Хроническая безответная любовь

Если чувства не взаимны...
dimkal
Активный участник
Активный участник

Сообщение dimkal »

Ситуация сейчас такая. Последняя моя "любовь", которая исключила меня из чёрного списка написала мне длинное сообщение о том, что она думает обо мне. Там было много правды и неправды обо мне. Мы встретились в кафе по моей инициативе. Я вежливо сказал ей, что после того, что она написала не могу быть с ней. Она восприняла это спокойно, даже обрадовалась, как мне показалось. После этого я был опять добавлен в чёрный список. Как ни странно я воспринял это очень спокойно. Сейчас мне стало намного легче. Живу, обдумываю себя, своё прошлое и думаю, как жить дальше. Большое спасибо! Было высказано много мыслей, которые мне в голову не приходили. Буду отписываться здесь по мере возможности.
Диагностика семейных отношений
dimkal
Активный участник
Активный участник

Сообщение dimkal »

Narine писал(а): 21 май 2025, 12:17 Ваши отношения лишены главного: уважительности.
Добрый день. Здесь Вы попали в точку. Я вспомнил, насколько смог все свои отношения и осознал, что все те женщины меня не уважали совсем. Вероятно я их тоже. Отсюда все проблемы. Только я не понимаю почему. Через форум сложно наверное понять, но я совсем не нерешительный человек и со многими женщинами я сам принимал решения. Только от этого ничего не менялось по сути. В этот раз я написал в форум, поскольку был просто в ужасном психологическом состоянии и хотел получить совет. Спасибо Вам за правильные слова.

Но я всё равно не понимаю пока причин такого отношения женщин ко мне. Пытаюсь разобраться. Спасибо! Форум единственное место, где я могу поделиться своими проблемами.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

Многие травмы находятся в детстве.
Подумайте, какие отношения у вас с мамой? Как вы в глубине души к ней относитесь, как она к вам?

Можете ответы поискать в Программе ВДА, есть инфа в интернете. Вообще сейчас время представляет нам много информации и много путей решения своих психологических проблем, надо искать и найти то, что подходит лично вам. И время сейчас такое, что многие люди ищут новое, хотят быть радостными и счастливыми, не хотят жить так, как жили предки. Надо услышать этот зов времени, почувствовать,и узнать наконец-то, как стать счастливым здесь и сейчас, не откладывая это до пенсии, например.
dimkal
Активный участник
Активный участник

Сообщение dimkal »

Delfina писал(а): 04 июн 2025, 07:58 Подумайте, какие отношения у вас с мамой?
. Добрый вечер. Моя мама мягкий и добрый человек. До подросткового возраста я её очень любил и у нас были очень тёплые отношения. Правда она много работала и я её видел только вечером и по выходным, а в основном я рос под присмотром бабушки и дедушки, с которыми у меня всегда были просто замечательные отношения. К моменту, когда мне исполнилось 16 бабушка и дедушка умерли, а с мамой отношения у меня разладились. Это отчасти продолжается до сих пор. Я совсем потерялся в понимании слово "любовь", даже по отношению к родственникам. Поэтому скажу так - я ей во многом помогаю, в основном финансово, но видимся мы редко и не только из-за меня. Мама тоже не любит со мной часто встречаться. Однако созваниваемся мы каждый день по нескольку раз, в основном для контроля маминого самочувствия и решения бытовых вопросов. В воспитании нашего ребёнка она участия почти не принимала, так как работала в то время. Но ребёнок к бабушке всегда относился тепло, хоть и видится с ней редко.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

она много работала и я её видел только вечером и по выходным, а в основном я рос под присмотром бабушки и дедушки..
Мама это первая женщина а жизни мальчика. Рядом она почти не была, ей важно было работать, она всё своё внимание направляла на работу, сыну то, что оставалось. Был ли это её выбор или необходимость? Ведь женщина должна в нашем обществе уже несколько столетий работать наравне с мужчиной.
Итак мальчик рос и формировал свой характер, ощущая, что для мамы важнее работа, а не он, ведь мама больше времени уделяет работе, а не сыну.
Моя мама мягкий и добрый человек.
Это так, как вы напишите и считаете. Но это не дало вам опоры.
В подростковом возрасте, а это всегда бунт, ваша обида на маму за её неприсутствие в вашей жизни, вырвалась наружу, и отношения с первой женщиной испортились окончательно. Не видите связи с тем, что происходит сейчас?
Что делать? Проработать с психологом обиду, гнев, ненависть к первой женщине, маме, например.
dimkal
Активный участник
Активный участник

Сообщение dimkal »

Delfina писал(а): 05 июн 2025, 23:08 Был ли это её выбор или необходимость?
Добрый день. Это точно была необходимость. Наша семья с трудом "сводила концы с концами".
Delfina писал(а): 05 июн 2025, 23:08 отношения с первой женщиной испортились окончательно
Я уже слышал это от психологов. Но воспринимал я это тогда и воспринимаю сейчас по другому. С определенного возраста мама просто перестала меня понимать. У меня была обида на непонимание, а не на то, что она работала в моём детском возрасте.
Delfina писал(а): 05 июн 2025, 23:08 Не видите связи с тем, что происходит сейчас
Честно говоря не вижу. Уж больно экзотическая у меня ситуация. При этом ярко выраженная. Связи с отношениями с матерью я не улавливаю.
Delfina писал(а): 05 июн 2025, 23:08 Проработать с психологом обиду, гнев,
Я сравнительно много общался с психологами. И в клинику ходил, и знакомые психологи у меня есть. Не могут они мне помочь. У них стандартные методы и "штампы". Я в их схемы не вписываюсь.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

