Расстались с мужем: не живу, но существую

Бросает муж. Ушла жена. Хочу развестись. Угроза развода. Последствия развода. ТОЛЬКО О НАСТОЯЩЕЙ СЕМЬЕ - "ГРАЖДАНСКИЙ БРАК" К РАЗДЕЛУ О СЕМЬЕ НЕ ОТНОСИТСЯ
Daiva
Свой человек
Свой человек

Re: Расстались с мужем: не живу, но существую

Сообщение Daiva »

Дорогая Нира, так обидно за Вас....слежу все время за Вашей темой, так надеялась на другое, Вы с таким достоинством все время принимаете все.
Но...времени действительно прошло слишком много....Вы говорите разводится не готовы? В любом случаи Вам пора пойти на риск - так больше продолжаться не может. Кредиты кредитами, но о душе своей тоже надо подумать.... Справка - повод для серьезного разговора, справка нужна от ЖЕНЫ, а кем он Вас считает, женой по бумажке? Так и скажите мужу, что уже давно настал критический момент - или он пускай возвращается или оформляете развод - тут и увидите его намерения. Если возвращаться СЕЙЧАС ЖЕ не намерен, скажите что подаете на развод, из чего следует что и об общем имуществе речи быть не может.
Насчет свадьбы тоже самое - зачем Вам самой этот цирк? Тем, что сходите вместе, его не привяжете к себе, только дадите понять ему, что он свободен жить так как хочется ему.
Диагностика семейных отношений
Opra2013
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Opra2013 »

Nira, очень сочувствую Вашей ситуации!

Мое мнение - давать справку на кредит человеку, которому доверять нельзя - неумно! На Вас и так кредит за квартиру, зачем лично Вам еще лишняя головная боль? Вы уверены после всего, что "муж" Вас не подставит? Зачем тогда в такой ситуации подставляться самой?!

У него своя жизнь, у Вас - своя. И Ваше право на что ее тратить. Можно до 40-50 ждать пока муж нагуляется, но простите ли Вы ему все последствия этого? Или решить, что Вы хотите устраивать свою личную жизнь, хотите, в конце концов детей и это НОРМАЛЬНЫЕ женские желания. Просто детей можно хотеть с человеком, которому они тоже нужны и от ВАС.

Восемь месяцев действительно достаточный срок, чтобы принимать решение. Если он до сих пор его не принял, то Ваше право ждать еще десятки лет, пока он его примет или принять, наконец, его самой! И перелистнуть на новую страницу свою жизнь. Поверьте, он не единственный мужчина на свете. И если он не хочет семью с Вами, то Вы ничего поделать с этим не можете. Кроме, как принять это за факт. И освободить место для человека, которому Вы нужны, нужна семья, нужны дети. Таких мужчин много! Если в окружении мало, то есть, например, православные сайты знакомств и т.д. Было бы желание, а решение всегда найдется.

Ситуации бывают разные, в моей знакомой семье неожиданно умер глава семейства. И его жена с маленьким ребенком остались одни с кредитом за ипотеку. Она обратилась к родителям, вообщем решили сообща, как выкручиваться из этой ситуации. Вышла на работу, договорились с кем сидит ребенок. Родители также помогают с кредитом.

ИМХО, Вам надо подумать об этом. Поговорить с родителями, понять можете ли Вы рассчитывать на их помощь с кредитом на квартиру и ДЕЙСТВОВАТЬ! Потому что пока вы замужем, если муж сейчас возьмет машину, то Вы будете участвовать и в этом кредите, оно Вам вообще надо?
Opra2013
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Opra2013 »

Просто посмотрите какие проблемы бывают, когда кто-то из уже не проживающих супругов берет кредиты: https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=37&t=18772

Пока Вы с ним официально в браке, все долги, как и все имущество пополам.
tsh74
Свой человек
Свой человек

Сообщение tsh74 »

Нира, кредит , взятый сообща - это и ваш долг перед банком. А машина оформляется на вашего мужа - и он может продать её единолично и никакие разрешения от жены на продажу не нужны. И если он так сделает - на вас будет еще кредит, имущества никакого общего не будет! Даже если он не будет по злой воле делать такие гадости, то может просто её разбить, машину могут угнать. Вы в любом случае останетесь без машины, но с кредитом. Зачем рисковать ?
vera pavlovna
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение vera pavlovna »

