Возврат?

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

В том то вся и штука, что ничего не ясно.

Он, как оказалось, только сегодня понял, что может меня совсем потерять. :shock: :shock: ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ПОНЯЛ.
У меня слов нет. Зная меня скоро 24 года, он совсем меня не узнал.
Диагностика семейных отношений
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Чем дальше развиваются события, тем меньше хочется знать почему он делает то-то и то-то и говорит так-то и так-то, и тем чаще выплывает и становится все более насущным вопрос: "А зачем мне все это надо?"

Ходила за благословением на развод. Неделю назад настоятель благословил потерпеть. В эту субботу второй священник, скажем так, благословил решить самостоятельно, и при параллельном проживании - ОК на развод.
Nizon
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nizon »

Мара, я никак не пойму о каком муже вы говорите - вы писали в моем блоге, что у вас второй муж (помните, вы говорили, что были в скепсисе по поводу отгошений?) - "теперешний", это со вторым вы прожили 24 года?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nizon писал(а):Мара, я никак не пойму о каком муже вы говорите - вы писали в моем блоге, что у вас второй муж (помните, вы говорили, что были в скепсисе по поводу отгошений?) - "теперешний", это со вторым вы прожили 24 года?
Он самый. Второй по счету и с ним 24 года отношений.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Три дня отдыха - в больнице вынули наконец из ноги железки, что там стояли после прошлогоднего перелома. Да.... опять наркоз и отходняк...швы... Ну, да ладно.

Так что впереди теперь вторая часть марлезонского балета...
KHIO
Активный участник
Активный участник

Сообщение KHIO »

Марочка! Как самочувствие?
Каждый раз читаю Вас как более мудрого "старшего товарища" :)))( по опыту,по срокам Вашей истории,,по тому,что пережито).
Но сегодня хочу Вас просить - дайте,пожалуйста, Вашему супругу еще немного времени.Дайте - срок до нового года.Вы ничего по сути не теряете, пусть будет " в новый год - да в новую жизнь".Еще - чуть терпения.....,иногда нам не хватает секунды терпения,чтоб узнать что-то очень важное,вдруг это тот случай?))))))
Прошу Вас - не рубите с плеча,дайте последний шанс.....Иногда.....детали...мелочи...слово..жест ..взгдяд....ПОСТУПОК....меняют всю последующую жизнь......
Желаю Вам скорейшего выздоровления - и еще - счастья :))))) Пусть все перемены будут к лучшему )))))
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Спасибо всем, кто меня уговаривает еще подождать.. месяцок-другой.

Но я , правда, не могу. Неделю-другую, может быть, третью, - да, но не больше.

Понимаете, чем дольше я жду, откладывая решение, тем больше у меня ощущение, что я теряю свою индивидуальность, свое вИдение мира, свое "я". Ни один мужчина этого не стОит.
И еще. Мне, увы, не двадцать, не тридцать, и... даже не сорок. Мне надо четко отстроить свою жизнь и, чем скорее - тем лучше. Чем раньше прекратиться это ощущение засасывающей меня трясины, тем здоровее я выйду из всей этой истории.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

KHIO писал(а):Марочка! Как самочувствие?
Слава Богу, все нормально. Нога вполне рабочая, только шов болит и временные отграничения по ее эксплуатации присутствуют. Через 10 дней швы снимут, и вообще будет отлично. Еще одно дело сделано.

Наркоз, зараза, в это раз был гадкий. Третий раз уже меня по этому типу отключают, но в этот раз было что-то. :shock: Ну, да ничего. Слава Богу, все позади.

