Извините, автор, но со стороны это выглядит дико.
Настасья Филипповна писал(а): начал бить себя по голове (в прошлый раз об стену головой бился, в позапрошлый, кажется, дверцей от холодильника себе голову стучал), упал, его вырвало, потерял сознание...
Настасья Филипповна писал(а): . Старшая после таких случаев подходит ко мне и просит - мамочка, папа поступил плохо, но он исправится, не выгоняй его, я его люблю и хочу, чтобы он с нами жил. Она тогда очень тяжело восприняла его уход - начались приступы лунатизма, постоянные слезы, стала очень замкнутая. Я даже с детским психологом, у которого дочка уже год наблюдается, говорила на эту тему, и с садиковским, они сказали, что для нее легче, когда он рядом, даже такой. Она у меня немного трудный ребенок ) Очень творческая, добрая, отзывчивая, но при этом с синдромом повышенной нервной возбудимости и абсолютно непослушная (с ней не могу справиться ни я, ни воспитатели, ни тренер). Она знает, что нельзя, но часто поднимает малышку, роняет, падает на нее сверху, затаскивает малышку на диван, потом, вспомнив, что хотела рисовать, бросает ее там, и постоянно врет, что она ничего не делала. .
Автор, сравните два отрывка. Сходства не видите?Настасья Филипповна писал(а): .Фреда, у него было больше 10 сотрясений только на моей памяти. И микроинсульты. Он терял речь на сутки, несколько раз было, что на пару часов терял память. Идти лечиться он не хочет. А это его самоистязание... я поняла, что это обычная манипуляция... сколько раз было - если ты меня не любишь - пойду спрыгну с крыши, уйду в тайгу и там буду жить отшельником и вы больше обо мне не услышите... Он, даже когда съехал, рассказывал как ему плохо, как он даже покушать не успевает, жалобился всем - и мне и любовницам ))) он позер. Поэтому тут и театр и психические проблемы в одном флаконе.
.
Вот этот сценарий был и в моей семье.Аccidia писал(а): -С детства я становилась за мать, он откидывал меня как щенка, я вставала снова, он опять меня отшвырнет, а я снова между ним и мамой..
на вашем месте я бы присмотрела к этим фразам. В них сокрыта Ваша громадная проблема, которая становится проблемой детей. Деструктивное поведение - он бьет детей, а они в ответ за ним хвостиком.Настасья Филипповна писал(а):Одна из самых веских причин, почему я до сих пор выбираю быть с ним - это дети.