.У меня была обида на непонимание, а не на то, что она работала в моём детском возрасте. Не могут они мне помочь. У них стандартные методы и "штампы". Я в их схемы не вписываюсь.
Отрицание-это свойство психики.
Обида , что мамы не было рядом, когда она очень нужна была, есть у всех детей. Конечно, не на работу, а на маму, отсюда и нет понимания, мама же не видит, как растет сын. Как она может понимать и вникать в его дела, если нет общения или его мало, и мама не знает, чем живёт сын, что ему важно?
Ваша резкая реакция и отрицание, говорят о том, что для вас это больная тема.
У меня с родителями хорошие отношения,но обид детских очень много, особенно на отца.

Многие люди не могут построить личные отношения с Богом, так как наши первые боги это наши родители, а к ним много обид и гнева.
Всё начинается в детстве. И именно там лежит корень всех проблем.
Narine
Администратор
Администратор

Сообщение Narine »

dimkal писал(а): 08 июн 2025, 10:09 Уж больно экзотическая у меня ситуация. При этом ярко выраженная.

У них стандартные методы и "штампы". Я в их схемы не вписываюсь.
Ну уж! А мы уловили как раз стандартные вещи в вашей жизни. Как вы зациклены на себе, как эгоцентричны, как совершенно себя не знаете и как вы ленивы и не хотите глубоко разбираться. Это очень стандартно для современных людей.

Но это больно — осознать, что ты просто homo, и ничто человеческое не чуждо тебе. Это невероятно больно для эгоистичного человека, потому что стандартный эгоизм требует, чтобы его носитель был уверен в своей уникальности.

Дмитрий, я совершенно не вижу вашего желания вникнуть в проблему. И есть ли проблема? Может быть, вам просто нужен собеседник, и вам хочется кому-то (числом поболее) заявить о себе, о своей нестандартности и уникальности?
Надежда73
Свой человек
Свой человек

Сообщение Надежда73 »

Здравствуйте, Дмитрий. Я несколько раз думала написать вам, но понимаю, что все сказано уже по несколько раз и я неизбежно повторюсь. Но по поводу вашей уникальности. У меня есть один знакомый, вы как будто списаны с него, ну или он с вас. Начиная с жены, к которой ни одной претензии, но нет любви и заканчивая отношениями с мамой. И позиция ровно такая же, как у вас
dimkal писал(а): 12 дек 2013, 14:12 Здравствуйте! Спасибо за ссылки. Обязательно почитаю. Однако, тем не менее, я сам для себя определяю что такое любовь. Конечно, мнение других людей оказывает влияние на меня, но не играет определяющей роли.
Ему уже к 60, а путешествие из отношений в отношения все продолжается.
Каждый человек уникален, но законы бытия одинаковы для всех и психика устроена и работает одинаково. Как бы вы не хотели изобрести что-то свое.
Я согласна с Наринэ, вы не хотите трудиться и вникать. Когда ваше внимание пытаются обратить на базовые вещи, вы либо спорите, либо говорите о своей уникальности. А "поболтать" об отношениях это всегда с удовольствием.
Вы не видите ничего плохого в том, что в ваших отношениях роль женщин всегда ведущая. А это ненормально.
dimkal писал(а): 27 май 2025, 18:32 Да. Я это прекрасно понимал. Но я не жалею. Пусть это был какой то заменитель. Но это был единственный нормальный интим в моей жизни.
А вы понимаете, что с каждыми новыми отношениями, с каждым новым сексом вероятность построить что-то настоящее стремительно сокращается?
dimkal писал(а): 08 июн 2025, 10:09 Я уже слышал это от психологов. Но воспринимал я это тогда и воспринимаю сейчас по другому. С определенного возраста мама просто перестала меня понимать. У меня была обида на непонимание, а не на то, что она работала в моём детском возрасте.
Это говорит вам ваш ум. А психика живет по своим законам. Вам это Дельфина попыталась объяснить. Я когда-то так же пыталась оправдать себя, когда поняла, что у сына проблемы.
Вашу тему скоро закроют. Во-первых, по правилам, скоро 7-я страница, во-вторых толку практически нет.
Начните читать сайт "Настоящая любовь". Только не "спасибо, почитаю". Отвлекитесь от своей "экзотичности", перечитайте свою тему и задумайтесь всерьез о том, что вам тут пишут. Подумайте, что вы ищете в отношениях с женщинами. Что объединяет женщин, которые вас привлекают. Вас уже спрашивали, вы ответили примерно "ничего", но что-то точно есть и это, конечно, не внешность.
dimkal
Активный участник
Активный участник

Сообщение dimkal »

Добрый вечер! Всем спасибо за отклики! Давайте действительно закроем тему. Я думаю в ней уже много всего написано и разбираться мне со всем этим ещё долго. В крайнем случае попрошу админа открыть снова. Пока мне сказать особо нечего. Мне кажется, всё таки Вы не до конца поняли мою ситуацию. Но дельных мыслей и советов высказали много. Спасибо!

Тема закрыта по просьбе автор.Delfina
Закрыто

Вернуться в «Безответная любовь, одиночество»