Ему сейчас они не нужны(((
Дорогая Капелька! Вам обязательно надо выделить время на себя. Девочки ваши уже вполне взрослые, могут не только пользоваться маминой заботой, но и самим заботиться о ней, о её здоровье и самочуствии. По краней мере, уроки делать самим, старшая может помочь и проследить за младшей. Не каждый день, два-три раза в неделю.
Надо приучать их к самостоятельности, это только к их пользе послужит. Не переживайте, этим вы их детства не лишите.
Один вечер в неделю пусть займуться приготовлением ужина. Мне так мои мужчины выделяли время на тренировку и были очень горды, как здорово они справляются. До сих пор вспоминают все "удивительные" блюда, которые готовили (страшему сыну было 12, младшему 7 лет).
А у вас будут новые знакомые, новые впечатления, которыми вы будете с дочками делиться.
Домашние дела по-больше с девочками делите-опять часок-другой на себя появиться. Не обидите вы этой "нагрузкой" девочек, наоборот, ближе станете, научите их организовывать свое время.
Извините, если обидела своими советами. Я тоже с трудом себя заставляла так вести, все боялась сыновей от их дел отрывать. Но запало в голову фраза одной моей подруги-"Я люблю своих детей, поэтому научу их всему сама." Сыновья мои в итоге все умеют делать-стирать, готовить, заботиться о других.
Полюбите себя, пожалейте себя, выделите врумя на себя.
Я вас очень хорошо понимаю, сама всеми способами выгоняла мужа к его ребенку, негодовала, что не могу этого добиться, столько здоровья угробила.
Отстранитесь от него, живите своей жизнью. Это трудно, но возможно.
Помоги вам, Господи!
Взрослая, спасибо за советы. Только не очень моя старшая рвётся мне помогать((( Предпочитает общатся с виртуальными друзьями а не мыть посуду. Каждый день из-за этого с ней ссоримся.
Девочки! Боюсь, скоро тему закроют, а это единственное, что сейчас меня поддерживает.
Дорогая Капля, понятно ваше желание сохранить семью. Но ведь вы имеете в виду именно семью, а не совместное проживание под одной крышей без всяких обязательств со стороны мужа. кроме сильно усеченной зарплаты. Он сейчас изо всех сил приучить вас к мысли, что все нормально - все так живут.Действительно некоторые живут...У меня есть знакомая - у мужа любовница уже лет 10. Живет он дома, но с работы едет к " любимой", гуляет с ней, ходит в театр, в кино, ездит с ней в отпуск, встречает с ней праздники - но стирают ему дома, завтрак дома, плохое настроение тоже дома. Семья у нее есть, но уже много лет он не называет ее по имени - эй,ты- у нее глаза как у старой больной собаки. Уже дочь ей говорит, что так нельзя жить. Знакомые -кто жалеет, кто крутит пальцем у виска, а кто смеется. Вам такая семья нужна? Поэтому вы сейчас должны показать мужу, что в такой семье вы жить не хотите и не будете. Вы же понимаете, что нельзя уважать человека, который позволяет так с собой поступать! Не нужно сейчас с ним ссорится и пытаться ему что-то доказать. Он вас не слышит. Отстранится от него полностью - вы сейчас соседи по коммунальной квартире. Так вы хоть психику свою немного сохраните.
И попросите модераторов не закрывать вашу тему!!!
