Разваливается семья (((((((((((

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Толя, Господа просите, чтобы устроил как Ему угодно.

В святоотеческой литературе прочитала историю. Одна девушка молилась, молилась о конкретном женихе... А он все жениться не хотел. Но девушка попалась упорная - вымолила. Он женился. И через 2 года бросил ее окончательно.

Как Вам будет, если жена Ваша вернется.. на время, а потом опять уйдет навсегда? Переживать все по новой? А ведь так очень даже может быть...
Диагностика отношений в сожительстве
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

если единственным ВОЗМОЖНЫМ станет - оставить ее с ее новой семьей, то чтож, пусть так оно и будет... но я надеюсь и верю - что до этого не дойдет :|
send74
Свой человек
Свой человек

Сообщение send74 »

к Маре стоит прислушаться.
Я тоже настоятельно рекомендую просить что бы все было по воле Его.
И смиренно ее принять. Она только к лучшему.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

вообщем не будем вдаваться во флуд "если бы да кабы" :)

я конструктивную критику понял, надеюсь что принял :?

все в руках Божьих, а он видит что для нас двоих - лучший выход - это быть вместе :roll:
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Толя писал(а):Вы не совсем правы, утверждая что по церковному правилу нельзя молиться о сохранении семьи - в молитвослове я видел даже молитвы Богородице именно об этом...
Никто не утверждает что не надо молиться о сохранении семьи. Просто просить и требовать разные вещи. Нужно учиться принимать испытания. Не всегда в этой жизни получается так как мы хотим. Нужно научиться понимать что другой человек может хотеть совершенно иного, понимать и принимать это.
Толя писал(а):на счет того, что я прошу жить с монстром - нет... если это так важно - знать о чем я прошу Бога - то я прошу - спасти семью от разрушения, укрепить любовь и взаимоуважение в наших (моем и жены) сердцах, ибо верю что ее любовь ко мне не умерла, а просто уснула - от обиды и огорчения.
К сожалению, нередко оказывается что монстр сидит в нас самих. То что тебе видится хорошо, другого человека может очень сильно напрягать. Для построения гармоничных отношений нужно уметь принимать во внимания желания и решения другого человека.
Просить о взращивании любви самое правильное решение, мне к сожалению в своё время не пришло это в голову. Я просила об удержании мужа в семье, закончилось все печально.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Толя писал(а):
все в руках Божьих, а он видит что для нас двоих - лучший выход - это быть вместе :roll:
Толя, милый, не раздражайтесь, пожалуйста.

Что видит Господь - нам не ведомо. И мы не можем этого знать в принципе, потому, что мы не можем прозревать туда, куда прозревает Он - в будущее. Может быть, в будущем Он видит Вас, Толя, счастливого, окруженного Вашими детьми, вместе с женой - другой женщиной. Либо, по принципу "Хорошо, будет твоя воля!" он видит Вас с Вашей теперешней женой, но в совершенно ужасном состоянии.
Нам этого знать не дано. Просите Того, Кто знает. Просите о милости к Вам и к Вашей жене и об исполнении Его замысла о вас двоих. В дополнение к молитвам о семье.

Простите меня за эти советы, которые не совпадают с Вашими чувствами.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

Мара, я как раз сидел ждал подобного ответа :)

я там поставил смайлик в конце этого предложения - это, конечно, ирония...

я не силен в богословии (пока что), но все же понимаю, что никому на земле не суждено видеть лик Божий или знать его намерения.

поэтому моя последняя фраза там - это просто моя надежда, моя личная вера, моя молитва Господу.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

прошу, если кого-то обидел своим тупоумием или излишней и неуместной иронией - простите, не по умыслу это.

спасибо вам за участие в моей беде...
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя писал(а):Вы не совсем правы, утверждая что по церковному правилу нельзя молиться о сохранении семьи - в молитвослове я видел даже молитвы Богородице именно об этом...
Толя, даже Спаситель, молясь в Гефсиманском саду, просил: "да минует Меня чаша сия". Но полагался на волю Отца. Не ищите лазеек - они уводят в сторону.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

Толя, Вам тут верно все говорят: молитесь о том, чтобы устроилось, как Ему угодно.
На собственном опыте могу сказать, что просить то, чего Вам хочется - не стоит. Я весь год просила Господа наладить отношения мои с моим молодым человеком, не отнимать его у меня, хотя здраво смотря на наши отношения, надо было расходиться - скорее Бог именно об этом говорил. А вышло все так, что в самую трудную минуту, когда я оказалась на больничной кровати, он меня просто бросил, а бросив, так и не сказав ни слова, просто вычеркнул меня из своей жизни. Мне урок: не проси, принимай все как есть, а что надобно - даст Бог в свое время.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

Stas писал(а):
Толя, даже Спаситель, молясь в Гефсиманском саду, просил: "да минует Меня чаша сия". Но полагался на волю Отца. Не ищите лазеек - они уводят в сторону.
Именно.
У меня эта икона (Моление о Чаше), кстати, в спальне висит.
Толя, купите, если финансы позволят, себе тоже - будет задавать правильный ход мыслей.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

Друзья, вновь прошу помощи...