Спасибо.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Дело в том, что после разговора в понедельник (и почему все эти разборы полетов всегда с утра перед работой?) я кое-что важное осознала.
Я думала, что у него кризис, помутнение, болезнь духовная и пр., и вот сейчас идет период выхода из этого кризиса. На этом во многом строилось мое отношение и мои действия. А оказалось, что Это никакой у него и не кризис, просто он именно такой, какой сейчас, и для него такое поведение - нормально.
Крушение иллюзий. Сначала - больно, но потом - облегчение.
Осталось мне понять до каких пределов я готова терпеть и в какой момент принимать решение. А в том, что именно мне (опять! в который уже раз!) придется принимать решение, у меня сомнений почти нет.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара, я даже не знала, что у Вас проблемы с ногой! Кстати, мой папа 2 недели назад тоже перенёс операцию на ноге - ему вытаскивали железные спицы и разные болты. С февраля месяца он со своим переломом промучался, 3 операции перенёс, одна из них была неудачная. Но ему каждый раз делали эпидуральный наркоз, говорит, что отходил достаточно быстро.

В любом случае, желаю скорейшего выздоровления!

Ну а с мужем Вашим... к сожалению, это яркий пример того, что люди не меняются. :-( Чуда не произошло... Наверное, потому что с его стороны не было обращения в "вышестоящие инстанции".
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а):Мара, я даже не знала, что у Вас проблемы с ногой! Кстати, мой папа 2 недели назад тоже перенёс операцию на ноге - ему вытаскивали железные спицы и разные болты. С февраля месяца он со своим переломом промучался, 3 операции перенёс, одна из них была неудачная. Но ему каждый раз делали эпидуральный наркоз, говорит, что отходил достаточно быстро.
Да это мало кто знал, кроме моих совсем близких.:lol: Тема-то такая- личная и никому не интересная. Но слава Богу, все позади. Да, наркоз в спину, только первые два отходили хорошо и быстро, а с этим... в общем, "отходняк" был почти 10 часов, причем такими волнами. Ну, да это все, в общем, ерунда.
Glorya писал(а):В любом случае, желаю скорейшего выздоровления!
Спасибо. Да я уже прыгаю зайчиком. Хроменьким таким.:lol: Уже сегодня с утра на дачу сгоняла, на свою стройку. (Верно, дурная голова ногам покоя не дает.)
Glorya писал(а):Ну а с мужем Вашим... к сожалению, это яркий пример того, что люди не меняются. :-( Чуда не произошло... Наверное, потому что с его стороны не было обращения в "вышестоящие инстанции".

Сначала нужно захотеть, потом стараться, и призывать Помощь. Но у нас же гордыыыыня... :( Эхххх, маааа... жалко мне его. Мучается сам, меня мучает, дочь, и ничегошеньки не хочет сделать. :( Вот думаю - когда это произошло, что наша дорога разделилась на две тропинки и каждый пошел своим путем? Это ведь не 3 года назад было, раньше.. А может, и не сливались никогда эти тропинки? Сошлись рядом, бежали некоторое время параллельно, а потом опять разошлись?..

Что-то меня на лирику потянуло. Видно, наркоз еще выходит, которым усыпляли...
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

В доме траур - муж грустный, в книжке и в телевизоре. Хорошо -агрессии нет. Спать приходит после того, как я уже вижу десятый сон (хм.. напрасно боится..).

Сегодня утром обняла его на прощание перед работой, поцеловались, попрощалась, сказав, что он лучший в мире мужчина. Он, грустно так :"Никакой не лучший.."

В выходные опять предлагала ему ставить точку в этом деле. Он ответил несогласием, в смысле, что ему надо все-таки еще привыкнуть к дому и мне...

Долго я так не выдержу.
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Так я не поняла, вы всё таки съехались? Т.е. вы сейчас живёте вместе?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Glorya писал(а):Так я не поняла, вы всё таки съехались? Т.е. вы сейчас живёте вместе?
Есть такое дело.
И весь его энтузиазм, чуйства, "люблюнимагу", "хочуотебезаботиться" - как корова языком. , мгновенно. Говорит, представлял себе все иначе и не думал о буднях.
Чесслово, детский сад, штаны на лямках. И это в 49 лет...
Glorya
Свой человек
Свой человек

Сообщение Glorya »

Мара писал(а):
Glorya писал(а):Так я не поняла, вы всё таки съехались? Т.е. вы сейчас живёте вместе?
Есть такое дело.
И весь его энтузиазм, чуйства, "люблюнимагу", "хочуотебезаботиться" - как корова языком. , мгновенно. Говорит, представлял себе все иначе и не думал о буднях.
Чесслово, детский сад, штаны на лямках. И это в 49 лет...
:-( Такое разочарование! Мара, просто хочу пожелать Вам терпения!
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Спасибо.
Ну, шок от всего этого я уже пережила. Коллег жалко - я дня два была, мягко говоря, не совсем в себе. Ну, то есть поведение мое не изменилось, но видок у меня был..... Хорошо, кабинет отдельный...