Откроете новую тему. Очень важно сейчас чувствовать поддержку людей, переживающих подобное в жизни. Это ваша дорога за Вас ее никому не пройти. Мы лишь советуем, как МЫ бы поступили. Да можно уйти от мужа, подать на развод и размен - к чему идем, к обмену на два жилья – если нет средств, это в лучшем случае гостинка. Какие соседи – лотерея. Работа - сомневаюсь, что Вас там надолго задержат. Девочек поднять одной очень тяжело (алименты на одну, т.к. старшей скоро 18, я так понимаю). Жить как соседи с мужем возможно, но еще труднее. Здесь только страдаете Вы. Детям можно все объяснить. И пример тоже будет для дочерей, что и они не застрахованы от этого, и как правильно себя вести при этом. Здесь ответственность за все, полностью ложиться на мужа. Нам было с сестрой около 10-12 лет, когда в доме начались скандалы, нас не посвящала мама в подробности, но мы чувствовали присутствие чужого в доме. Когда мама сказала нам, что мы уедем к бабушке в другой город, мы стояли на коленях обливаясь слезами, чтобы она этого не делала. Потеря отца, друзей, привычной жизни – это было ГОРЕ. Я очень благодарна своей маме, за то, что она сохранила нам семью. Ей было очень тяжело, это я сейчас понимаю, какой ценой ей это далось. Если есть намерение сохранить семью, пытаться надо, и надо правильно с Божьей помощью. Если Вы православная, сходите с детьми 14-го в храм (Покров Богородицы), 13 –го на вечернюю. Помощь обязательно придет.
Капелька, времени остается мало. Я постараюсь звучать убедительной. Мне жутко больно за вас. Никаких компромиссов с предателем. Не разговаривайте с ним, не готовьте ему, не гладьте вещи, ничего. Скажите ему четко и жестко, что готовы на переговоры только когда увидите приказ об увольнении этой самки собаки. Дайте ему понять, что жить в гареме не будете. Никаких истерик, только холодность и жесткость. Это очень сложно, но вы сильная, мы все верим в вас. Подумайте все-таки о возможности съехать с квартиры, если уж муж уперся.
Скажите, как зовут вас и дочерей. Я не ходила в церковь больше года, но за вас очень хочу помолиться
Капелька, я проблему с посудой решила:))) Мелкая в выпускном классе, курсы, репетиторы, телестудия, жалко нагружать, плюнула на новую норку и купила посудомойку:)))) Всем хорошо, и посуда чистая и дочь при деле и я не на нервЕ:)))) Вам нужно идти на курсы вождения и тратить время на себя, а мужа в приказном порядке загружать детьми. Он от безделья дурью замаялся. Договоритесь с девочками, надо им куда то они звонят папе, а Вас предмупреждают, чтоб Вы недоступны были, чтоб Вам не перепоручил:) Попробуйте, вдруг получится:)
Кэри, я - Марина, дочери Анастасия и Екатерина.
Почему ещё я хочу сохранить семью - глаза у мужа ещё тёплые, а когда он приезжает оттуда - глаза как у ждущей удара собаки. Знаю, что ему не безразлична, да, ушла страсть, пришла болезнь, но если бы мы были совсем не нужны - он бы ушёл. Он настолько сейчас сходит с ума по своей девочке, ревнует её, проверяет СМС, что его ничего бы не остановило. Я хочу вам показать его две СМС мне :
В субботу - "У меня действительно снесло разум, мозг, голову, всё сразу! Я пробовал что то делать, но получалось так как получалось. Я надеялся что ты мудрее, умнее и поможешь мне как-то пережить это наваждение. Я сам не понимаю что со мной происходит"
И сегодня - "Что ты нервничаешь, накручиваешь себя!! Банальная ситуация которая когда нибудь закончится!Я это умом хотя бы понимаю! А ты не можешь или не хочешь понять"
Вот так. И я понимаю, что всё когда нибудь закончится, только сердце плачет.
Спасибо всем девочки за вашу доброту и поддержку. Приняла решение их СМС больше не читать, себя не дёргать, надеюсь выдержу. Каждое утро начинается с форума, каждая ночь заканчивается им же. На работе хожу, смеюсь, изображаю весёлое настроение. Правда все удивляются - как я смогла так быстро похудеть, спрашивают чудодейственный рецепт. Отшучиваюсь. Девочка тоже смеётся, правда, если я стараюсь избегать смотреть на неё, то она старается подобострастно заглядывать мне в глаза. Зачем?
И никак не получается отстраниться. Не могу я его оторвать от себя. Чувства у меня можно сказать вымоленные)) Я очень долго была ко всем равнодушной, к молодым людям относилась только как к друзьям, потом где-то прочитала, что любовь - это дар, который даётся не каждому. Стояла дома перед иконой на коленях не один день, просила Богородицу дать мне дар любви. А через некоторое время встретила его..