Вообщем я подумал - почему не могу оставить мысли о жене и т.п. - в духе предложения Теоретика - как советуете и вы...

Думаю, что проблема в следующем - я не боюсь дать времени действовать - хуже чем есть - все равно уже не станет - ибо в данный момент у жены ко мне никаких положительных чувств нет, есть только неприязнь при вспоминании о нашей совместной жизни.

Но я боюсь - что со временем - настанет такой момент, когда в ней проснется ко мне чувство, но она силой воли и разума решит его задавить, некоторое время перетерпеть, страдать, но изжить его - и тогда (после завершения этого процесса) я уже точно ее потеряю.

При этом я думаю, что если в этот момент нам бы поговорить - я сумею ее убедить не бороться с этим чувством, а дать нам обоим второй шанс, начать заново строить разрушенную семью.

Но как узнать об этом моменте? почти что никак.

Мы с другом об этом говорили - он предложил написать.

Возможно, это действительно может помочь?

т.е. я сейчас (ну в течение 1-2 ближайших недель) напишу ей о своих мыслях, о том, какие я чувствую изменения, как изменилось мое мировоззрение, какие чувства вызывает у меня она и т.п.

Затем в очень короткой встрече передам ей это письмо и попрошу - чтобы прочла его только в том случае, когда у нее появится мысль вернуться и она ее будет от себя гнать через силу.

А уж дальше как Бог повелит - либо она просто возьмет, а через 10 мин выкинет в урну, либо тут же прочитает и забудет, а либо - действительно дождется подобных мыслей и прочтет как раз в момент сомнения... тут уж я бессилен знать, но будет хоть надежда что я успею поймать тот миг сомнения...

Я понимаю, что не нужно ломать себя и ломать ее, но это же не ломка - это просто как разговор, только без лишних эмоций и раздражения, которое она испытывает при виде меня (сейчас).

А если Господу очевиднее, что нас нужно развести - так и это не помешает...

А если свести - то быть может поможет в трудный момент.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Толя, мой Вам совет, уже сейчас исходите из того что её уже потеряли.
Это больно конечно, но это так. Если вдруг у неё возникнет желание вернуться, будьте уверены что она найдёт способ как это донести до Вас.
Толя, верните себя сначала, свою личность. А потом будете смотреть и исходить уже из того что будет.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

об этом и речь - что она может захотеть вернуться, но себя убедить что ей это не нужно и ей будет лучше без меня.
если я в этот момент вмешаюсь - то я уверен, я смогу ее убедить в обратном.

просто нужно поймать этот момент (если он будет) . вот о чем речь.
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Не знаю, но думаю что не надо ничего ловить. Если она действительно захочет, то встретиться с Вами.
Посмотрите в личных сообщения, я Вам ссылку на книжку отправила. :)
Не грустите.
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Полностью согласен с Неваляшкой. Никаких шагов в ее сторону. Ничего не надо делать с оглядкой на нее. И додумывать за нее тоже. Это очень опасные фантазии. Сам проходил. Заниматься исключительно собой. Это очень, очень тяжело. Но другого выхода просто нет. Вернее, есть, но он тебе не понравится.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

я понимаю, если Господу угодно - то мы будем вместе...

но ведь он дал нам свободу воли и действия... и это не значит, что если мы ею пользуемся - то это в угоду бесу...

разве это не тот случай, где "на Бога надейся, но сам не плошай"?
Неваляшка
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Неваляшка »

Сейчас ситуация от Вас требует что бы Вы её(любимую) отпустили без всяких но и если... Решайте проблемы по мере их поступления. :)
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Толя, ты пытаешься оправдать себя, а заодно и ее. Это затягивает выздоровление. Здесь все такие . И я не исключение. Эту стадию проходил. Просто поверь на слово. МОй семейный стаж был 24 года. А вообще мне 50.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

я читал твою тему, понимаю что ты пришел к этому через многие размышления... поэтому и спрашиваю, и прислушиваюсь ...

но все же хочется верить в лучшее :pink:
Stas
Свой человек
Свой человек

Сообщение Stas »

Конечно, Толя, верить надо. Но и делать свое - тоже.
Толя
Свой человек
Свой человек

Сообщение Толя »

так вот - так хочется делать... но не то, что нужно :)

выздороветь от любви - не хотелось бы ставить перед собой эту цель..

моя цель - сохранить семью, сохранив любовь...

просто жена может волевым решением начать убивать в себе любовь ко мне - я этого боюсь оч....

если любви не осталось - это и не проблема тогда, но если она осталась, а сейчас просто дремлет под одеялом обиды и горечи...
Закрыто

Вернуться в «История болезни»