Прошу совета...уходит муж

Сюда переносятся "длинные" истории из раздела "Помогите вернуть" и "Семья до и после кризиса", перевалившие на 3-ю страницу.
Summer
Активный участник
Активный участник

Сообщение Summer »

Ну, наверно не стоит негатив весь собирать (а то в новостях такого можно наслушаться, жить не хочеться), Вы скоро оптимистичнее на жизнь будете смотреть.
Создать семью после 40
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Все понимаю, но прошло всего 5 дней, как окончательно рухнули последние надежды и еще ТАК БОЛЬНО. Подруги говорят, это лучшее, что могло с тобой случиться в данной ситуации. А я думаю, как же мне пережить его приход к сыну. Я же после этого опять рыдать буду.
Summer
Активный участник
Активный участник

Сообщение Summer »

тигр писал(а): Дорогу осилит идущий.
Спасибо тигр, очень хочеться поселить в сердца вместо отчаяния, вдохновение, конечно больно, непросто пережить нелюбовь, я тоже не здорова пока еще. Но вспоминаю стихи которые писала, в эх, далекие 19 лет:

Я уйду в ночную мглу,
Где цветет душистый клевер,
И тихонечко сомкну,
Тяжкие резные двери.

Тихо скрипнут за позади,
Мне напомнив, что вернусь
и сиянье звезд вдали
Позовёт, не оглянусь.

Кинусь в звездные объятья
Теплой ночи и со мной
Да прибудет это счастье,
Светлой мглы покой земной.
Summer
Активный участник
Активный участник

Сообщение Summer »

Милая Фекла. Ваши качели кончились, значит решение у Вас уже назрело, теперь путь только к "оживлению". Новое рождение. Знаете, я слышала, что кое-где (признаюсь, не знаю где именно) развод -празднуют. Танцы, друзья. Теперь все будет только к лучшему. Человек показал себя слабым, дезориентированным. Рветься "шишки собирать", отпустите его с миром. Решите все финансовые вопросы, Вы уж спуску ему не давайте, алименты - обязанность.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

О, финансовые вопросы это отдельная песня. Квартиру дали на работе, должны выплатить за нее в течении 10 лет почти 11 000 000 рублей. ( делить попалам-денег нет выплачивать) Машина старая уже , БМ продает ее за 300 тыс. Естественно мимо нас с сыном. Так, что уйду легко и свободно. На алименты подала. Приказ брала еще 3 февраля, отдала приставам только неделю назад. Вот как сейчас снимут с него за полгода все. Крику то будет с угрозой выселения и криками какая алчная.
У него очень хороший друг расходился со своей женой 5 лет назад. Тоже год качелей, потом она сама ушла. Перед ее уходом плакал, клялся в любви к ней и сыну ( 3 года тогда ему было ) А на следущую ночь не пришел ночевать. Занавес. Развелся только через 3 года.
( что не помешала родить от любовницы двух детей. ( хотя как БМ тож кричал, что детей ему больше не надо, у него уже есть сын ). Сейчас его друг и та мадам устроили любовницу моего БМ в банк на работу. Дружат так сказать семьями.
Эх, а разведись мы тогда, зимой я бы уже наверное в себя почти пришла. А теперь опять реанимация...
тигр
Свой человек
Свой человек

Сообщение тигр »

Реанимация - это ж возрождение к жизни! :D Держитесь, мы с вами!
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Грусно как. Сегодня годовщина свадьбы 14-я. БМ написал sms Поздравляю Вас Юлия. Вот зачем он это написал? Побольнее ударить? И так плохо, пытаюсь себя вытащить, но руки опускаются, ничего делать не хочетсязаставляю пинками и есть готовить и к школе сына собирать. Кажется жизнь остановилась
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Даже не так, не грустно, а гнусно как. Нашла свой дневник, который писала, первые 3 года, как начала встречатся с БМ. ( это 9-11 класс )
Вспомнила ( прочитала ) два случая.

Как то на новогоднем огоньке в школе ( я тогда болела ) он напился и целовался с ДВУМЯ одноклассницами. А когда мне доложили, единственное, что его беспокоило, это кто мне все рассказал.