Конечно же, никаких справок и никаких кредитов!!! Более того, Нира, я вам настоятельно рекомендую с юристом проконсультироваться на предмет того, как вам обезопасить себя вот от таких кредитов. Или же идти и оформлять развод, пока муж что-н. не накупил, за что вы потом будете расплачиваться.
Татоша
Свой человек
Свой человек

Сообщение Татоша »

А я даже считаю, что муж не контролирует ситуацию, а манипулирует Вами, Нира.
Вы поступаете только так, как ОН хочет, когда и как считает нужным.
А Вы просто ждете. И все.
Следствие- Ваша неприкаянность.
Не бойтесь!
Сядьте сама с собой. Честно и откровенно проанализируйте все, что происходит. и вы поймете...за ЧТО Вы сейчас держитесь? За иллюзию? Несбыточные надежды? :pink:
Nira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nira »

Спасибо Вам большое за активное участие! Я еще больше укрепилась в своем решении.
Я отказала ему в справке, мотивируя тем, что не вижу ни одной причины, по которой могу ее предоставить.
Предсказуемо это вызвало шквал недовольства и непонимания такого моего решения.
Внутренне я уверена, что поступила правильно. В процессе с ним разговора у меня сложилось впечатление, что я просто средство для достижения его цели - покупки машины. Я сказала прямо, что таким быть не желаю и это очевидная и адекватная реакция на его просьбу.
Вот такой вот разговор....
Opra2013
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Opra2013 »

Вот и правильно!

Пусть шквал недовольства с его стороны. Не понятно, почему его хотелки должны удовлетворяться (машина), а Ваши - семья и ребенок - нет.

Решайте свою проблему как-то глобально все-таки, не только на уровне справки. Многие банки и без справки дадут ему кредит. А Вас дополнительная кредитная обуза в виде кредита вроде не нужна. Но пока юридически Вы муж и жена - за его кредиты Вы также будете в ответе.
Nira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nira »

И снова здравствуйте!

Ну когда оно уже перестанет меня болеть?
Вот мы и подошли к переоформлению квартиры. Сегодня написал, что выяснял все с банком, какие документы нужны, еще остался открытым вопрос с нотариусом, нужно узнать сколько стоит.
Вроде все происходит в моих интерессах, но раздрай такой на душе, что дышать сложно. Вот сижу и реву, в чате отвечаю строго по делу, но не могу себе представить как это все будет происходить.
Пока он платил за кредит, сейчас я боюсь его спрашивать какие у него планы на этот счет.
Очень сильно меня отбросил назад тот факт, что он приехал на свадьбу моего брата. Предварительно спросил, не против ли я. на тот моемнт я оказалась непротив только с тех соображений, что с ужасом представляла себе вопросы родственников почему я одна. Он приехал, в день свадьбы был на подхвате, помогал тяжести носить, и все торжество вел себя как примерный муж. Я сначала стояла в позе, но од этой "позы" все время хотелось плакать. Поэтому я внутренне сдалась, и вела себя весело и непренужденно, как будто все в порядке.
Потом где-то недельку мы не общались, а сегодня он выдал все подробности о переоформлении.
видать сколько бы я себя не обманывала, где-то совсем глубоко я понадеялась, что наши отношения улучшаются.
Но это оказались очередными :pink: , которые все никак не могу снять и выбросить...
НадяТ34
Участник
Участник

Сообщение НадяТ34 »