Одного пока не пойму - к чему в итоге Господь меня готовит всей этой историей... И какие уроки мне еще предстоят, чтобы наработать в себе те качества, которые, по Его мнению, должна иметь. Туплю. Потому и так долго.

А время жалко.
Nizon
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nizon »

Марочка, держитесь!
Время, правда, жалко. Еще бы если б была уверенность что потерпишь, а в итоге, все равно, все наладиться и будет хорошо, а так... Опять подвешенное состояние. О чем он только думает? Чего еще мается? Ежу же ясно - или отпусти и не мучаи не себя ни других, либо стараися уже сохранить семью, СЕМЬЮ, а не жалкое подобие.
Егоист он, одним словом. Сам не определится, и как собака на сене - нечего и еи покои иметь. А ведь что женщине нужно - не так уж и много, душевное равновесие, покои, наконец-то.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nizon писал(а):Марочка, держитесь!
Спасибо
Nizon писал(а):. О чем он только думает? Чего еще мается? Ежу же ясно - или отпусти и не мучаи не себя ни других, либо стараися уже сохранить семью, СЕМЬЮ, а не жалкое подобие.
Удивительно. Всю нашу былую совместную жизнь он был более выдержанный и, чего греха таить, больше вкладывал в наши личные (именно личные) отношения. Но сейчас... Я, честно говоря, не ожидала, что в нем окажется столько слабости и нерешительности.
Nizon писал(а): А ведь что женщине нужно - не так уж и много, душевное равновесие, покои, наконец-то.
Ну, эт Вы зря. :lol: Женщине как раз много чего нужно. :lol: И я не материальное имею в виду. :lol:
Nizon
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nizon »

Тоже не имела ввиду материальное. Любви, заботы и уважения ей нужно, но неужели это много для любящего человека?
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Nizon писал(а): Любви, заботы и уважения ей нужно, но неужели это много для любящего человека?
Ключевое слово. Значит, этого нет. Собственно, он мне объявил полторы-две недели назад, что как только он переместился в нашу квартиру, вся тяга и интерес исчезли.

А потом звонил и говорил о сильных подвижках, что впервые понял, что может меня потерять, и поэтому эмоциональный фон изменился.

Собака на сене. Грустная такая.

Жаль его. И спать как следует ему не удается - то ворочается с бессонницей, а то во сне стонет, сегодня даже рычал. Знаю,знаю, но в храм он не пойдет. И к психологу медлит.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

У меня ухудшение с ногой - допрыгалась вместо диванного режима. Сильное ухудшение.
Но не в этом дело.

От мужа -полный игнор, кроме выговора за безрассудность (принимается - прав) и готовности отвезти к врачу. Ни помощи куда-то дойти в квартире (передвигаюсь с трудом) , ни вопросов не надо ли чего (я постоянно лежу), ни интереса как я себя чувствую. Полное безразличие.

В общем настраиваюсь после того, как нога поправится - в ЗАГС на развод.

"Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало"
(Низами)
метель
Свой человек
Свой человек

Сообщение метель »

Мара писала:
«Собака на сене. Грустная такая.»

Да ни фига не грустная- рассудительная очень даже.
Ведь внушил же он Вам, что он страдалец, чувство вины с себя практически снял: «Вона как я старался вернуться…» и успокоился.
Развод, не развод, но Вам срочно нужно начать жить своей собственной жизнью, исключив полностью его из своих планов.
Если он , когда-то, по настоящему примет решение вернуться, он этого по любому ДОБЬЕТСЯ.
P.S. У меня тоже нечто подобное происходит- "жвачка".
Закрыто

Вернуться в «История болезни»