В 11 классе к ним в класс пришла новенькая девочка, из его рассказов поняла, что она ему нравится. Отмечали восьмое марта, поздравления, танцы... Он мне через несколько дней и говорит
- Я танцевал с новенькой
- И что?
- Она спросила, есть ли у тебя девушка и я почему то сказал, что НЕТ.( а мы уже встречались 2 года, любовь не земная была )
Я долго проходила в себя, говорила ему и про моральное предательство и вообще не понимала зачем он мне это сказал.
ВОТ когда задуматься то надо было.
Как же поздно приходит прозрение.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Все время молюсь и думаю, думаю... Вот говорят- изменил, предал семью... А если человек действительно полюбил и это чувство взаимно, неужели надо от него отказаться и жить с нелюбимой женой всю жизнь? Кому от этого станет лучше? Жене, мужу, ребенку, той женщине? Как говорят нести свой крест? Ведь при этом все будут несчастны?
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Вчера умер наш дедуля. ( дедушка моего БМ ) Они мне очень дороги, 18 лет их знаю, созваниваемся и встречаемся часто. Всегда меня поддерживали. И вот не стало дедули, обширный инфаркт, 84 года. Завтра похороны....
Иулия_С
Свой человек
Свой человек

Сообщение Иулия_С »

Дорогая Фекла, к сожалению любовь - это выстраданное чувство, оно медленно вырастает в душе. Раз и любовь - так не бывает. Это дар, его надо заслужить. Принести что-то в жертву.
Влюбленность, страсть, увлечение, помрачение - вот что люди принимают за любовь.
Так что с любовницей это не та любовь, о которой написан этот сайт. Это даже называет правильно - измена. Измена любви. То есть не любовь, а что-то еще.
Очень жалко таких людей, но человеческая природа такова, что совершить грех легче, чем взрастить добродетель. Не оправдывайте сам грех - измену, никакая это не ЛЮБОВЬ.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Иулия, спасибо большое за ответ. В жертву он принес нас-сына и жену... Наверное пытаюсь его оправдать, так простить легче.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

Фекла, перечитала всю Вашу историю, и все, что мне захотелось Вам сказать - будьте счастливы за себя! В том плане, что не думайте о том, а если, а как бы было... У Вас есть второй шанс! Второй шанс на нормальную жизнь молодой женщины и ее ребенка.
Искренне желаю Вам силы! Держитесь!
Бог Вам в помощь!!!!!
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Aerlis
Спасибо большое за теплые слова.
Вчера ходила с сыном в кино " Каратэ - пацан " Очень хороший фильм. Там учитель ( Джеки Чан ) говорит своему ученику - Жизнь нас часто сбивает с ног и только от нас зависит сумеем ли мы встать.
Aerlis
Свой человек
Свой человек

Сообщение Aerlis »

fekla77 писал(а): Жизнь нас часто сбивает с ног и только от нас зависит сумеем ли мы встать.
Очень правильно! И Вы - ВСТАВАЙТЕ! Я - каждый день встаю, уже легче... Но иногда вспоминаю боль, а этого не нужно делать.
Жизнь такая длинная, что мы успеем еще пережить столько ярких счастливых моментов... Жизнь такая короткая, что стоит побыстрее выбираться и депрессий, чтобы успеть пожить!
Главное, всегда держать в голове, что кроме Вас самой никто не вытащит Вас из этой ситуации... Ни советы, ни друзья, ни родственники, ни он. Ради себя и сына:))))
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Сегодня хоронили дедулю... Весь день мы с БМ были рядом, в автобусе, за столом. Такой родной и такой ЧУЖОЙ. Как БОЛЬНО, пришла домой и плачу, плачу... Мы не разговаривали, но бабуле он сказал, что не знает, сможет ли сын в этой школе заканчить начальную школу :shock: Это как? В сентябре нас выгонять будет?
Так как я с ним разведусь, может меня спокойно выселять :( Что у человека в голове? Сказал завтра приедет к сыну, куда нибудь сходят. Посоветуйте, как с БМ не видется, если иногда приходит к сыну? Пока еще очень больно его видеть, весь процесс реабилитации на смарку. Сегодня еле доехала домой и тут уж нарыдалась. Я все понимаю, что может через год я смогу спокойно с ним общаться и даже екать ничего не будет, но сейчас как минимизировать боль от вынужденного общения или как этого общения вообще избежать?
Посоветуйте, пожалуйста.
Jenny-J
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение Jenny-J »