Nira, здравствуйте! Болеть еще будет долго, примите этот факт. Но это не бесконечно, это тоже факт. Помогите себе. Укоротите хоть на чуть этот путь. Рецепт один - отстраниться полностью. Это неимоверно сложно, Вы разрываетесь, Вы привыкли к одному состоянию, а Вас насильно перевели в другое, но Вы адаптируетесь. Вы пишите
на тот моемнт я оказалась непротив только с тех соображений, что с ужасом представляла себе вопросы родственников почему я одна. Он приехал, в день свадьбы был на подхвате, помогал тяжести носить, и все торжество вел себя как примерный муж. .
Вам легче не стало, ведь так? Только хуже от этих встреч, так напоминайте себе это,когда опять захочется. Вы себя травмируете. Вы сами пьете этот яд. Нужно было отказаться однозначно от его присутствия. Не нужно бояться вопросов родственников, если трудно отвечать на них - переадресуйте их ему, пусть его спрашивают. Хотя думаю, что бояться не стоит, начнете выговариваться - привыкнете говорить об этой ситуации. Когда в сотый раз расскажете, это будет не так болезненно. Вам нужно выпускать это из себя, приоткройте кран.
вел себя как примерный муж.
Nira, Вы все думаете, что потеряли нечто особенное,да? Таких, как Ваш примерный муж, по 100 штук на каждом углу. По мне, от таких бежать нужно, чем быстрее, тем лучше для Вас. Все, что сейчас он демонстриует, исключительно для окружающих и себя, любимого. Что он хороший. Он не хороший. Кругом дерьмо, а он весь в белом, понимаете? Не о Вас он думает, когда таскает сумки или еще что там он носит, очнитесь Вы наконец. Вы же не станете принимать наркотики, только потому, что ну ооочень тянет. Вам же хотелось общения с ним, хоть такого, тянет же, это понятно. Ваш муж - это то самое, вредоносное и разрушающее Вас. Как уходят от наркотиков? Переключением и не контактом. Только так Вы себе, наконец, поможете. Да, и по опыту собственному, Церковь.
shuren
Активный участник
Активный участник

Сообщение shuren »

Я описывала свою ситуацию в теме"Муж и любовница, как придти в себя". Советов было много, но я выбрала свой....а зря. Надо было чемодан и к фее, месяц страданий и терзаний, да еще он рядом постоянно томно вздыхает, то о ней, то ли о "тяжелой" доли. Теперь понимаю, надо было отпустить и переболеть, но не смогла.Отношения не налаживаются, у меня появилась навязчивая идея что он постоянно ей пишет, это как фобия, избавиться от которой не просто. Вы сейчас должны подумать о себе, я стала постепенно возвращаться к жизни, только переключившись на книги, мне они помогают. Найдите себя, ведь жизнь это не только он, посмотрите что вокруг, отвлекитесь, вы скажите что не можете, я вас прекрасно понимаю,боль и терзания со мной постоянно, ведь рана еще свежа, но я стала находить для себя маленькие радости- вышла на улицу...уже хорошо, прогулялась по городу-здорово! и так мелкими шажками к исцелению. самоедство ни к чему хорошему не приведет, а только усугубит ситуацию. Очнитесь, вокруг столько прекрасного, жизнь продолжается! Я желаю вам удачи и поскорее разобраться в себе, да да, именно в себе, мне помог форум, посмотрела на себя со стороны и ужаснулась. мы здесь все прошли через это или почти все, так что мы вас понимаем и сопереживаем. Вы не одна, а это уже чего то стоит, крепитесь, терпение и спокойствия вам!
Nira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nira »

Боже, как мне уже надоели мои же страсти и страдания! Вот именно надоели! Я уже бы и рада отвлечься, но как-то глобально не знаю как. Вроде куча дел, и в церковь стараюсь ходить, бегать начала, с друзьями встречаюсь, кино-книжки, прогулки, домашние дела, но все равно временами становиться оень тоскливо.
Вы наверно будете ругаться, но мне бы очень хотелось сейчас встретить мужчину, хочеться дружеских отношений, та даже, если говорить начистоту :), взаимного флирта. Я понимаю, что бегу впереди паровоза, но почему-то мне кажется, что со мной такое уже не случиться. Кажется, что все "хорошие" мужчины уже заняты, а я совсем обычная, что на меня и внимания никто не обратит. Я не хочу идти в интернет за знакомствами. Я один раз попробовала и мне не понравилось :)
Вот скажите, как мне наладить свою жизнь? Я ж ведь хочу семью, детей, а время вон оно как быстро бежит. Могу сказать, что с одиночеством я отлично справляюсь, но никак не могу отделаться от чувства, что я куда-то опаздываю.
Вот уже 8 месяцев прошло. Оглядываюсь на это время, и понимаю, что я была все это время как-будто замороженная. Вот начинаю оттаивать, но как-то не могу найти себе применения.
Даже иногда ловлю себя на мысли, что я начинаю получать удовольствие от сегодняшнего состояния, и одновременно пугаюсь этого, как-будто это зазорно.
Это тоже такой этап переживания ситуации? а что за ним грядет?
Только, пожалуйста, не игнорируйте это мое сообщение, напишите что-то, потому как в голове полная неразбериха, но уже совсем другого, не только страдальческого, плана.
Opra2013
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Opra2013 »