fekla77 писал(а):Сегодня хоронили дедулю... Весь день мы с БМ были рядом, в автобусе, за столом. Такой родной и такой ЧУЖОЙ. Как БОЛЬНО, пришла домой и плачу, плачу... Мы не разговаривали, но бабуле он сказал, что не знает, сможет ли сын в этой школе заканчить начальную школу :shock: Это как? В сентябре нас выгонять будет?
Так как я с ним разведусь, может меня спокойно выселять :( Что у человека в голове? Сказал завтра приедет к сыну, куда нибудь сходят. Посоветуйте, как с БМ не видется, если иногда приходит к сыну? Пока еще очень больно его видеть, весь процесс реабилитации на смарку. Сегодня еле доехала домой и тут уж нарыдалась. Я все понимаю, что может через год я смогу спокойно с ним общаться и даже екать ничего не будет, но сейчас как минимизировать боль от вынужденного общения или как этого общения вообще избежать?
Посоветуйте, пожалуйста.
Фекла, я думаю, что вам сейчас надо думать в первую очередь об учебе сына, и решить вопрос со школой как можно быстрей. Попробуйте поговорить с мужем, объясните, что претензий на квартиру у вас нет, но если он намерен попросить вас с ребенком, то лучше сделать это до того, как сын пойдет в школу. Если же вы не рассматриваете вариант с переводом ребенка, то, наверное, имеет смысл обратится в органы соцопеки, объяснить ситуацию. Думаю, что если вы с мужем будете разводиться (а я так понимаю, это уже вопрос решенный), то суд может обязать бывшего мужа оставить ребенка в квартире на год для окончания начальной школы. Но в любом случае - вопрос надо решать уже сейчас, а не тогда, когда вы найдете ответ на вопрос, как не видеть мужа.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

Jenny-J!
Только что сама хотела Фёкле написать анлогичное.
С мужем придётся видеться по-любому. Тем более, если вы начали бракоразводный процесс. Если он пускает тонкие намеки на то, что сын "не доучится", значит собирается вас попросить из квартиры. Не расчитывайте на понимание. Это его квартира. Он может вообще предложить, чтоб ребёнок жил с ним, а вы "куда хотите". Как у вас с работой? Где думаете жить. имейте ввиду, что муж тоже может подать иск о проживании ребёнка. И если у него жилищные условия и материальное положение окажутся лучше вашего, то сына могут оставить с ним. Займитесь этими вопросами НЕМЕДЛЕННО!!!
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Жилищные условия и материальные у него лучше, но я не думаю, что будет какая то борьба за сына, ему это не надо. А надо, чтоб мы уехали. Но при этом на мои прямые вопросы про школу, говорит НЕ ЗНАЮ. Хотя его мадам тут уже 2 месяца, почему он не чего не решил с этим вопросом я не знаю. Но, насколько я его знаю ( за 18 лет ) он очень не любит выглядеть в глазах своих родственников подлецом. А все знают, что мучилась я этим вопросом все лето. Только на это надежда. С работой плохо - не работаю 2 года ( занималась ремонтом квартиры...вот вся в поиске ) Сейчас должен приехать за сыном. Может чем "порадует"
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Жить буду с родителями в комнате 8 метров. А БМ ходит и все вокруг плачется, как он переживает.
Kapriz
Свой человек
Свой человек

Сообщение Kapriz »

fekla77 писал(а):Жить буду с родителями в комнате 8 метров. А БМ ходит и все вокруг плачется, как он переживает.
Вас нужно не успокаивать, а скорее отрезвлять.
Да плюньте на его переживания. Он за вас не переживает, он переживает только за себя самого, хочет быть "хорошим" для всех. Его родня - это только его родня. Для вас это теперь чужие люди, скоро вы это поймёте. И не всё ли равно, что они подумают и скажут, вы не притча во языцах, не думайте, что вашу проблему обсуждают все вокруг 24 часа в сутки. Это только ваша проблема, представляющая для других праздный интерес. Вас по-настоящему могут понять только те люди, которые оказались в такой же ситуации.
А с работой не затягивайте. Это сейчас
не думаю, что будет какая то борьба за сына, ему это не надо. А надо, чтоб мы уехали.
,
а завтра запоёт по-другому. Милая Фёкла, поймите, вам ваш всё ещё пока муж представляется рыцарем в белом. Нужно быть ко всему готовой. Пишите, мы с вами. Удачи.
fekla77
Заблокирован
Заблокирован

Сообщение fekla77 »

Kapriz спасибо. Работу ищу. Только что приходил БМ за сыном. Поговорили... Опять ни о чем.
- Спрашиваю, что со школой?
- Не знаю.
- Присии, поговори р хоть раз со мной без вранья и откровенно
- Ее в Москве нет и на работу я ее не истраивал... и снова здорово.Ты самая красивая и родная...
- Спрашиваю, что у вас с Ариной.
Ответ - ничего. Обнимает, руки целует.
Как писала Мара - Чапай думать будет.
Решение он сам не приймет, вот и тянет со школой, пока мы здесь можно приходить и разговаривать ни о чем. Еще год качелей? НИКОГДА.
Сегодня была последняя попытка поговорить. Я сделала все, что смогла, год я ничего не говорила, ни как не подталкивала к принятию решения, на его вопросы как нам быть - отвечала это должно быть твое решение. Что в треугольнике я жить не буду. Понимаю только одно- правильно, что подала на развод. Сам он не решит ничего. А мое здоровье мне еще пригодиться.
Закрыто

Вернуться в «История болезни»