Nira, какие знакомства, какой флирт? Пока Вы замужем, разве это возможно для верующей женщины?
Nira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nira »

Ну хорошо, про флирт я, конечно, загнула.
Но вот по поводу знакомств, то почему бы и нет? Я и раньше с мужчинами знакомилась. Не специально, но по роду деятельности мне приходится с ними сталкиваться. С некоторыми были дружеские отношения, о которых муж знал. Со временем все перезнакомились и мы даже семьями дружили.
Ну почему, если знакомство, то воспринимается как-будто сразу в койку? Женщина ведь тоже человек, и человеческое общение никто не отменял.
Opra2013
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Opra2013 »

Я бы, например, не стал знакомиться с замужней женщиной, пусть только и с печатью в паспорте (если моя цель, конечно, создание семьи). Какие тут серьезные отношения могут быть? Если Вы хотите серьезных отношений для создания полноценной семьи, то не правильно ли сначала окончательно закрыть старые? Иначе, получается просто нечестно по отношению к новым мужчинам. Никому не приятно быть запасным вариантом и забавлять Вас, пока муж не вернулся.

Мне кажется Ваша проблема в недоверии Богу, что он устроит Вашу судьбу. Вы все время хотите подстраховаться и с мужем не разводиться и кого-то нового поискать, и с квартирой ничего не решать и т.п. Такой подход демонстрирует лишь потребительское отношение к мужчинам и скорее всего это путь - когда и это хочу, и то хочу - а ничего не получу.

Определяйтесь со своей жизнью!
Opra2013
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Opra2013 »

Вопрос для чего Вы хотите знакомиться с мужчинами? Для дружеского общения, а чем женщины Вам для дружеского общения Вам не подходят?
Nira
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nira »

Для дружеского общения, а чем женщины Вам для дружеского общения Вам не подходят?
Почему не подходят? Подходят, и с ними общаюсь. Или тут так важно разделение по половому принципу?
Мне кажется Ваша проблема в недоверии Богу, что он устроит Вашу судьбу. Вы все время хотите подстраховаться и с мужем не разводиться и кого-то нового поискать, и с квартирой ничего не решать и т.п.
Наверно Вы правы. И мое недоверие наверно в том, что то, что я имею сегодня, и есть та судьба, которую мне устроил Бог.
Да ни в чем я не страхуюсь. С квартирой решаю, но это не вопрос одного дня. Да, особой радости от этого не испытываю, но делаю все то, что нужно. И вполне себе отдаю отчет в том, что дело идет к разводу, пусть даже я этого не хочу.
Но меня никто не спрашивает. Поэтому сейчас я делаю то, что должна, а там будь как будет. Семьи-то по факту ведь нет ...
Opra2013
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Opra2013 »

Почему не подходят? Подходят, и с ними общаюсь. Или тут так важно разделение по половому принципу?
Почему вообще возник вопрос об общении с мужчинами? Рабочее общение с мужчинами это одно, вне работы - другое. На мой взгляд, в "дружбе" мужчины с женщиной есть большое лукавство. Ну посудите сами: как с женщиной "дружить": пиво что-ли с ней идти пить или на охоту с рыбалкой идти? Мужчины "дружат" с женщинами, когда хотят найти жену или, простите, переспать, как бы цинично это не звучало. Уже предвосхищаю Ваш аргумент, что не любое общение с мужчиной - это постель. Да, когда желание явное - это более нормально, в основном же в наше время, практикуется т.н. безконтактный секс. А мотивы все те же. Только словом красивым называется: "дружба между мужчиной и женщиной".

Варианты Вашего общения с мужчинами могут быть:
1) Если он женат, то Вы будете красть то внимание, которое он должен уделять жене, а не чужой женщине (грех прелюбодеяния с его и Вашей стороны; эгоизм и безразличие по отношению к такой же как Вы женщине);
2) Общение со свободным мужчиной, который ищет жену. Нечестные отношения изначально: он открыт, ничем не обременен; Вы - замужем (грех прелюбодеяния, лукавства с Вашей стороны)
3) Общение со свободным мужчиной, который НЕ ищет жену. Какова Ваша цель Ваших отношений с ним? Его-то понятна :) (опять грех прелюбодеяния)

Вот это очень странно, что Вы не хотите развода. Т.е. Вам хорошо от того, что Вас предали, бросили, заменили на других...А Вам все нипочем - не хочу развода и все. Хоть трактором по Вас пройдись, а Вы отряхнетесь и будете опять в полной готовности: " а я не хочу развода, но меня никто не спрашивает".

Вы вообще себя уважаете, любите? Вообще есть ли тот случай, когда ВЫ захотите развода, может к Вам нужно в дом любовницу привести или и это прокатит? Вы в своей жизни что-то решаете или только подстраивайтесь под решения других?
Opra2013
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Opra2013 »

Кстати, еще задумайтесь на досуге, а что для Вас значит хороший мужчина. Вот эта Ваша фраза
Кажется, что все "хорошие" мужчины уже заняты
Т.е. Вы не хотите разводиться со своим мужем, потому как он "хороший" для Вас. Т.е. для Вас порядочность, верность - это не главные качества, поскольку он явно не порядочно себя ведет. Вы можете закрыть глаза на их отсутствие?

Что же тогда "хорошесть" для Вас? Смазливая внешность, нахождение в мейнстриме "бери от жизни все"?
Натулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натулька »

Nira, мне кажется, что рановато Вам думать о мужчинах, даже если бы развелись..Вам нужно пе-ре-жить. Сейчас Вами движет страх одиночества, неизвестности..и тп. У меня прошло почти 3 года после расставания. Только сейчас я готова знакомству с мужчинами. Напишу как было у меня: 1. Шок(несколько дней) 2.Боль и неприятие всей ситуации( где то мес. 3) 3. Качели (около года) 4.Пустота (долго)..стала оживать через 2 года. Знакомиться пробовала в начале, ничего не получилось. Сейчас готова к отношениям, потому что точно знаю, какой мне нужен мужчина (да и у меня "мозги встали на место") Потерпите, не торопитесь, всему свое время.
Annika
Свой человек
Свой человек

Сообщение Annika »

Nira, по поводу "получаю удовольствие от своего состояния, но потом как-бы пугаюсь" - простите, если неверно процитировала. Да, у меня также. Я прочитала, что это физиологическое явление: от того, что наш организм привык страдать и плакать, выработались определенные нервные импульсы и определенные гормоны в кровь поступают. И новое состояние организм пугает. Улыбнулись? :) а я вот поверила: это ведь как наркотик, чуть отвлекусь, а потом, ой, скорей назад в привычное уже состояние страдания. Знаете, даже этот сайт "затягивает", хотя я сама без него не могу :) Nira, нужны перемены из вне. Может, мужчину пока рановато, хотя, если честно, я так не считаю, не ругайте меня, форумчане ! Но: я выбрала такой путь: меняю место жительства и работу - сейчас веду переговоры. Даже если все сорвется, я не расстроюсь, потому что для меня на данном этапе важен процесс! Спасибо вам за отклики в моей теме, живите, дорогая Nira, я вам от всей души этого желаю!
Натулька
Свой человек
Свой человек

Сообщение Натулька »

На мой взгляд, в "дружбе" мужчины с женщиной есть большое лукавство. Ну посудите сами: как с женщиной "дружить": пиво что-ли с ней идти пить или на охоту с рыбалкой идти?
Мдаа, я тоже считала, что дружба между мужчиной и женщиной возможна.. :| Я люблю и рыбалку, и пиво могу с ним выпить, даже не задумываясь о чем то другом...и ни капельки не лукавлю. В детстве все дружбаны муж. пола...
Спасибо Opra2013 , теперь буду знать, что в итоге всем мужчинам нужно.))
Закрыто

Вернуться в «Семья до и после кризиса»